RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT

求人検索

当サービスはリニューアル直後で、企業の登録が活発に進行中です。
求人情報は順次追加されますので、今しばらくお待ちください。

飲食の求人一覧

2,759

  • 16400■よみうりランド慶友病院:調理師【稲城市矢野口】

    400~700

    企業名よみうりランド慶友病院

    勤務地東京都稲城市

    • 病院
    • 調理
    • 和食調理

    仕事内容

    調理師(和食メイン) 【業務内容】 療養型病院(240床)における調理師業務全般 ・患者様の朝食、昼食、夕食 ・職員の昼食 ※1日1食当たり150~200食程度 ※患者様、職員が毎日食べても飽きない家庭料理を目指しています。 ※男女関係なく、実力と意欲を評価する職場です。

    求める能力・経験

    ■必須 ・和食の調理師験 ・調理師免許

    事業内容

    高齢者介護・医療の経験をもとに2005年春に開院した病院

  • 【店長候補/将来の幹部候補 】人気ラーメン店の店舗スタッフ

    300~700

    企業名企業名非公開

    勤務地東京都千代田区

    • マネージャー
    • 店舗/施設運営
    • 幹部
    • 接客
    • 店舗運営
    • エリアマネージャー
    • 店長
    • 調理
    • 店舗
    • 営業
    • 飲食店運営

    仕事内容

    ラーメン店の接客・調理を経て、将来の店舗の管理運営をご担当いただきます。 【入社直後について】 先般社員がつきっきりで、店舗の仕組みやオペレーションを教えて、 1週間程度で身に付けてスタート。 【店舗運営について】 まずは店長を目指してください。最初は接客、調理など基本業務を身に付けて、 近い将来、店舗の運営(対外的な業者とのコミュニケーションや店舗の収支など)を徐々に身に付けて頂き、 ステップアップして頂くことを期待しております。 【魅力】 次のステップでは、幹部として新店の立上げや複数店舗の管理など経験業務の幅を広げ、 まずはエリアマネージャー職を目指していただことができます。

    求める能力・経験

    【MUST】 ・飲食店での店長経験者 【期待する人物像】 ・高いコミュニケ―ション力をお持ちの方。 ・お客様が満足し喜ばれることを大切にする方。 【WANT】 ・飲食、接客、営業などのコミュニケーションスキルの必要な業務経験がある方。

    事業内容

    -

  • 別府/転勤無【調理担当】<大正15年の老舗企業>【WEB面接可】

    324~500

    企業名有限会社宮本

    勤務地大分県別府市

    • 調理
    • 発注
    • 仕込み
    • 在庫管理
    • 盛り付け
    • 見習い
    • 食材

    仕事内容

    中華料理の調理業務全般をお任せします。 【具体的には】 食材の仕込みから調理、盛り付け等の業務 食材の在庫管理及び、発注 部下、調理見習いの指導管理 その他厨房内作業

    求める能力・経験

    【必須】■調理業務のご経験をお持ちの方 【尚可】■中華料理の調理のご経験をお持ちの方 ■中華鍋での調理のご経験をお持ちの方 【働き方について】 月の休日は10日以上あり年1回程度有給と公休合わせて5日連休も取得できます。  年間平均有給取得日数は10日です。

    事業内容

    -

  • 【広島】結婚式場の調理スタッフ/三瀧荘

    312~500

    企業名株式会社ノバレーゼ

    勤務地広島県広島市

    • 調理

    仕事内容

    ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスを提供する当社の婚礼施設にて、調理スタッフとしてキッチンにおける調理業務やメニュー開発などをお任せ致します。 【宴会・パーティ運営】主に平日に行う宴会やパーティの運営を行っていただきます。地場産の食材などを使い、その土地の良さを活かしたメニューを開発します。 【結婚式運営】土日祝日の結婚式貸し切り運営。1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めて懐石料理のご提供をします。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食業界での調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!

    事業内容

    ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)

  • 【京都】結婚式場の調理スタッフ/北山モノリス

    312~500

    企業名株式会社ノバレーゼ

    勤務地京都府京都市

    • 調理

    仕事内容

    ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスを提供する当社の婚礼施設にて、調理業務やメニュー開発などをお任せ致します。 【宴会・パーティ運営】ビアガーデンやクリスマスディナーから歓送迎会などのパーティまで、幅広い業務をしていただきます。イベントごとにメニュー開発などにも携わっていただきます。主に和食コース提供をしております。 【結婚式運営】土日祝日の結婚式貸し切り運営。1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めて懐石料理のご提供をします。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食業界での調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!

    事業内容

    ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)

  • 【福岡】結婚式場の調理スタッフ/フレアージュ桜坂

    312~500

    企業名株式会社ノバレーゼ

    勤務地福岡県福岡市

    • 調理
    • 店舗運営
    • 店舗/施設運営

    仕事内容

    ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスを提供する当社の婚礼施設にて、調理業務やメニュー開発などをお任せ致します。 【宴会・パーティ運営】ビアガーデンやクリスマスディナーから歓送迎会などのパーティまで、幅広い業務をしていただきます。イベントごとにメニュー開発などにも携わっていただきます。 【結婚式運営】調理業務だけでなく、売り上げ管理・顧客ニーズに応じたメニュー開発・宴会プランの構築など、店舗運営のマネジメントも行っていただきます。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食業界での調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!

    事業内容

    ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)

  • 【店長】マネージャー・幹部も目指せます

    405~440

    企業名株式会社ミライデアル

    勤務地愛知県大府市

    • リーダー
    • 店長
    • 社内関係者とのミーティング
    • 地域連携
    • 行政連携
    • 店舗
    • 調理
    • 店舗運営
    • PC
    • PC/Web
    • 携帯電話/PC/PC周辺機器
    • 店舗/施設運営
    • 商品配送
    • 在庫管理
    • 売上管理

    仕事内容

    高齢者配食事業の長として人物金の管理をお任せいたします。 配達・調理・管理のそれぞれ業務習得をして頂き、店舗運営をお任せいたします。サポートをする社員、頼れる上長やマネージャー、スーパーバイザーが居ますので安心して業務に取り組んでください。 ■配達:道順・お届け先が同じのルート配達 ■調理:解凍・湯煎が基本の盛付 ■管理:問い合わせや変更をPCに入力

    求める能力・経験

    【必須】運転免許 【歓迎】リーダー業務のご経験 【求める人物像】 ・管理者・マネージャー職へ業務幅を広げたい方 ・経営的観点で仕事に望みたい方 ・自身の考え方を既存業務に織り交ぜ改善していく事を喜びに感じられる方 ・自身の業務だけではなく周りの業務も気になる方 ・感謝する事を面倒に思わない方

    事業内容

    有料老人ホーム、デイサービス、居宅介護支援事業所、訪問看護、就労支援A型事業所、高齢者配食

  • ゴルフ場内レストランの調理スタッフ

    300~400

    企業名企業名非公開

    勤務地広島県廿日市市

    • 調理

    仕事内容

    佐伯カントリークラブ クラブハウスレストランでの調理(定食、カレー、ラーメン等の軽食)

    求める能力・経験

    厨房での調理経験

    事業内容

    -

  • ホール(配膳)・販売・接客

    300~400

    企業名企業名非公開

    勤務地広島県広島市

    • 接客
    • 販売

    仕事内容

    鮨広島あじろやエキエ店において鮨店客席(ホール)での配膳持ち帰り鮨の販売接客業務(レジ含む)パソコン業務(売上数値管理)

    求める能力・経験

    飲食店での接客

    事業内容

    -

  • 管理栄養士 栄養士 調理士

    300~400

    企業名企業名非公開

    勤務地広島県広島市

    • 店舗/施設運営
    • 衛生管理
    • 収益管理
    • 工場
    • 献立作成
    • 調理
    • 店舗

    仕事内容

    ①店舗運営(収益管理・ES・CS・CR・衛生管理)   管理業務フローに基づきスキルアップを目指す。②現場業務(栄養管理、調理等)栄養システムを活用し献立作成を行う。但し、セントラル工場の商品を活用する為、現場で作成する献立は一部の治療食のみ

    求める能力・経験

    栄養士、管理栄養士調理師 調理業務経験

    事業内容

    -

  • 管理栄養士 栄養士

    300~400

    企業名企業名非公開

    勤務地山口県岩国市

    • 食材
    • 衛生管理
    • 収益管理
    • 病院
    • 調理

    仕事内容

    ①栄養管理システムを活用し個人献立の作成を行う。但し、献立権は病院側のため一部の個人献立のみ②食材調達管理、収益管理・ES・CS・衛生管理

    求める能力・経験

    管理栄養士栄養士 調理業務経験

    事業内容

    -

  • 盛付責任者

    300~400

    企業名企業名非公開

    勤務地山口県下関市

    • 盛り付け
    • 給食調理
    • 調理

    仕事内容

    高齢者配食の弁当の盛付作業。それらに纏わる現場作業の管理、また勤務管理

    求める能力・経験

    量調理業務経験者 優遇配食弁当製造経験者 優遇 給食調理業務経験者 優遇管理栄養士栄養士

    事業内容

    -

  • 調理作業者

    200~300

    企業名企業名非公開

    勤務地広島県広島市

    • 調理

    仕事内容

    高齢者配食の弁当の調理作業。それらに纏わる現場作業の管理、また勤務管理

    求める能力・経験

    大量調理業務経験者 優遇配食弁当製造経験者 優遇調理師 優遇

    事業内容

    -

  • 盛付作業者

    200~300

    企業名企業名非公開

    勤務地山口県下関市

    • 盛り付け
    • 調理

    仕事内容

    高齢者配食の弁当の盛付作業。それらに纏わる現場作業の管理、また勤務管理

    求める能力・経験

    大量調理業務経験者 優遇配食弁当製造経験者 優遇

    事業内容

    -

  • ◎[東京/料理長候補】★やる気を重視し、成長できる環境!

    400~

    企業名株式会社ブロスダイニング

    勤務地東京都港区

    • 調理
    • マネジメント
    • 店舗
    • 顧客管理
    • 店舗運営
    • 店舗/施設運営

    仕事内容

    ご入社後、実績を積んでいただきレストランでご提供するお料理の総監修を行っていただきます。店舗で定めた方針・目標へ到達するよう、料理提供・メニュー開発・人材育成・数字管理・顧客管理などをお願いします。 お客様に愛される店舗作りをするために、クオリティ向上に努めていただきます。お客様に合わせた一皿に仕上げるよう、お客様とキッチンの間を行き来しながら、温度やボリューム、味付けや盛り付けの最終調整を行っていただきます。何度も訪れたくなるようなシーズンメニューの考案や、フェア内容を構築し、地域に根ざした愛されるレストランになるよう、仲間を統率しながら店舗運営を担って頂きます。

    求める能力・経験

    【求める人材】・調理経験のある方/マネジメント職経験のある方/積極的にチャレンジをする風土を好む方/周りの些細な変化に気付くことのできる方/チームで接客することが好きな方、仲間を意識した仕事のできる方 【当レストランについて】国際都市東京を中心に店を構え、世界WASHOKUを発信和食の概念を覆すアレンジメント、彩り鮮やかなロール寿司を中心に創作和食のモダンキュイジーヌを提供いたします。

    事業内容

    飲食店の運営/各種飲食業に対する経営指導およびコンサルティング/購買業務の効率化及びコスト削減、メニュー開発/ブライダル運営受託事業/婚礼メニュー開発、オペレーション構築

  • ちゃんぽん専門店スタッフ

    200~

    企業名株式会社ドリームアイ

    勤務地石川県津幡町

    仕事内容

    ご当地ちゃんぽん専門店で接客、調理、店舗管理に従事頂きます。お客様ご案内・オーダー・料理提供、レジの他、慣れてきたら、発注業務等の管理業務も お任せします!****未経験の方も、丁寧にお教えします♪もちろん、経験者も歓迎です◎※休憩時間はご自宅に帰るもよし、外出するもよし、お店でちゃんぽん食べるもよし、自由にされています♪

    求める能力・経験

    不問※未経験歓迎!!※髪色自由!!接客や店舗管理のご経験がある方大歓迎!! ですが、ベテランスタッフが丁寧にサポートしますので、飲食店未経験の方でも安心してスタートしていただけます。<こんな方が活躍しやすい環境です☆>接客や調理、仕入れなど飲食店経営のどれかに興味がある方・パートもアルバイトも社員も関係なく仲良く働きたい方・わからないことは積極的に聞いて楽しく成長していきたい方もちろん・・・!ただちゃんぽんが大好きで理屈抜きに広めたいと思っている方   も大歓迎です!!

    事業内容

    -

  • ちゃんぽん専門店スタッフ 週休3日

    200~

    企業名株式会社ドリームアイ

    勤務地石川県津幡町

    仕事内容

    ご当地ちゃんぽん専門店で接客、調理、店舗管理に従事頂きます。お客様ご案内・オーダー・料理提供、レジの他、慣れてきたら、発注業務等の管理業務も お任せします!****未経験の方も、丁寧にお教えします♪もちろん、経験者も歓迎です◎※休憩時間はご自宅に帰るもよし、外出するもよし、お店でちゃんぽん食べるもよし、自由にされています♪

    求める能力・経験

    不問※未経験歓迎!!※髪色自由!!接客や店舗管理のご経験がある方大歓迎!! ですが、ベテランスタッフが丁寧にサポートしますので、飲食店未経験の方でも安心してスタートしていただけます。<こんな方が活躍しやすい環境です☆>接客や調理、仕入れなど飲食店経営のどれかに興味がある方・パートもアルバイトも社員も関係なく仲良く働きたい方・わからないことは積極的に聞いて楽しく成長していきたい方もちろん・・・!ただちゃんぽんが大好きで理屈抜きに広めたいと思っている方   も大歓迎です!!

    事業内容

    -

  • 厨房業務経験を活かした施設等食事サービス 厨房運営アドバイザー

    300~

    企業名株式会社ナリコマエンタープライズ

    勤務地石川県金沢市

    仕事内容

    高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。様々な課題・人材不足・献立に関するお悩み・栄養観点のお悩み・給食、食事のご要望  ・厨房内スタッフの育成  ・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、食材管理、労務管理、厨房業務 などに対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。*担当施設は、15~20件程度。移動は社用車がメイン。*営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。 契約に向けてお客様により具体的なイメージを持っていただけるようにサポートしていただきます。

    求める能力・経験

    【必須】普通自動車運転免許・厨房業務経験2年以上(直営、委託は不問)【歓迎】マネジメント経験のある方こんな方が活躍しやすい環境です!!・明るく、誰とでも気さくに話せる・基本的なビジネスマナーを身に着けている・PCの業務使用が可能なこと【歓迎】管理栄養士・栄養士資格をお持ちであれば尚可

    事業内容

    -

  • 厨房業務経験を活かした施設等食事サービス 厨房運営アドバイザー

    300~

    企業名株式会社ナリコマエンタープライズ

    勤務地富山県富山市

    仕事内容

    高齢者施設・病院を定期訪問し、厨房運営の課題解決、アドバイスを行います。様々な課題・人材不足・献立に関するお悩み・栄養観点のお悩み・給食、食事のご要望  ・厨房内スタッフの育成  ・担当施設にて厨房チェック、在庫管理、食材管理、労務管理、厨房業務 などに対して、具体的なアドバイスを実施していただきます。*担当施設は、15~20件程度。移動は社用車がメイン。*営業と同行し、新しく契約を検討されているお客さまに対して、プロとしてのご提案を実施することもあります。 契約に向けてお客様により具体的なイメージを持っていただけるようにサポートしていただきます。

    求める能力・経験

    【必須】普通自動車運転免許・厨房業務経験2年以上(直営、委託は不問)【歓迎】マネジメント経験のある方こんな方が活躍しやすい環境です!!・明るく、誰とでも気さくに話せる・基本的なビジネスマナーを身に着けている・PCの業務使用が可能なこと【歓迎】管理栄養士・栄養士資格をお持ちであれば尚可

    事業内容

    -

  • 鮨 職人

    300~

    企業名企業名非公開

    勤務地広島県広島市

    • 接客
    • 仕込み
    • 調理

    仕事内容

    鮨広島あじろやエキエ店において鮨店での仕込み全般(魚介類全般の仕込み・シャリ切りほか)カウンターでの鮨握り和食料理、補佐接客

    求める能力・経験

    鮨屋経験

    事業内容

    -

  • 19773 ホテル料理長(大阪)

    400~600

    企業名企業名非公開

    勤務地大阪府大阪市

    • ホテル
    • 調理
    • 総料理長/シェフ

    仕事内容

    ホテル内のレストランにて、朝食ビュッフェスタイルの仕込み、調理等をお任せします 料理長として勤務いただきます ※入社時期に応じて研修を行います

    求める能力・経験

    ■学歴不問 ・ホテルレストラン料理の責任者としてのキャリアのある方  調理管理責任者経験、調理師免許をお持ちの方 ・チームワークが取れる方、人を楽しませることが好きな方、 ・ホテル 調理長 経験者優遇 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験をお持ちの方歓迎 ・管理栄養士など調理・レストランサービスに関わる資格をお持ちの方歓迎

    事業内容

    -

  • 【パティシエ経験者】洋菓子店 運営責任者/年収600~800万円(12791)

    600~800

    企業名株式会社ユニマットダイニング

    勤務地東京都港区

    • 予算管理
    • 運営管理
    • スーパーバイザー
    • 原価管理
    • 営業
    • 店舗
    • 戦略立案
    • マネジメント

    仕事内容

    大手グループが運営する洋菓子店のスーパーバイザー・運営責任者の募集となります。 【運営店舗概要】 1988年たまプラーザに創業し、以来、地域に根差したパティスリーとしてより多くのお客様に愛され、ご利用いただいております。 【具体的には】 各店舗の予算作成・営業戦略立案・運営管理・原価管理・新規出店に至るまでの統括管理をして頂きます。

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・洋菓子製造の経験(パティシエの経験) ・洋菓子店での運営経験・マネジメント経験をお持ちの方 ・工房の製造原価を理解し、あるべき姿へ導くことができる知見をお持ちの方 【求める人物像】 ・コミュニケーション能力が高い方 ・経営的視点を持ち、P/L、B/Sを踏まえた報告が出来る方。

    事業内容

    レストラン事業・洋菓子事業

  • 外食企業の店長・エリアマネジャー候補(未経験者)

    400~500

    企業名株式会社物語コーポレーション

    勤務地北海道札幌市, 東京都渋谷区, 大阪府大阪市

    • エリアマネージャー
    • エリア長
    • 飲食店運営
    • 店長

    仕事内容

    大人気の『焼肉きんぐ』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』等の大型店舗運営を任せます!! 【具体的には】 当社が運営する『焼肉きんぐ』『焼肉一番かるび』 『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『ゆず庵』の 店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍して頂きます。 配属先の店舗は、あなたの個性、経験を勘案し決定いたします。 1店舗あたり複数名の社員を配置し、 OJT研修も先輩や上司がマンツーマンで教育しています! まずは店舗スタッフとして、物語流のこだわりや店舗オペレーション、 スタッフ・お客様の特徴等をしっかり学んでください。

    求める能力・経験

    学歴不問 フードビジネスが好きな方。店長の先のキャリアを築きたい方を大歓迎 ※飲食経験者歓迎 【具体的には】 以下のような想いを持った方がイキイキと活躍しています。 ◆成長企業で、ポストや収入を上げていきたい。 ◆自分らしく働き、自分らしく生きていきたい。 ◆家族を大切にしたい。 ◆店長の裁量が大きい環境で、色々なことに挑戦したい。 ◆地域一番店を作り、食で人や街を元気にしていきたい。 ◆飲食店でのアルバイト経験を活かしたい。 飲食業界未経験者も大歓迎!! 「お客様に愛されるお店にしたい」 「自分らしく働きたい」 等、意欲や姿勢を重視します。

    事業内容

    外食事業( 焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶレストランチェーン、専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開【焼肉部門】焼肉きんぐ、焼肉一番かるび、焼肉一番カルビ、肉源、源の屋

  • 調理師 東京都/埼玉県/千葉県/栃木県/群馬県

    200~400

    企業名企業名非公開

    勤務地東京都港区, 千葉県柏市, 埼玉県さいたま市

    • 調理
    • 仕込み
    • 献立作成
    • 調理補助
    • 中華調理
    • 和食調理
    • オーブン調理
    • スイーツ調理

    仕事内容

    社員食堂や医療施設、飲食店やスポーツ施設、商業施設等で、調理師業務全般

    求める能力・経験

    調理師免許 調理実務経験(ジャンル不問)

    事業内容

    -

  • ハワイで人気コーヒーショップ「アイランドヴィンテージコーヒー」店舗責任者

    500~700

    企業名株式会社オーヴァル

    勤務地東京都渋谷区

    • 売上管理
    • 店舗運営
    • 店舗
    • 店長

    仕事内容

    100%コナコーヒーなど本格ハワイアンコーヒーをはじめ アサイーボウルやポキなど本場の味そのままのハワイアンフードを多数提供しています。 また、今回新たに店舗数拡大を目指しており、そちらを見据えた採用となります。 【主な仕事内容】 ・売上管理 ・メニュー開発 ・ホール業務 ・キッチン業務 ・社員、アルバイト管理 ・その他店舗運営業務

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・高卒以上の方(※人物重視採用です) ・飲食業界、飲食店の店長経験者 【歓迎条件】 ・カフェ店長経験者

    事業内容

    ◎総合ディベロッパー (商業施設およびオフィスビル等の企画・開発・営業・運営管理・賃貸) ◎新規事業開発・プロデュース