★厚木【お弁当・お総菜の商品開発】ニッスイG/業界トップ/賞与実績5.24か月◎
400~500万
株式会社日本デリカサービス
神奈川県厚木市
400~500万
株式会社日本デリカサービス
神奈川県厚木市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
ローソンにて年間約600種類登場する新商品の約半数を担当する当社にて、お弁当やお惣菜の商品開発をお任せ。過去には「高級焼き肉店監修の恵方巻」「有名ラーメン店監修のラーメン」といったヒット商品も開発◎ 【商品開発の流れ】※市場調査から完成までの期間は、4ヶ月~6ヶ月ほど (1)市場調査:商品コンセプトと販売予定日が届いたら市場調査開始 (2)試作品の開発:レシピや容器等の企画/週1回、ローソン本社の開発チームとのミーティングを実施 (3)生産の前準備:完成した試作品のFB回収・工場で問題なく製造できるか検証 (4)経営陣への商品プレゼン:細菌検査クリア後、ローソンの経営陣に試作品をプレゼン・商品化
【いずれかのご経験お持ちの方大歓迎です】 ■食品メーカー・工場における就業経験 ■飲食業界での献立作成や商品開発のご経験(管理栄養士や飲食店舗でのメニュー作成のご経験なども可) 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~500万円 月給制 月給 240,000円~300,000円 月給¥240,000~¥300,000 基本給¥240,000~¥300,000を含む/月 ■賞与実績:有(年2回・昨年度実績5.24ヶ月) ■給与改定:有(年1回・4月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社直後1日 入社月に応じて、入社日に1日~10日付与
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※1か月あたり9日~11日の公休がございます。原則土日お休みですが、業務都合によって土曜日や日曜日に出勤いただく可能性もございます。土日の数が公休日数より少ない場合は、平日や祝日でお休みをすることも可能です。 ■年収例 470万円(27歳・入社5年目) 550万円(32歳・入社10年目) 740万円(45歳・入社13年目/課長) 【仕事内容の変更の範囲】当社業務全般 【勤務地の変更の範囲】当社の指定する事業所
厚木工場
当面無
神奈川県厚木市上依知3023
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤可
副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 会社規定による
有
部署別専門研修あり
退職金制度(確定拠出型年金・マッチング拠出) 永年勤続表彰 資格取得支援制度 副業OK 時短制度(お子様が小学校を卒業するまで制度利用可能) 出産・育児休業制度 マタニティ休暇 積立休暇(有効期限内で使用しなかった有給を積立て、病気やケガで長期でお休みをする際に使用できる休暇) カフェテリアプラン(ベネフィットステーション) 財形貯蓄制度 自転車・自動車・バイク通勤可 従業員専用駐車場あり
3名
2回
筆記試験:有(適性検査有)
◎ニッスイ、三菱商事、ローソン共同出資のもと設立。ローソンのお弁当・おにぎり等の米飯加工品を製造・開発! ◎創業以来同じ取引先相手に事業を行い、景気の影響が少なく、事業安定性が高いため、腰を据えて勤務できます。
《「ローソン」の中食事業に特化したメガベンダー》 私たち日本デリカサービスは、日本クッカリー株式会社(1998年設立)と株式会社グルメデリカ(1990年設立)が合併し2024年7月に誕生いたしました。合併以前から両社では大手コンビニエンスストアのローソン社向け商品に特化しており、幅広いカテゴリーにて商品開発から製造・供給までを手掛けてきました。1日あたり180万食におよぶ食品の製造・供給を24時間・365日体制で行い、コンビニエンス・ベンダーとして高い顧客シェアを獲得してきました。昨今は人口減少による需要の減少や労働人口の減少、エネルギーや原材料価格の高騰など厳しい経営環境の中ではありますが、ニッスイグループの食品会社として、取引先とも協力し、お客様に常に安全・安心な商品を開発・製造して、健康でやすらぎ、楽しさのある食を便利に提供し、「中食業界をリードする企業」へと成長していきたいと思います。
〒141-0022 東京都品川区東五反田2-20-4NMF高輪ビル5階
伊勢崎市、八千代市、所沢市、厚木市、松本市、島田市、小牧市、金沢市、伊丹市、三木市、三養基郡
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
株式会社船橋デリカサービス、株式会社琉球デリカサービス
非公開
ニッスイ 70.0% 三菱商事 20.0% LAWSON 10.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 57,029百万円 | 1,284百万円 |
| 前期 | 2025年03月 | 87,488百万円 | 4,326百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
580~750万
【業務内容】 ■スキルやご経験に応じていずれかの領域の業務をアサインいたします。 ※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。 【1】大口顧客向けの、フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発 【2】顧客・サプライヤーとのコミュニケーション 【3】営業部門・他開発部門・事業部門・製造部門等との業務調整および全体管理 【4】ソリューション型提案に係る、中長期的な新規テーマ開発業務 【配属先部門について】 ■ 大口のお客様向けに油脂製品の商品開発を行う部署です。顧客起点のソリューション型商品開発を行うため、営業メンバーに同行し、お客様の生の声を拾いながら商品開発を行うなど、営業組織と密に連携しています。 当社が目指す「おいしさデザイン®」の実現のため、スターチ・食用たん白等の当社リソースを組み合わせたソリューション型提案も行います。
【必須要件】※【1】【2】いずれかの経験必須 【1】食品の開発経験者(5年以上) 【2】添加物・香料・化粧品・日用消費財など、食品用途以外も含むメーカーでの開発経験者(5年以上)
-
450~600万
<業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。
<マッチする方> ▼食品メーカーにて 以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・商品開発/技術開発 ・研究 ・品質管理/品質保証 ・製造/生産管理/生産技術 など ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~600万
<業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。
<マッチする方> ▼何かしらの研究・開発のご経験をお持ちの方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
310~450万
■セブンイレブンの商品を製造している当社で、セブンイレブン向けに、サンドイッチ・スイーツ、ベーカリー、サラダ、軽食等の商品開発をお任せします。■マルハニチロ100%子会社の安定基盤です。 【業務詳細】■開発アイデアなどの企画立案~試作品の製造 ■市場で売れている商品を購入し食べ、試作を行う(市場調査) ■業務上パソコン操作(PowerPointの基本操作)が必要となります。 ■セブンイレブンとの商品開発に関して打ち合わせ、提案の資料作成(雛形あり)を行っていただきます。 ■栄養士や調理師の経験者の活躍実績が多数あり、ご経験を活かして、セブンイレブンに並ぶ商品の開発に携われます。
★☆★商品開発の経験がなくても歓迎です★☆★ 【1点必須】■栄養士経験■調理師経験■食品関係の資格(調理師・管理栄養士・食品衛生管理者等)保有者 【歓迎】商品開発経験 【魅力】■マルハニチログループの研修や日本デリカフーズ協同組合主催の研修など、充実の研修体制があり、一から商品開発知識を得られます。 ■平均有給休暇取得実績10日以上で、長期連休をとれる環境。年末年始等、取引先もお休みのため、長期連休を取得できます。 ■食事補助(1個50円程度で商品の社内販売)、社宅・家賃補助制度、産休・育休取得実績があり、髪型・髪色自由で、働きやすい環境です。
■食品製造 ★セブンイレブン(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)の神奈川県、新潟県、長野県店舗へ調理パン・サラダ・軽食・ベーカリー・スイーツを提供。
700~800万
クライアントとの受託型共同研究開発を推進するパイプラインチームのリーダーとして、以下の業務を担っていただきます。 ・国内外の食品・化粧品メーカーなどとの共同研究プロジェクトの設計・推進 ・研究概要・プロトコルの設計、研究開発・試験の実行・監修、成果レポート作成 ・メンバーの育成や業務進行のマネジメント ・技術成果の社会実装に向けた社内連携、改善提案 単なる研究管理にとどまらず、ビジネス視点をもってクライアントと関係を築き、プロジェクトを通じて新しい社会価値の創出に携わるポジションです。
・大卒以上 ・生命科学の研究に従事している方 ・英語を用いた研究成果報告や会議が可能な方 歓迎スキル・経験 ・再生医療、創薬、食品業界での経験 ・様々な動物細胞、特に初代培養の経験をお持ちの方 ・博士号取得者 求める人物像 ・物事を客観的に捉え、論理的思考が可能な方 ・個人プレーよりもチームワークに重きを置く方 ・社会を変える技術、事業へ挑戦したい方 ・明朗快活で社会性を有し、未開分野に挑戦できる方 ・目的の達成に必要な課題を自ら見出し、その解決に積極的に取り組める方
汎用大規模細胞培養システム "CulNet System™"を用いた有用成分、化粧品、食品、細胞培養肉の研究開発 インテグリカルチャーは、細胞培養技術「Culnet System®」を活用し、サステナブルな代替資源の社会実装を進めるスタートアップです。 食料・環境問題という地球規模の課題解決を目指しながら、「細胞農業」という技術領域のフロンティアで日々のビジネスを通じて“未来の文化”を育む企業です。
400~600万
Oisixの「おいしい」を支える!食品加工・製造担当(精肉・惣菜)募集! 《募集背景》 オイシックス・ラ・大地は、安全安心な食材と、フードロス削減に貢献するミールキットや加工品の提供を通じ、お客さまの多様な食のニーズに応えています。 現在、KitOisixをはじめとする加工品の受注量が急増しており、このニーズに応え、事業をさらに拡大するため、新たな製造管理者を募集します。 食のベンチャー企業として、当事者意識を持ってスピーディーに食の未来を良くしていきたい方、オイシックス・ラ・大地のブランドと共に挑戦しませんか。 《配属部署》 配属先は「製造本部 製造部 南部キッチンセンター」です。 この拠点では、冷蔵・冷凍KitOisixに使用する精肉の加工や、パッとOisix、ランチOisixなどの惣菜製造を主に行っています。 Oisixブランドの「おいしい」を支える、食の最前線となる重要な拠点です。 《チームミッション》 私たちは、お客さまにご利用いただいているOisixブランドのKitOisix・デリOisix等を安全かつ高品質に製造し、売上利益と安全品質に貢献することが使命です。 中長期的には、外部委託しているすべての製造を自社で完結できる体制構築を目指します。 また、新規商品のサンプル製造を通じて関連部門と連携し、新しい商品設計にも積極的に携わります。 《職務内容》 横浜の南部キッチンにて、主に精肉加工・冷凍キット・惣菜加工の製造業務をお任せします。 Oisixブランドのミールキットや新サービス「デリOisix」などの食品加工全般業務を通して、お客さまのニーズに応える高品質な商品を、効率的かつ安全に製造し、フードロス削減にも貢献いただきます。 ■具体的な仕事内容 -食品加工業務 受注予測に基づいた必要製造数の確認を行い、それに合わせて生産計画立案と原料手配をし、精肉加工や惣菜加工などの食品製造全般を行います。 -製造現場の改善 日々の製造現場において、効率化や品質向上のための改善活動に積極的に参加・提案いただきます。 《キャリアパス》 まずは製造現場管理者として、精肉・惣菜製造の現場をリードし、コスト抑制と安定稼働に貢献いただきます。 将来的には、製造現場全体のマネジメントを担うポジションや、生産計画・プロセス改善の専門家として、事業全体の効率化を推進するキャリアへも広げることが可能です。 《ポジションの魅力》 ・Oisixブランドの主力商品であるミールキットや惣菜の製造に直接携わり、お客さまの食卓に「おいしい」と「便利」を届けるやりがいを実感できます。 ・需要が急増するミールキット市場で、生産効率向上や品質維持を通じて事業成長にダイレクトに貢献できます。製造加工技術、品質・衛生管理、生産計画といった幅広い製造業の専門知識が身につきます。 ・フードロスを減らすミールキット製造に携わることで、食の社会課題解決という弊社のミッションに貢献できます。自分の仕事が持続可能な社会づくりに繋がる実感を味わえます。 ・製造現場での経験を深めるだけでなく、将来的な全製造の内製化や新商品設計など、事業拡大のフェーズで多様なキャリアを築ける可能性があります。
《必須要件》 ・食品工場の製造経験 ・食品工場の設備保全経験 《歓迎要件》 ・加工ラインの改善業務経験 ・パートやアルバイトのマネジメント経験 《求める人物像》 ・「美味しい」へのこだわりを持ち、食の安全と品質に真摯に向き合える方 ・主体的に行動し、現場の課題解決に情熱を燃やせる方 ・変化を恐れず、新しい知識や技術の習得に意欲的な方 ・チームメンバーや関係部署と円滑に連携し、協力して目標達成を目指せる方
-
350~450万
■業務内容: 創業以来60年以上黒字経営の老舗コーヒーメーカーである同社にて、スーパーやドラッグストア、自社オンラインストアで販売する家庭用珈琲(自社商品)の商品企画~販促企画をお任せします。 同社の家庭向け珈琲事業は近年力を入れ始め、年々売上伸長もまだ成長段階の事業です。更なる成長に向けて一緒に進んでいける仲間を募集しています。 <入社後お任せしたい業務> ・市場調査:競合動向やトレンドの調査 ・味のコンセプト設定(酸味、苦み、キレ、コクなど) ・開発部門や営業部門と打ち合わせ ・パッケージ企画:デザイン部門と打ち合わせながら設定 ・販促企画:メディアやPR会社との連携、SNS運用など
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
-
800~1208万
【所属部署の役割】 PPIHグループにおけるデリカ(惣菜)部門の商品開発責任者、インストアでの商品開発の責任者 【具体的な業務内容】 ●年間/季節ごとの商品計画立案(MD計画) ●トレンド分析、市場調査をもとに新商品テーマ設定 ●商品コンセプト設計・レシピ監修・試作レビュー ●原価/粗利/日持ち/調理オペレーションなどのバランス判断 ●商品開発チーム(調理担当、企画担当など)の指導・評価 ●商品開発部門としての中期目標・予算計画提出 ●惣菜(中食)の商品開発 ├店内調理商品 ├工場製造商品(偏愛めしのようなアウトパック) ├工場仕掛品(店内調理向けの加工原料、調味料) └工場仕掛品(冷凍加工品) ※稲沢にテストキッチンを新設予定 ●産地に赴き原料調達 └原材料調達(=生鮮SPA) ※株式会社パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスへ出向となります。
必須要件 ・スーパー/中食での惣菜開発、ミールキットの作成経験もしくは、外食のセントラルキッチン/プロセスセンターでの商品開発経験者 ・商品開発チームまたは現場スタッフの育成・指導経験 ・年間MD計画や新商品テーマ立案など、戦略的な商品開発の実績 歓迎/尚可 ・調理師免許、栄養士、食品衛生責任者 などの資格保有者 ・年間複数商品をローンチした実績(ヒット経験など) ・セントラルキッチン/OEMメーカー/大手小売の惣菜部門経験者
家電用品、日用雑貨品、食品、時計・ファッション用品及びスポーツ・レジャー用品等の販売を行うビッグコンビニエンス&ディスカウントストア
355~450万
【仕事内容】 化粧品包装資材の設計/開発業務をお任せします。 様々な種類の包装資材設計業務に携わるため、ものづくりの知見を広げることができ、ご自身の成長を感じることができるお仕事です。 企画部門からの要望に沿った、品質、コスト、納期 3 つのバランスを保ちながら製品化を行う仕事です。 知見を踏まえ社内外との連携をするため、活躍の場が多いのもこの仕事の特徴です。 【仕事の魅力】 様々な種類の包装資材設計業務に携わるため、ものづくりの知見を広げることができ、自身の成長を感じることができます 【お任せする業務】 化粧品包装資材・容器の設計/開発業務 マーケティング部などの企画部門からの要望(ありたい製品の姿)に沿って、生産まで品質・コスト・納期の最適なバランスをとれた製品化をする仕事です。技術知見を踏まえ、社内外との連携をするため、活躍の場が多いのも特徴です。 【具体的な業務】 ・化粧品包装資材・容器の設計/開発業務 包装資材設計;安定性や利便性を考慮した容器・資材の選定開発;アイディア創出、アイディアを具現化した容器・資材の開発 ・企画部門からの要望に沿って製品化 マーケティング部などの企画部門からの要望(ありたい製品の姿)に沿って、量産まで品質・コスト・納期の最適なバランスをとれた製品化をする仕事です。 ・容器メーカーとの交渉(価格、数量、リードタイムなど) ・容器包材における新価値開発
【必須経験】 いずれか 1 つを経験していること ①化粧品・食品・トイレタリーメーカー、または OEM における容器設計、開発業務経 験2年以上 ②樹脂容器製造メーカーにおける容器開発業務経験2年以上 ③紙器容器製造メーカーにおける容器開発業務経験2年以上 【歓迎する経験】 ・モノづくり、製品開発に興味があり、担当製品の商品化に喜びを感じられる方 ・開発経験のある専門包材が1種以上ある方(プラスチックボトル、チューブ、パウチ、 紙器容器 等) ・樹脂容器開発において材料開発・選定に携わった経験がある方 ・自ら提案し新しいことにチャレンジできる方 ・現状維持ではなく、問題発見と改善をポジティブに行える方 ・理系大学出身の方(化学系・理工系)
化粧品・医療部外品製造販売・不動産賃貸 創業大正12年の歴史と伝統のある企業で、「真心を持って社会に貢献し、人々の満足を喜びとする」とした企業理念を抱いて成長している企業です。「化粧品は心を飾り、全ての人々の美しさの支えとなる」ことを願って、現在世界10カ国において商品提供を行うなど、世界中のお客様に長く愛される商品・サービスを創り提供している企業です。
500~600万
■仕事内容: 宅配食、コンビニエンスストア、カフェチェーン等の冷凍食品(惣菜、弁当、パン、おせち等)の商品開発、ならびにそれらに付属する業務を実践するチームの責任者として、以下業務をお任せします。 ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行を行います。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成を行います。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化を行います。 ◇自社NB製品については、マーケティング調査を行い、新商品の起案から調理試作、工場ライン落とし込み、商品化まで行います。 ■具体的には: ◇部門方針・部門計画に従い、個別開発戦略の立案、実行。 ◇開発チームのリーダーとして、チーム全体の業務管理、労務管理、教育・育成。 ◇取引先PB商品については、取引先との商談の中で目標コンセプトを定め、新商品アイテムの立案、サンプル試作、製品規格書作成、工場ライン落とし込み、商品化までを行う 【変更の範囲:会社の定める業務】
■必須条件: ・食品メーカーにおいて研究開発の業務経験を有する方 ※開発部門においては配合設計の実務や生産ラインへの導入の経験を有する方 ・食品開発、製造関連の基礎知識をお持ちの方 ・食品関連法規に関する基礎知識をお持ちの方 ■歓迎条件: ・栄養士の資格
・弁当、おにぎり、サンドイッチ、惣菜、麺類などの調理済食品および冷凍弁当、冷凍惣菜などの製造・販売 ・冷凍麺類(やきそば、やきうどん、パスタ類等)製品の製造・販売