アイリス 飲料製造エンジニア「飲料水製造ラインの生産技術職」
450~800万
アイリスオーヤマ株式会社
埼玉県深谷市, 静岡県小山町, 静岡県裾野市
450~800万
アイリスオーヤマ株式会社
埼玉県深谷市, 静岡県小山町, 静岡県裾野市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
■業務内容:アイリスオーヤマグループで拡大中の飲料製造事業における生産技術・機械エンジニアを担当していただきます。 ■業務詳細: ・工場の生産設備の企画、導入 ・運用後の改善提案 ・不具合対応 ・外部業者との折衝 ・設備保全、メンテナンス、トラブル対応 ・衛生管理に関する業務 ・スタッフの管理・教育 など
≪応募資格≫ ■必須条件: ・飲料、食品などの製造あるいは生産技術などの機械エンジニアとして経験がある方 ■歓迎条件(必須ではありません) ・高専または大学の理工系学科出身で化学や農学などの素地をお持ちの方 ・生産ラインの立上やトラブル対応などの実務経験 ・スタッフの教育・育成の経験
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
450万円〜800万円
08:30〜17:30
無
120日
入社時より有給付与 (翌年1月1日より追加付与)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
埼玉県深谷市
敷地内全面禁煙
静岡県小山町
静岡県裾野市
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当(4万5000円まで/月) ■時間外手当 ■職技手当 ■家族手当(扶養の配偶者1万円/月、18歳未満の子5000円/月) ■転勤時の家賃補助 ■社員寮/借上社宅(勤務地により) ■単身者帰省旅費 ■U・Iターン支援あり ■財形貯蓄 ■社員持株制度 ■短時間勤務制度 ■退職金制度 ■定年後再雇用制度 ■慶弔見舞金 ■社員旅行 ■社員割引 ■研修制度充実(コース別研修など) ■資格取得支援制度あり(会社負担あり) ■帰省旅費補助・懇親会費補助 ■社員食堂 など
最終更新日:
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
319~438万
手作りの良さを活かしながら、効率を上げるためオートメーション化された機械を操作して日本酒を造る作業をお任せいたします。 ■洗米、蒸し米、麹造り、搾り(粕離)、酒移動(調合)、ろ過、洗浄などの工程のいずれかを担当していただきます。 ■一人で作業する工程と複数人で作業する工程があります。 ■研修はマンツーマンで時間をかけて行います。ベテラン社員もおり、気軽に質問できるので、ご安心ください★
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
380~550万
【業務の全体概要】 ■大手食品メーカー(ハム・ソーセージ等のパイオニア企業)の100%子会社として、ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくね等の製造を行っています。 ■今回の採用ポジションは生産設備の安定稼働および改善を担う「設備保守担当(係長クラス)」です。 工場操業36年を迎え、老朽化設備の更新や自動化推進が経営課題となる中、設備のメンテナンスを通じて現場力を支える重要な役割です。 【主な仕事内容】 ※修理は基本的に外部業者へ依頼し、現場では簡易的なトラブル対応が中心です ・日常点検、軽整備の業務/簡単なトラブルは工具を使用して対応 (具体例:搬送ベルト、モーター、ギア、チェーン、軸受、ベアリング等の目視・聴音点検など) ・定期メンテナンス ・機械停止時の初期対応、原因特定、応急修理、外部ベンダーへの修理依頼 ・故障傾向分析や再発防止策の提案、簡易な省力化、安全対策の実施 【得られる経験・キャリア】 ・食品メーカーとしての品質/衛生基準に沿った生産体制を支える経験 ・工場の自動化/省力化プロジェクトへの参画を通じ、設備改善の実績を積める ・設備保全の中核メンバーとして、将来的に管理職やリーダー職への昇格も視野 ・大手企業グループの安定した経営基盤のもとで長期就業が可能 【企業の特徴】 ・日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 ・食肉製品や惣菜の製造販売をメインに事業を展開。ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくねなどを製造しています ・スーパーなどで日常的に目にする商品多数◎世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気です ・グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です ・食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供しています 〈制度/社風など> ・安定した経営基盤 ・少数精鋭の組織で裁量が大きく、自ら提案、改善ができる環境です ・大手グループ企業ならではの充実した福利厚生 ・遠方の方については、借上げ社宅制度があります(※50km圏外在住者対象) 〈グループ企業について〉 ・1931年創業、ハム/ソーセージのパイオニア企業。 ・日本の食肉加工業界を代表する大手食品メーカー。東証プライム上場 ・世界トップクラス規模の加工食品コンテストでの受賞歴があります
【必須条件】 ・製造業における設備保全、機械メンテナンスのご経験 ・定期点検、突発故障対応など基本的な保守対応のご経験 【歓迎】 ・第二種電気工事士、機械保全技能士などの保全系資格 ・食品工場/生産ラインでの設備保全のご経験
食肉製品・惣菜の製造販売等 ・食肉製品製造業 ・食肉処理業 ・そうざい製造業 ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・ソース類製造業 *ハンバーグやフライドチキン、サラダチキンなど、スーパーなどでよく目にする商品多数 *世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気 *食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供 *ハム/ソーセージのパイオニア、日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 *グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です
300~400万
創業70年以上の老舗うどんメーカーで、製造ラインに携わるお仕事です。マニュアル完備で未経験からでも安心して始められます。“おいしい”を支える、コツコツ・モクモク作業が中心です! 【具体的には】 うどん製造の現場で、製造部門では材料のセットや製品の重量確認、整形、衛生管理などを担当。決まった流れに沿った作業なので、手を動かすのが好きな方に向いています。チームでの作業となるため、一人で全てを行う必要はなく、先輩社員のサポートを受けながら徐々に覚えていける環境です。
【必要な経験・スキル】特に必要ありません■学歴・資格不問■未経験・ブランクのある方も大歓迎!■異業種からの転職者も多数在籍しています■シンプルな作業なので、どなたでも安心してスタートいただけます! 【魅力】 ■無料の社員食堂あり!麺類食べ放題。具はご自分で持参をお願いします。 ■年2回のボーナスあり、昇給制度もあるので長く働くほど収入アップが期待できます。 ■シンプル作業が中心です。 ■定着率が高く、長く安定して働ける職場環境が整っています。
麺類の製造販売
400~500万
“サッポロ生ビール黒ラベル”“ヱビスビール”等日本を代表する製品の製造に携われます。基本土日休み、残業少な目、制度が充実している他、各人の志向に合わせキャリア形成もできる環境です。 【特徴】静岡工場は、ビール類とRTD製品をどちらも製造する唯一の工場で、スキルアップ・キャリア形成が可能です! 【具体的な業務】 ■主に充填、包装ライン(パッケージング工程)での製造設備運転、工程・品質管理及び改善(具体的にはビール類を缶や樽等の容器に充填し、箱詰めするラインの設備運転、工程・品質管理) ■各設備のメンテナンス業務も想定 等
【必須】■食品・飲料業界の製造オペレーターとしての実務経験3年以上 【歓迎】■製造ラインのリーダー経験 ■食品業界経験があり品質を鑑みた製造ができる方 【キャリア制度】 年1回、自己申告によるキャリアビジョンシート提出や、上長との面談で将来のキャリアを支援。 【魅力】 職場の好事例や模範的行動をお互いに称賛し合う取り組みを実施する等、コミュニケーション活性化やリレーション構築を心がけています。
■ビール、発泡酒、ワイン、焼酎等の製造/販売、洋酒の販売 《展開ブランド》サッポロ生ビール黒ラベル、ヱビスビール、 濃いめのレモンサワー、ニッポンのシン・レモンサワー 他
400~510万
【業務の全体概要】 同社は、創業100年を超える老舗食品メーカーとして、全国の大手スーパーやコンビニ向けに総菜や和菓子などを製造・提供しています。 本ポジションでは、同社食品工場の設備保全・インフラ管理を担う「工務部」のメンバーとして、安定操業の要となる重要な業務をお任せします。 現在の社員はベテラン社員3名体制である為、次世代のメンバーにバトンリレーをしていく事を視野に入れており、入社した方は部門のマネジメント職の候補として考えております。 【具体的な仕事内容】 ・製造ラインの機械設備や工場インフラの定期点検、簡易メンテナンス ・高圧受電設備(キュービクル)やボイラーの安全運用および日常点検 ・工場内の温度/湿度/稼働状態のモニタリング(目視・温度計記録) ・設備トラブル時の一次対応 ・設備修繕や専門的な対応については協力会社との連携、発注対応 ・ISOなどの食品安全基準に基づいた設備稼働状況の記録/管理 ※既存の社員がしっかりと対応している為、入社後にOJTなどで仕事の流れを教わることが可能です 【得られる経験/キャリア】 ・食品業界未経験でも挑戦可能。インフラ設備や電気保守の技術を食品製造現場に応用できます ・ベテラン技術者のノウハウを引き継ぎながら、将来的には工務部の中核として活躍 ・会社全体の稼働を支える要職として、経営にも近い視点で成長できる環境 ・将来的なリーダー候補/幹部候補としてキャリアを築くチャンスあり 【企業の特徴】 ・大正8年創業、惣菜/佃煮/煮豆等の製造を手掛ける老舗食品メーカー。業界での知名度も評価も高い企業です ・社内に開発部門と品質管理部門を持つ自社一貫体制 ・市販用や業務用の製品を手がけ、1日に約100種類もの商品を製造 ・日常のお惣菜からおせち料理まで、伝統の味を大切にしながら現代の市場ニーズに柔軟に対応した商品を開発しています ・おせち料理の人気者「栗きんとん」も好評!大手コンビニおせち料理でトップクラスシェアとなっています ・全国展開の大手スーパー等との安定した取引基盤◎大手小売企業のPB開発にも対応 ・ISO22000認証取得。清潔で近代的な設備の工場で製品化し、適温で製品管理/配送を行なっています ・年間休日120日、残業少なめ。有給取得率も高く、働きやすさに定評があります ・ITスキルやデジタル管理の推進に積極的な社風です
【必須条件】 ・電気/設備/機械など、いずれかのインフラ保守の実務経験 ・工場や施設などの機器トラブルに対し、一次対応の経験がある方 【歓迎】 ・溶接/ボイラー/空調/計装など各分野での実務経験 ・電気主任技術者(第3種)※必須ではないが、保有者優遇 ・食品業界での工場経験または品質規格(ISO等)の理解 ・ベテラン社員の技術を継承しながら、主体的に現場改善に関わりたい方
惣菜・煮豆・佃煮製造販売 ・創業100年超の老舗食品メーカー ・業界での知名度も評価も高い企業です ・社内に開発部門と品質管理部門を持つ自社一貫体制 ・ISO22000認証取得。清潔で近代的な設備の工場です ・市販用や業務用の製品/日常のお惣菜からおせち料理まで、伝統の味を大切にしながら現代の市場ニーズに柔軟に対応した商品を開発しています ・全国展開の大手スーパー等との安定した取引基盤◎大手小売企業のPB開発にも対応しています
800~1200万
グループ会社の経営(工場長、ライン長クラス)
食品会社での工場長、ライン長、品質保証、品質管理、経験
-
450~800万
埼玉工場にて、飲料製造における生産技術業務を担当いただきます。 ・新規・既存設備の導入計画と設計・立上げ ・稼働後の改善提案や効率化検討 ・生産中の不具合対応・トラブルシュート ・機器の保全・メンテナンス対応 ・工場内の衛生管理体制の構築・運用 ・現場スタッフのマネジメント・教育 など 現場はフル自動化されており、エンジニアの裁量を活かした 改善提案や現場支援に注力できる環境です。
飲料、食品などの製造あるいは生産技術などの機械エンジニアとして経験がある方 ■歓迎条件(必須ではありません) ・高専または大学の理工系学科出身で化学や農学などの素地をお持ちの方 ・生産ラインの立上やトラブル対応などの実務経験 ・スタッフの教育・育成の経験
生活用品の企画、製造、販売
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
大学・大学院卒 業界未経験可(異業種出身者多い) 第一種普通自動車免許 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
事業内容:豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等 <村上農園について> 村上農園は、ITを活用した「植物工場」を全国に12ヵ所、 5ヵ所の営業所、東西2ヵ所の物流センターを有し、 新鮮で健康に寄与する高成分野菜をお届けしています。 植物工場で育てる発芽野菜は、天候に左右されにくく成長スピードも早いので、 急な需要の変化にも対応でき、安定的にお客様にお届けできます。
360~430万
マグロ加工を手掛ける当社工場にて加工工程をチェックし、滞りがないように現場で各工程の人員配置や管理を行うお仕事です。入社直後は、各工程の動きやマグロの扱いを覚えるため実際の作業もお任せします。 マグロ加工は原料の解凍~梱包まで複数の工程があります。工場の各工程ごとに細かく人員が分かれており、その日の原料の状態や工程の進捗に応じて適切な人員配置、生産管理、工程改善を行います。最初は特定の工程管理をお任せしますが徐々に工場全体の管理をお任せします。やる気や成果を正当に評価するため、役職に就ける可能性も十分にあります。 【取り扱い製品】鮪加工食品各種:鮪たたき、鮪切り落とし等
職種・業界未経験歓迎! 【歓迎】■食品工場での勤務経験 ■HACCP等の品質の知見 ■人と関わることが好きな方■壁を作らずコミュニケーションが取れる方 工場全体に目を向けて、各工程の担当者と会話しながら工程改善を行っていくため、自分の意見を言える方や傾聴力がある方は強みを活かせるポジションです。 【キャリアアップ◎】 前職が複合機のメンテナンスや内装業、アパレル、歯科助手などの方の入社実績があります。未経験からでもしっかりキャリアアップできます。
水産物の加工及び販売 水産加工品及び加工食品の生産技術指導 水産物の輸入及び販売