【京都大丸/店舗販売スタッフ】百貨店でお弁当等販売/京都の食文化を世界へ
300~360万
株式会社下鴨茶寮
京都府京都市下京区
300~360万
株式会社下鴨茶寮
京都府京都市下京区
その他サービス業接客/フロアスタッフ
料亭で培われた下鴨茶寮の世界観が詰まったお弁当・おせち・総菜・ギフトなどの食品を、百貨店の売り場を通してお客様にお届けするお仕事です。 商品を販売するだけではなく、「下鴨茶寮ブランドのアイコン」として、お客様にとって特別な日の体験価値を創る重要なポジションを担っていただきます。 ・接客・販売(オーダー、会計、商品準備など) ・備品管理 ・その他運営に関する業務
【必須】■販売経験 ■接客経験 【歓迎】■百貨店での販売経験■食品の販売経験 【求める人物像】 ■接客業務に対する興味関心が強い方 ■経験を生かしてステップアップしたいという高い成長意欲がある方 ■ゼロベースで変革を推進していくことを厭わない方
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~360万円 月給制 月給 220,000円~250,000円 月給¥220,000~¥250,000 基本給¥220,000~¥250,000を含む/月 ■賞与実績:年2回。業績連動型
会社規定に基づき支給 月5万円まで
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間1960時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(シフト制 週休2日(4週8休))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【勤務時間】※シフト制(07:30~21:00) (業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および全国の支社、営業所
※勤務地は京都の百貨店(京都大丸)における食品売り場です。
当面無
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79
阪急電鉄阪急京都線烏丸駅 徒歩1分 京都市交通局烏丸線四条駅 徒歩2分
屋内全面禁煙
烏丸駅、四条駅より地下道直結
出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可)
無
有
定年制あり60歳、再雇用制度あり上限65歳
【昇給】あり(業績により) 【賞与】あり(年2回:業績により) 【休暇】慶弔休暇あり ・退職金勤続2年以上 ・定期健康診断あり ・制服貸与 ・新忘年会費補助 ・社員割引制度 ・育休制度あり ・部活制度あり ・資格取得制度あり ・バースデープレゼント制度
1名
2~3回
筆記試験:有(適性検査) ※一次面接時に適性検査実施
【Mission】京都から世界に向けて、日本文化の神髄をアップデートし続けながら、発信していく 【Vision】“「日本文化」と言えば「下鴨茶寮」”と誰もが想起する企業(ブランド)となる
■当社の魅力:◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石、京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店に常設店を構えております。 ◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。 ◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。 ■下鴨茶寮とは:◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。◇料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。◇良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
〒606-0801 京都府京都市左京区下鴨宮河町62番地
■十条北食房:京都市南区■十条南食房:京都市南区■伏見食房:京都市伏見区■法人営業部・東京営業所:東京都千代田区■下鴨茶寮 銀座店:東京都中央区
■料亭■食品加工 ■ギフト販売■ブライダル 等
非公開
(株)オレンジ
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
420~700万
ホスピタリティと関係構築を大事にしながら、主に女性キャリア層へのブランド認知や価値向上、売上目標達成の推進業務をお任せいたします。 【業務内容】■店舗でのお客様との関係構築とコーディネートのご提案 ■店舗イベントやキャンペーンの企画・運営 ■マーケティング施策の実行とレポート ■VMDをはじめとした店舗づくり ※各百貨店の店舗ではインバウンドのお客様へ、英語を使用する接客業務あり。 ※店長もしくは本社勤務の場合、英語で会議に参加する機会ありますが、英語力に自信のない方でも入社後に英語スキルを磨ける環境を整えているため、挑戦してみたい意欲的な方は是非ご応募ください。
【いずれか必須】■ジュエリー、雑貨・インテリア、美容・コスメ、百貨店等での接客・販売経験■ブライダル、ホテルスタッフ・キャビンアテンダントなどホスピタリティが求められる接客経験■法人営業経験 【教育】入社後はOJTで当社の知識、商品の基礎知識などを学びます。日々の業務では先輩販売員と、実務を通して接客販売スキルを身に着けます。 【キャリアについて】店長へ昇格した際には上記業務に付随して、店舗の販売戦略の立案・実行やスタッフ人材育成などもお任せします。また、る弊社では販売業務だけではなく店舗経営・PR・マーケティング業務などの業務へも希望に応じてジョブチェンジが可能です。
■アパレル事業『kay me』の企画・製造・販売
290~400万
"うどんすき"でお馴染みの弊社にて、ホール業務をお任せします。ゆくゆくは教育指導なども含めた人材育成にも関わっていただき、店舗運営やスタッフの労務管理など店舗マネジメント経験することができます。 「大切な人を連れてぜひ行きたいと思えるお店づくり」「毎日安心して食べられる料理をお出しすること」をモットーに喜んでいただけるような接客をお願いいたします。 【具体的には】注文・配膳・会計(レジ)・片づけ・テーブルや床などの店舗清掃・オープン準備(メニューやテーブル・イスのセッティングなど)★近隣店舗のヘルプもございます。
【必須】何らかの顧客折衝業務の経験 【歓迎】飲食店での接客業務経験をお持ちの方 人に喜んでもらえる仕事をしたいとお考えの方 【当社で学べる事】 生け花やお茶の先生を呼んで講習会を行っておりますので、礼儀やしきたりを学ぶことが可能です。 【入社後について】 定期的に課題を設定し、ロープレ大会を実施しスキルの可視化を行えるように取り組んでおります。
■飲食業(麺類料理、日本料理、てんぷら、懐石料理) ■贈答用うどんすき等ギフト販売事業
400~500万
当社の洋菓子ブランド『AUDREY』『GRAMERCY NEWYORK』『Tartin』などのいずれかの店舗において、販売・接客を中心に、レジ対応や商品の陳列・補充、ラッピングなどをお任せします。 ★ご入社後は、ご経験に合わせて丁寧にサポートします。 【入社後の流れ】 ■配属先決定⇒入社オリエーション⇒店舗でOJT研修⇒接客デビュー 店舗の接客マニュアルが用意されており、多くのお客様にご来店いただく環境で、実践を通して着実にスキルアップできます。 ※多くの方が1週間程度で独り立ちしています!
【必須】■何らかの接客・販売経験をお持ちの方 ~異業種出身の先輩が多数活躍中~アパレル、カフェ、スーパー、雑貨店、コンビニ、テーマパークなど、業界を問わず多くの方が活躍しています! 【当社について】1986年の設立以来、国内に40店舗以上を展開。百貨店・空港・駅ナカなどで多くのお客様に愛されるブランドを提供しています。 【魅力】 ■社員総会での表彰機会などもあり、チーム(店舗毎)の頑張りを称賛・共有する文化です。また、ご活躍次第では、最短半年~1年で店長へのステップアップも可能です!
菓子の製造・販売
400~500万
当社の洋菓子ブランド『AUDREY』『GRAMERCY NEWYORK』『Tartin』などのいずれかの店舗において、販売・接客を中心に、レジ対応や商品の陳列・補充、ラッピングなどをお任せします。 ★ご入社後は、ご経験に合わせて丁寧にサポートします。 【入社後の流れ】 ■配属先決定⇒入社オリエーション⇒店舗でOJT研修⇒接客デビュー 店舗の接客マニュアルが用意されており、多くのお客様にご来店いただく環境で、実践を通して着実にスキルアップできます。 ※多くの方が1週間程度で独り立ちしています!
【必須】■何らかの接客・販売経験をお持ちの方 ~異業種出身の先輩が多数活躍中~アパレル、カフェ、スーパー、雑貨店、コンビニ、テーマパークなど、業界を問わず多くの方が活躍しています! 【当社について】1986年の設立以来、国内に40店舗以上を展開。百貨店・空港・駅ナカなどで多くのお客様に愛されるブランドを提供しています。 【魅力】 ■社員総会での表彰機会などもあり、チーム(店舗毎)の頑張りを称賛・共有する文化です。また、ご活躍次第では、最短半年~1年で店長へのステップアップも可能です!
菓子の製造・販売
400~500万
当社の洋菓子ブランド『AUDREY』『GRAMERCY NEWYORK』『Tartin』などのいずれかの店舗において、販売・接客を中心に、レジ対応や商品の陳列・補充、ラッピングなどをお任せします。 ★ご入社後は、ご経験に合わせて丁寧にサポートします。 【入社後の流れ】 ■配属先決定⇒入社オリエーション⇒店舗でOJT研修⇒接客デビュー 店舗の接客マニュアルが用意されており、多くのお客様にご来店いただく環境で、実践を通して着実にスキルアップできます。 ※多くの方が1週間程度で独り立ちしています!
【必須】■何らかの接客・販売経験をお持ちの方 ~異業種出身の先輩が多数活躍中~アパレル、カフェ、スーパー、雑貨店、コンビニ、テーマパークなど、業界を問わず多くの方が活躍しています! 【当社について】1986年の設立以来、国内に40店舗以上を展開。百貨店・空港・駅ナカなどで多くのお客様に愛されるブランドを提供しています。 【魅力】 ■社員総会での表彰機会などもあり、チーム(店舗毎)の頑張りを称賛・共有する文化です。また、ご活躍次第では、最短半年~1年で店長へのステップアップも可能です!
菓子の製造・販売
252万~
■バーテンダー業務全般のお仕事をお任せ。具体的には、カウンター越しの接客、カクテル作りから開店準備や閉店後の後片付け等。新メニュー作りもスタッフ全員で取り組むなど、全体でお店を良くするには何が必要 なのかを日々考えています。また、多数の独立者を輩出してきました。独立に向けての勉強、準備が出来ますので、夢を一緒に叶えていきましょう。切磋琢磨できる環境です。【入社後について】カクテルの全国大会出場経験を持つバーテンダーが教育します。お酒について詳しくない方でも、一から丁寧に教えますので、新しい技術を覚えて下さい。経験・適性を考慮の上、仕事を任せていきますので、お気軽にご相談下さい。
<<未経験者歓迎×お人柄重視の採用>>お客様との会話を大切にしているお店ですので、「お客様から愛されるお人柄や柔軟な対応ができる方」や「人と接することが好きで、心のこもった接客ができる方」歓迎です! ★社長含め社員通しの距離が近く、意見の言いやすい風土。将来独立を目指したいなどの夢がある方は独立支援もあり。店舗立ち上げの業務をお任せしたり、経理ノウハウも学ぶことが出来るので未経験からでもスキルアップが可能。 コロナ禍に於いても、正社員、アルバイト共に給与は完全補償。この2年間の会社都合による退職者は0人。人材を大切にしている会社だからこそ安心して働いて頂ける環境をご用意しております。
・飲食店の経営・ペット火葬業
252万~
バーテンダー業務全般のお仕事をお任せします。具体的には、カウンター越しの接客、カクテル作りから開店準備や閉店後の後片付け等。新メニュー作りもスタッフ全員で取り組むなど、全体でお店を良くするには 何が必要かを日々考えています。また、多数の独立者を輩出してきました。独立に向けての勉強、準備が出来ますので、夢を一緒に叶えていきましょう。切磋琢磨できる環境です。【入社後について】カクテルの全国大会出場経験を持つバーテンダーが教育します。お酒について詳しくない方でも、一から丁寧に教えますので、新しい技術を覚えて下さい。経験・適性を考慮の上、仕事を任せていきますので、お気軽にご相談下さい。
<<未経験者歓迎>>お人柄重視の採用。お客様との会話を大切にしているお店ですので、「お客様から愛されるお人柄や柔軟な対応ができる方」や「人と接することが好きで、心のこもった接客ができる方」歓迎です! ★社長含め社員通しの距離が近く、意見の言いやすい風土。将来独立を目指したいなどの夢がある方は独立支援もあり。店舗立ち上げの業務をお任せしたり、経理ノウハウも学ぶことが出来るので未経験からでもスキルアップが可能。 コロナ禍に於いても、正社員、アルバイト共に給与は完全補償。この2年間の会社都合による退職者は0人。人材を大切にしている会社だからこそ安心して働いて頂ける環境をご用意しております。
・飲食店の経営・ペット火葬業
390~450万
\\\\\ ///// <<従業員の平均年齢28歳>> 飲食経験0からスタートを応援! 若くしてキャリアやポストを 掴んでいる人材多数活躍中! 串カツ田中でゆくゆくは店長 さらにはエリアマネージャー、 本部社員、海外挑戦など あなたのなりたいポジションを ご用意しています! ///// \\\\\ 働きやすさ抜群-------------------------- ▼上場飲食業界チェーンだからこそ実現 ★年間休日121日/リフレッシュ休暇12日 ★完全週休2日制⇒毎週連休取得が可能 ★1店舗に正社員2~5名が配置 -------------------------------------------- <仕事内容> ホールの接客業務、仕込み・調理を 中心とした店舗運営業務と スタッフ教育、シフト管理、 売上管理、在庫管理など あらゆる管理業務をお任せします。 串カツ田中グループは 接客・調理だけじゃなく、 楽しさをつくることが お仕事です! 店舗運営のマニュアルはありますが、 お客様の好みをお伺いし、 おすすめメニューを提案するなど お客様の食体験をより良いものと なるような⾃由度の高い接客が可能です。 《入社後の流れ》 ■オリエンテーション・座学(5日間) 配属先店舗に立つ前に 東京本社にて座学・実践研修で飲食の キホンのキを学んでいただきます。 ▽ ■研修店舗でよりリアルな実践研修(1ヶ月) 教育担当の店長がつきっきりで研修します。 ▽ ■本配属 店舗勤務 接客・調理を中心とした店舗運営からスタート 店舗運営業務に一通り慣れてきたら スタッフの管理や売上管理、コスト計算など マネジメント業務へとステップアップ! ゆくゆくは店舗改善やブランド改善提案、 集客に関する企画など幅広い業務に 携わっていただきます。 店舗勤務をしながら今後のキャリアを 積んでいくための自己啓発にも力を 入れています。 「マネジメント講座」 「数値管理講座」 「クレーム対応講座」など オンライン講座をご用意しています! ============== 「過酷」「休みが取れない」 飲食業界のネガティブを払拭 =============== 串カツ田中ホールディングスは 飲食が好きで、飲食1本で働きたい方が 長く働くことができるように まだまだ業界的に多い、 「サービス残業」、「休日出勤」など ”劣悪な労働環境”を撤廃する 努力をし続けてきた企業です。 飲食業界の社会的地位の向上を目指し、 従業員満足度の高い会社であり続けるために 福利厚生面や自己成長につながる体制を 整備することに注力しています。 「今の環境を変えたい」 「給与も休みも増やしたい」 そんな方からのご応募を ぜひお待ちしております。
40歳未満の方 ※3号のイ/長期キャリア形成のため 学歴不問 経験不問 業界・職種未経験者歓迎 ◎第二新卒者歓迎 ◎20代・30代活躍中 人柄重視の採用です! <このような方歓迎します> ◇人を喜ばせることが好き ◇挑戦することが好き ◇協調性がある ◇好奇心旺盛 ◇正義感がある ◇フットワークがある
飲食店「串カツ田中」「天のめし」「厚とん」の経営、FC開発、プロデュース
390~450万
\\\\\ ///// <<従業員の平均年齢28歳>> 飲食経験0からスタートを応援! 若くしてキャリアやポストを 掴んでいる人材多数活躍中! 串カツ田中でゆくゆくは店長 さらにはエリアマネージャー、 本部社員、海外挑戦など あなたのなりたいポジションを ご用意しています! ///// \\\\\ 働きやすさ抜群-------------------------- ▼上場飲食業界チェーンだからこそ実現 ★年間休日121日/リフレッシュ休暇12日 ★完全週休2日制⇒毎週連休取得が可能 ★1店舗に正社員2~5名が配置 -------------------------------------------- 「天ぷら 天のめしについて」 高揚する瞬間を、 ザ・天ぷらテインメント をキャッチコピーとし、あつあつの揚げたて 天ぷらと釜で炊いた炊き立てのごはんを 提供する天ぷら店です。 日本だけでなく世界に通用する おもてなしを大切にしています。 <仕事内容> ホールの接客業務、仕込み・調理を 中心とした店舗運営業務と スタッフ教育、シフト管理、 売上管理、在庫管理など あらゆる管理業務をお任せします。 串カツ田中グループは 接客・調理だけじゃなく、 楽しさをつくることが お仕事です! 店舗運営のマニュアルはありますが、 お客様の好みをお伺いし、 おすすめメニューを提案するなど お客様の食体験をより良いものと なるような⾃由度の高い接客が可能です。 《入社後の流れ》 ■オリエンテーション・座学(5日間) 配属先店舗に立つ前に 東京本社にて座学・実践研修で飲食の キホンのキを学んでいただきます。 ▽ ■研修店舗でよりリアルな実践研修(1ヶ月) 教育担当の店長がつきっきりで研修します。 ▽ ■本配属 店舗勤務 接客・調理を中心とした店舗運営からスタート 店舗運営業務に一通り慣れてきたら スタッフの管理や売上管理、コスト計算など マネジメント業務へとステップアップ! ゆくゆくは店舗改善やブランド改善提案、 集客に関する企画など幅広い業務に 携わっていただきます。 店舗勤務をしながら今後のキャリアを 積んでいくための自己啓発にも力を 入れています。 「マネジメント講座」 「数値管理講座」 「クレーム対応講座」など オンライン講座をご用意しています! ============== 「過酷」「休みが取れない」 飲食業界のネガティブを払拭 =============== 串カツ田中ホールディングスは 飲食が好きで、飲食1本で働きたい方が 長く働くことができるように まだまだ業界的に多い、 「サービス残業」、「休日出勤」など ”劣悪な労働環境”を撤廃する 努力をし続けてきた企業です。 飲食業界の社会的地位の向上を目指し、 従業員満足度の高い会社であり続けるために 福利厚生面や自己成長につながる体制を 整備することに注力しています。 「今の環境を変えたい」 「給与も休みも増やしたい」 そんな方からのご応募を ぜひお待ちしております。
40歳未満の方 ※3号のイ/長期キャリア形成のため 学歴不問 経験不問 業界・職種未経験者歓迎 ◎第二新卒者歓迎 ◎20代・30代活躍中 人柄重視の採用です! <このような方歓迎します> ◇人を喜ばせることが好き ◇挑戦することが好き ◇協調性がある ◇好奇心旺盛 ◇正義感がある ◇フットワークがある
飲食店「串カツ田中」「天のめし」「厚とん」の経営、FC開発、プロデュース
400万~
・収集した売上データが整理・分析・報告・改善策立案の流れ(フロー)を通じて、最終的には業績向上に繋げます。 ・お客様からの声をもとに、新しいサービスの立案、実施を行います。 ・遊技機の選定から配置、運用、分析、改善という一連のフローを管理し、最適な店舗運営を行います。
・パチンコホールでの役職者経験 ・営業管理全般 ・ホール運営全般 ・人材管理全般 入社時の役職は上記の経験年数やスキルなどを総合的に適正判断して最終決定します。 ※面接の際には「パチンコ屋・パチ屋」ではなく、「パチンコホール」「パチンコ店」と表現したほうが好印象です。
-