【年間休日117日/商品開発の機会多数】調理スタッフ
400~500万
株式会社Plam・Do・See 琉球
沖縄県那覇市
400~500万
株式会社Plam・Do・See 琉球
沖縄県那覇市
フレンチシェフ/料理人
イタリアンシェフ/料理人
和食シェフ/料理人
調理に関する業務全般。 ※本部に商品開発機能はなく、店舗にて商品開発を行っています。 若手にも提案の機会を多く設けています。
調理業務経験
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜500万円
一定額まで支給
08時間00分
シフト制 ※1ヶ月の変形労働制
117日 内訳:夏季5日、年末年始5日
月9日休み(2月のみ8日)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
沖縄県那覇市
無
2023年6月20日、久茂地の一銀通り沿いに新たなホテルがオープンしました。 サンセットバーや、ルーフトップジャグジー、屋内プールなどを備えた、那覇で豊かなリゾート体験を楽しむハイエンドなラグジュアリーホテルの運営。
最終更新日:
355~500万
2026年夏オープン予定の新施設内レストランにて、地中海料理をベースとした調理業務全般をお任せします。 沖縄の新鮮な地元食材を使用し、味だけでなく見た目や香りにもこだわった料理を提供します。 <具体的には> ・仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務全般 ・ウエディングパーティーや貸切イベント時の婚礼や特別メニュー対応 ・食材管理・衛生管理などの厨房業務 ・経験に応じて後輩育成等もあり ※オープニングメンバーとして、メニューやキッチン環境づくりに関われます◎ 昨年沖縄の宮古島に大阪以外で初出店し、今回は沖縄本島の名護に出店が決定しており、現在着々と準備を進めています。
・調理業務のご経験がある方(学生時代の飲食店でのキッチンアルバイト経験もOK) ・社会人経験が1年以上ある方
(1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 (3)ドレス事業 (4)フラワー事業 【運営施設のコンセプト】 ・Mia Via…「スローウェディング」がコンセプト ・迎賓館…1970年、日本万国博覧会の開催にあたって、日本を訪れる国内外からの貴賓を心からおもてなしする。
546~654万
三井不動産グループのホテル「はいむるぶし」にて、 洋食料理長(ブッフェレストランまたはグリルレストラン)をお任せします。 【具体的な業務】 メニュー開発、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などのマネジメント業務 ※席数はブッフェレストランまたはグリルレストラン共に約100席です。 ※リニューアルオープンのため、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【生活環境】 ・家具・家電付き寮完備 ・寮から職場まで徒歩5分 【ホテル「はいむるぶし」について】 南群星(はいむるぶし)とは、八重山地方の言葉で「南十字星」を意味します。 北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置し、1979年小浜島にオープンしたリゾートホテルです。 西表石垣国立公園の大自然に囲まれ、星空保護区にも指定された特別なエリアにあり、南十字星を望む“本物の非日常”を提供しています。 開業以来最大規模のリニューアルを経て、2025年7月15日に新たな施設がグランドオープンします。 ・メインレストランを刷新(ビュッフェ&グリルの2軒)+ラウンジ&バー新設 ・海を望むインフィニティ型「Main Pool」新設(330㎡、キッズ・カバナ付) ・大人専用「Quiet Pool」(155㎡)とプールバーを新設 ・TTNE監修の本格サウナ施設「SAUNA BLOCK」導入 ・スパ棟「The Spa」新設(全室オーシャンビューのトリートメントルーム) ・ガーデン付きプレミアム客室新設(最大5名利用可) ・SUP、星空ツアー、サンセットクルーズなど体験型アクティビティ強化
【必須要件】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者としてのキャリア ・ブッフェ料理のご経験 ・鉄板焼きやステーキハウスでのご経験 【歓迎/尚可】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者にチャレンジしてみたい方 ・ブッフェ料理経験者 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・店舗の料理長にステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方
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690~800万
沖縄県宮古島に新規開業するレストランの料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)の募集となります。 (1)ビーチフロント隣接別棟レストラン(2025年9月頃開業予定) ※高級イタリアンレストラン(客単価:25千円~30千円、客席数:60~70席) 【募集職種・職位】 料理長(イタリアン):1名 (2)アラマンダヒルトップ(2026年4月頃開業予定) ※ラグジュアリーホテル(客室数:約100室) 【募集職種・職位】 料理長(洋食):1名 (3)マリンクラブ(2026年4月開業予定) ※薪を使用した地中海料理を想定(3階建て、客単価:2万円) 【募集職種・職位】 料理長:1名 ■仕事内容 ・新規開業準備(メニュー作成、オペレーション仕組みづくり、導線)その他備品・什器・調理用具・食器準備など) ・原価管理、人員育成、運営全般の管理業務
・総料理長:高級店舗の料理長としての身だしなみ、率先して調理場に立つ方 ・F/Lコスト管理ができれば可
(1)宮古島市南岸エリアの9ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営
300~450万
国際通り沿いにある「ブラッサム那覇」内のレストランレストランにてキッチンスタッフを募集。 以前までは熟成牛を使用したプライムステーキや沖縄や九州の食材を使用したこだわりのブッフェを提供しておりましたが、 リニューアルを進めイタリアンをメインとしたレストランへ変わります。 まランチ・ディナータイムには沖縄ならではの新鮮な魚介を使用した アラカルトメニューなどここでしか味わう事の出来ない料理を提供しております。 当社はハイクラスステーキレストランやピッツエリア、バル等を展開し、 どの店舗も各種メディアやロケにも使用される感度の高い作りとなっています。 それぞれのレストランで有名ホテルや星付きのレストランで経験を積んできた シェフの方々が第一線で活躍されており共に働きスキルアップ出来る環境が整っています。 【業務内容】 ・調理業務全般 ・食材発注・管理業務 ・新メニューの企画・商品化 ・御経験を積んで頂き、後輩スタッフの教育もお任せします ・新業態の立上げにも携われるチャンスも有り
・調理経験をお持ちの方
レストランの開発・運営、及び、コンサルティング業務 鉄板焼き・イタリアン・寿司割烹など、高単価レストランを展開。
400~600万
フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を全額会社が負担します。店舗展開も積極的で沖縄でも離島中心に5店舗レストラン入るホテル棟を建設中です。 〈コンセプト〉 魚は沖縄の食材、一部は豊洲から空輸。アッタ沖縄 アッタビーチのUMITOはスモールラグジュアリー、沖縄の地産地消をメインにフレンチという技法でチャレンジしたい。ワインに合うような空間づくりをしたい。
シェフのご経験(フレンチ、もしくはイタリアン)
飲食事業・スポーツ関連事業
200~300万
調理スタッフの業務全般 仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など
【必須】 和食、居酒屋などでの調理経験 【歓迎】 調理師免許、食品衛生・防火管理者資格などをお持ちの方 寿司を握れる方
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300~500万
■シギラセブンマイルズリゾート内「マラルンガ和琉創作」の副料理長■ 「マラルンガ和琉創作」では、沖縄、宮古島特有の食材をいかし、会席料理をベースにした和琉創作料理をお客様へ提供しております あなたには、食材の切込みや下ごしらえ、料理の仕込み、料理メニューの調理や仕上げなどをお願いします。 料理長の指導のもと本格的な和食の調理を学ぶことができます。その他に数値管理やメニュー開発等に携わることも可能です。 尚、リゾート内には寿司や洋食などの店舗もございます。 その他の調理がお得意・ご希望の場合もこちらからご相談ください。
■和食調理のご経験がある方歓迎
リゾート事業
300~400万
沖縄県で仕事とプライベートを楽しみながら、これまでのご経験を活かし、宮古島の食材や調理法を取り入れ、あなたの夢や目標を実現させてみませんか? 下記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール ・仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など ・調理業務全般と新人教育、発注・在庫管理、メニュー考案など ・労務管理、売上・原価など数値コントロールのアシスタント
特になし(調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可) ※未経験でも意欲があれば歓迎
沖縄本島から南西に約300km、珊瑚礁の海が美しい宮古島の「シギラセブンマイルズリゾート」。 140万坪超の広大な敷地に8つのコンセプトが異なるホテル、30店舗以上のレストランや様々なアクティビティまで揃ったオールインワンリゾートを展開。
600~700万
【職務概要】 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を一緒に作りあげていただけるホテルレストラン料理長をお任せいたします。 ※入社時期に応じて研修を行います。 【職務詳細】 夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします。 フランス料理もしくは鉄板料理へのこだわりがあり、魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。 【1日の流れ(例)】 11時30分に出勤し当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18時00分~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜けに行きます。 そのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。 ランチが11時30分~14時00分までありますのでそのオーダーの対応もあります。
【必須】 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者経験 ・フランス料理経験者又は鉄板料理経験者 ・調理管理責任者 ・調理師免許 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・フランス料理又は鉄板料理の料理長 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験
■ホテル運営 ■土地活用
337~405万
【職務概要】 沖縄県那覇市の県庁前「パレットくもじ」内の飲食店でフードホール内での調理長候補として管理及び調理業務全般に携わっていただきます。 【職務詳細】 ・メニュー開発 ・原材料や備品の管理、発注・仕込み、調理、盛り付け ・食器や調理器具等の洗浄、厨房内の清掃 ・スタッフ管理、その他事務業務 【入社後の流れ】 まずはOJTで店舗やお客様の特徴・業務の一連の流れを覚えていただきます。 ☆同社について 同社は、フードサービス業界を率引する「グリーンハウスグループ」の一員。創業60年以上にわたり、様々な業態のショップや飲食店を展開してきました。 安定の黒字経営が続く中、店舗数もエリア数も順調に拡大中。 そこで、店舗のスタッフを充実させていくための大増員を図ります!
【必須】 ・飲食店での調理経験者 【尚可】 ・調理免許をお持ちの方
■ハイウェイ営業部門 ■ゴルフ場レストラン営業部門 ■レストラン営業部門