横浜【スーシェフ候補】婚礼調理学びつつ、ダイニングメニューの開発や提供!
420~540万
株式会社CRAZY
神奈川県横浜市西区
420~540万
株式会社CRAZY
神奈川県横浜市西区
飲食調理スタッフ
「CRAZY WEDDING」による完全オーダーメイドのウェディングプロデュースや、IWAI OMOTESANDOなど実店舗サービスを展開している当社のCRAZY GRANDE MAISONのスーシェフとして下記の業務をお任せします。 ◆結婚式で提供するコース料理の調理業務全般(週末) ◆ダイニングでの料理提供仕事(平日) ◆新規・既存のお客様に向けた試食会・イベントの開催(企画から実働まで) ◆施工担当メンバーとの料理に関する打ち合わせ ◆後輩育成(定期的な面談・評価面談など)
【必須】◆ホテル・結婚式場・レストラン(バル・カフェ以外)での調理経験をお持ちの方 【料理が主役の体験設計】 └ 今の旬を取り入れた一期一会のコース(固定メニューの概念がない) └ 婚礼では異例の全品完全ペアリング └ 食事に集中できる「ながら食べ」がまれない、業界初のオリジナル婚礼体験設計 └ 業界初の固定のカウンターテーブル・専属サービスマンの導入で一番美味しい状態で提供
専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
420万円~540万円 月給制 月給 350,000円~4,500,000円 月給¥350,000~ 基本給¥350,000~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 無 (コアタイム:無)
有 平均残業時間:40時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間110日 内訳:夏期5日、年末年始5日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
<福利厚生> ・各種保険完備 ・ランチ補助 ・通勤手当(上限2万円) <休日休暇> 週休2日制 ※土日お休みも可能です! ※ご自身の裁量で働き方を自由にデザインできます! 【就業場所の変更範囲:当社の定める場所】【就業内容の変更範囲:当社業務全般】
CRAZY GRANDE MAISON https://crazygrandemaison-wedding.crazy.co.jp/
当面無
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-5 横浜ティンバーワーフ 2階・3階
横浜高速鉄道みなとみらい線みなとみらい駅 徒歩10分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
変更範囲:当社の定める場所
在宅勤務(一部従業員利用可) 副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(一部従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(一部従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可)
無
無
<休暇制度> ・有給休暇(入社半年後付与) ・GREAT JORNEY休暇(長期休暇取得制度) ・SUPER HOLIDAY休暇(有休消化促進制度) ・産前産後休暇 ・育児休業制度 ・慶弔休暇 ※男性の育休取得実績あり(会社代表、役員含む)
3名
2~4回
筆記試験:無
■「人々が愛し合うための機会と勇気を提供し、パートナーシップの分断を解消する」をPURPOSE(存在目的)に掲げる ■運営するIWAI OMOTESANDOは2022年からクチコミアワード3年連続1位を獲得
【特徴】創業当時から、ビジネスグロースさせながらも、全社員で1カ月休んで世界一周するなど、独自の組織運営を実践。「働きがいのある会社」および「働きがいのある会社 女性ランキング」をダブル受賞(2018年)するなど、ユニークな経営手法が注目されてきました。コロナ禍でも、いち早くオンラインウエディングサービスや、宅配のお祝いのコース料理をローンチするなど、時代のニーズを瞬時に捉えた本質的でユニークなビジネス展開を行っています。 【事業内容】■IWAI OMOTESANDO:一般的な二人中心の結婚式ではなく、大切な人たちとの繋がりを大切にしている場所です。ゲストを中心にデザインした新しい結婚式のスタンダードを生み出しています。 ■CRAZY CULTURE AGENCY:人や、会社や、ブランドが抱える「関係性」に関するお悩みを、体験やクリエイティブで解消するプロデュースブランドです。 ■CRAZY CAREER ←NEW!:結婚式の1日だけではなくおふたりの人生に深く関わってきた私たちが人生における理想を軸にキャリアを提案する転職エージェントサービスです。 ■新規事業:これまで培ってきた組織づくりや体験設計を活かした新規事業開発にも取り組んでいます。
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-6-15
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
300~450万
臨港パーク内に誕生する、全席特等席のフレンチレストラン兼ウェディング会場のレセプション業務全般を担当いただきます。 ≪詳細≫ ご来店されるお客様の最初のお出迎えからお見送りまでの接客、予約管理、電話応対、会計処理など、レストランの顔として最上級のホスピタリティを提供します。ウェディング開催時には、お客様と会場の架け橋となる重要な役割を担い、上質な体験を演出します。
【必須】 ■婚礼サービスの経験(3年以上) ■深い関係性構築力 【料理が主役の体験設計】 └ 今の旬を取り入れた一期一会のコース(固定メニューの概念がない) └ 婚礼では異例の全品完全ペアリング └ 食事に集中できる「ながら食べ」がまれない、業界初のオリジナル婚礼体験設計 └ 業界初の固定のカウンターテーブル・専属サービスマンの導入で一番美味しい状態で提供
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
420万~
〇接客対応 〇調理業務 〇発注作業 〇売上管理 〇人的マネジメント 〇スタッフ教育指導 など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
〇飲食業界の経験がある方(年数問わず) 〇正社員として勤務経験がある方 〇同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 〇いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
336~480万
【具体的な業務内容】 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食業界での経験
-
500万~
店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。
■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず) ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験
飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作
336~600万
関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理
イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
445~563万
当社が新たに展開する中華業態の店舗にて、調理業務をお任せします。料理長候補としての採用を想定しておりますが、ご経験によっては料理長としての採用可能性もございます。 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの調理運営業務を中心に、順次お任せします。 【業界大手で手当も充実!】プライム上場のコロワイドグループ傘下! 子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! ※業務の変更範囲:当社の定める業務
【必須】★飲食業における中華料理の調理経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ◆キャリアパス一例◆海外展開も進めており、海外でのキャリアも可能! 副店長 - 店長(入社半年~) - SV(3-5年目) - 商品開発など(6年目) 【当社について】「甘太郎」「3・6・5酒場」などの居酒屋や、イタリアンレストラン「La Pausa」を展開する当社は、東証プライム上場/飲食大手コロワイドグループの傘下企業です。大手ならではの安定性はもちろん、キャリアの幅も広く、1人ひとりに合った活躍の場を提供します。
飲食店・小売店の運営
420~490万
●和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、麺類、どんぶり 軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を 経験・能力に応じてお任せします。
厨房での調理経験がある方(業態・ジャンル・年数不問) オールジャンルを扱いますが、和食の調理経験をお持ちの方は、大歓迎!
■事業展開■ 東京豊洲 万葉倶楽部:2024年2月1日に開業しました。 豊洲市場に隣接する一等地に新たにオープンしたこの施設は、 都心の喧騒を忘れさせる温泉アミューズメントパークです。 館内のお風呂や足湯には、古来から名湯として知られる箱根温泉と 湯河原温泉の源泉が毎日タンクローリーで運ばれてきます。 開放感溢れる大浴場と360度パノラマビューの展望足湯では、 美しい風景を楽しみながら本物の温泉を楽しむことが出来ます。