【大阪本社】食品添加物の研究開発(生産ラインの建設・改修) GR250879M
700~900万
企業名非公開
大阪府豊中市
700~900万
企業名非公開
大阪府豊中市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
研究開発(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 <勤務地> 大阪(本社) <当社の強み> 創業110年の歴史に裏打ちされた経営と独自技術に基づいたトップシェア製品にとり、大手食品/飲料メーカーとのパイプは非常に強固で、安定経営を実現しております。新製品開発や積極的な海外展開の強化を図るなど、将来を見据えた投資もしっかりと行っており、長く安定してご活躍頂ける環境を提供できます。
【必須要件】 ■下記のいずれかを満たす方 ・食品・化学・化粧品業界のいずれかにおいて、生産技術のご経験がある方(実務経験10年以上) ・生産ラインの設計、新規導入や改修のプロジェクトに参画したご経験のある方 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■工場建設のプロジェクトリーダー・マネジメントの経験 【求める人物像】 ■若手社員への指導やグループ運営を補佐していただける方
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
700万円〜900万円
124日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
年収 700万円 - 900万円 ■基本給:31〜50万円 ■年収例:30歳 550万、35歳 630万、 40歳 800万(各種手当込み) ※年収はあくまでモデル年収です。 ※経験・能力等により考慮します ■賞与:2回(7月、12月:過去実績6.2ヶ月)/昇給:年1回 ※試用期間6ヶ月 ※試用期間の勤務条件は正社員と同じ
大阪府豊中市
雇い入れ時:上記勤務地 変更の範囲:総合職のため当社全事業拠点(海外現地法人含む)へ勤務地の変更有り
食品・食品添加物・食品材料・医薬部外品・工業製品の製造及び販売。
最終更新日:
550~900万
■募集要項 Glicoグループはパーパス「すこやかな毎日、ゆたかな人生」を実現するビジョンとして「Glico グループは人々の良質なくらしのため、高品質な素材を創意工夫することにより、「おいしさと健康」を価値として提供し続けます。」を掲げています。 江崎グリコの商品開発部門では、 “ おいしさと健康 ” を目指した商品開発を行っています。 商品を通してお客様の笑顔や喜びを実感できます。商品を創り出すプロセスに関わるやりがいのある仕事です。 一緒にお客様においしさと健康を届ける商品を創造し、笑顔でいっぱいの社会にしていきましょう。 ■職務内容 ・商品開発:戦略や商品企画に基づく中味の方向性に関するプロトタイピング、および商品の開発 ・技術開発:技術シーズの探索、および新規開発 ・原料探索:自社・他社問わず、商品企画に沿った原材料の探索 ・研究部門との協働:研究部門との連携による幼児・子供の成長に関する知見収集、研究内容の協議 ■メッセージ 商品の価値創造を通じて、健康科学に基づく商品をお客様にご提供することができます。 お客様の困りごとの解決に貢献できたことを実感したときは、やりがいと感じることが出来ます。 また、全般的な健康に関する情報がたくさん得ることが出来るため、得た知識や自分の感性を生かしながら、新たな価値創造に向けて一緒に取り組んでいきたいと考えています。 ◆採用ページの社員紹介インタビュー記事: https://with.glico.com/saiyou/interview/index.html 新卒・キャリア入社問わず、各部署ごとにグリコでの職務内容ややりがい、転職理由などインタビュー形式で掲載しています。 ◆社外インタビュー記事、動画一覧: https://www.i-note.jp/glico/article/article.html
【必須】 ・清涼飲料、果汁飲料、野菜飲料、アルコール飲料等の飲料開発のご経験 ※ご注意事項 運転免許の保有を必須条件とさせていただいております。 (応募時点で未取得の場合はご入社までに取得いただきます。ご了承ください。)
2022年に創立100周年を迎えた、日本を代表する食品メーカー。創業者の江崎利一が、牡蠣から分類されるグリコーゲンを用いて栄養菓子をつくることを構想し、社名由来の「グリコ」が1921年に誕生。その後も創意工夫を続け、ビスコ、プリッツ、ポッキーなど数々のロングセラー商品を生み出しました。
700~900万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人 <勤務地> 大阪(本社)
【必須要件】 ■下記のいずれかを満たす方 ・食品・化学・化粧品業界のいずれかにおいて、生産技術のご経験がある方(実務経験10年以上) ・生産ラインの設計、新規導入や改修のプロジェクトに参画したご経験のある方 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■工場建設のプロジェクトリーダー・マネジメントの経験 【求める人物像】 ■若手社員への指導やグループ運営を補佐していただける方
1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。事業の特徴は多岐にわたる食品添加物全般を取り扱っていること。「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」食をつかさどる5つの要素を組み合わせ、技術と感性を駆使して食の価値を創造することで、当社独自のソリューションを提供します。また、メーカー機能に加えて、国内外の取引先から商品を仕入れ・販売する商社機能を併せ持つことで、圧倒的な品揃えを実現。
550~800万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人 <勤務地> 大阪(本社)
【必須要件】 ■食品・化学・化粧品業界において、下記のいずれかを満たす方 ・生産技術のご経験がある方 ・工場現場における製造知識に精通している方(製造職経験可) 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■産業用装置の自動化に関する知識や経験 【求める人物像】 ■不足する知識や経験を補いながら、グループメンバーと協力して業務に向き合える方
1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。事業の特徴は多岐にわたる食品添加物全般を取り扱っていること。「色」「香り」「味」「食感」「機能・健康」食をつかさどる5つの要素を組み合わせ、技術と感性を駆使して食の価値を創造することで、当社独自のソリューションを提供します。また、メーカー機能に加えて、国内外の取引先から商品を仕入れ・販売する商社機能を併せ持つことで、圧倒的な品揃えを実現。
500~900万
<仕事内容> ・天然成分の抽出・精製工場における生産設備の導入検討 ・製造プロセスの設計 ・製造条件や工程の最適化、自動化、省力化 ・新工場の建設、既存工場の改修の基本構想策定 業務変更の範囲: 総合職採用のため、会社内でのすべての業務に配置転換の可能性あり。 <補足> カラー&ヘルスユニット 生産技術グループに配属予定 配属部門では着色料・乳化剤・機能性素材等を取り扱っており、事業拡大により新規素材の生産ライン立上げに参画してもらえる方を募集しています。 生産技術グループ:人数8人
【必須要件】 ■食品・化学・化粧品業界において、下記のいずれかを満たす方 ・生産技術のご経験がある方 ・工場現場における製造知識に精通している方(製造職経験可) 【歓迎要件】 ■抽出・精製に関する生産プロセスの設計・改善に関する知識や経験 ■設備の導入や工場立ち上げの経験 ■産業用装置の自動化に関する知識や経験
■事業概要:1911年創業、100年を超える歴史を持つ食品添加物の老舗総合メーカーです。特に着色料分野においては、日本で初めて食用色素の開発に成功し、国内ではトップシェアを誇っています。 【事業内容】食品・食品添加物・食品材料・工業製品の製造及び販売
450~650万
【仕事内容】 ~2027年より年間休日120日予定/完休二日/連休取得可能/食品工場品質管理職~ ■仕事内容:【変更の範囲:無】 大手コンビニ・スーパーに向けた食品工場の品質管理をお任せします。 24時間体制の製造工場内にて品質の向上やFSSC・HACCP対応等の業務をお任せします。 ■仕事詳細: 下記、品質管理業務を担います。 ・商品が企画書通り製造されているかの確認 ・工場内の衛生管理 ・従業員への衛生ルール指導 ・クレームが発生した際の原因追及と再発防止策の策定 ・FSSC、HACCP対応 ■SDGsへの取り組み: ・環境配型容器の取り組み拡大 ・雇用、労働への取り組み ・太陽光発電システムの導入 ・フードロスや工場での廃棄物削減 ・オフィスの電気やごみの処理対応 など ■働き方: 1日実働8時間00分のシフト制です。 【シフト例】 ・朝勤/8:00~17:00 ・夜勤/20:00~翌5:00 以上の時間帯より1~2時間程度ずらしてシフトを決定します。 ※時間帯は希望を考慮し、決まったら一定期間は固定となります。 ■組織構成: 現状4名で品質管理部門を運用しており、増員にて募集しております。 ■研修制度: 入社後は、2週間~1ヶ月ほどの研修期間を設け、現場で業務を行います。未経験の方でも研修やOJTを通して学んでいただけるのでご安心ください。従業員のやる気をサポートする制度が充実しております。 ■当社について 1971年設立の米飯加工食品メーカー企業です。日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等の取引先様向けに1日120万食以上の商品を製造販売しています。大手カフェチェーンとの取引もスタートしており、情勢にも左右されづらい経営体制と自負しております。冷凍事業にも注力しこれまで以上に、皆様においしさと楽しさを提供していきたいと考えております。 ■当社の特徴: ◎全国チェーン展開を誇る大手顧客と多数取引 ◎東証スタンダード市場上場、年間売上約570億円の経営基盤 ◎従業員数2,700名の組織基盤
■必須条件: ・食品工場品質管理職の業務経験ある方(マネジメント経験有)
-
450~700万
「すき家」や「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、生産・製造管理、パート・アルバイト社員のマネジメントや工程管理などをご担当いただきます。 ご入社後はラインオペレーターとして基本業務を習得いただき、3~6ヶ月ほどでラインの管理業務をお任せする予定です。 《業務詳細》■製造スケジュール管理 ■製造計画に基づいた原材料の仕入れ・在庫の管理■生産管理・人員管理 ■製造オペレーション対応 ■社内外との調整業務、生産の進捗管理 ほか ※変更の範囲:当社の業務全般
【必須】■食品関連業界または食に関連する業務に携わった経験がある方 ■普通自動車運転免許(第一種)■全国転勤が可能な方 【魅力】外食業界国内シェアNo.1、世界第5位を誇るゼンショーホールディングスのグループ企業であり、企業としての安定性が大きな強みです。すき家のサラダ、ビッグボーイのハンバーグ、ココスの各種ソースなど、身近な食品の製造に携われます。加えて、災害時には現地へ食品提供を行うなど、社会インフラの一端としてのやりがいも感じられる仕事です。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
500~1000万
ご経験に合わせてスカウトメール内でポジションの紹介をさせていただきます。
ポジションによる
■事業の特徴: 同社グループは、同社及び連結子会社17社で構成されており、直営方式による回転すし店のチェーン展開を主たる事業としています。同社グループは、国内では「スシロー」ブランドにて直営方式による回転すし店を中心に展開し、海外では韓国、台湾、香港、シンガポール、タイ、中国、インドネシア、アメリカで直営方式による回転すし店を展開しています。
420~540万
ナッシュ株式会社は創業から10年を迎え順調に事業成長を続けてきました。 製造・物流・サービス開発を全て内製化し、お客様のニーズに柔軟に対応できる特徴を持つ企業です。 ◼︎ミッション: 創設初期から現在までスピーディーな事業発展を第一に注力してきました。「徹底した顧客主義」を中心とした新たな事業成長のフェーズを迎え、商品をよりおいしく、手軽で、健康で、飽きない究極の食事とするべく、これまで以上にアップデートすることが重要だと考えております。こういった難易度が高い課題にも合理的に取り組んでいくために、お力になっていただける方を求めております。 ◼︎配属組織について: 配属予定の商品企画課は、弊社のマーケティング本部MD部に属します。 MD部には商品企画課(メンバー4名)、販売管理課(メンバー1名)が所属する構成です。 ◼︎業務内容: 商品企画課のメンバーとして、主に以下の業務を担当していただきます。 ・社及びMD部方針に基づく商品開発(新規プロジェクト含む) ・商品開発書起案 ・商品戦略の策定、課題実行のためのPDCA ・原価管理 ・商品評価、市場調査、消費者ニーズ把握 ・顧客購買データから商品評価と製造部へのフィードバック ・KPI達成に向けた課題改善行動 ◼︎期待する役割: 製造から販売に至るまで一貫して関わることで、市場のニーズに敏速に対応するメニュー企画を実現しています。その上で、最適なコストと品質のバランスを追求し、消費者の心を掴む魅力的な商品を創り出し、リアルタイムでのフィードバックを活かした商品改良を通じて、市場に新たな価値を提供することができる魅力的な職場です。 ■ ポジションの魅力 製造・物流・サービス開発、全てを内製化している中で、起点である企画立案から実行、お客様への価値提供までがスピード感を持って実施することができます。 裁量も大きく、経験を活かして自分のアイデアが多くのお客様の満足に繋がり、会社の発展にも貢献できるやりがいある仕事です。直感ではなくデータに基づく商品企画・開発、意思決定を行うべく大量のデータから示唆を得たり、反対に1to1の食のパーソナライズの実現まで、食×データで全く新しい体験を提供することにぜひ力を貸してください。 ▼従事すべき業務の変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがあります
■必須スキル 以下全て必須: ・商品企画に関する実務経験(目安3年以上) ・データ分析能力および販売プロセス改善に取り組んだ経験 ■歓迎スキル ・他部署とのコミュニケーションを率先して動ける方 ・新規事業実務経験者(歓迎) ・管理栄養士等の資格をお持ちの方
-
331~405万
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 ■食品業界での従事経験をお持ちの方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
310~375万
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 ■食品業界での従事経験をお持ちの方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)