406756929/【沖縄】ホテルレストラン 料理長〈第二新卒歓迎〉
600~700万
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
沖縄県恩納村
600~700万
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
沖縄県恩納村
フレンチシェフ/料理人
【職務概要】 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を一緒に作りあげていただけるホテルレストラン料理長をお任せいたします。 ※入社時期に応じて研修を行います。 【職務詳細】 夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします。 フランス料理もしくは鉄板料理へのこだわりがあり、魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。 【1日の流れ(例)】 11時30分に出勤し当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18時00分~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜けに行きます。 そのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。 ランチが11時30分~14時00分までありますのでそのオーダーの対応もあります。
【必須】 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者経験 ・フランス料理経験者又は鉄板料理経験者 ・調理管理責任者 ・調理師免許 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・フランス料理又は鉄板料理の料理長 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験
正社員
有
600万円〜700万円
■勤務時間 シフト制(所定労働時間8時間)【6時00分~15時00分、14時00分~23時00分、22時00分~7時00分】 ■休憩時間 60分
無
105日
有給
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:6ヶ月 ■給与 年収:600万円~700万円 賃金形態:年俸制 賞与:無し(年俸制のため) 昇給:年1回(4月)※業績による
沖縄県恩納村
屋内全面禁煙
沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣79-1 沖縄バス「瀬良垣(バス)(那覇空港線・下り)」バス停より徒歩9分
有
有
通勤手当、残業手当、深夜残業手当、住宅手当(もしくは借上げ社宅あり)、育児手当、退職金制度(勤続3年以上)
東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル8F
■ホテル運営 ■土地活用
最終更新日:
546~654万
三井不動産グループのホテル「はいむるぶし」にて、 洋食料理長(ブッフェレストランまたはグリルレストラン)をお任せします。 【具体的な業務】 メニュー開発、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などのマネジメント業務 ※席数はブッフェレストランまたはグリルレストラン共に約100席です。 ※リニューアルオープンのため、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【生活環境】 ・家具・家電付き寮完備 ・寮から職場まで徒歩5分 【ホテル「はいむるぶし」について】 南群星(はいむるぶし)とは、八重山地方の言葉で「南十字星」を意味します。 北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置し、1979年小浜島にオープンしたリゾートホテルです。 西表石垣国立公園の大自然に囲まれ、星空保護区にも指定された特別なエリアにあり、南十字星を望む“本物の非日常”を提供しています。 開業以来最大規模のリニューアルを経て、2025年7月15日に新たな施設がグランドオープンします。 ・メインレストランを刷新(ビュッフェ&グリルの2軒)+ラウンジ&バー新設 ・海を望むインフィニティ型「Main Pool」新設(330㎡、キッズ・カバナ付) ・大人専用「Quiet Pool」(155㎡)とプールバーを新設 ・TTNE監修の本格サウナ施設「SAUNA BLOCK」導入 ・スパ棟「The Spa」新設(全室オーシャンビューのトリートメントルーム) ・ガーデン付きプレミアム客室新設(最大5名利用可) ・SUP、星空ツアー、サンセットクルーズなど体験型アクティビティ強化
【必須要件】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者としてのキャリア ・ブッフェ料理のご経験 ・鉄板焼きやステーキハウスでのご経験 【歓迎/尚可】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者にチャレンジしてみたい方 ・ブッフェ料理経験者 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・店舗の料理長にステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方
-
690~800万
沖縄県宮古島に新規開業するレストランの料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)の募集となります。 (1)ビーチフロント隣接別棟レストラン(2025年9月頃開業予定) ※高級イタリアンレストラン(客単価:25千円~30千円、客席数:60~70席) 【募集職種・職位】 料理長(イタリアン):1名 (2)アラマンダヒルトップ(2026年4月頃開業予定) ※ラグジュアリーホテル(客室数:約100室) 【募集職種・職位】 料理長(洋食):1名 (3)マリンクラブ(2026年4月開業予定) ※薪を使用した地中海料理を想定(3階建て、客単価:2万円) 【募集職種・職位】 料理長:1名 ■仕事内容 ・新規開業準備(メニュー作成、オペレーション仕組みづくり、導線)その他備品・什器・調理用具・食器準備など) ・原価管理、人員育成、運営全般の管理業務
・総料理長:高級店舗の料理長としての身だしなみ、率先して調理場に立つ方 ・F/Lコスト管理ができれば可
(1)宮古島市南岸エリアの9ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営
400~600万
フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を全額会社が負担します。店舗展開も積極的で沖縄でも離島中心に5店舗レストラン入るホテル棟を建設中です。 〈コンセプト〉 魚は沖縄の食材、一部は豊洲から空輸。アッタ沖縄 アッタビーチのUMITOはスモールラグジュアリー、沖縄の地産地消をメインにフレンチという技法でチャレンジしたい。ワインに合うような空間づくりをしたい。
シェフのご経験(フレンチ、もしくはイタリアン)
飲食事業・スポーツ関連事業
400~500万
調理に関する業務全般。 ※本部に商品開発機能はなく、店舗にて商品開発を行っています。 若手にも提案の機会を多く設けています。
調理業務経験
2023年6月20日、久茂地の一銀通り沿いに新たなホテルがオープンしました。 サンセットバーや、ルーフトップジャグジー、屋内プールなどを備えた、那覇で豊かなリゾート体験を楽しむハイエンドなラグジュアリーホテルの運営。
337~405万
【職務概要】 沖縄県那覇市の県庁前「パレットくもじ」内の飲食店でフードホール内での調理長候補として管理及び調理業務全般に携わっていただきます。 【職務詳細】 ・メニュー開発 ・原材料や備品の管理、発注・仕込み、調理、盛り付け ・食器や調理器具等の洗浄、厨房内の清掃 ・スタッフ管理、その他事務業務 【入社後の流れ】 まずはOJTで店舗やお客様の特徴・業務の一連の流れを覚えていただきます。 ☆同社について 同社は、フードサービス業界を率引する「グリーンハウスグループ」の一員。創業60年以上にわたり、様々な業態のショップや飲食店を展開してきました。 安定の黒字経営が続く中、店舗数もエリア数も順調に拡大中。 そこで、店舗のスタッフを充実させていくための大増員を図ります!
【必須】 ・飲食店での調理経験者 【尚可】 ・調理免許をお持ちの方
■ハイウェイ営業部門 ■ゴルフ場レストラン営業部門 ■レストラン営業部門
500~600万
【職務概要】 恩納村仲泊の新規開業スーパーラグジュアリーヴィラ5棟で料理長候補をお任せいたします。 【職務詳細】 ■新メニューの開発(季節、イベントなど含む) ■料理長としてスタッフ(調理補助)への調理の手順や指示 ■味付けのチェックや指導 ■厨房内のコントロール ■シェフとのメニュー考案 ■開店準備 ■食材の選択や、仕入れ調達のサポート 【期待する役割】 今まで培ってきた食の知見や、ブランディングの知見を活かし、お客様に満足の行く料理を提供していただきます。 幅広い業務で裁量大きくご活躍いただける環境のため、ご自身のスキルアップのみならずメンバーのレベルの底上げにも期待をするポジションです。
【必須】 料理長業務の実務経験。 調理師免許をお持ちの方。
リゾート不動産の運営管理
200~300万
【職務概要】 「オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ」のレストランにおいて洋食調理業務をお任せいたします。 【職務詳細】 ・ホテルレストランでの調理 ・婚礼宴会での調理 ・調理仕込み、盛り付け ・その他付随する業務 ■成長できる環境 オリエンタル 沖縄リゾート&スパだけではなく、新規ホテルのオープンプロジェクトにチャレンジ出来たり県内外のシティー、ビジネスホテルなどのグループホテルへの応援など、様々な事が経験出来ます。 ■オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパについて 世界自然遺産の玄関口として地域の文化や魅力を発信しています… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・調理スタッフ実務経験3年以上 【尚可】 ・洋食調理の実務経験者
ホテルの運営、経営事業の展開
200~300万
【職務概要】 自家農園からの採れたて有機野菜を使用した四季折々のメニューが味わえる農家レストラン「楽園の果実」において、調理スタッフとして活躍していただきます。 【職務詳細】 農家レストラン(席数27席)の厨房での仕事です。 《具体的には》 ・地元の食材を使用したメニューの調理 ・ジェラート等のスイーツやジュース作り ・メニュー開発 ・店内の衛生管理 など ご入社後は、まず料理を通してお店の雰囲気や業務に慣れるところからスタート。先輩社員が丁寧にサポートするので未経験の方でも歓迎です。 ※上記を全てお任せする訳ではなくご経験… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・折衝経験1年以上 【尚可】 ・飲食店での就業経験や調理経験のある方 ・料理が好きな方、得意な方 ・宮古島の素晴らしさをお客様に一生懸命伝えてくださる方
農業、農産物の販売・農産物の加工および販売・農家レストラン 宮古島特産品の販売・ネットショップなど
650~650万
【ホスピタリティが高い方にぴったり♪/住宅手当や寮完備など福利厚生充実/東証プライム上場 】 世界でたったひとつの地上の楽園 全室オーシャンビュー、プール付きのスイートヴィラとオーベルジュを愉しむ居館 静寂へと誘う小高い丘を登れば、そこは広大な水盤とエメラルドグリーンの大海原に囲まれた居館。 華やかでありながらも隠れ家的なラグジュアリー空間で、皆様をお迎えいたします。 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を一緒に作りあげてくださるホテルレストラン 料理長を募集いたします。 フランス料理もしくは鉄板料理 へのこだわりがあり、魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送していま す。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。 このような拘りをもって夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします。料理長として勤務いただきます。 ※入社時期に応じて研修を行います。
■必須条件:下記、全てを満たす方 ・ホテルや旅館、和食料理店にて料理の責任者としての経験がある方 ・調理師免許 ・普通自動車免許保持者
-
500~600万
○内容:フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 ○詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施
フレンチ料理またはイタリアン料理のシェフ経験
-