研究開発(スペシャリスト職)/10669
600~800万
株式会社美山
千葉県船橋市
600~800万
株式会社美山
千葉県船橋市
研究開発(食品/飲料/たばこ)
製品開発(食品/飲料/たばこ)
【職務内容】 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 スペシャリスト職での採用となりますので、自身のご経験をキムチ関連における製品開発を主導いただくことを期待します。 【具体的な業務内容】 ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 【活かせるテーマ】 ・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。 【今後のキムチ業界について】 韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。 【当社について】 ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。
<応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品の開発経験のある方 ■歓迎条件: ・微生物の制御経験 ・調味料の開発経験
大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(博士)、大学院(法科)、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
600万円〜800万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
08:30〜17:30
無
無
無
123日 内訳:完全週休2日制、祝日 日曜 土曜、夏季3日、年末年始4日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
特別休暇、その他(元日)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
<賃金内訳> 月額(基本給):413,000円~550,000円 <昇給有無> 有
当面無
千葉県船橋市
屋内全面禁煙
変更の範囲:会社の定める事業所
有
通勤手当:同社規定に基づき支給(上限月100,000円) 家族手当:補足事項なし 社会保険:各種社会保険完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 <教育制度・資格補助補足> OJTを中心とした教育環境を整えています。 <その他補足> ■各種慶弔制度
1名
2回〜
〒273-0032 千葉県船橋市葛飾町2-340 フロントンビル6F
■生産拠点: 国内工場:成田工場 韓国工場:益山工場 中国工場:青島翔龍工場 ■その他の拠点: 大阪営業所
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
非公開
最終更新日:
400~600万
■業務内容: 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 ■活かせるテーマ: ・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。 ■今後のキムチ業界について: 韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。 ■当社について: ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。 変更の範囲:会社の定める業務
<応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品に関わる何かしらの開発経験のある方 ■歓迎条件: ・微生物の制御経験 ・調味料の開発経験
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
400~500万
ローソンにて年間約600種類登場する新商品の約半数を担当する当社にて、お弁当やお惣菜の商品開発をお任せ。過去には「高級焼き肉店監修の恵方巻」「有名ラーメン店監修のラーメン」といったヒット商品も開発◎ 【商品開発の流れ】※市場調査から完成までの期間は、4ヶ月~6ヶ月ほど (1)市場調査:商品コンセプトと販売予定日が届いたら市場調査開始 (2)試作品の開発:レシピや容器等の企画/週1回、ローソン本社の開発チームとのミーティングを実施 (3)生産の前準備:完成した試作品のFB回収・工場で問題なく製造できるか検証 (4)経営陣への商品プレゼン:細菌検査クリア後、ローソンの経営陣に試作品をプレゼン・商品化
【いずれかのご経験お持ちの方大歓迎です】 ■食品メーカー・工場における就業経験 ■飲食業界での献立作成や商品開発のご経験(管理栄養士や飲食店舗でのメニュー作成のご経験なども可) 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
400~600万
国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、研究開発を担当いただきます。当社のキムチをより拡販していくための様々な研究テーマを裁量大きくお任せします。 ■キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発に向けた応用研究、また技術開発 ■既存商品の改良、品質向上のための研究 ■原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ■関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 ■プレゼン資料作成(パワーポイント)、データ整理・分析(エクセル)
【いずれか必須】■食品系の学部を卒業された方 ■食品業界における研究・開発のご経験を有する方 【歓迎】■食品加工に関する知識 ■発酵食品や乳酸菌に関する知識 【当社について】キムチ専業メーカーとして創業50年以上日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。1日に約21万パックが全国で販売されており、直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。
■国産キムチを中心とした食品の製造・輸入販売。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」などの自社ブランド製品や、大手流通企業のPB商品を製造しています。
450~700万
【募集背景】 冷凍食品シェアNo.1の家庭用冷凍食品を中心とした商品の需要増加に伴い、商品開発部の組織拡大を行います。 【募集背景】 ■需要増加と共に、生活者や顧客(スーパーマーケット・コンビニエンスストア)の要望も多様化しており、技術的な側面から新商品開発・既存ブランドの改良を担っていただける方を募集しています。 【配属チーム】 [食品総合研究所 商品開発部] 社内の営業・マーケティング担当からの要望に対してコンセプトから考え、提案・試作開発を実行する業務です。 将来のカテゴリー成長の姿を描き、技術基盤を創り上げ、生活者に対して心から喜んでいただける商品創りを進めています。 【職務概要】 国内向け(NB商品メインで、一部スーパーマーケットやコンビニエンスストア向けのPB商品含む)の冷凍食品の、商品開発業務となります。 コンセプト立案から携わっていただき、一連の業務を通して高いスキルを身に付けていただきます。 商品開発担当者として、若手メンバーのリーダーとなっていただき、将来の管理職候補へステップアップしていただきたいと考えています。 [職務詳細] ■コンセプト立案 ■原料選定や配合・工程の検討 ■試作・評価 ■工場などでのテスト生産による、量産化プロセスの構築 などをお任せします。 商品開発業務は部署内外問わず関わる社員が多く、業務範囲は多岐に渡ります。 【ご入社後のキャリア】 商品開発部は、カテゴリー毎にユニットが分かれています。 今後は、部内や工場の開発グループ間でのローテーションを通して、ニチレイフーズ内で多彩な商品カテゴリーの開発に挑戦し、 マネジメントを担える人材に成長していただきたいと考えています
【必須要件】 ■食品メーカーで開発経験(目安:5年以上) 【求める資質・人物像】 ■食品に対する興味と感心 ■強いチャレンジ精神と、達成意欲 ■情報収集、ならびに調査・分析力 ■課題設定、問題解決力 ■プレゼンテーション、コミュニケーション能力(他部署・協力会社様との調整、交渉含む)
-
550~800万
■具体的な業務内容 同社の⽣産センターの運営に関わる管理業務(栽培管理、品質管理、ライン管理、納期管理、 ⼈員管理、リスク管理、情報管理など)を幅広くお任せします。 ■⼊社後のキャリア ⽣産担当、または、センター⻑補佐からキャリアをスタートし、いずれはセンター⻑として、経 営層・他部⾨と連携した⽣産センター全体のマネジメントを担って頂きます。 ■同社の強み 同社はITを活⽤した「植物⼯場」を全国に10カ所持つほか、5カ所の営業所、東⻄2カ所の物流 センターを有し、新鮮で美味しい野菜をお客様にお届けしています。 ⽇本における発芽野菜、⾼成分野菜を導⼊し、マーケットを創ってきた会社であり、発芽野菜の 需要は年々増加傾向にあります。その需要にお応えするために、2024年に北海道伊達市に新セ ンターが稼働します。今後は、海外企業との業務提携やライセンスビジネスなど、積極的な事業 展開を実施します。2040年には、売上1,000億円、世界⼀の野菜メーカーを本気で⽬指していま す。
■必須条件: ・管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの⽅ ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験 ■歓迎要件: ・⾃ら推進した改善活動をやり遂げる体⼒的・精神的なタフさ ・センター周辺に⾃宅がある、もしくは、⾃宅を構える想定の⽅ (U・I・Jターン⼈材で地域限定での⼊社を想定) 求める⼈物像 ■既成概念にとらわれない柔軟な発想ができる⽅ ■変化や逆境を前向きにとらえ、成⻑のチャンスと考えられる⽅ ■環境や周りに責任転嫁せず、⾃分ができることに集中し、 状況を好転させようとする⽅ ■改善意識を持ち、⾼い⽬標に対して失敗を恐れずに挑戦できる⽅
《〜科学的なアプローチによる農業を推進する発芽野菜のリーディングカンパニー〜》 ■「⾖苗」、「ブロッコリースーパースプラウト」をはじめ、健康増進に効果を発揮する新野菜を 次々に⽣み出すパイオニア。 ■産業共同研究により、野菜の可能性を追求。また、野菜の⽣産 ⼯程に統⼀フォーマットを採⽤し、栽培条件、植物の状態など、品質維持に必要なあらゆる情報 をデータベースに記録する他、社内ネットワークシステムにより、⽣産ラインの集中管理や全国 の栽培拠点の情報共有を実現。
500~800万
【この企業のミッション】 私たちは、未利用バイオマスの酵素分解と微生物組み合わせを通じて、未知の可能性に挑戦し、革新的な素材を創り出すバイオものづくり企業です。 あなたの酵素と微生物に関する専門知識が、私たちの研究開発の中心的要素となり、化粧品や食品の業界に革命をもたらします。 私たちのプロジェクトは、未利用バイオマスを原料として、発酵技術でアップサイクルし、高付加価値なバイオ素材を創出すること目的にしています。 高付加価値なバイオ素材にアップサイクルすることが可能となれば、新しいビジネスやマーケットが創出され、サーキュラーエコノミーの構築に強く貢献できます。あなたは、その一翼を担うことになります。 【担っていただきたい業務】 (下記の中で適性に応じたアサインをご相談します) ・未利用バイオマスの酵素分解と微生物組み合わせによるバイオ素材の研究開発 ・微生物の代謝経路や酵素活性に関する研究と最適化 ・化粧品や食品の原料としてのバイオ素材の設計および改良 ・新たなプロセスの開発と実装 ・得られた研究成果の特許出願や学会発表、論文報告
■応募条件(下記のいずれかに該当、もしくは準ずる経験をお持ちの方) ・食品や化粧品企業、もしくは関連研究開発部門での実務経験が3年以上あること ・酵素や微生物の代謝経路に関する豊富な知識と実務経験 ・化粧品や食品原料の設計および改良に関する経験 ・チームでの協力とコミュニケーション能力 ■歓迎条件 ・修士号または博士号の学位(バイオテクノロジー、微生物学、食品科学など) ・リーダーとしての研究開発マネジメント経験 ・バイオ素材の研究開発に関する製品開発経験 ・スタートアップ企業での実務経験
・フードロス/ウェイストおよびその他未利用バイオマス由来のエタノール・発酵原料の研究開発および製造販売 ・化粧品・雑貨OEM/ODM ・未利用資源を活用した事業共創 ・自社オーガニックブランド事業
321~408万
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【歓迎要件】 ・クリエイティブな発想をもって仕事に臨める方 ・管理栄養士・栄養士・調理師・食品表示診断士など食品系の資格を保有している方 【求める人物像】 ・責任感があり成長意欲のある方 ・周囲と円滑かつ積極的にコミュニケーションを図れる方 ・消費者のニーズを的確に見極めるための観察力がある方 ・常に業界の最新情報にアンテナを張り、トレンドや流行を追って貪欲に情報収集できる方
-
450~850万
<具体的な業務内容> ・ジャーファーメンターを用いた微生物培養を中心に、微生物発酵に関連する業務 ・自身で計画を立て、必要に応じて実験助手に指示をしながら協調して開発を進める ・資料をまとめ、社内外の報告会等で成果を報告する <仕事環境> 研究所に勤務し、研究開発プロジェクトの実験に携わって頂きます。 農学、理学、工学、有機化学等さまざまな専門・得意分野を持つ研究員が、それぞれの知見を活かし研究開発を行っております。 研究員同士、研究所間にて技術、知識向上のため、意見交換をしながら研究業務を行っております。 わからないことや困ったことなどがあればすぐに相談できる環境で、互いに協力しながらプロジェクトを進めています。 <背景> 当社は“グリーンテクノロジーを育み、地球と共に歩む”を事業ビジョンとして掲げ、バイオマス(植物)から 化学品や燃料を製造するバイオリファイナリー技術の開発を行うなど、環境負荷の少ない循環型経済を実現するための 事業を行っております。2011年に設立され、技術開発を中心に事業を進めて参りましたが、近時は大手企業様との 事業連携が進んでおり、実績を積み重ねつつあるフェーズです。 2021年12月 東証マザーズ市場(現:東証グロース市場)にて上場を果たしました。 当社は、基礎研究から、様々なニーズや課題を抱えるパートナー企業様との研究開発を通じ、スケールアップ、 商用化へと独自のバイオプロセス開発プラットフォームを有する希少なポジショニングの会社です。 この成長フェーズを迎えている当社において、国内外の各種事業プロジェクトを推進するメンバーとして、 業務に積極的に携わって頂きたいと考えております。
<応募資格> 以下のいずれかのバックグラウンドと同等の能力を持ち、修士卒以上あるいは同等の能力を有する方 生物工学、微生物学、分子生物学、農芸化学など <必須スキル> ・撹拌槽の実務経験(化学あるいは生物分野) <歓迎条件> ・微生物の取り扱い経験 ・配管や機械に関する知識、経験 ・パイロットプラントなどでのスケールアップ検討の実務経験 ・論文、特許などの文献調査ができ、常に最新知識をアップデートできる方 <求める人物像> ・弊社のミッション、ビジョンに賛同し、周囲と協調して主体的に業務を推進できる方 ・探求心を大切にし何事にも根気強く取り組める方 ・自分自身のスキルアップのために努力を惜しまない方 ・社内外関係なく、コミュニケーションを大切にできる方 ・研究者としての将来を真剣に考えている方 ・学生時代に学んだ知識を活かせる仕事がしたい方
-
400~460万
◎三井化学グループの安定した経営基盤 ◎OEM/ODMによる商品設計にも参加が可能 ◎土日祝休み/年休122日の働きやすい環境 ■お仕事内容 ◎健康食品(サプリメント)の研究開発職 健康食品や化粧品のOEM/ODM受託メーカーである 当社において、サプリメントを中心に、 一部化粧品などの研究開発業務をお任せします。 基本的に処方組み(商品設計)から製造現場への 落とし込みまで一貫してご対応頂きます。 【具体的な業務】 ◆営業担当と商談などに同行し クライアントニーズを把握、共有 ◆処方組み(商品設計)/使用成分や量等のオーダーを もとに、製品の大きさや形状を検討します ◆サンプル作成 ◆工場での量産化の検討 ◆製造工程上の検査 (安定性検査、抗菌力試験、使用感評価、粘度測定) 【仕事の面白さ】 OEM/ODM受託メーカーですが、クライアントから 依頼された商品をただ作るだけではなく、 技術的な面から意見やアイデアを出し、どうやったら お客様の要望を叶える商品になるのかを考えて 提案することが可能。時にはクライアントからの コンセプト依頼をもとに、一から処方組みを検討する こともあり、その仕事のやりがいは格別です。 【職場について】 配属先となる研究所には7名の開発職が在籍。 20代・30代の若手が多い働きやすい環境です。 ■企業の特徴 ■化粧品・健康食品のOEM・ODM受託メーカー 当社は、東洋高圧(株)<現・三井化学(株)>の 100%出資会社として1964年に設立して以来、 着実に業容を拡大。現在では化粧品や健康食品等の OEM・ODM受託メーカーとして、多くの得意先と お取引を頂き、高い信頼を獲得してきました。 その中には皆さんも一度は目にしたことがある 有名な化粧品なども少なくありません。 自社で製造された製品が広く世の中に広がり、 多くの方々に喜ばれている…そんなやりがいを 実感できるのも、OEM・ODM受託メーカーとしての 確固たる実績を誇る当社ならではのこと。 近年は処方の開発に加えて、容器や化粧箱などの 包材選びまで、当社の活躍フィールドは広がっています。 ■年2回の賞与は合計8ヵ月分を支給※昨年実績 三井化学グループ発展の一翼を担う会社として、 着実な成長を続ける一方で、当社では、働きやすい 職場づくりにも積極的に取り組んできました。 例えばお休みも完全週休2日(土日)で年間休日は122日。 さらに住宅手当(※持ち家のみ)や借上社宅制度もあり、 長く安定して働きたい方に最適な職場です。 また昨年度の賞与は年2回で合計8ヵ月分を支給。 もちろん業績にもよりますが、そこには会社の利益は 社員にも還元したいという、社員を大切にしてきた 会社の強い想いが込められています。
◎学歴不問 ◎粉末を混合成型(錠剤の様な成型)するための 処方や製造に携わったことがある方または、 同等の専門知識がある方も歓迎 ※医薬品、食品、化粧品、サプリメントなど、 製品のジャンルは問いません。 ★化粧品業界の経験がある方も歓迎 ・チームリーダー(主任クラス)の経験者は優遇 ◎要-普通自動車運転免許 ◎Word、Excel、PowerPoint、AccessなどのPCスキル 【こんな志向・タイプの方ならピッタリ】 ・コミュニケーション能力のある方 ・安定した経営基盤の会社で長く働きたい方 ・待遇や制度が整った会社で働きたい方
化粧品、医薬部外品、健康食品の受託製造
262~350万
◎食に関わって100年以上の歴史を誇る老舗企業 ◎お米好きは大歓迎!お米商品の企画プロデュース ◎週休2日制(土日)でプライベートも充実♪ ■お仕事内容 ◎お米の商品企画・マーケター 本社の商品企画部に配属後は、おにぎりやお弁当等の お米商品の企画、市場調査・分析、顧客との打ち合わせ プレゼンまでの業務を担当していただきます。 主な業務領域は「商品企画・開発」と「顧客折衝」 の2つに分けられます。 ■商品企画・開発業務■ 季節性や地域性、ターゲットの年代など 様々なマーケティング調査を行い 開発室で「売れる商品」を企画していきます。 お米の選定からはじまり おにぎりの新具材は何を使うか? 日持ちさせるために、どんな加工がベストか? といったことを日々考えていきます。 併せて商品裏の製品表示が法律上正しいものに なっているか?といった品質管理チェックも 私たちの大切な仕事です。 ■顧客折衝業務■ スーパーの担当者との打ち合わせおよび、 新商品のプレゼンがメイン。 マーケット分析した数字と根拠を軸に 資料を交えてプレゼンを行います。 ★商品企画などの業務経験が浅い方は、 入社後に先輩社員が、お米の知識から仕事の進め方 お客様との応対の仕方まで丁寧に指導しますので、 安心してください。 ■企業の特徴 ■こんな会社です 私たち株式会社川島屋の創業は1916年(大正5年)。 以来、100年以上に亘って食に関わる事業を展開。 現在では「米飯事業部」と「パン事業部」そして 「乳品事業部」の3つの事業を核に着実な成長を 続けています。 特に今回、商品企画を増員する「米飯事業部」では 重い釜と蓋を使用した高火力炊飯と、独自に開発した 自然冷却技術で、お米本来の美味しさを閉じ込めた 「川島屋のご飯」の大量生産を実現。 今では千葉県内の学校給食、スーパー、レストランに 商品を卸し、売上シェア・製造規模共に県内で トップクラスの実績を誇っています ■次代を担う人材の採用です 今回の「商品企画」及び「商品製造」での社員採用は、 組織改編の時期に伴う、両部門の次代を担って頂ける 人材の募集となります。歴史ある企業ですが、 現場では20~40代が活躍しています。 あなたもこの100年企業を一緒に大きくしていきませんか。 ※今回は、契約社員としての採用になりますが、 契約社員からの社員登用実績は95%です。
◎学歴・経験不問 ★商品企画経験不要! ★お米が好き&営業経験をお持ちの方も歓迎 ★食品業界の営業経験者尚可 ★食品業界の営業経験者で、製品表示についての 知見がある方は即戦力として活躍が可能です。 【こんな志向・タイプの方ならピッタリ】 ・商品企画の仕事に興味がある方 ・食に興味がある方や時代の流行に敏感な方 ・先頭に立って周囲をリードし、動かしていける方 ・人に働きかけ、多くの人と良好な関係を築ける方
◎米飯事業部…炊飯米/酢飯/玄米ごはん/赤飯・おこわ/加工米飯 ◎パン事業部…石窯パン工房「ルマタン」、ベーカリーショップ「マロンド」運営