【山梨/富士吉田市】生産オペレーター(815367)
320~480万
企業名非公開
山梨県富士吉田市
320~480万
企業名非公開
山梨県富士吉田市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
・飲料製造機械のオペレーション作業 ・商品毎の機械・ラインの型替え作業
・製造業界での就業経験がある方
普通自動車第一種運転免許(AT限定)
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
320万円〜480万円
一定額まで支給
休憩60分
06:00〜15:00 ・1ヶ月単位の変形労働時間制 <勤務パターン>6:00~15:00、14:00~23:00、22:00~7:00
有
有
夏季休暇、育児休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
<賃金形態> 月給制 <賃金内訳> 月額(基本給):200,000円~270,000円 昇給:あり
山梨県富士吉田市
屋内原則禁煙(喫煙施設有)
【就業場所変更の範囲】会社の定める事業所
有
慶弔見舞金、社員旅行、自社商品社員割引、家族手当、住宅手当 など
最終更新日:
350~500万
明治22年創業以来米穀専門店として米穀製造販売・米粉製粉・加工食品事業・酒米事業・ネット通販事業を手掛けている当社において、ECサイト(ネット通販)運営・総合職をお任せします。 ◇商品情報の登録・更新(画像、説明、価格など) ◇在庫管理と発注業務 ◇顧客対応(問い合わせ、レビュー管理、返品対応など) ◇売上データやアクセス解析をもとにした改善施策の立案 ◇キャンペーンやセールの企画・実施 ◇SNSや広告を活用した集客・販促活動 ◇サイトのUI/UX改善やSEO対策
【必須】事務職・総合職のご経験/一般程度のPCスキル 【歓迎】ECサイト・通信販売の運営 【求める人物像】欧米化し、情報化社会となったこの時代で、私たちは常に新しさとイノベーションを求めています。仕事が 好きで、仕事の中で自己実現を求めたい方、自らが考え行動できる方、大切な方を大切にできる方、常に挑戦心を持っている方を求めています! 【当社について】新しい価値の創造に挑戦を続ける会社です。米麺製造と米麺文化を創造すべく、お米づくりから米粉づくり、そして米麺製造にチャレンジしています。令和4年に新工場を稼働させるなど着実に成果を上げています。
米穀・米粉・米麺の製造および販売業
400~800万
明治22年創業以来米穀専門店として米穀製造販売・米粉製粉・加工食品事業・酒米事業・ネット通販事業を手掛けている当社において、製麺・製粉工場のマネージャーをお任せします。 【当社について】新しい価値の創造に挑戦を続ける会社です。米麺製造と米麺文化を創造すべく、お米づくりから米粉づくり、そして米麺製造にチャレンジしています。令和4年に新工場を稼働させるなど着実に成果を上げています。
【必須】食品業界の経験/工場での勤務経験 【歓迎】管理職のご経験 ★WBSワールドビジネスサテライトでも取り上げられました★
米穀・米粉・米麺の製造および販売業
400~800万
明治22年創業以来米穀専門店として米穀製造販売・米粉製粉・加工食品事業・酒米事業・ネット通販事業を手掛けている当社において、製麺・製粉工場のマネージャーをお任せします。 <主な業務内容> 米粉製品の製造、在庫管理、出入庫管理、品質管理、受払台帳管理、検品、衛生、生産ラインの電気的メンテナンスや機械的メンテナンスを含む製造管理、ネットワークエンジニア、システムエンジニア、研究開発およびそれらに関わる組織マネジメント 【事業内容】 米穀業を営んで創業130年程になりますが、常に時代の変化に対応して新しいチャレンジを行っております。 米穀製造では、令和4年に製造ラインの夜間無人自動化(業界初)を実現。 東海甲信越にかけてのエッセンシャル需要に対応。 また、地域に頼らない新ブランド米の開発し「スーパームーン」をリリース。 平成27年(2015)「ものづくり事業」より本格始動させた米粉事業では、 山梨県全域にわたり生産地を増やすと共に、県内の地産地消を促進。 全国的な米粉ブームを先取し製粉技術を研究。 大手小麦粉・米粉専門卸や大手クッキーメーカー・日本を代表する米粉料理研究家の基礎原料の米粉を製造。 平成4年に県内初のグルテンフリー米粉専用工場を建設し米麺製造・研究を開始。 ネット通販は20年以上の実績。また、DX対応では、自社開発プログラムで対応。
・食品業界でのご経験2年以上 【歓迎条件】 ・マネジメント経験がある方歓迎
お米を中心とする食品製造業 (主食精米・米粉製粉・米麺製造・酒米搗精・食品加工等)
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
大学・大学院卒 業界未経験可(異業種出身者多い) 第一種普通自動車免許 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
事業内容:豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等 <村上農園について> 村上農園は、ITを活用した「植物工場」を全国に12ヵ所、 5ヵ所の営業所、東西2ヵ所の物流センターを有し、 新鮮で健康に寄与する高成分野菜をお届けしています。 植物工場で育てる発芽野菜は、天候に左右されにくく成長スピードも早いので、 急な需要の変化にも対応でき、安定的にお客様にお届けできます。
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
学歴:大学卒以上 業界未経験可(異業種出身者多い) 普通自動車免許保有者 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等
400~550万
当社の生産センターで生産するスプラウト類の栽培・収穫管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ※栽培チーム/収穫チームに分かれ ・栽培、収穫作業 ・パート従業員の管理(作業の指示等) ・苗の観察と記録 ・資材の在庫管理、発注業務 ・社内会議(他拠点の担当者と定期的に行っています) <入社後のキャリア> (1)生産拠点での実務を行う。 具体的な業務内容や生産工程を把握することからスタートできます。 (2)将来は、品質管理や人員管理といった管理職候補として担当して頂きます。 指導や研修は丁寧に行いますので、 たとえ経験がなくても、前向きに学ぶ姿勢があれば大丈夫。 先輩社員も多くは異業界、異職種の出身です。 知識や経験ゼロからでも着実な成長ができるようにサポートします。 将来は経営層・他部門と連携した 生産センター全体の運営を担う「センター長」としてマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認・作業準備 8:00 苗の観察と記録 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 10:00 栽培・収穫作業、栽培試験の実施 12:00 お昼休憩 13:00 苗の観察と記録、作業指示、栽培・収穫作業、収穫機のメンテナンスなど 16:00 出荷数確認、資材の在庫管理や発注など 17:00 他拠点の担当者との会議 18:00 退社
・業界未経験可(異業種出身者歓迎) ・大学卒業以上 ・普通自動車免許(原則自動車通勤)
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等
350~600万
生産センターでの運営マネジメント全般/栽培・品質管理、シフト作成など/未経験でも安心の研修制度あり◎ 主力商品であるスプラウト(発芽野菜)の栽培や品質管理、パート従業員へ指示出しなど、1年を通して品質が安定した商品を出荷できるようにすることがミッション!工場と事務所での仕事の割合は半々です。 ◆◆ お任せする仕事内容 ◆◆ ・パート従業員の管理業務 …シフトの作成や出荷予測数をもとにした種まき・野菜の収穫などを指示します。 ・スプラウトの栽培と収穫 …パート従業員と一緒にパッケージ梱包や段ボール詰めを行います。 <1日の流れ> 8:00 出社 9:00 種まき・野菜の収穫の指示出し 12:00 お昼休憩 13:00 パッケージ梱包や段ボール詰め 15:00 シフト作成などの事務作業 17:00 退社 【 未経験からスキルを習得できる◎ 】 入社後は約2カ月間、生産拠点で実務研修を実施。イチからスキルやノウハウの土台を身につけられるため、農業経験のない方でもすぐに活躍することが可能です。 また、拠点毎に学んだことの振り返りや面談を行っており、疑問点や不明点が残らないようしっかりとサポートをしています。 【 広がるキャリアパス◎ 】 まずは生産担当またはセンター管理者からキャリアをスタート。いずれは経営層・他部門と連携した生産センター全体の運営を担う「センター長」を目指せます。 また数年前からは次期起業家を育成する外部研修も拡充。年功や入社年数ではなく実力を正当に評価するため、成果を出す人には事業部長やグループ企業の経営者の道も選択可能です! 【 世界一の野菜メーカーに携われる◎ 】 業界でいち早く「植物工場」での野菜栽培技術を確立、ビジネスとして成立させ、急成長を続けてきた当社。近年の健康志向の高まりを受けて、有用成分の高く付加価値のある当社のスプラウト(発芽野菜)の需要はますます増加しています!
■大卒以上 ■普通自動車免許(AT限定可) 【 こんな方が活躍できる環境です 】 ◎人と接するのが好き ◎農業に可能性や魅力を感じている ◎業務改善・効率化が得意 ◎失敗を恐れずチャレンジできる ◎自分のアイデアや発想を活かしたい ◎喜ばれる商品の生産に携わりたい ★必須ではありませんが、マネジメント経験があれば活かせます★ ※業種・職種未経験の方歓迎 ※第二新卒・社会人経験10年以上の方歓迎 ※U・Iターン歓迎
代表取締役社長 村上清貴 事業内容 豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売