RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【副料理長候補/和食調理】リゾート内の和食店での調理・シェフ(沖縄県宮古島市)

300~500

株式会社南西楽園リゾート

沖縄県宮古島市

職務内容

職種

  • 調理師

  • 和食シェフ/料理人

仕事内容

  • 和食調理
  • 調理
  • 副料理長/スーシェフ
  • 料理人
  • ホテル

■シギラセブンマイルズリゾート内「マラルンガ和琉創作」の副料理長■ 「マラルンガ和琉創作」では、沖縄、宮古島特有の食材をいかし、会席料理をベースにした和琉創作料理をお客様へ提供しております あなたには、食材の切込みや下ごしらえ、料理の仕込み、料理メニューの調理や仕上げなどをお願いします。 料理長の指導のもと本格的な和食の調理を学ぶことができます。その他に数値管理やメニュー開発等に携わることも可能です。 尚、リゾート内には寿司や洋食などの店舗もございます。 その他の調理がお得意・ご希望の場合もこちらからご相談ください。

求める能力・経験

  • 和食調理
  • 調理

■和食調理のご経験がある方歓迎

勤務条件

雇用形態

正社員

契約期間

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

300万円〜500万円

通勤手当

全額支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

シフト制(休日:月8~10日)

残業

残業手当

休日・休暇

110日

有給休暇

入社半年経過: 10日

その他

特別休暇(慶弔休暇など)

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

深夜手当、通勤交通費支給

勤務地

配属先

転勤

シギラセブンマイルズリゾート内「マラルンガ和流創作」

住所

沖縄県宮古島市

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

有 単身用/社宅用物件 あり ※引越し費用会社負担 あり

その他制度

施設内特別割引使用可 【社宅・寮について】 単身用物件:個室(エアコン、テレビ、冷蔵庫、ベッド等生活家電付き )       寮使用料 月額20,000円 ~(水光熱費別・Wi-Fi・無料駐車場完備) 社宅用物件:同居家族、借上げ賃貸の空室状況により要相談 ※引越し費用会社負担額:単身上限250,000円 家族同居上限:500,000円

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    宮古島リゾートホテル 寿司店 調理スタッフ 一般職

    200~300

    • 在庫管理
    • スタッフ
    • アシスタント
    • 調理
    • 和食調理
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    調理スタッフの業務全般 仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など

    求める能力・経験

    【必須】 和食、居酒屋などでの調理経験 【歓迎】 調理師免許、食品衛生・防火管理者資格などをお持ちの方 寿司を握れる方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【年間休日117日/商品開発の機会多数】調理スタッフ

    400~500

    • 開発
    • 調理
    • 店舗
    株式会社Plam・Do・See 琉球沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    調理に関する業務全般。 ※本部に商品開発機能はなく、店舗にて商品開発を行っています。  若手にも提案の機会を多く設けています。

    求める能力・経験

    調理業務経験

    事業内容

    2023年6月20日、久茂地の一銀通り沿いに新たなホテルがオープンしました。 ​サンセットバーや、ルーフトップジャグジー、屋内プールなどを備えた、那覇で豊かなリゾート体験を楽しむハイエンドなラグジュアリーホテルの運営。

  • エージェント求人

    宮古島/リゾート内レストラン/副料理長・主任・メンバー/社員寮・引っ越し補助

    300~500

    • 料理人
    • 調理
    • 中華調理
    • 和食調理
    • オーブン調理
    • 総料理長/シェフ
    • 部門料理長
    • 飲食店運営
    • 飲食系商業施設
    • 飲食店開発
    • ホテル
    • 接客
    • 接客案内
    • 接客/サービス職担当
    • マネジメント
    • マネジメント対象 正社員
    • マネージャー
    • 幹部
    • サービス提供
    • 料理部担当
    • インド料理調理
    • ベジタリアン料理調理
    • コンチネンタル料理調理
    • 四川料理調理
    • コース料理配膳
    • 顧客 飲食業界
    • 統括マネージャー
    株式会社南西楽園リゾート(シギラセブンマイルズリゾート)沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    ■リゾート内レストラン部門における副料理長、主任、メンバー 将来的に支配人、経営幹部にステップアップして頂くことが可能です。 リゾート内には日本料理、イタリアン、寿司、鉄板焼きをはじめ沖縄・宮古の郷土料理をベースとした琉球料理店、ビュッフェ、ベーカリー、カフェ、ラウンジなど現在32つのレストランを運営しています。

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・高卒以上 ・要普通自動車免許 ・人とコミュニケーションを取ることが好きな方 【歓迎要件】 ・各種レストラン、飲食店でのご経験がある方(未経験も相談可能) ・スタッフのマネジメント、管理業務などのご経験者

    事業内容

    リゾート事業

  • エージェント求人

    【面接確約】調理職(和食・洋食・パティシエ・ブランジェ)/宮古島リゾートホテル

    300~400

    • 労務管理
    • 食材
    • 在庫管理
    • 教育
    • アシスタント
    • 発注
    • 調理
    • 食品
    株式会社 南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    沖縄県で仕事とプライベートを楽しみながら、これまでのご経験を活かし、宮古島の食材や調理法を取り入れ、あなたの夢や目標を実現させてみませんか? 下記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール ・仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など ・調理業務全般と新人教育、発注・在庫管理、メニュー考案など ・労務管理、売上・原価など数値コントロールのアシスタント

    求める能力・経験

    特になし(調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可) ※未経験でも意欲があれば歓迎

    事業内容

    沖縄本島から南西に約300km、珊瑚礁の海が美しい宮古島の「シギラセブンマイルズリゾート」。 140万坪超の広大な敷地に8つのコンセプトが異なるホテル、30店舗以上のレストランや様々なアクティビティまで揃ったオールインワンリゾートを展開。

  • エージェント求人

    【入社実績多数】調理スタッフ(和・洋・ブーランジェ等)/宮古島リゾート/移住・住宅サポート完備

    300~600

    • 食材
    • 労務管理
    • 主任/リーダー
    • 副料理長/スーシェフ
    • 在庫管理
    • スタッフ
    • 教育
    • アシスタント
    • 主任
    • 発注
    • 調理
    • 食品
    企業名非公開沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    沖縄県宮古島で、仕事とプライベートを楽しみながら、これまでのご経験を活かし宮古島の食材や調理法を取り入れ、あなたの夢や目標を実現させてみませんか? 【募集職位】 調理スタッフ(第二新卒~主任レベル)・副料理長(洋食経験者)・利き酒師・女将 ◆役職別の仕事内容 【一般職】仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など 【調理主任】調理 業務全般と新人教育、 発注・在庫管理、メニュー 考案など 【副料理長】上記業務 ほか 、労務管理、売上 ・原価 など数値コントロールのアシスタント 【料理長以上】上記業務ほか、職場全体の数値 掌握と コントロール記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール

    求める能力・経験

    特になし( 調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理の ご経験ある方 で あれば尚可)

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    ★9613【沖縄県 飲食業】調理長候補|2025年11月新オープン

    年収非公開

    企業名非公開沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    【具体的には…】 ・メニュー開発 ・原材料や備品の管理、発注 ・仕込み、調理、盛り付け ・食器や調理器具等の洗浄、厨房内の清掃 ・スタッフ管理、その他事務業務 ・売上管理、食材管理、発注業務 【勤務先情報】 和食と中華の2店舗を出店予定。厨房はつながっており連携が取りやすい構造。沖縄県那覇市県庁前の商業施設内に新設。

    求める能力・経験

    ・学歴不問 ・調理業務経験 ・店舗管理やスタッフ育成経験 ・飲食店経験者優遇 ※調理師免許お持ちの方優遇

    事業内容

    飲食店運営企業

  • エージェント求人

    20510 沖縄の高級リゾートホテルレストラン料理長

    550~650

    • 調理
    • フレンチ調理
    • ホテル
    企業名非公開沖縄県恩納村
    もっと見る

    仕事内容

    ・夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします ・料理長として勤務いただきます ・フランス料理もしくは鉄板料理主体 <1日の業務の流れ> 11:30に出勤したところから当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18:00~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜け・(一服)に行きます。 これをメインにそのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。  またランチが11:30~14:00までありますのでそのオーダーの対応もあります。 現時点宿泊を伴わないランチのご利用はほぼありませんので、数少ない宿泊者のランチ利用への対応があります。

    求める能力・経験

    ■学歴不問 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者としてのキャリアのある方 ・フランス料理経験者 OR 鉄板料理経験者 ・調理管理責任者経験があり調理師免許をお持ちの方 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験をお持ちの方 ・(フレンチ、鉄板焼き、お鮨 それぞれ一人ずつ )3人だけで全てに対応しているので突発的なイレギュラーに 快く対応していただける方 ・一人でメニュー作りから発注、仕込み、洗い物、提供まで一定のクオリティのものが出来る方 ・たとえお客様が客室についてからアレルギー等が分かった時にでも、ある食材を使ってその場で代替のお皿を用意できる引き出しと柔軟さのある方尚可 ・普通自動車運転免許 必須

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【宮古島】料理長■寿司・蕎麦・天ぷら■600~800万円■客単価1万円以上・大型リゾート_27405

    600~800

    • ホテル
    • 店舗
    • 和食調理
    • 総料理長/シェフ
    • 部門料理長
    • 調理
    • マネジメント対象 正社員
    • マネジメント対象 学生アルバイ...
    • 店舗運営
    企業名非公開沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    ■料理長 宮古島の大型リゾート内に今年新たにオープンした 飲食複合施設内の店舗にて料理長を募集します。 寿司、天ぷら、そば、琉球料理などの店舗にて料理長を募集します。 同リゾート内には1泊40~60万円の部屋もあり富裕層や著名人も 多く利用しており、客単価は1万円以上です。 同リゾートは今後もホテルや飲食施設を増設していく計画があり、 今後、さらにポジションも多く生まれていきます。 【同社の特徴】 宮古島のリゾートは30年以上前に沖縄・宮古島に着手し、 現在は、東京ドーム約70個分の広さに8つのホテル、20以上の飲食店、 温泉施設、ライブハウス、物販施設などを運営しています。 将来的にはリゾートの枠組みではなく、 1つの「街」となる計画として進行しています。 国内でもこの規模の開発を手掛けるのは同社のみで、 リゾート内は常時300~400名程度の従業員が勤務しています。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・寿司、蕎麦、琉球料理、天ぷら…いずれかでの料理長や副調理長のご経験をお持ちの方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【宮古島】琉球居酒屋の料理長/新規開業/560~700万/9つのホテル運営大型リゾート_27231

    560~700

    • 開発
    • 原価管理
    • 労務管理
    • ホテル
    • 在庫管理
    • 発注
    • 調理
    • 和食調理
    • 料理人
    • マネジメント
    • 普通自動車
    • マネジメント対象 正社員
    企業名非公開沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    ■琉球居酒屋の料理長 宮古島にある大型リゾート内で新規開業したばかりの 琉球居酒屋の料理長ポジションをお任せします。 【業務概要】 ・仕込み、調理 ・発注、在庫管理、メニュー考案 ・労務管理、売上・原価管理 ・職場全体の数値掌握とコントロール など 【同リゾートの特徴】 宮古島のリゾートは30年以上前に沖縄・宮古島に着手し、 現在は、東京ドーム約70個分の広さに9つのホテル、20以上の飲食店、 温泉施設、ライブハウス、物販施設などを運営しています。 将来的にはリゾートの枠組みではなく、 1つの「街」となる計画として進行しています。 国内でもこの規模の開発を手掛けるのは同社のみで、 リゾート内は常時400~500名程度の従業員が勤務しています。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・和食(沖縄料理)経験 ・マネジメント経験 ・普通自動車免許(通勤の為)

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    宮古島高級リゾートホテル 料理長~料理スタッフ(13080-1)

    300~600

    • 発注
    • 労務管理
    • 在庫管理
    • 副料理長/スーシェフ
    • 主任
    • 調理
    企業名非公開沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    宮古島に展開する高級リゾート施設(シギラリゾート)での料理長を募集いたします。 ※調理スタッフ~料理長(お寿司、天ぷら、琉球料理、炉端焼き) 【一般職】 仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など 【調理主任 】 調理 業務全般と新人教育、 発注・在庫管理、メニュー 考案など 【副料理長 】 上記業務 ほか 、労務管理、売上 ・原価 など数値コントロールのアシスタント 【料理長 以上 】 上記業務ほか、職場全体の数値 掌握と コントロール

    求める能力・経験

    ・調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理経験者優遇

    事業内容

    -