★千葉【お弁当・お総菜の商品開発】ニッスイG/業界トップ/賞与実績5.24か月◎
400~500万
株式会社日本デリカサービス
千葉県八千代市
400~500万
株式会社日本デリカサービス
千葉県八千代市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
ローソンにて年間約600種類登場する新商品の約半数を担当する当社にて、お弁当やお惣菜の商品開発をお任せ。過去には「高級焼き肉店監修の恵方巻」「有名ラーメン店監修のラーメン」といったヒット商品も開発◎ 【商品開発の流れ】※市場調査から完成までの期間は、4ヶ月~6ヶ月ほど (1)市場調査:商品コンセプトと販売予定日が届いたら市場調査開始 (2)試作品の開発:レシピや容器等の企画/週1回、ローソン本社の開発チームとのミーティングを実施 (3)生産の前準備:完成した試作品のFB回収・工場で問題なく製造できるか検証 (4)経営陣への商品プレゼン:細菌検査クリア後、ローソンの経営陣に試作品をプレゼン・商品化
【いずれかのご経験お持ちの方大歓迎です】 ■食品メーカー・工場における就業経験 ■飲食業界での献立作成や商品開発のご経験(管理栄養士や飲食店舗でのメニュー作成のご経験なども可) 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~500万円 月給制 月給 240,000円~300,000円 月給¥240,000~¥300,000 基本給¥240,000~¥300,000を含む/月 ■賞与実績:有(年2回・昨年度実績5.24ヶ月) ■給与改定:有(年1回・4月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社直後1日 入社月に応じて、入社日に1日~10日付与
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※1か月あたり9日~11日の公休がございます。原則土日お休みですが、業務都合によって土曜日や日曜日に出勤いただく可能性もございます。土日の数が公休日数より少ない場合は、平日や祝日でお休みをすることも可能です。 ■年収例 470万円(27歳・入社5年目) 550万円(32歳・入社10年目) 740万円(45歳・入社13年目/課長) 【仕事内容の変更の範囲】当社業務全般 【勤務地の変更の範囲】当社の指定する事業所
八千代工場
当面無
千葉県八千代市上高野1795-5
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤可
副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 会社規定による
有
部署別専門研修あり
退職金制度(確定拠出型年金・マッチング拠出) 永年勤続表彰 資格取得支援制度 副業OK 時短制度(お子様が小学校を卒業するまで制度利用可能) 出産・育児休業制度 マタニティ休暇 積立休暇(有効期限内で使用しなかった有給を積立て、病気やケガで長期でお休みをする際に使用できる休暇) カフェテリアプラン(ベネフィットステーション) 財形貯蓄制度 自転車・自動車・バイク通勤可 従業員専用駐車場あり
3名
2回
筆記試験:有(適性検査有)
◎ニッスイ、三菱商事、ローソン共同出資のもと設立。ローソンのお弁当・おにぎり等の米飯加工品を製造・開発! ◎創業以来同じ取引先相手に事業を行い、景気の影響が少なく、事業安定性が高いため、腰を据えて勤務できます。
《「ローソン」の中食事業に特化したメガベンダー》 私たち日本デリカサービスは、日本クッカリー株式会社(1998年設立)と株式会社グルメデリカ(1990年設立)が合併し2024年7月に誕生いたしました。合併以前から両社では大手コンビニエンスストアのローソン社向け商品に特化しており、幅広いカテゴリーにて商品開発から製造・供給までを手掛けてきました。1日あたり180万食におよぶ食品の製造・供給を24時間・365日体制で行い、コンビニエンス・ベンダーとして高い顧客シェアを獲得してきました。昨今は人口減少による需要の減少や労働人口の減少、エネルギーや原材料価格の高騰など厳しい経営環境の中ではありますが、ニッスイグループの食品会社として、取引先とも協力し、お客様に常に安全・安心な商品を開発・製造して、健康でやすらぎ、楽しさのある食を便利に提供し、「中食業界をリードする企業」へと成長していきたいと思います。
〒141-0022 東京都品川区東五反田2-20-4NMF高輪ビル5階
伊勢崎市、八千代市、所沢市、厚木市、松本市、島田市、小牧市、金沢市、伊丹市、三木市、三養基郡
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
株式会社船橋デリカサービス、株式会社琉球デリカサービス
非公開
ニッスイ 70.0% 三菱商事 20.0% LAWSON 10.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 57,029百万円 | 1,284百万円 |
| 前期 | 2025年03月 | 87,488百万円 | 4,326百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
600~800万
【職務内容】 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 スペシャリスト職での採用となりますので、自身のご経験をキムチ関連における製品開発を主導いただくことを期待します。 【具体的な業務内容】 ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 【活かせるテーマ】 ・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。 【今後のキムチ業界について】 韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。 【当社について】 ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。
<応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品の開発経験のある方 ■歓迎条件: ・微生物の制御経験 ・調味料の開発経験
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
400~600万
■業務内容: 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 ■活かせるテーマ: ・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。 ■今後のキムチ業界について: 韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。 ■当社について: ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。 変更の範囲:会社の定める業務
<応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品に関わる何かしらの開発経験のある方 ■歓迎条件: ・微生物の制御経験 ・調味料の開発経験
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
450~700万
【募集背景】 冷凍食品シェアNo.1の家庭用冷凍食品を中心とした商品の需要増加に伴い、商品開発部の組織拡大を行います。 【募集背景】 ■需要増加と共に、生活者や顧客(スーパーマーケット・コンビニエンスストア)の要望も多様化しており、技術的な側面から新商品開発・既存ブランドの改良を担っていただける方を募集しています。 【配属チーム】 [食品総合研究所 商品開発部] 社内の営業・マーケティング担当からの要望に対してコンセプトから考え、提案・試作開発を実行する業務です。 将来のカテゴリー成長の姿を描き、技術基盤を創り上げ、生活者に対して心から喜んでいただける商品創りを進めています。 【職務概要】 国内向け(NB商品メインで、一部スーパーマーケットやコンビニエンスストア向けのPB商品含む)の冷凍食品の、商品開発業務となります。 コンセプト立案から携わっていただき、一連の業務を通して高いスキルを身に付けていただきます。 商品開発担当者として、若手メンバーのリーダーとなっていただき、将来の管理職候補へステップアップしていただきたいと考えています。 [職務詳細] ■コンセプト立案 ■原料選定や配合・工程の検討 ■試作・評価 ■工場などでのテスト生産による、量産化プロセスの構築 などをお任せします。 商品開発業務は部署内外問わず関わる社員が多く、業務範囲は多岐に渡ります。 【ご入社後のキャリア】 商品開発部は、カテゴリー毎にユニットが分かれています。 今後は、部内や工場の開発グループ間でのローテーションを通して、ニチレイフーズ内で多彩な商品カテゴリーの開発に挑戦し、 マネジメントを担える人材に成長していただきたいと考えています
【必須要件】 ■食品メーカーで開発経験(目安:5年以上) 【求める資質・人物像】 ■食品に対する興味と感心 ■強いチャレンジ精神と、達成意欲 ■情報収集、ならびに調査・分析力 ■課題設定、問題解決力 ■プレゼンテーション、コミュニケーション能力(他部署・協力会社様との調整、交渉含む)
-
550~800万
■具体的な業務内容 同社の⽣産センターの運営に関わる管理業務(栽培管理、品質管理、ライン管理、納期管理、 ⼈員管理、リスク管理、情報管理など)を幅広くお任せします。 ■⼊社後のキャリア ⽣産担当、または、センター⻑補佐からキャリアをスタートし、いずれはセンター⻑として、経 営層・他部⾨と連携した⽣産センター全体のマネジメントを担って頂きます。 ■同社の強み 同社はITを活⽤した「植物⼯場」を全国に10カ所持つほか、5カ所の営業所、東⻄2カ所の物流 センターを有し、新鮮で美味しい野菜をお客様にお届けしています。 ⽇本における発芽野菜、⾼成分野菜を導⼊し、マーケットを創ってきた会社であり、発芽野菜の 需要は年々増加傾向にあります。その需要にお応えするために、2024年に北海道伊達市に新セ ンターが稼働します。今後は、海外企業との業務提携やライセンスビジネスなど、積極的な事業 展開を実施します。2040年には、売上1,000億円、世界⼀の野菜メーカーを本気で⽬指していま す。
■必須条件: ・管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの⽅ ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験 ■歓迎要件: ・⾃ら推進した改善活動をやり遂げる体⼒的・精神的なタフさ ・センター周辺に⾃宅がある、もしくは、⾃宅を構える想定の⽅ (U・I・Jターン⼈材で地域限定での⼊社を想定) 求める⼈物像 ■既成概念にとらわれない柔軟な発想ができる⽅ ■変化や逆境を前向きにとらえ、成⻑のチャンスと考えられる⽅ ■環境や周りに責任転嫁せず、⾃分ができることに集中し、 状況を好転させようとする⽅ ■改善意識を持ち、⾼い⽬標に対して失敗を恐れずに挑戦できる⽅
《〜科学的なアプローチによる農業を推進する発芽野菜のリーディングカンパニー〜》 ■「⾖苗」、「ブロッコリースーパースプラウト」をはじめ、健康増進に効果を発揮する新野菜を 次々に⽣み出すパイオニア。 ■産業共同研究により、野菜の可能性を追求。また、野菜の⽣産 ⼯程に統⼀フォーマットを採⽤し、栽培条件、植物の状態など、品質維持に必要なあらゆる情報 をデータベースに記録する他、社内ネットワークシステムにより、⽣産ラインの集中管理や全国 の栽培拠点の情報共有を実現。
321~408万
直営店を全国に280店舗持つ中食のリーディングカンパニーである日本一で、新商品の企画、開 発、調理オペレーション構築のお仕事をお任せします! 日本一では「お客様の食卓を支える」を念頭に日々、仕事をおこなっています。 世にない商品を柔軟な発想で企画し、試作後に社内で試食をおこない、改善と提案を繰り返して商 品を作り上げていきます。 <具体的な仕事内容> ・商品企画 トレンドや市場調査を元に新商品の企画をおこない 企画案の作成では、販売価格の設定、商品原価計算や使用食材の検討も行います。 ・商品開発 商品の試作、調理オペレーションの検証、店舗マニュアルの作成を行います。 商品開発は試作と改良の 繰り返しになるため、概ね2か月~6か月かけて開発を進めます。 ・商品開発関連業務 商品開発は幅広く業務を行っているため、上記以外にも品質管理(微生物検査・消費期限設定な ど)に 携わることもあります。
【歓迎要件】 ・クリエイティブな発想をもって仕事に臨める方 ・管理栄養士・栄養士・調理師・食品表示診断士など食品系の資格を保有している方 【求める人物像】 ・責任感があり成長意欲のある方 ・周囲と円滑かつ積極的にコミュニケーションを図れる方 ・消費者のニーズを的確に見極めるための観察力がある方 ・常に業界の最新情報にアンテナを張り、トレンドや流行を追って貪欲に情報収集できる方
-
262~350万
◎食に関わって100年以上の歴史を誇る老舗企業 ◎お米好きは大歓迎!お米商品の企画プロデュース ◎週休2日制(土日)でプライベートも充実♪ ■お仕事内容 ◎お米の商品企画・マーケター 本社の商品企画部に配属後は、おにぎりやお弁当等の お米商品の企画、市場調査・分析、顧客との打ち合わせ プレゼンまでの業務を担当していただきます。 主な業務領域は「商品企画・開発」と「顧客折衝」 の2つに分けられます。 ■商品企画・開発業務■ 季節性や地域性、ターゲットの年代など 様々なマーケティング調査を行い 開発室で「売れる商品」を企画していきます。 お米の選定からはじまり おにぎりの新具材は何を使うか? 日持ちさせるために、どんな加工がベストか? といったことを日々考えていきます。 併せて商品裏の製品表示が法律上正しいものに なっているか?といった品質管理チェックも 私たちの大切な仕事です。 ■顧客折衝業務■ スーパーの担当者との打ち合わせおよび、 新商品のプレゼンがメイン。 マーケット分析した数字と根拠を軸に 資料を交えてプレゼンを行います。 ★商品企画などの業務経験が浅い方は、 入社後に先輩社員が、お米の知識から仕事の進め方 お客様との応対の仕方まで丁寧に指導しますので、 安心してください。 ■企業の特徴 ■こんな会社です 私たち株式会社川島屋の創業は1916年(大正5年)。 以来、100年以上に亘って食に関わる事業を展開。 現在では「米飯事業部」と「パン事業部」そして 「乳品事業部」の3つの事業を核に着実な成長を 続けています。 特に今回、商品企画を増員する「米飯事業部」では 重い釜と蓋を使用した高火力炊飯と、独自に開発した 自然冷却技術で、お米本来の美味しさを閉じ込めた 「川島屋のご飯」の大量生産を実現。 今では千葉県内の学校給食、スーパー、レストランに 商品を卸し、売上シェア・製造規模共に県内で トップクラスの実績を誇っています ■次代を担う人材の採用です 今回の「商品企画」及び「商品製造」での社員採用は、 組織改編の時期に伴う、両部門の次代を担って頂ける 人材の募集となります。歴史ある企業ですが、 現場では20~40代が活躍しています。 あなたもこの100年企業を一緒に大きくしていきませんか。 ※今回は、契約社員としての採用になりますが、 契約社員からの社員登用実績は95%です。
◎学歴・経験不問 ★商品企画経験不要! ★お米が好き&営業経験をお持ちの方も歓迎 ★食品業界の営業経験者尚可 ★食品業界の営業経験者で、製品表示についての 知見がある方は即戦力として活躍が可能です。 【こんな志向・タイプの方ならピッタリ】 ・商品企画の仕事に興味がある方 ・食に興味がある方や時代の流行に敏感な方 ・先頭に立って周囲をリードし、動かしていける方 ・人に働きかけ、多くの人と良好な関係を築ける方
◎米飯事業部…炊飯米/酢飯/玄米ごはん/赤飯・おこわ/加工米飯 ◎パン事業部…石窯パン工房「ルマタン」、ベーカリーショップ「マロンド」運営
400~600万
◆当社にて商品の企画開発および、品質管理等をお任せ致します。商品開発と品質管理とが同部署のため、品質の技術的な側面から商品開発・企画にご提案頂くことも期待いたします。 【詳細】当社には味噌と醤油を併せて40種以上のラインナップを抱えています。顧客からのご要望やこれまでのご経験から、新たなラインナップの開発や現商品のリニューアル等をお任せ。【期待】当社の主力製品である味噌・醤油の改良はもちろん、その技術を生かした調味料や調味料原料等も力を入れております。市場のニーズに応じた商品提案の幅を広げてくださることを期待。≪業務の変更範囲;当社の定める業務≫
【必須】食品の商品開発経験またはメニュー考案のご経験 (食品メーカーの開発職の方の他、栄養士やシェフの方も歓迎です) 【尚可】◎上記に加え、食品品質管理・品質保証の経験をお持ちの方 【魅力】残業が少なく(全社平均10時間程度/月)働きやすい環境ですので ご自身で業務スケジュールを管理し行動できる方にとっては、ワークライフバランスを充実させることができます。 【会社について】創業から96年。変わらぬ味を守り続けるとともに豊富なラインナップがあり、変わった味を提供することも可能です。大手企業からのOEM依頼もあり、経営も安定。
■味噌・醤油・その他各種加工調味料の製造
350~550万
酒類・食品の新商品の開発や、基礎商品の改良をお任せする方を募集しています。 ■業務内容: ・レシピ開発 ・分析機器を用いた酒類と食品の一般分析 (使用機器:密度比重計、自動滴定装置、分光光度計、pHメーターなど) ・官能検査 ・微生物検査 など
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
-
400~700万
◎商品開発 味づくり、メニュー作りから原価計算、社内プレゼン、外部プレゼンなど商品開発に関わる業務全般を対応頂きます。
■食品企業での商品開発経験 ■味づくり、メニュー開発ができる方 ■プレゼン資料作成及びプレゼンができる方 ■食品製造業の勤務経験がない方も、商品開発に関心があれば積極的に検討いたします
-
400~600万
■乳酸菌と発酵を軸とし圧倒的な利益を創出する研究テーマ提案(3C分析) ■研究テーマ実現に向けた各大学との共同研究遂行責任者もしくは実験実務 ■エビデンス取得試験委託先(外部機関)の選定とコントロール ■機能性表示食品の申請及び消費者庁との折衝 ■その他 特許申請・商標出願等含む研究開発実務全般
食品、飲料メーカーでの研究開発経験 ・研究職での基礎的知識(論文検索読み込みや各種食品成分・分析手法) 【歓迎】 乳酸菌、酵母の知識と培養経験
-