阿賀野市【食品の商品開発職】あなたのアイデアが形に/未経験歓迎/子育て応援♪
280~350万
株式会社ワイエムフーズ
新潟県阿賀野市
280~350万
株式会社ワイエムフーズ
新潟県阿賀野市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
あなたのアイデアやお客様のご要望を元に商品コンセプトの立案や試作を重ね新たな商品を生み出していくお仕事!まずは製造の流れを知ることからでOK!分からないことがあれば周りを頼り成長していきましょう◎ 【どんな事をするの?】「こんな商品あったら良いな」などアイデアを元にした商品の立案→商品の試作・検証などサンプル製造を実施します! 自社商品以外にも大手スーパーなどのPB製品(プライベートブランド)の開発も担っており、やりがい抜群の業務内容となっております♪ ※新商品の開発以外にも既存商品の改良もお任せいたします。
【歓迎】■食に関わるお仕事経験 ■地道にコツコツした作業が好きな方 新商品を生み出すための”第一歩”を魅力に感じるあなたは きっとこのお仕事にピッタリです!是非お問い合わせください♪ 経験不問の採用方針となりますので「発想力」や「アイデア」など あなたの意見をどんどん提案してくれるような方を求めています! ご入社後は導入研修やOJT研修など丁寧な育成制度が整っていますので 未経験の方であっても心配ありません◎【社内保育所完備】・【残業少なめ】・【有給取得率高め】など家庭との両立もしやすい環境です♪
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
280万円~350万円 月給制 月給 190,000円~230,000円 日給月給制 月給¥190,000~¥230,000 基本給¥190,000~¥230,000を含む/月 ■賞与実績:年2回、計2.0ヶ月分
会社規定に基づき支給 月上限2万円
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 週の平均労働時間40時間以内
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:15時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間105日 内訳:水曜 日曜 祝日、夏期3日、年末年始4日
入社半年経過時点10日 最高付与日数40日 有給平均取得日数9.3日
その他(会社カレンダーによる)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
業務内容の変更の範囲:当社の定める範囲内 就業場所の変更の範囲:変更なし 【想定年収補足】 ■月額賃金は、経験・資格・能力を考慮の上、決定致します。 ※想定年収は残業代や諸手当込みとなっております。
開発課に配属(女性2名が在籍) 堅苦しさはなく、コミュニケーションが活発で明るい環境◎
無 転勤はございません。
新潟県阿賀野市京ヶ瀬工業団地3610-157
JR羽越本線京ヶ瀬駅 徒歩11分
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤可能。無料駐車場完備。
資格取得支援制度(一部従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 託児所あり(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
・退職金制度(勤続5年以上) ・事業所内に託児所あり(きっずるーむ・つばさ) ・インフルエンザワクチン接種費用補助 └会社でのワクチン接種も可能 ・作業着貸与 ・資格取得制度(業務に必要な場合は100%補助) ・慶弔金等(成人、結婚、出産等) ・社内販売制度(社員割引) ・再雇用制度(最長75歳まで※定年60歳)
1名
1回
筆記試験:有
玉子の加工食品を製造する当社にて商品開発のお仕事をお願いします!半熟玉子の量産化に初めて成功した会社として 業界内での知名度は抜群◎ 事業所内保育所も完備で子育て世代にも働きやすさ抜群です♪
【企業概要】 ■1948年(昭和23年)、創業家が鶏卵卸を開始。1978年(昭和53年)、食品加工部を発足。1988年(昭和63年)、独立して当社を設立。 ■現社長は、当社を設立した会長の子(2代目)。『我々は誠実和協を旨とし、開拓者精神をもってたえず前進しよう。美味しく、競争力のある商品づくりで、お客様に喜んでいただける会社になろう』との経営理念のもと、安心・安全で日本トップクラスの美味しさと評価される商品を一段と増やすべく、品質・味の更なる向上を目指して役職員が一致団結して商品づくりを行っている会社です。半熟玉子を業界で量産化に成功した会社です。 【事業内容】鶏卵を主原料とする食品製造業。玉子に真面目に取り組むメーカーです。 ■食品卸・商社を通して、全国(北海道~沖縄)のスーパー・コンビニ等小売店/外食店/弁当・仕出し業者/学校・病院・介護施設/ホテル・旅館に販売しています。また、海外輸出も行っています。
〒959-2136 新潟県阿賀野市京ヶ瀬工業団地3610番地157
玉子の加工食品の製造、販売
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
350~380万
あなたのアイデアやお客様のご要望を元に商品コンセプトの立案や試作を重ね新たな商品を生み出していくお仕事です!製造現場と技術的課題を話し合い、美味しく競争力のある商品づくりをリードしていただきます◎ 【どんな事をするの?】「こんな商品あったら良いな」などアイデアを元にした商品の立案→商品の試作・検証などサンプル製造を実施します! 自社商品以外にも大手スーパーなどのPB製品(プライベートブランド)の開発も担っており、やりがい抜群の業務内容となっております♪ ※ご経験をお持ちの方であれば、将来的に製造現場との協議など 開発部門と製造部門との橋渡しのような役割もお任せします!
【必須】食品業界での商品開発経験をお持ちの方 商品開発経験をお持ちの方であればブランクは不問です♪ 力を合わせて”未だ見ぬ新商品”を生み出しましょう◎ 【こんな方大歓迎】「経験を活かして新しい職場でチャレンジしたい」 「プライベートも大事にしながら仕事にも本気で取り組みたい」 ご入社後は導入研修やOJT研修など丁寧な育成制度が整っていますので 未経験の方であっても心配ありません◎【社内保育所完備】・【残業少なめ】・【有給取得率高め】など家庭との両立もしやすい環境です♪
玉子の加工食品の製造、販売
450~680万
仕事内容 亀田製菓の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発 に取り組んでいただきます。 <<具体的には>> ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) ポジションの魅力 ・「亀田の柿の種」「ハッピーターン」「技のこだわり」「無限えび・無限のり」など、 国民的ブランド商品の新商品開発、既存商品のリニューアルに携わることが可能です。 ・未来の亀田をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、 米菓や菓子市場、また社会全体に向けてお米の可能性を新たな価値創造に繋げること を積極的に挑戦しております。 (例)捨てられてしまうお米を使用して、お米の紙からできた「お米名刺」を製作 (例)入社3年目が100回以上の試作を経て生み出した、新製法“オイルがけの 「亀田の柿の種 うましお」 (例)新商品ブランド「無限エビ」は発売わずか1週間の短期間に販売数100万袋を 突破し食品ヒット大賞優秀ヒット賞を受賞 米菓スナック開発部の役割 ・新商品及び既存商品の市場価値を技術力により向上させるとともに、国内外で活躍 できる技術人材を育成すること。 ・米菓にとらわれず、菓子市場に向けた新たな価値創造に繋がる商品開発と技術研究 を進めていくこと。 ・クラフトマンシップの精神と行動をもって国内外に支持される価値を持つ商品を 技術力で実現すること。 募集背景 亀田製菓は「製菓業」から「米業」 (お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に 美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」 を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変革を実行しています。売上の 基盤となる国内米菓市場では展開する商品の圧倒的な独自価値向上、新たな 価値創造に向けて即戦力としてご活躍頂ける方、また国内で培った唯一無二 の技術力によりグローバルな成長を目指していますが、それを推進する即戦力 としてご活躍頂ける方を募集いたします。 組織構成/部署の雰囲気 ・7〜8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が 基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。 ・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、 コミュニケーションが取れる風土があります。 将来的なキャリアパス ・海外グループ会社での開発業務及びグローバル技術開発部でのグループ 会社技術支援 ・マーケティング業務(ブランド担当、市場リサーチ等)、生産改善業務 での活躍
必須条件 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験3年以上 ・商品開発の基礎知識がある方 歓迎条件 ・調味関係の基礎知識がある方
亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し変革フェーズへ。 「お米」の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場の創造を進めていきます。
450~520万
亀田製菓の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発 に取り組んでいただきます。 <<具体的には>> ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) ポジションの魅力 ・「亀田の柿の種」「ハッピーターン」「技のこだわり」「無限えび・無限のり」など、 国民的ブランド商品の新商品開発、既存商品のリニューアルに携わることが可能です。 ・未来の亀田をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、 米菓や菓子市場、また社会全体に向けてお米の可能性を新たな価値創造に繋げること を積極的に挑戦しております。 米菓スナック開発部の役割 ・新商品及び既存商品の市場価値を技術力により向上させるとともに、国内外で 活躍できる技術人材を育成すること。 ・米菓にとらわれず、菓子市場に向けた新たな価値創造に繋がる商品開発と 技術研究を進めていくこと。 ・クラフトマンシップの精神と行動をもって国内外に支持される価値を持つ商品 を技術力で実現すること。 募集背景 亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材など の価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、 「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく 変革を実行しています。売上の基盤となる国内米菓市場では展開する商品の圧倒的な 独自価値向上、新たな価値創造に向けて即戦力としてご活躍頂ける方、また国内で 培った唯一無二の技術力によりグローバルな成長を目指していますが、それを推進 する即戦力としてご活躍頂ける方を募集いたします。 組織構成/部署の雰囲気 ・7〜8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本 ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。 ・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、 コミュニケーションが取れる風土があります。
必須条件 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験6か月以上~3年未満 ・商品開発の基礎知識がある方 歓迎条件 ・調味関係の基礎知識がある方
亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味しさ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し変革フェーズへ。 「お米」の可能性を最大限引き出し、世界で新価値・新市場の創造を進めていきます。
450~680万
新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。 <<具体的には>> ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等)
必須条件 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験3年以上 ・商品開発の基礎知識がある方 歓迎条件 ・調味関係の基礎知識がある方
日本の食文化の基本にあるお米。その名産地で産声をあげ米菓のリーディングカンパニーとして2017年で設立60周年を迎えました。 原料の調達から、商品の開発・生産、お客様のご意見・ご要望の情報共有まで、あらゆる工程で品質管理を徹底し、いつも変わらぬ品質とおいしさのお菓子づくりに取り組んでいます。
700~1000万
米粉を使用したパンやクッキーを中心に、当社グループ会社タイナイの商品開発業務をお任せします。商品コンセプトに従い原材料選定、試作、製造部門との連携による量産体制の構築、安全性の検証まで一連の工程に携 わっていただきます。 【主な業務内容】■米粉パン,米粉クッキーの新商品開発(使用原材料の選定,配合作成・ラボ試作,製造条件設計,賞味期限設定等)■目標品質の確定(ラボ試作)および量産化の実現(技術条件確立,原価設計等)■既存製品の歩留・品質の向上のための配合や製造条件の調整や改良■市場分析(競合調査、技術情報の収集等)■グループ会社開発部門・工場との連携(スケールアップ試作,製造工程設計,量産立ち上げ)
【必須】・焼き菓子(ビスケット/クッキー/クラッカーetc)やパンの開発経験・新商品開発時の設備導入や生産工程の想定ができる程度の知識、パン業界の商習慣、法規制等の事情に精通していること 【採用背景】グルテンフリー市場の拡大に伴い、当社では米粉を使ったパン・焼き菓子の需要が急増しています。さらなる商品ラインナップの強化と品質向上のため、商品開発ポジションを新たに募集いたします。 【やりがい】米粉パンや米粉クッキーは米粉原料の影響も大きく配合や調整が難しい一方で、「思い通りの食感に仕上がった時の達成感」は格別です。食品開発としての奥深さが味わえるポジションです。
■菓子の製造販売事業
700~1000万
新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。 【具体的には】 ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) ・7?8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。 ・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。 【おすすめポイント】 ■東証プライム上場・米菓業界のトップシェア企業。グローバルフードカンパニーとして国内・海外の展開を強化し、米菓以外を含めた食品メーカーとして事業を拡大中です。 ■年間休日120日、賞与支給実績4.95か月、平均勤続年数21年、福利厚生充実。地元で長く働ける環境が整っています。
【必須要件】 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験8年以上 ・商品開発の基礎知識がある方
国内米菓事業 海外米菓事業 国内食品事業
400~680万
新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。 【具体的には】 ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) ・7?8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発提案を計画的に実行しています。 ・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。 【おすすめポイント】 ■東証プライム上場・米菓業界のトップシェア企業。グローバルフードカンパニーとして国内・海外の展開を強化し、米菓以外を含めた食品メーカーとして事業を拡大中です。 ■年間休日120日、賞与支給実績4.95か月、平均勤続年数21年、福利厚生充実。地元で長く働ける環境が整っています。
【必須要件】 ・開発業務もしくは生産技術業務の経験2年以上 ・商品開発の基礎知識がある方
国内米菓事業 海外米菓事業 国内食品事業
450~680万
【募集職種】 商品企画開発、技術開発(国内・海外) 【募集職務】 米菓及びスナックの開発 【募集部署】 米菓スナック開発部またはグローバル技術開発部 【業務内容】 亀田製菓の新商品及び既存商品の価値向上の為の商品企画・商品設計・製品開発・技術開発に取り組んでいただきます。 <<具体的には>> ・食のトレンド(原料素材・製法)の技術情報収集と研究 ・市場視点、モノづくり視点での製品提案商品(コンセプトの立案、市場分析等) ・目標品質のモデル化および量産化の実現(技術条件確立、原価設計、安全設計等) 【ポジションの魅力】 ・未来の亀田をつくるアイディア考察『アイディア祭り』を年一回開催しており、米菓や菓子市場、また社会全体に向けて お米の可能性を新たな価値創造に繋げることを積極的に挑戦しております。 (例)捨てられてしまうお米を使用して、お米の紙からできた「お米名刺」を製作 https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240522_21550/ (例)入社3年目が100回以上の試作を経て生み出した、新製法“オイルがけの「亀田の柿の種 うましお」 https://www.kamedaseika.co.jp/news/20240305_21005/ (例)新商品ブランド「無限エビ」は発売わずか1週間の短期間に販売数100万袋を突破し食品ヒット大賞優秀ヒット賞を受 賞 https://www.kamedaseika.co.jp/recruit/new-grad/interview05/ 【募集背景】 亀田製菓は「製菓業」から「米業」(お米に活用した菓子・加工食品・機能素材などの価値創造)へ、世界中に美味し さ・健康・感動をお届けする企業、「ライスイノベーションカンパニー」を目指し、独自価値創造型の企業体になるべく変 革を実行しています。 売上の基盤となる国内米菓市場では展開する商品の圧倒的な独自価値向上、新たな価値創造に向けて即戦力としてご活躍頂 ける方、また国内で培った唯一無二の技術力によりグローバルな成長を目指していますが、それを推進する即戦力としてご 活躍頂ける方を募集いたします。 【米菓スナック開発部およびグローバル技術開発部の役割】 ・新商品及び既存商品の市場価値を技術力により向上させるとともに、国内外で活躍できる技術人材を育成すること。 ・米菓にとらわれず、菓子市場に向けた新たな価値創造に繋がる商品開発と技術研究を進めていくこと。 ・クラフトマンシップの精神と行動をもって国内外に支持される価値を持つ商品を技術力で実現すること。 ・海外グループ会社の生産及び商品開発の技術支援。 ・新規海外拠点の立ち上げについての技術支援。 【組織の構成・雰囲気】 ・7~8名のチーム単位で商品ブランド、販売チャネル等に特化して業務が基本ですが、全チームが技術からのシーズ開発 提案を計画的に実行しています。 ・ベテラン社員と中堅・若手社員が入り交じった自由闊達に提案でき、コミュニケーションが取れる風土があります。 【将来的なキャリアパス】 ・海外グループ会社での開発業務及びグローバル技術開発部でのグループ会社技術支援 ・マーケティング業務(ブランド担当、市場リサーチ等)、生産改善業務での活躍 ・海外グループ会社に赴任しての管理監督者としての開発業務 ・海外事業部配属による海外事業全体推進
【求めるスキル・経験】 業界経験 食品・原料・香料メーカー 職務経験 開発業務もしくは生産技術業務3年以上 【必須要件】 ●商品開発の基礎知識がある方 ●食についてやトレンドに興味の高い方 ●自発的なコミュニケーションが取れる方
菓子の製造販売事業 亀田製菓グループを取り巻く環境変化に対応しながら持続的な成長を果たすために、私たちの存在意義や提供価値を整理しました。 創業以来の経営理念を礎としながらも、パーパス、ビジョン、バリューという今の時代に即した形で明確化することで、従業員はもとより、ステークホルダーの皆様とともに分かち合える価値観として再構築しています。
650~1100万
・実機製造に向けた工業化検討 有機化学製品(レジストモノマーやレジストポリマーなど)、 ヘルスケア製品(健康食品、化粧品原料)に関わる製造プロセスの設計や製造設備の設計 ・各種生産技術導入、装置に関わるラボ検討や装置設計、知財関連調査 ・実機導入に向けたスケールアップ検討
【必須】 ・大学卒以上(化学系、化学工学系、生物工学系学部) ・転勤可能な方 ・化学物質及びヘルスケア原料に関する反応/精製に関するラボ検討や工場での工業化検討の経験 【歓迎】 ・R&D部門のため前向きにチャレンジいただける方 ・危険物(甲種)、高圧ガス(甲種) ・海外の文献や特許の内容を確認できる英語理解力(管理職登用ではTOEIC必須)
「愛せる未来、創造中。」 ダイセルは、100年以上続く「価値共創によって人々を幸せにする会社」です。 化学会社としての誇りと技術で、愛せる未来を創造し続けます。
328~512万
既存商品:1商品に対し1名担当がつき、改良改善を務めていただきます。新商品:市場調査・コンセプト設計から試作、原価計算、社内プレゼン、生産の立ち合いまでを一貫してお任せします。 【今後の方針】創業以来「新しい美味しさの提供」を当社の存在意義として取り組んでおります。今後もそのこだわりを追求しながら、より多くの年代の方々へ商品が届くよう商品開発やマーケティングを推進。
【必須】食品業界での商品企画/開発 ★「美味しい商品を届けたい」という想いを大切にしています! 【入社後研修】入社後1~2ヵ月は会社を製造・営業・管理などの各部署にて実習を行い、会社・製品・共に働く社員を知っていただきます。本配属後は調味作成や商談用のサンプル作成を上司、先輩社員からの指導を受けながら行っていただきます。また、地域ごとに異なる漬物の特性を学ぶため、出張に出ていただくこともあります。入社半年後からはいくつかのテーマに沿って商品開発に取り組んでいただきます。
■漬物、惣菜、珍味の製造及び販売