RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT

求人検索

飲食の求人一覧

5,401

  • 企業ダイレクト

    蒲田駅直結(東京)【レストラン調理業務】月残業15時間程/退職金有/年休120日

    294~417

    企業名株式会社中村屋

    勤務地東京都大田区

    仕事内容

    弊社は食品メーカーとして代表作の「中華まん」「インドカリー」等、 小売・レストラン運営からファミレス・コンビニまで、幅広い販路で商材を展開しており、120年以上の歴史と共に、お客様に支持されています。 本求人は弊社運営レストランの調理業務の求人です。 【業務詳細】 ・レストラン調理場業務 ・開店準備を含む仕込みからオーダー対応まで調理業務 ・材料発注等店舗運営業務全般 業務の変更範囲:会社の定める業務

    求める能力・経験

    ■未経験歓迎 ■社会人経験不問 ■正社員目指しているかた歓迎 【昇給あり】前年度実績3,000円~7,500円 【弊社の特徴】 創業120年の歴史を刻む食を中心とした事業活動をすすめ「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」を経営理念としてお客様に認められる存在を目指しております。

    事業内容

    ■各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営

  • 企業ダイレクト

    吉祥寺駅直結(東京)【レストラン調理業務】月残業20時間程/退職金有/年休120日

    294~417

    企業名株式会社中村屋

    勤務地東京都武蔵野市

    仕事内容

    弊社は食品メーカーとして代表作の「中華まん」「インドカリー」等、 小売・レストラン運営からファミレス・コンビニまで、幅広い販路で商材を展開しており、120年以上の歴史と共に、お客様に支持されています。 本求人は弊社運営レストランの調理業務の求人です。 【業務詳細】 ・レストラン調理場業務 ・開店準備を含む仕込みからオーダー対応まで調理業務 ・材料発注等店舗運営業務全般 業務の変更範囲:会社の定める業務

    求める能力・経験

    ■未経験歓迎 ■社会人経験不問 ■正社員目指しているかた歓迎 【昇給あり】前年度実績3,000円~7,500円 【弊社の特徴】 創業120年の歴史を刻む食を中心とした事業活動をすすめ「真の価値を追求し、その喜びを分かち合う」を経営理念としてお客様に認められる存在を目指しております。

    事業内容

    ■各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営

  • エージェント求人

    プラザオーサカ・調理スタッフ

    260~455

    • ホテル
    • 調理
    • スタッフ
    • 教育
    • 仕込み
    • 中華調理
    • 料理人
    • 四川料理調理
    • 安徽料理調理
    • 山東料理調理
    • 広東料理調理
    • 江蘇料理調理
    • 東北料理調理
    • 料理部担当
    • 総料理長/シェフ
    • 副料理長/スーシェフ

    企業名株式会社プラザオーサカ

    勤務地大阪府大阪市

    仕事内容

    ホテルプラザオーサカ直営の中国料理「大湖苑」の調理担当をお任せします。 <具体的には> ・仕込みや盛り付けなど調理全般 ・仕入れ、在庫などのキッチン管理 ・アルバイトスタッフの教育 ・料理長の補助業務 ・新メニュー提案 など 入社後はスキルに合わせた業務を担当いただきながら、先輩スタッフがサポートいたします。 将来的に料理長やSVといった本部職を目指せる環境です。 <プラザオーサカについて> 十三にあるプラザオーサカはJR大阪駅・阪急梅田駅から1駅。 和・洋・中・鉄板焼の直営レストラン、テナントにスポーツジム・美容室・ゴルフクラブ完備のシティホテルです。 大阪の都心である梅田にも隣接し、神戸へ30分、京都へ40分、奈良へも1時間圏内で、ビジネスにも観光にも便利で多くのお客様に愛されるホテルです。 応募する

    求める能力・経験

    調理経験のある方

    事業内容

    シティホテル「Hote PLAZA OSKA」、及び、レストランの運営

  • エージェント求人

    『銀座おのでら』鮨店でのサービススタッフ/月給35万円~/年休121日/ブランクあり歓迎です!

    420~600

    • 食材
    • 洗浄
    • 接客
    • 会計
    • スタッフ
    • 店舗
    • 接客案内
    • 接客/サービス職担当
    • 英語接客
    • 北京語接客
    • 台湾語接客
    • 広東語接客
    • 飲食店運営
    • 飲食店開発
    • 飲食系商業施設
    • マネジメント
    • 販売
    • 店長

    企業名株式会社ONODERAフードサービス

    勤務地東京都中央区, 東京都世田谷区, 東京都渋谷区

    仕事内容

    ◆PRポイント◆ ◎ずっと活躍できる“働きやすさ” ◆年間休121⽇ ◆月給35万円~ ◆家庭と両する社員多数在籍 ◆産育休の実績あり 社員を第に考え、長く活躍して欲しいと考えている当社。 だからこそ、飲業界の中でも多い年間休数や安定給与があり、実際に長くキャリアを築いているメンバーが活躍しています。 仕事とプライベートの両立を実現できる職場です。 「銀座から世界へ」をコンセプトに鮨・天ぷらなど伝統の⽇本食を世界に伝えていくことを目指す「銀座おのでら」。 3ヵ国20店舗に展開しており、一部店舗でミシュランガイドの星を獲得。 世界的な評価を得ています。 一流の接客が学べるだけでなく、ソムリエも在籍し多種多様なお酒を提供しているので、資格を活かしたい・目指したいという方にも向いています。 (仕事・事業) 『銀座おのでら』は、⽇本の食文化の素晴らしさを「食」を通じて海外に伝えるため、伝統料理である“鮨” “鉄板焼” “天ぷら”の3業態を2013年からグローバルに展開。 更に2018年以降新たに、“薪焼き”のジャンルも国内・銀座で展開しています。 今後の出店計画も予定しております。東京・銀座に本店を構え、確立した本物の味とサービスを、 そのまま世界各国のお客様にお届けします。 ⽇本の「本物」を世界各国のお客様にお届けするために、「⽇本最高峰の食材」と「おもてなしの食空間」で「最高の技術をもつ職人」がお一人おひとりのために「忘れられない時間」をお約束する、それが『銀座おのでら』です。 ◆仕事内容◆ 『銀座おのでら』各店でのサービススタッフをお任せします。 <具体的な仕事内容> ・座席へのご案内 ・お会計などのレジ対応 ・ドリンク類のサーブ ・おなど器の洗浄 ・洗浄 ・予約対応 等

    求める能力・経験

    【応募条件】 \ブランクありOK/ ・飲食での接客経験のある方 ・店長などのマネジメント経験 【歓迎条件】 \こんな経験をお持ちのも歓迎/ ・英語や中国語でのコミュニケーションスキル \こんなが向いています/ ・接客、販売の仕事が好き ・飲業界でステップアップしていきたい ・ブランクがあるけどまた頑張りたい

    事業内容

    外食事業 ・鮨・天ぷら・薪焼・うなぎ・ラーメンの外食事業  ■オリジナルブランド「銀座おのでら」を経営 ・焼きたてパンに関する事業を中心に  ■オリジナルブランド「ブーランジェリーボヌール」を経営

  • エージェント求人

    『銀座おのでら』の寿司職人/お寿司を握った経験をお持ちの方募集!月給35万円~/年休121日

    420~600

    • 仕込み
    • 店舗
    • 飲食店運営
    • 飲食店開発
    • 和食調理
    • 調理
    • オーブン調理
    • 英語接客
    • 海外勤務
    • 見習い

    企業名株式会社ONODERAフードサービス

    勤務地東京都中央区

    仕事内容

    ◆PRポイント◆ 【銀座から世界へ】 本物の味を追求する『鮨 銀座おのでら』。 「食」を通じて洗練された日本文化を世界中に認知していただくことを目指し、国内外に店舗を展開。 2013年にオープンした『鮨 銀座おのでら本店』からはじまり現在3カ国20店舗まで拡大し、一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。 ┗長く働ける職場環境 ☆当社は年間休日121日(月9~11日休み) ☆年間有給5日以上取得必須!全従業員取得するので取りにくいということはありません! ☆徹底した残業管理!毎週全従業員の残業時間を抽出し、長時間残業が発生しそうな場合は応援体制を組むなど、 会社全体で残業時間の管理を行っています。 ┗キャリアアップの機会豊富 大将しか握れない……上のポジションが埋まっているからキャリアアップできない…… 店舗展開を続けている当社ではそんなことは一切ありません! キャリアアップの機会も、チャンスも豊富にあります! ぜひ当社で、1つ上の技術・キャリアを目指しませんか? 【募集背景】 人材紹介事業やヘルスケア事業などを幅広く手がける「ONODERAグループ」の一員として、 現在3か国20店舗を構える『銀座おのでら』を展開する当社。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価を獲得しています。 中でも『鮨 銀座おのでら』は東京・銀座に本店を構え、 2013年のオープン以来予約困難店として人気を博してきました。 今回は、今後もより多くのお客様に楽しい時間を提供するために、そして今後も店舗拡大を続けるため、『鮨 銀座おのでら』各店にて寿司職人を募集することになりました。 【仕事内容】 当社が展開している『銀座おのでら』各店舗にて寿司職人をお任せします。 高級カウンター鮨から廻転鮨まで様々な業態のお店を展開しているため、あなたにあったスキル・環境ではたらけます! 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。

    求める能力・経験

    ■お寿司を握った経験をお持ちの方(経験年数は不問です) └見習い程度という方も、ご相談ください。 └回転寿司・立ち食い寿司など、業態は問いません。 ※社会人経験10年以上の方、歓迎。ブランクは問いません。 ※海外勤務の機会や海外からのお客様がいらっしゃるため、英語・中国語・その他の言語を使う機会があります。必須ではありませんが、語学力がある方は活かせます。

    事業内容

    外食事業 ・鮨・天ぷら・薪焼・うなぎ・ラーメンの外食事業  ■オリジナルブランド「銀座おのでら」を経営 ・焼きたてパンに関する事業を中心に  ■オリジナルブランド「ブーランジェリーボヌール」を経営

  • エージェント求人

    『銀座おのでら』のオープニングスタッフ/鮨職人◆年間休日121日/引越し費用全額会社負担/社宅あり

    420~600

    • 店舗
    • 仕込み
    • 調理
    • 調理補助
    • 中華調理
    • 和食調理
    • オーブン調理
    • 食品
    • 海外勤務
    • 見習い
    • 飲食店運営
    • 飲食店開発

    企業名株式会社ONODERAフードサービス

    勤務地茨城県境町

    仕事内容

    ◆PRポイント◆ 【銀座から世界へ】 本物の味を追求する『鮨 銀座おのでら』。 「食」を通じて洗練された日本文化を世界中に認知していただくことを目指し、国内外に店舗を展開。 2013年にオープンした『鮨 銀座おのでら本店』からはじまり現在3カ国20店舗まで拡大し、一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。 ┗長く働ける職場環境 ☆当社は年間休日121日(月9~11日休み) ☆年間有給5日以上取得必須!全従業員取得するので取りにくいということはありません! ☆徹底した残業管理!毎週全従業員の残業時間を抽出し、長時間残業が発生しそうな場合は応援体制を組むなど、会社全体で残業時間の管理を行っています。 ┗キャリアアップの機会豊富 大将しか握れない……上のポジションが埋まっているからキャリアアップできない…… 店舗展開を続けている当社ではそんなことは一切ありません! キャリアアップの機会も、チャンスも豊富にあります! ぜひ当社で、1つ上の技術・キャリアを目指しませんか? 【募集背景】 人材紹介事業やヘルスケア事業などを幅広く手がける「ONODERAグループ」の一員として、 現在3か国20店舗を構える『銀座おのでら』を展開する当社。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価を獲得しています。 この度、茨城県境町に『廻転鮨銀座おのでら境町店』をオープンすることになりました。 お客さまに愛されるお店を一緒につくっていきませんか? ◆仕事内容◆ 【仕事内容】 2025年1月にオープンする『廻転鮨銀座おのでら境町店』にて寿司職人をお任せします。 【入社後の流れ】 ◎これまでの経験を評価し、早期に握りをお任せ! 新たに入社したからといって「まずは1年、仕込みから…」ではなく、経験をしっかり評価。 スキルに応じて、早期に握りをお任せします。

    求める能力・経験

    ■お寿司を握った経験をお持ちの方(経験年数は不問です) └見習い程度という方も、ご相談ください。 └回転寿司・立ち食い寿司など、業態は問いません。 ※社会人経験10年以上の方、歓迎。ブランクは問いません。 ※海外勤務の機会や海外からのお客様がいらっしゃるため、英語・中国語・その他の言語を使う機会があります。必須ではありませんが、語学力がある方は活かせます。

    事業内容

    外食事業 ・鮨・天ぷら・薪焼・うなぎ・ラーメンの外食事業  ■オリジナルブランド「銀座おのでら」を経営 ・焼きたてパンに関する事業を中心に  ■オリジナルブランド「ブーランジェリーボヌール」を経営

  • エージェント求人

    『銀座おのでら』の【冷凍鮨仕込みスタッフ】◆土日祝休み・日勤のみ/年間休日121日

    360~540

    • 冷凍食品
    • 新規事業
    • 食品
    • スタッフ
    • 工場
    • 仕込み
    • 工場長
    • 調理
    • 店舗
    • 調理補助
    • 中華調理
    • 和食調理
    • 料理人
    • 四川料理調理
    • 安徽料理調理
    • 山東料理調理
    • 広東料理調理
    • 東北料理調理
    • フレンチ調理
    • イタリアン調理

    企業名株式会社ONODERAフードサービス

    勤務地茨城県境町, 東京都渋谷区

    仕事内容

    ◆PRポイント◆ 『銀座おのでら』初となる冷凍鮨工場の運営。2025年2月に稼働スタートします! オープニングメンバーなので、調理だけでなく、アルバイトスタッフに魚の捌き方を伝えたり、 工場長と動き方について話し合ったり、幅広い活躍が可能。 やりがいは多く、それでいて土日祝休みで年間休日121日。しっかり休みながら無理なく働ける環境です。 高級店の仕込みスキルが、しっかり身につきます。 ちなみに借り上げ社宅制度があって家賃補助は約5万円。 引っ越し手当も全額支給されますので、思い切って新天地で働くという方も大歓迎。 工場で高級店の味を広める職人として、これからは一味違う包丁のふるい方でご活躍ください。 <仕事のPOINT> 【1】工場の動きに大きく関わる仕事です。 その日の仕入れ状況に応じて、人員の配置も決めてOK。気づきがあれば工場長と話し合い、よりよい工場づくりに参加していけます。 【2】高級鮨店の仕込みが学べます。 仕込みに関しては冷凍鮨であっても『銀座おのでら』の実店舗と同じです。 高級店で働く際と同様の仕込みスキルを得ることができます。 【募集背景】 人材紹介事業やヘルスケア事業などを幅広く手がける「ONODERAグループ」の一員として、 『銀座おのでら』を3ヵ国に19店舗展開する当社。 うち一部の店舗ではミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価を獲得しています。 そんな当社では、新規事業として『銀座おのでら』の高級鮨を、冷凍食品として販売するECサービスを展開することとなりました。 今回は茨城県に新しくオープンする「冷凍鮨」の工場で、仕込みを担当いただくスタッフの方を募集いたします。

    求める能力・経験

    必須条件 ・魚を捌いた実務経験をお持ちの方 学歴不問/ブランクOK ☆江戸前鮨の調理経験者を優遇いたします。 ☆社会人経験10年以上の方も歓迎!ブランクも問いません。 ※経験を活かし、新たに挑戦したい方をお待ちしています。

    事業内容

    外食事業 ・鮨・天ぷら・薪焼・うなぎ・ラーメンの外食事業  ■オリジナルブランド「銀座おのでら」を経営 ・焼きたてパンに関する事業を中心に  ■オリジナルブランド「ブーランジェリーボヌール」を

  • 企業ダイレクト

    【ホール(マネージャー候補)】湘南国際村のカジュアルレストラン/水木店休◎

    420~576

    企業名株式会社マイクロハウス

    勤務地神奈川県横須賀市

    仕事内容

    広告業・人材ビジネス業・出版業・飲食事業など幅広い事業を展開するマイクログループが運営を行う、湘南のレストランで将来のマネージャー候補としてホール担当を担っていただきます。 主にアルバイトや予約の管理、接客サービスなど。来店された方が心地よく過ごしていただくための接客・空間を意識した店舗運営をお任せします。 【店舗情報】座席数:56席(店内28席、個室8席、テラス20席) 雰囲気:リゾート地での記念日の食事を楽しむ方や、近隣に別荘がある方がカジュアルに利用するなど、ゆっくり過ごされる方が多いです。 単価:ランチ3,000~5,000円、ディナー10,000~15,000円

    求める能力・経験

    【必須】レストラン(飲食)・ホテル・客室乗務員・ウェディングなどホスピタリティ要素のある接客業務の経験をお持ちの方 【湘南国際村 すてーき・ステーキ武HP】https://shonan-steaksteaktake.com/) 【働き方】水曜・木曜日が店休日となります(祝日と重なると営業日になります)。また、基本的に転勤もないため、プライベートとの両立も叶えやすい環境です。

    事業内容

    広告事業・クリエイティブ事業・Web制作事業

  • 企業ダイレクト

    【シェフ(キッチン担当)】湘南国際村のカジュアルレストラン/水木店休/転勤無

    360~480

    企業名株式会社マイクロハウス

    勤務地神奈川県横須賀市

    仕事内容

    広告業・人材ビジネス業・出版業・飲食事業など幅広い事業を展開するマイクログループが運営を行う、湘南のレストランでシェフ(キッチン担当)を担っていただきます。 主に調理業務やメニュー開発、食材の仕入れと管理、調理場の衛生管理 などをお任せします。 【店舗情報】座席数:56席(店内28席、個室8席、テラス20席) 雰囲気:リゾート地での記念日の食事を楽しむ方や、近隣に別荘がある方がカジュアルに利用するなど、ゆっくり過ごされる方が多いです。 単価:ランチ3,000~5,000、ディナー10,000~15,000円

    求める能力・経験

    【必須】レストランやホテルのキッチンでの勤務経験を2年以上お持ちの方 【湘南国際村 すてーき・ステーキ武HP】https://shonan-steaksteaktake.com/) 【働き方】水曜・木曜日が店休日となります(祝日と重なると営業日になります)。また、基本的に転勤もないため、プライベートとの両立も叶えやすい環境です。

    事業内容

    広告事業・クリエイティブ事業・Web制作事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/店長候補】和食業態/東証プライム上場◎上質な接客が身につく!

    360~480

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、店長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での接客■スタッフ教育■予算管理■シフト管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■和食業態(おはし、豆ちゃ、茶茶)

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■外食経験3年以上 【キャリアアップ】ダイヤモンドダイニングは、多業態を展開しているからこそ、 新しいブランドや複数店舗での経験をすることも可能です。各店舗の良さやノウハウを吸収でき、幅広い知識やスキルを学ぶことができます。もちろん、一つのブランドでキャリアアップすることも可能なので、ご安心ください。そして、店長から始めて、統括マネージャーやブランド料理長、新ブランドの立ち上げなどを行う道もあります。

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/店長候補】月9日休/東証プライム上場/安定性◎転居を伴う転勤無!

    360~540

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、飲食店舗の店長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での接客■スタッフ教育■予算管理■シフト管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■美食米門■今井屋■ワインホールグラマー■わらやき屋 等

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■飲食店でのご経験(アルバイト含む)

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/料理長候補】東証プライム上場/安定性◎転居を伴う転勤無!

    360~540

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、料理長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での調理■スタッフ教育■予算管理■仕入れ管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■今井屋(高級焼鳥)■隠れ房■美食米門■わらやき屋 等  ※和洋問わず全業態対

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■飲食店でのご経験(アルバイト含む)

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/店長候補】東証プライム上場/安定性◎上質な接客が身につく!

    360~540

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、店長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での接客■スタッフ教育■予算管理■シフト管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■九州熱中屋■鴨ときどき馬■牛弁慶 等の和食・居酒屋業

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■外食経験3年以上 【キャリアアップ】ダイヤモンドダイニングは、多業態を展開しているからこそ、 新しいブランドや複数店舗での経験をすることも可能です。各店舗の良さやノウハウを吸収でき、幅広い知識やスキルを学ぶことができます。もちろん、一つのブランドでキャリアアップすることも可能なので、ご安心ください。そして、店長から始めて、統括マネージャーやブランドマネージャーなどキャリアアップが可能です。

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/料理長候補】東証プライム上場◎調理経験者優遇!

    360~480

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、料理長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での調理■スタッフ教育■予算管理■仕入れ管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■和食業態(おはし、豆ちゃ、茶茶)■スタンディングバル業態(あわよくばあー・バリ鳥)■24/7restaurant

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■外食経験3年以上 【キャリアアップ】ダイヤモンドダイニングは、多業態を展開しているからこそ、 新しいブランドや複数店舗での経験をすることも可能です。各店舗の良さやノウハウを吸収でき、幅広い知識やスキルを学ぶことができます。もちろん、一つのブランドでキャリアアップすることも可能なので、ご安心ください。そして、店長から始めて、統括マネージャーやブランド料理長、新ブランドの立ち上げなどを行う道もあります。

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/料理長候補】東証プライム上場/安定性◎専門的な調理技術が高まる!

    336~456

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、料理長候補を募集します。 【具体的には】■飲食店での調理■スタッフ教育■予算管理■仕入れ管理等■店舗運営に関わる諸業務 【配属店舗】■九州熱中屋■鴨ときどき馬■牛弁慶 等の和食・居酒屋業

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■外食経験3年以上 【キャリアアップ】ダイヤモンドダイニングは、多業態を展開しているからこそ、 新しいブランドや複数店舗での経験をすることも可能です。各店舗の良さやノウハウを吸収でき、幅広い知識やスキルを学ぶことができます。もちろん、一つのブランドでキャリアアップすることも可能なので、ご安心ください。そして、店長から始めて、統括マネージャーやブランドマネージャーなどキャリアアップが可能です。

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • 企業ダイレクト

    【ホール/キッチン社員】和食高級業態(紹介制店舗)/土日休み多め/プライム上場

    312~396

    企業名株式会社DDグループ

    勤務地東京都港区, 東京都港区

    仕事内容

    飲食・アミューズメント事業(カフェ・レストラン・居酒屋・ビリヤード・ダーツ・複合カフェ等)の経営・企画・運営を行う当社にて、ホール社員/キッチン社員をお任せします。 【具体的には】■紹介制和食業態の接客業務■調理業務■仕入れ(発注)■予算管理等■店舗運営に関わる諸業務 【展開店舗について】[1]土佐料理 桂浜:郷の地 高知土佐の山、海、陸の至宝たる食材と地酒を中心に、全国各地の吟味した旬のものを日本料理としてご提供いたします。[2]焼鶏 しの田:しの田は皆様が心地よく過ごしていただけるよう人の「輪」を大切に考えております。

    求める能力・経験

    ★お人柄重視採用・人と接することが好きな方歓迎!学歴不問◎ 【必須】■飲食店でのご経験(アルバイト含む) 【下記のような志向・タイプの方を歓迎します】 ■調理・接客技術を活かしたい、身に付けたい ■将来、自分で店舗経営をしてみたい ■上質な接客・料理で人を感動させたい

    事業内容

    ■飲食事業(居酒屋/レストラン等)の経営/企画/運営 ■アミューズメント事業(ビリヤード/ダーツ/複合カフェ等)の経営/企画/運営 ■ホテルの経営/企画/運営 ■不動産事業

  • エージェント求人

    あの”チーズタルト専門店”🧀BAKEの接客販売 ◎年休120日🌈髪色自由!@全国に店舗多数

    308~462

    • 店舗運営
    • 在庫管理
    • 店舗/施設運営
    • 工場
    • デザイン
    • 販売
    • 食材
    • 発注
    • 接客
    • 店舗
    • 営業
    • 店長
    • 副店長

    企業名株式会社BAKE

    勤務地東京都目黒区, 大阪府大阪市, 愛知県名古屋市

    仕事内容

    \チーズタルト*アップルパイ*バターサンド/  🎀大人気🎀おしゃれなSHOPでの接客♪ 人気の定番商品から季節限定のフレーバーなど  お客さまが “しあわせ” になれるお菓子を  あなたの言葉でおすすめしてみませんか? 【業務内容】 ・接客販売 ・スイーツづくり ※店舗による ・店舗の管理/運営 ・売上やシフトの管理 ・食材の在庫管理・発注 ・お店の雰囲気づくり ・アルバイトの採用や指導 ・モチベーションアップ など 🍩お菓子づくりに本気! お店やパッケージのデザイン接客など 全てのプロセスに本気で向き合います! 🍩幅広く業務に関われる! 製造やレジなどの業務は交代制。 1時間ごとにポジションを交代します。 店舗運営の幅広い知識や 効率的な仕事の進め方が身に付きます。 🍩「工房一体型」店舗あり! ガラス越しに製造工程を見ることができ 店内には甘い香りふんわりとが漂うので お菓子工場のようなワクワク感があります。 **各BAKEブランドで積極採用中** 🔔BAKE CHEESE TART └焼きたてチーズタルト専門店 🔔RINGO └焼きたてカスタードアップルパイ専門店 🔔PRESS BUTTER SAND └バターサンド専門店 🔔BAKE the SHOP └ブランド複合型ショップ 【髪型自由で自分らしく働ける】 ※RESS BUTTER SANDは規定あり

    求める能力・経験

    ■販売・接客・営業など  人と接する仕事の経験がある方 ※前職がアパレル・雑貨屋・コールセンター  エステティシャンなどが活躍中です! 【歓迎条件】 ■販売・接客業の経験がある方 ■副店長~店長相当の業務経験がある方 こんな方はぜひご応募ください! ✅BAKEの商品が大好き! ✅変化に柔軟に対応できる ✅挑戦することが好き ✅アイデアを活かして、お店づくりに関わりたい! ✅チームワークを大切にして仲良く働きたい ✅最先端の店舗運営ノウハウを学びたい  

    事業内容

    ■菓子の製造・販売 ■ECサイト運営 ■Webメディア運営 ≪焼きたてチーズタルト専門店”BAKE”を運営≫

  • エージェント求人

    【群馬・パティスリー】SHIROIYA HOTEL 白井屋ホテル パティスリースタッフ

    276~336

    • 総料理長/シェフ
    • 菓子/スナック
    • 菓子
    • ケーキ作り

    企業名白井屋ホテル株式会社

    勤務地群馬県前橋市

    仕事内容

    パティシエとして、生菓子、焼菓子の製造全般をお願いします。 フルーツタルトをメインに、チーズタルトやチョコレートタルトなども展開中です。製造だけでなく、商品開発のチャンスも! 青山で注目を集める、「EMME」のオーナーパティシエで、 「ゴ・エ・ミヨ2023」でベストパティシエ賞受賞の延命寺美也がプロデュース。 フルーツとの相性を吟味して、タルト生地の素材配合やクリームをそれぞれ変え、上質でありながら、可愛らしさを兼ね備えたタルトをご提供します。フィナンシェなどの焼き菓子やクッキー缶も贈答品に人気です。 【仕事の魅力】 当ホテルでは、単なるオペレーション業務を超えて、ゲストが心から喜んでくれるおもてなしを提供するためのアイディアを自由に出し合い、実現できる環境をご用意しています。 【the RESTAURANTについて】 白井屋ホテルの「the PÂTISSERIE」は、世界的ガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』でベストパティシエ賞を受賞した延命寺美也氏がプロデュースする本格的なフルーツタルトの専門店です。ここで働くことで、受賞歴のあるパティシエから繊細なタルト作りの技術や、フランス菓子のエッセンスを学べます。タルト生地やクリームを一から手作りする工房で、職人の技を間近で体感できる環境が整っています。 【こんな方が働いてます】 多様なバックグラウンドを持つメンバーが集まり、チームとして協力しながら働いています。ホテルスタッフの多くは、都内の5つ星ホテルやミシュラン星付きレストランでの経験を持つプロフェッショナルでありながら、前橋という新しい環境で自らのスキルを活かしつつ、新しい挑戦に取り組んでいます。特に、既存のやり方にとらわれない柔軟な発想で、クリエイティブなアプローチを日々行っています?。 フロントやレストラン、バックオフィスに限らず、スタッフ同士が横断的に協力する風土が根付いています。例えば、シェフがパティスリー業務を手伝ったり、社長が自らラウンジでコーヒーを提供したりするなど、職務の枠を越えて協力し合う姿勢が特徴です?。 さらに、アートと地域活性化を目指す「前橋モデル」の中心であり、国内外のクリエイターとのコラボレーションが頻繁に行われています。スタッフは、こうした環境で日々新しいアイデアや刺激を受けながら、地域に根ざしたホテル運営に携わることができます?。 このように、多様な経験と柔軟な姿勢を持ったスタッフが、地域と連携しながら働くのが特徴です。

    求める能力・経験

    実務経験のある方 専門学校卒業の方は、実務経験がなくても歓迎!

    事業内容

    ホテルの運営

  • エージェント求人

    【飲食業界初のホワイト企業認定】日本料理店エリアマネージャー候補

    505~592

    企業名株式会社mihaku

    勤務地東京都港区, 京都府京都市, 大阪府大阪市

    仕事内容

    まずは店舗の理解を深めて頂く為に接客/調理を担当。 その後、予約管理/スタッフマネジメント/売上管理等のマネジメントをお任せします。 ゆくゆくは、店長そしてエリアマネージャーとして、複数店舗の数字管理/スタッフ管理(特に店長育成)に携わっていただく予定です。 ※高級日本料理店という事もあり、会社役員/議員/スポーツ選手・芸能人といった著名人のお客様もご来店されます。 「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。 ※最近では海外のお客様も増えておりますので、 会社全体で英会話力をブラッシュアップしていますので、英語に触れる機会も多いです。 ※当社では、「接客」「調理」の垣根をなくし、全スタッフ接客、調理に携わっていただきます。

    求める能力・経験

    ◆下記条件を全て満たす方 ・ホール・フロア接客のある飲食店(※)にて店長経験が3年以上ある方 ・エリアマネージャーやブロックマネージャー、スーパーバイザーなど、複数の飲食店(※)を同時にマネジメントをした経験が2年以上ある方 ・英語での接客に抵抗がない方(堪能でなくてもOK) ※客単価3000円以上の飲食店であること

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【エリアマネージャー候補】飲食経験者歓迎/グループで80店舗以上展開中!

    400~550

    • エリアマネージャー
    • マネジメント
    • マネージャー
    • 店舗
    • 育成指導
    • 店長

    企業名株式会社エスワイフード

    勤務地愛知県名古屋市, 大阪府大阪市

    仕事内容

    手羽先が自慢の「世界の山ちゃん」の営業マネージャーとして、既存店のマネジメント・店舗指導などの店舗統括業務全般をお任せ致します。 《お任せする業務詳細》 ・店舗指導 ・売上戦略 ・人材育成指導 など、各エリアに展開している既存店のマネジメントが中心となります。 また、出店戦略、店舗開発にも携わって頂きたいと考えております。 ※入社後は一定期間(期間は人によって異なります)、山ちゃんの運営などを肌で感じて頂くため店舗への配属がございます。 そちらで問題無いようであればエリアマネージャー等をお任せしたいと考えております。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■ 飲食店の店長経験者(年数・業態不問) ■エリアマネージャーorエリア統括経験者は尚歓迎! 【歓迎条件】 ・会社の変革期に深く携わりたい方 ・経営の視点を磨きたい方 ・ブランドを育てる道へ進みたい方

    事業内容

    ■飲食店経営(国内) ■飲食店経営(海外) ■FC事業(のれん分け) ■通販事業 ■外販事業 ■催事・キッチンカー事業

  • 企業ダイレクト

    早稲田【厨房スタッフ】プライム上場/2023年オープンの老人ホーム/週休3日制

    329~393

    企業名株式会社共立メンテナンス

    勤務地東京都文京区

    仕事内容

    当社は、プライム上場企業としてホテル「ドーミーイン」や寮・介護施設の運営を行い、「心豊かな暮らしのお手伝い」を提供しています。今回2023年9月にオープンした176室の有料老人ホームの厨房スタッフとして、 以下業務をお任せします。 【業務内容】■介護付有料老人ホームにおける厨房業務全般、調理、仕込み、盛り付け、食器洗浄、ラウンド業務、食材発注、イベント食献立作成。【当社が選ばれる理由】■プライム上場企業としての安定感と総合力■最先端の厨房機器活用で効率的■ホテルと寮から生まれた居心地のよいおもてなし空間■オープンキッチンによりお客様との会話が弾みます

    求める能力・経験

    【必須】■調理の実務経験1年以上■調理師、栄養士、管理栄養士のいずれかの資格取得者 【働き方】残業月10時間以下、希望休は毎月2日間までリクエスト可能◎ 【当社の魅力】当社は、宿泊者数年間840万人超のホテル「ドーミーイン&共立リゾート」や、国内最大規模を扱う寮事業(学生寮・社員寮)、シニアライフ事業を手掛けており2030年までに「売上高3,000億円 営業利益300億円」を遂げることを掲げています。特にホテル事業は、国内およびインバウンド需要の増加により特に伸長しています。

    事業内容

    ●寮事業(学生寮・社員寮・ドミール(ワンルームマンションタイプ寮)・受託寮の管理運営)●ホテル事業(ドーミーイン・リゾートホテル)●シニアライフ事業(高齢者向け住宅の管理運営

  • 企業ダイレクト

    杉並【厨房スタッフ】プライム上場/ホテル「ドーミーイン」を運営!働き方◎

    329~393

    企業名株式会社共立メンテナンス

    勤務地東京都杉並区

    仕事内容

    当社は、プライム上場企業としてホテル「ドーミーイン」や寮・介護施設の運営を行い、「心豊かな暮らしのお手伝い」を提供しています。今回杉並今川にある65室の介護付有料老人ホームの厨房スタッフとして以下業務 をお任せします。開放感のあるカウンターキッチンで、利用者様と会話を楽しみながらお仕事ができます。【業務内容】■介護付有料老人ホームにおける厨房業務全般、調理、仕込み、盛り付け、食器洗浄、ラウンド業務、食材発注、イベント食献立作成。【当社が選ばれる理由】■プライム上場企業としての安定感と総合力■ホテルと寮から生まれた居心地のよいおもてなし空間■オープンキッチンによりお客様との会話が弾みます

    求める能力・経験

    【いずれか必須】■調理の実務経験1年以上■調理師、栄養士、管理栄養士の資格取得者 【働き方】残業月10時間以下、希望休は毎月2日間までリクエスト可能◎ 【当社の魅力】当社は、宿泊者数年間840万人超のホテル「ドーミーイン&共立リゾート」や、国内最大規模を扱う寮事業(学生寮・社員寮)、シニアライフ事業を手掛けており2030年までに「売上高3,000億円 営業利益300億円」を遂げることを掲げています。特にホテル事業は、国内およびインバウンド需要の増加により特に伸長しています。

    事業内容

    ●寮事業(学生寮・社員寮・ドミール(ワンルームマンションタイプ寮)・受託寮の管理運営)●ホテル事業(ドーミーイン・リゾートホテル)●シニアライフ事業(高齢者向け住宅の管理運営

  • 企業ダイレクト

    中野【厨房スタッフ】プライム上場/老人ホームのオープニング/週休3日制

    329~393

    企業名株式会社共立メンテナンス

    勤務地東京都中野区

    仕事内容

    当社は、プライム上場企業としてホテル「ドーミーイン」や寮・介護施設の運営を行い、「心豊かな暮らしのお手伝い」を提供しています。今回2025年2月に開業予定の85室の介護付有料老人ホームのオープニングスタ ッフの厨房スタッフとして、以下業務をお任せします。 【業務内容】■介護付有料老人ホームにおける厨房業務全般、調理、仕込み、盛り付け、食器洗浄、ラウンド業務、食材発注、イベント食献立作成。【当社が選ばれる理由】■プライム上場企業としての安定感と総合力■最先端の厨房機器活用で効率的■ホテルと寮から生まれた居心地のよいおもてなし空間■オープンキッチンによりお客様との会話が弾みます

    求める能力・経験

    【いずれか必須】■調理の実務経験1年以上■調理師、栄養士、管理栄養士の資格取得者 【働き方】残業月10時間以下、希望休は毎月2日間までリクエスト可能◎ 【当社の魅力】当社は、宿泊者数年間840万人超のホテル「ドーミーイン&共立リゾート」や、国内最大規模を扱う寮事業(学生寮・社員寮)、シニアライフ事業を手掛けており2030年までに「売上高3,000億円 営業利益300億円」を遂げることを掲げています。特にホテル事業は、国内およびインバウンド需要の増加により特に伸長しています。

    事業内容

    ●寮事業(学生寮・社員寮・ドミール(ワンルームマンションタイプ寮)・受託寮の管理運営)●ホテル事業(ドーミーイン・リゾートホテル)●シニアライフ事業(高齢者向け住宅の管理運営

  • 企業ダイレクト

    【麻布十番/赤坂】~美容と健康によいオシャレな本格火鍋店のスタッフ~

    291~378

    企業名株式会社イデアプラス

    勤務地東京都港区, 東京都港区

    仕事内容

    薬膳火鍋「OSHIDORI」の店舗スタッフとして、入社直後はホール・キッチン等の店舗業務全般を学んで頂き、将来的には店長として店舗運営全般の業務をお任せできることを期待しております。 ■「OSHIDORI」ブランドの構築 ■店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ■売上・商品管理 ■中期的なブランド戦略の構築 ■アルバイト・パートの採用、店舗社員の指導教育・管理等 【キャリアステップ】店長やマネジャーの指導のもと、店舗社員としてまずは、店舗責任者である店長を目指します。店長を経験した後は、一定地域の複数店舗(3~5店舗)を管轄するマネジャーとなります。

    求める能力・経験

    ■飲食店舗での職務経験  (居酒屋業態店舗での店長経験者等は特に歓迎いたします) ■ブランドコンセプトは維持しながら、ご自身のアイデアで店舗の内外装・販売促進企画などを提案して頂きます。「OSHIDORI」というブランドでの店舗展開はさらに加速していきますので、そうした中で、ブランド構築能力や新たなトレンドを生み出す力を身につけて頂けると考えます。 ■店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。

    事業内容

    ■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他

  • エージェント求人

    【キッチンスタッフ・料理長候補職】焼肉有名店!/よろにく・生粋・みすじ・YORONIKU TOKYO

    400~650

    • 調理
    • 和食調理
    • 肉仕込み
    • 食材
    • コースメニュー開発
    • 盛り付け
    • 料理人
    • 調理補助
    • 中華調理
    • 飲食店運営
    • イタリアン調理
    • フレンチ調理

    企業名株式会社AOYAMA

    勤務地東京都港区, 東京都千代田区, 東京都渋谷区

    仕事内容

    ■募集職種 ・キッチンスタッフ ・料理長候補 ■仕事内容 ・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など

    求める能力・経験

    ・焼肉業態のご経験がある方 もしくは ・和食、イタリアン、フレンチ、その他肉業態のご経験がある方 ※キッチンスタッフをご希望の方は、未経験でも歓迎です!

    事業内容

    -