三重県鳥羽市 会員制リゾートホテルのリーディングカンパニーがホテル調理職を募集!
402~618万
企業名非公開
三重県鳥羽市
402~618万
企業名非公開
三重県鳥羽市
調理師
弊社会員制ホテル内レストランでの調理業務(日本料理、洋食料理、中国料理)をお任せいたします。これまでのご経験を活かしていただき、さらに上級職などへのキャリアアップも可能です。 * 【専務取締役 総料理長 グランシェフより】 全国各地で多くのスタッフたちが活躍しており、企業理念やグループアイデンティティなどを共有・浸透させるためにも、人財育成にはとくに力を注いでいます。社内コンクールやコンペティションも行い、施設の枠を超えたスタッフの交流も盛んです。 * 「成長の糧を発見できる」 当社の大きな魅力は和・洋・中すべてが直営レストランという部分。直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。
実務経験5年以上(副料理長補佐、チーフ) 実務経験3年以上(主任) 実務経験3年未満(一般社員) ・ホテル内での調理業務経験者 ・調理師免許をお持ちの方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
402万円〜618万円
一定額まで支給
休憩60分
09:00〜18:00 【勤務時間補足】 シフト制( 1カ月単位もしくは1年単位の変形労働時間制/年間総労働時間1920時間)
有
有
120日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
休日:シフト制 月8~12日 ※配属施設・時期により異なる 慶弔特別、産休育休
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
※試用期間中の条件変更はありません 入社時想定年収:402 万円〜618 万円 賃金制度:完全月給制 月給:265,100円〜374,600円 ※超過勤務手当及び各種手当は別途支給(厨房職手当のみ月給に含む) ※給与は、経験・能力を考慮の上決定します ※年収は月給+賞与の金額です 【手当】 ・超過勤務手当 ・住宅手当/月2万円(当社規程による) ・厨房職手当/月3万円(副料理長補佐以上は対象外) ・通勤交通費支給/上限 月15万円(当社規程による)など * 【昇給】 給与更改:年1回(6月) * 【賞与】 年2回(7月・12月) ※2023年度実績 合計4.5カ月分
無
三重県鳥羽市
屋内全面禁煙
転勤無し
有 寮・社宅制度
有
従業員食堂(ホテル勤務) 勤務地限定制度 退職金制度 社員持株会(会社から奨励金支給) 財形貯蓄制度 選択制確定給付企業年金 就労復帰支援(GLTD)制度 育児休業制度・出生時育児休業制度 短期育児休業制度(はぐくみ休暇)/ 短時間勤務制度 介護休業制度 / 短時間勤務制度 介護休業補償制度 通信教育費(在籍期間内に修了した場合、一律70%会社負担) カフェテリアプラン(選択型福利厚生制度/40,000 円分のポイントを毎年付与) 当社運営施設の優待利用
6名
2回〜
サマリー 会員権事業、ホテルレストラン事業、ゴルフ事業、メディカル事業、シニアライフ事業、その他の事業
プライム市場
最終更新日:
300~600万
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」にて、フレンチのコース料理の調理に携わっていただきます。 ・食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務 ・調理器具、食器類の洗浄、後片付け ・食材、備品等の発注、管理 など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。少数精鋭の組織ですので、意欲次第でメニュー考案に携わったり、スーシェフや料理長のポジションを目指していただけます。
【必須要件】洋食調理経験5年以上 【歓迎要件】フランス料理の調理経験をお持ちの方、ホテル、結婚式場での勤務経験をお持ちの方 【働き方】年間休日111日 【福利厚生】研修制度や資格補助制度、通信教育補助制度が充実しており、スキルの向上や学びたいという従業員の意思を大事にしています。 社員表彰制度もあり、新人部門・課員部門・管理職部門に分けて表彰をしており従業員のモチベーションアップにも繋がっています。 グループホテルの宿泊やレストランの割引制度もあります。
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
240万~
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」にて、フレンチのコース料理の調理に携わっていただきます。 ■食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務 ■調理器具、食器類の洗浄、後片付け ■食材、備品等の発注、管理 など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。ゆくゆくはメニュー考案に携わったり、スーシェフや料理長のポジションを目指していただけます。
【必須】■調理経験をお持ちの方 【歓迎】■洋食(フレンチ)調理経験をお持ちの方、調理師免許をお持ちの方 【魅力】 ■資格取得支援・手当あり:英検やTOEICを始め、仕事に繋がる資格の取得を応援します。 ■社割あり:グループホテルの宿泊やレストランを特別価格で利用できます。 ■育児・介護休業取得実績あり:産休や育児休業などを取得された実績があります。子育てパパ・子育てママ活躍中!
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
400~401万
当社ホテル・新レストラン(創作料理)の調理人としてお仕事していただきます。 ■ご経験された料理ジャンルは問いません。 ■料理長、副料理長の元、調理担当として従事して頂ける方を希望します。
【必須】■調理経験 ■サービス指導力 ■自動車運転免許 【歓迎】 ■ホテルやレストランでの調理経験 ■飲食店でのマネジメント経験 ■調理師免許をお持ちの方
リゾートホテル・レストラン運営
420~580万
Hondaグループ社員食堂において、まずは調理業務からお任せします。 【具体的には】■食堂業務(調理、販売、発注、在庫管理等)■現場管理(労務管理、衛生管理等)■新規メニュー開発、イベント提案等 【キャリアプラン】食堂の現場運営(調理業務) ⇒リーダー(食堂スタッフの労務管理、安全衛生や品質管理の責任者等) ⇒食堂運営のための原価管理や人材配置などを管理 【一日の例】8時出社⇒午前中 昼食提供準備(仕込み、調理、提供準備)⇒14時休憩⇒15時翌日の準備(食器類洗浄、仕込み等)⇒17時帰社 お子様の送り迎えや通院等、個々の都合と業務都合に合わせて柔軟に調整
【必須】■調理実務経験をお持ちの方 ■調理師を目指す意欲のある方 ★これまでの調理経験を活かしつつも、家族との時間やプライベートを大切にしたい。そんな人にとっては馴染みやすく安定した職場です!★ 【魅力】■有給取得実績:年平均18日 取得率100%(自由に取得可能!) ■残業時間削減の取り組み:月40時間以内、年間300時間以内になるように組合と各部門上司が管理。定期的にチェックし、上限が超えないように業務負荷の分散等を実施。万が一超えそうな場合は事前に組合に申し入れの上、承認を得る必要あります。■連続有給休暇取得制度:土日を含めて9連休の取得も可能。■車通勤可能(費用支給)■住宅手当制度あり
Hondaグループの福利厚生の充実を一手に担う子会社。不動産・建設、保険・厚生サービス、トラベルサービス、ホテル、食堂・喫茶、物品販売等あらゆる面でHondaを支えています。
350~450万
直営レストランでは看板メニューのビフテキ(ビーフステーキ)をはじめ、霜降りロース肉を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶ、あみ焼きなどの代表的な伝統料理から、肉鍋(牛鍋)、お子様ランチ、松阪牛のホルモンを使ったもつ鍋などの ご当地グルメなど様々なメニューがあります。 レストラン調理部門にて、調理、仕込み、在庫管理、新人教育などを行っていただきます。 ・料理の味付け、香り、色彩、盛付などにこだわり、熱い料理は熱々のうちにお客様のもとへご提供。 ・お客様同士が無言の笑顔でうなずき合うような料理の提供と開発。 レストラン事業部には20代3名、40代1名、50代2名、60代4名の10名が在籍しています。 今後会社の永続した成長・発展のためにも中堅メンバーの強化が必要です。 レストラン事業部の幹部候補としてお迎えします。 調理師免許をお持ちの方は、肉料理の新商品開発にもチャレンジしていただきます。
≪必須要件≫ ・飲食業で活躍したいとお考えの方 ≪歓迎要件≫ ・調理師免許をお持ちの方 ・ホテルレストラン、居酒屋、和食、洋食、イタリアン、フレンチ、 バル、カフェ、焼肉、ステーキハンバーグ店など飲食店経験のある方 ・外食産業等の経験がある方 ・パート、アルバイトで調理業務経験のある方
■松阪牛の生産(肥育)、食肉及び加工品、卸・小売、レストラン経営 ■自社ブランド加工食品の企画開発~生産、販売 ■全国の卸売業者、ホテル、ドライブイン、お土産物店、百貨店、外食産業への卸売 今も城跡や武家屋敷が並ぶ城下町で、江戸時代に商業が栄え豪商の町となった松阪市で松阪牛専門の精肉店と大衆食堂として誕生。 「お客様第一主義」そして美味しく良い物を少しでもお値打ちに提供するという信念のもと、日々品質にこだわり努力し続け、時代が変わってもお客様に愛される店舗を目指しています。