北関東【コンビニ商品開発】フレックスタイム制/年間休日120日
380~580万
フジフーズ株式会社
茨城県笠間市
380~580万
フジフーズ株式会社
茨城県笠間市
製品開発(食品/飲料/たばこ)
セブン-イレブンに並ぶ商品(おにぎり、弁当、チルド弁当等)の企画をお任せします。新商品の開発や既存商品の改善などがメイン。開発ペースは1人2~3商品、年間で15~20商品を企画します。 1商品あたりの企画期間は2~3ヶ月ほどです。 【業務内容詳細】■市場調査:市場調査・分析、戦略立案、ニーズ深層分析 等 ■企画立案:コンセプト立案、提案資料作成、原価計算コスト管理、プレゼンテーション等 ■サンプル試作:味、価格などの商品設計を進める ■製造ラインへの落とし込み:開発商品との差異が無いか、製造での問題点確認など立ち合いにより検証
【必須】■普通運転免許をお持ちの方 ■パソコンの基本操作が出来る方(Word、Excel、PowerPoint) ■飲食業界でのメニュー開発経験もしくは食品の商品開発経験がある方 【就業環境】★年間休日は120日&フレックスタイム制の活用によりフレキシブルな働き方が可能 ★月平均残業時間は20~30h ★半休制度あり 【当社について】国内でいち早く惣菜ビジネスの将来性を予測し、量産が不可能と言われていた惣菜業にチャレンジしてきました。コンビニエンスストア業界の大手企業と取引を行い、1日200万食の商品製造と年間550種類以上の新商品開発を行っています。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無) 試用期間中:フレックスタイム制適用無/08:30-17:30(休憩60分)となります。 試用期間後:フレックスタイム制有(※コアタイム:10時~16時、フレキシブルタイム:7時~10時/16時~22時)
380万円~580万円 月給制 月給 224,000円~342,000円 月給¥224,000~¥342,000 基本給¥224,000~¥342,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(7月/12月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 有 (コアタイム:有 10:00~16:00)
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日 半日休暇制度あり
その他(年間120日(特別休暇8日含む))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※変更の範囲:当社業務全般 【年収補足】賞与及び20時間分/月の残業代を含んだ金額となります。 【残業補足】残業は月20~30時間程度 ※課長職以上の場合は管理監督者の為労働基準法41条により、労働時間・休息・休日の割増賃金の規定は適用されません。 【フレックス制度】あり:基本労働時間:8:30~17:30、入社半年後(=試用期間を明けた後)から適用可(標準労働時間 1日8時間/コアタイム:10時~16時、フレキシブルタイム:7時~10時/16時~22時)
東京本社 【募集背景】組織体制強化のため
当面無
茨城県笠間市押辺2741-8
屋内全面禁煙
※変更の範囲:当社拠点全般 ★JR常磐線岩間駅よりタクシーで8分 ★送迎バスもございます!
在宅勤務(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
有 社内規定あり
有
※服装については、オフィスカジュアル可
■昇給:年1回(4月) ■制度補足:退職金制度・確定拠出年金・食事補助(会社負担有)・休日勤務手当・家族手当(配偶者10,000円、子5,000円/月)あり・慶弔見舞金・福利厚生サービス(リロクラブ) ■休暇補足:結婚休暇・赴任休暇・配偶者出産休暇・裁判員休暇・産前/産後休暇・育児/介護休暇/半日有給制度あり ■再雇用制度:65歳まで ■その他:休憩室・社員食堂あり(一部工場を除く・本社は食事補助を支給)
1名
2回
筆記試験:無 適性検査あり(WEB)
■1日200万食の商品製造と年間550種類以上の新商品開発を行う総合食品企業。◎主要取引先はコンビニ業界の大手企業! ■国内でいち早く惣菜ビジネスの将来性を予測し、量産が不可能と言われていた惣菜業にチャレンジしてきました。
《当社について》 ■国内でいち早く惣菜ビジネスの将来性を予測し、量産が不可能と言われていた惣菜業にチャレンジしてきました。 昭和50年代以降のコンビニエンスストアの台頭と共に、弁当や惣菜等の需要が急速に拡大していく中で、当社は変化していくお客様のニーズをいち早く取り入れ、弁当やおにぎり等の米飯類、調理パン、和・洋・中の惣菜、焼き立てパン等、順次商品ラインナップを拡大。常にパイオニアとして活動し、現在の経営基盤を築いてまいりました。 ■コンビニエンスストア業界の大手企業と取引を行い、1日200万食の商品製造と年間550種類以上の新商品開発を行っています。 ■今後も、多くのお客様にこれまで以上にご満足いただける多彩な商品とサービスを提供してまいります。 また、新世紀にふさわしい企業として、ディリー事業部門を中核としながらも、食文化に貢献する事業展開を推進するために、新しい分野にも積極的にチャレンジしていきたいと考えています。
〒103-0027 東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング13F
■工場:福島/水戸/千葉/船橋工場/船橋第3工場/袖ヶ浦/仙台/ベーカリー仙台工場/横浜/神奈川/名古屋/岩手/茨城 ■オフィス:日本橋/海浜幕張
米飯・パン・惣菜等の製造・開発:弁当/おにぎり/寿司/サラダ類ポテトサラダ/マカロニサラダ/生野菜サラダ/和風惣菜類/煮物/揚物等 [主要取引先]セブン-イレブンジャパン他、セブンアンドアイホールディングス
Fホールディングス株式会社/株式会社デイリートランスポート/株式会社エフ・リンク・コーポレーション
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | 2025年03月 | 136,100百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
550~800万
【仕事内容】 食品中間素材メーカー(油脂、業務用チョコレートなどの製菓・製パン素材、大豆素材等の開発・生産・販売)である 不二製油株式会社(大阪・泉佐野本社)にて以下業務をお任せします。 【業務内容】 ・飲料や周辺商品(粉末飲料、ゼリー飲料、冷菓など)の応用開発 ・飲料メーカー、企画会社、外食企業などへのプレゼンや提案による市場開発 ・開発業務全般(特許・社内会議・関連部署との共創や協業など) 【研究開発体制について】 食品化学分野における特許取得数国内トップクラスに名を連ねており、 独自の技術(分別、酵素エステル交換、結晶制御等)により食品用油脂分野において、 また、業務用チョコレートや粉末状・粒状大豆たん白においても 国内トップシェアを獲得しています。 一方、植物性の食素材によって社会課題の解決を目指し、 今話題の大豆ミートや植物性チーズといった素材も開発しております。
【必須要件】 ・飲料メーカーの商品開発やマーケティングの経験者 ・飲料や周辺商品(粉末飲料、ゼリー飲料、冷菓など)の試作が可能な方 【歓迎要件】 ・食品素材に精通されている方
【事業内容】 油脂、製菓・製パン素材、大豆たん白の事業に関する食品の製造販売 【三つの事業領域】「食」の世界に新しい価値を─。 油脂、製菓・製パン素材、大豆の三つの事業領域において、同社はお客様とともにさまざまな「食」を社会に提供してきました。 創業以来、食の素材の可能性を追求し、「食の歓びと健康」の実現に向けて挑戦を続けています。
300~450万
大手コンビニエンスストア・スーパー等の店舗で販売する商品の設計・提案をお任せします。自身で考案した商品が店舗で販売されるやりがいのある仕事となります。食に関わる経験を活かしたい方は歓迎です! 【詳細】■コンビニ・スーパー向け弁当の新規開発・リニューアル ■開発キッチンでの試作・レシピ作成 ■大型機械を使った量産テスト ■食品表示・アレルゲン管理等の事務業務 ■コンビニ・スーパーへの営業提案・プレゼン ■野菜処理・衛生管理業務 【環境】食品工場で火を使用するため、暑さ対策のための服やアイテム、飲食物(塩飴/スポーツドリンク)などを支給。働きやすい職場づくりのために空調設備も増強。
【歓迎】■食に関わる経験(工場での経験以外でも、飲食店でのメニュー設計や管理栄養士などの方も歓迎) ■コミュニケーション・プレゼン能力(自身の考えた製品をコンビニなどに対して提案するため) 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
400~650万
配属先の開発部門としてしらすなど小魚を使用した新商品の開発業務をお任せいたします。当社はIPO(上場)を目指しており従業員が更に安定・安心して働ける会社作りを取り組んでおります! 月平均残業時間15時間程度のためご家族やご自身の時間の確保などのワークライフバランスを充実しながらアイディアを商品化したいといった想いをお持ちの方はぜひご応募ください。【主な業務内容】 ■原価計算■商品発案■商品試作■配合調味(調味料手配・原料手配) ■工程表作成■製造工場への交渉・製造工程(調味配合も含む)の落とし込み・チェック■生産請負先工場の開拓■商品アイディア着想のための市場調査
【いずれか必須】■食品関係の商品企画■開発■営業のご経験 ■第一種運転免許普通自動車(AT可)※内定後取得予定の方は選考可。 【歓迎】■コンビニ弁当の提案営業、調味料・サプリの企画・開発等 ・新商品や限定商品の言葉に弱く、新しい料理や商品を見ると気になる方・郷土料理や外国の料理などの知らない食べ物に興味がある方・食べる事が好きな方・外食した後にご自身で料理の再現をするのが好きな方など【魅力】現在当社はIPOを目指しており様々なことにチャレンジしやすい環境です。その環境の中既存の形にとらわれずにアイディアを形にしていけるためやりがい抜群です◎
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他
400~650万
しらすを始めとした水産加工食品販売を手掛ける当社において食品商品開発をお任せします。 業務に精通しているご経験のある方を歓迎いたします。 ■県内の特産品や地場企業とタイアップし商品を開発。物は良くても地場企業では拡販が難しい商品を当社のチャネルを活用し展開します。 【主な業務内容】■商品発案■商品試作■配合調味(調味料・原料手配) ■商品アイディア着想のための市場調査■生産請負先工場の開拓 ■工程表作成■原価計算■製造工場への交渉 ■製造工程(調味配合も含む)の落とし込み/チェック
【いずれか必須】■食品関係の商品企画■食品開発■営業のご経験 例)コンビニ弁当のメニュー提案営業、調味料・サプリの企画・開発等 ■第一種運転免許普通自動車(AT可)※内定後取得予定の方は選考可。 【歓迎】■水産系の商品企画・開発 ■冷凍・冷蔵商品の商品企画・開発 【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他
300~350万
~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方
当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。
300~350万
~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方
当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。
347万~
エンジニアとして、要件定義から設計・開発・テストまでの一連の工程を担当していただきます。
IT基礎知識をお持ちで、コミュニケーション能力と論理的思考力を備えた方。
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