【洋食調理スタッフ】年間休日111日/賞与年2回/正社員登用あり◎
300~600万
株式会社近鉄・都ホテルズ
三重県志摩市
300~600万
株式会社近鉄・都ホテルズ
三重県志摩市
調理師
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」にて、フレンチのコース料理の調理に携わっていただきます。 ・食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務 ・調理器具、食器類の洗浄、後片付け ・食材、備品等の発注、管理 など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。少数精鋭の組織ですので、意欲次第でメニュー考案に携わったり、スーシェフや料理長のポジションを目指していただけます。
【必須要件】洋食調理経験5年以上 【歓迎要件】フランス料理の調理経験をお持ちの方、ホテル、結婚式場での勤務経験をお持ちの方 【働き方】年間休日111日 【福利厚生】研修制度や資格補助制度、通信教育補助制度が充実しており、スキルの向上や学びたいという従業員の意思を大事にしています。 社員表彰制度もあり、新人部門・課員部門・管理職部門に分けて表彰をしており従業員のモチベーションアップにも繋がっています。 グループホテルの宿泊やレストランの割引制度もあります。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
契約社員(期間の定め: 有)
12ヶ月~12ヶ月 更新:有
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~600万円 月給制 月給 220,000円~ 月給¥220,000~ 基本給¥200,000~ 諸手当¥20,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(7月、12月)※昨年実績1.5か月
会社規定に基づき支給
07時間30分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間111日 内訳:完全週休二日制
入社直後5日 最高付与日数20日 ※入社日より使用できます
その他(慶弔/産前産後/育児/介護/看護/特別休暇)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【シフト制】 6:00~21:00の内実働7時間30分/休憩60分 ■職務内容の変更範囲:当社業務全般。当面は都リゾート志摩ベイサイドテラスの料飲部にて洋食調理業務に従事いただく予定です。その後はご本人の適性により当社業務全般に変更の可能性がございます。 ■勤務地の変更範囲:当社拠点全般。その後配置転換により当社拠点全般に移動の可能性があります。 ・契約更新の判断基準:契約期間満了時の業務量、勤務成績、能力、会社の経営状況、従事している業務の進捗状況 ・通算契約期間・更新回数の上限はありません。
都リゾート志摩ベイサイドテラス 料飲部 洋食料理
当面無
三重県志摩市阿児町鵜方3618-33
近畿日本鉄道近鉄山田鳥羽志摩線賢島駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
時短制度(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
無
有
正社員登用後、退職金制度あり(勤続3年以上)、社員寮(単身用)あり 月15,000円(光熱費込)※入居にあたっての要件有、 中抜け手当(連続4時間以上の中抜け休憩を挟む勤務の場合、休憩1時間につき150円支給)、自社施設の利用割引制度あり、 従業員食堂(1食310円)、福利厚生サービス「WELBOX」
2名
1~2回
筆記試験:無 1次面接(Web面接対応可)
◆近鉄グループの南欧風リゾートホテル◆残業代100%支給、中抜け手当あり!社員寮、従業員食堂などのサポート充実で遠方からの入社者も活躍中!
株式会社近鉄・都ホテルズは、1903年にはじめての国賓、イギリスのアーサー・コンノート殿下を迎えて以来、国賓ホテルとしてたくさんの国賓やVIPを迎えしてきました。2016年伊勢志摩サミットでは、当社の志摩観光ホテルが会場となりました。各国首脳陣が集まる緊張感のなか、当社従業員が接遇に従事しました。“都ホテルズ&リゾーツ”ブランドを掲げ、国内外に20施設以上を展開し(2025年1月時点)、都市型シティホテルから高級リゾートホテル、日本ならではの趣ある旅館まで多様性のあるサービスを提供しています。近年、ホテル・旅館業を取り巻く環境は目まぐるしく変化しており、その変化に的確に対応しなければなりません。従来の宿泊サービスだけではなく、ホテルの施設の特長を活かしたサービスを充実させることで、多様なお客さまのニーズに応えていきます。また同時に、従業員にとって働きやすさと働きがいのある会社づくりを目指すことで従業員のモチベーション向上に寄与し、会社へのロイヤルティを高め、お客さまの期待を超えるおもてなしの提供に繋げていきます。企業理念に掲げている国際的に通用する日本有数のホテルチェーンを目指し都ブランドの世界展開を視野に入れ、さらなる挑戦をしていきます。当社の方針や理念に共感していただける方、ぜひご応募ください。
〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
東京、大阪、三重、福岡など
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
240万~
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」にて、フレンチのコース料理の調理に携わっていただきます。 ■食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務 ■調理器具、食器類の洗浄、後片付け ■食材、備品等の発注、管理 など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。ゆくゆくはメニュー考案に携わったり、スーシェフや料理長のポジションを目指していただけます。
【必須】■調理経験をお持ちの方 【歓迎】■洋食(フレンチ)調理経験をお持ちの方、調理師免許をお持ちの方 【魅力】 ■資格取得支援・手当あり:英検やTOEICを始め、仕事に繋がる資格の取得を応援します。 ■社割あり:グループホテルの宿泊やレストランを特別価格で利用できます。 ■育児・介護休業取得実績あり:産休や育児休業などを取得された実績があります。子育てパパ・子育てママ活躍中!
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
400~401万
当社ホテル・新レストラン(創作料理)の調理人としてお仕事していただきます。 ■ご経験された料理ジャンルは問いません。 ■料理長、副料理長の元、調理担当として従事して頂ける方を希望します。
【必須】■調理経験 ■サービス指導力 ■自動車運転免許 【歓迎】 ■ホテルやレストランでの調理経験 ■飲食店でのマネジメント経験 ■調理師免許をお持ちの方
リゾートホテル・レストラン運営
420~580万
Hondaグループ社員食堂において、まずは調理業務からお任せします。 【具体的には】■食堂業務(調理、販売、発注、在庫管理等)■現場管理(労務管理、衛生管理等)■新規メニュー開発、イベント提案等 【キャリアプラン】食堂の現場運営(調理業務) ⇒リーダー(食堂スタッフの労務管理、安全衛生や品質管理の責任者等) ⇒食堂運営のための原価管理や人材配置などを管理 【一日の例】8時出社⇒午前中 昼食提供準備(仕込み、調理、提供準備)⇒14時休憩⇒15時翌日の準備(食器類洗浄、仕込み等)⇒17時帰社 お子様の送り迎えや通院等、個々の都合と業務都合に合わせて柔軟に調整
【必須】■調理実務経験をお持ちの方 ■調理師を目指す意欲のある方 ★これまでの調理経験を活かしつつも、家族との時間やプライベートを大切にしたい。そんな人にとっては馴染みやすく安定した職場です!★ 【魅力】■有給取得実績:年平均18日 取得率100%(自由に取得可能!) ■残業時間削減の取り組み:月40時間以内、年間300時間以内になるように組合と各部門上司が管理。定期的にチェックし、上限が超えないように業務負荷の分散等を実施。万が一超えそうな場合は事前に組合に申し入れの上、承認を得る必要あります。■連続有給休暇取得制度:土日を含めて9連休の取得も可能。■車通勤可能(費用支給)■住宅手当制度あり
Hondaグループの福利厚生の充実を一手に担う子会社。不動産・建設、保険・厚生サービス、トラベルサービス、ホテル、食堂・喫茶、物品販売等あらゆる面でHondaを支えています。
350~450万
直営レストランでは看板メニューのビフテキ(ビーフステーキ)をはじめ、霜降りロース肉を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶ、あみ焼きなどの代表的な伝統料理から、肉鍋(牛鍋)、お子様ランチ、松阪牛のホルモンを使ったもつ鍋などの ご当地グルメなど様々なメニューがあります。 レストラン調理部門にて、調理、仕込み、在庫管理、新人教育などを行っていただきます。 ・料理の味付け、香り、色彩、盛付などにこだわり、熱い料理は熱々のうちにお客様のもとへご提供。 ・お客様同士が無言の笑顔でうなずき合うような料理の提供と開発。 レストラン事業部には20代3名、40代1名、50代2名、60代4名の10名が在籍しています。 今後会社の永続した成長・発展のためにも中堅メンバーの強化が必要です。 レストラン事業部の幹部候補としてお迎えします。 調理師免許をお持ちの方は、肉料理の新商品開発にもチャレンジしていただきます。
≪必須要件≫ ・飲食業で活躍したいとお考えの方 ≪歓迎要件≫ ・調理師免許をお持ちの方 ・ホテルレストラン、居酒屋、和食、洋食、イタリアン、フレンチ、 バル、カフェ、焼肉、ステーキハンバーグ店など飲食店経験のある方 ・外食産業等の経験がある方 ・パート、アルバイトで調理業務経験のある方
■松阪牛の生産(肥育)、食肉及び加工品、卸・小売、レストラン経営 ■自社ブランド加工食品の企画開発~生産、販売 ■全国の卸売業者、ホテル、ドライブイン、お土産物店、百貨店、外食産業への卸売 今も城跡や武家屋敷が並ぶ城下町で、江戸時代に商業が栄え豪商の町となった松阪市で松阪牛専門の精肉店と大衆食堂として誕生。 「お客様第一主義」そして美味しく良い物を少しでもお値打ちに提供するという信念のもと、日々品質にこだわり努力し続け、時代が変わってもお客様に愛される店舗を目指しています。
402~618万
弊社会員制ホテル内レストランでの調理業務(日本料理、洋食料理、中国料理)をお任せいたします。これまでのご経験を活かしていただき、さらに上級職などへのキャリアアップも可能です。 * 【専務取締役 総料理長 グランシェフより】 全国各地で多くのスタッフたちが活躍しており、企業理念やグループアイデンティティなどを共有・浸透させるためにも、人財育成にはとくに力を注いでいます。社内コンクールやコンペティションも行い、施設の枠を超えたスタッフの交流も盛んです。 * 「成長の糧を発見できる」 当社の大きな魅力は和・洋・中すべてが直営レストランという部分。直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。
実務経験5年以上(副料理長補佐、チーフ) 実務経験3年以上(主任) 実務経験3年未満(一般社員) ・ホテル内での調理業務経験者 ・調理師免許をお持ちの方
サマリー 会員権事業、ホテルレストラン事業、ゴルフ事業、メディカル事業、シニアライフ事業、その他の事業