<千葉市>カフェ「プロント」店舗運営スタッフ ◎4週8休制/家族手当/賞与 🚃京成電鉄のグループ
300~400万
株式会社コミュニティー京成
千葉県千葉市
300~400万
株式会社コミュニティー京成
千葉県千葉市
その他飲食
飲食店長/支配人
その他店長/支配人
◎京成電鉄グループ発展の一翼を担うグループ企業! ◎身近な地域で長く腰を据えて働けます ◎賞与や家族手当、住宅手当等の待遇もばっちり ■お仕事内容 ◎カフェ「プロント」の店舗運営スタッフ フランチャイズ展開している「プロント」の 店舗運営業務全般を担当していただきます。 ゆくゆくは店長をお任せします。 「プロント」は昼間はカフェとしてセルフサービス型、 18時以降はサカバやバーとしてお酒を扱うフルサービス型の店舗です。 ★「プロント」では日中のカフェタイムと、 18時~のバータイムでは提供する商品・サービスが異なります。 まずは店内での業務をきちんと理解するために、ホールとキッチンの 両方の業務を担当して頂きます。 ■ホール業務/カフェタイム レジ対応、ドリンクの作成・カウンターでのお渡し ■ホール業務/バータイム 席でオーダーを承り、キッチンやドリンク担当が 作ったお食事・飲物を席までお運びします。 ■キッチン業務 朝:パンを焼成 カフェタイム:パスタ等のお食事を中心に調理 バータイム:パスタに加えて軽食、おつまみ等を調理 【1日の流れ/一例】 <早番> 6:00…開店準備 7:00…開店・カフェタイム ◇レジ・ドリンク作成 ◇キッチン ◇発注、販促計画・準備 11:30…ランチタイム対応 14:00…事務作業 15:00…退勤 <遅番> 13:30…出勤 ◇事務作業 ◇カフェタイム/レジ・キッチンのフォロー ◇発注 ◇キャスト採用面接・教育 17:00…スタッフ引継ぎ 18:00…サカバ/バー、営業開始 ◇ホール・キッチンのフォロー 21:30…ラストオーダー 22:00…閉店 ◇閉店作業 22:30…退勤 <補足> ◎レジ…会計、ドリンク作成(バータイムはお酒も作ります) ◎ホール…客席管理・清掃(バータイム)オーダー取り ◎キッチン…パスタの調理(バータイム)パスタ以外につまみメニューの調理 ■ 企業の特徴 ■■■ ■京成電鉄のグループ企業です 当社は1999年に設立以来、京成線・北総線沿線の 各駅周辺の付加価値の向上を目的に、多くのお客様に 喜んで頂けるような便利で快適な商品・サービスを 提供してきました。 現在では東京・千葉エリアの駅構内や周辺地域にて コンビニエンスストア「ファミリーマート」をはじめ、 カフェ&バー「プロント」、ベーカリー「リトルマーメイド」、 スーパー銭湯「笑がおの湯」、コインランドリー「洗濯くん」の 5つの事業を運営し、60店舗以上の営業拠点を展開。 社員100人、営業収益100億円を超える企業として、 日々成長しております。 ■カフェ&バー「プロント」の店舗運営スタッフ(店長候補) 今回は、幕張本郷駅前と金町駅前にお店がある カフェ&バー「プロント」の 店舗運営スタッフ(店長候補)の募集です。 選考は、カフェ等の飲食業の経験がある方に加えて 店舗運営や経営に興味のある方も大歓迎。もちろん、 社会人マナーから仕事の流れやコツ、パート・アルバイトの 採用や管理・指導といった店舗運営の仕方まで 必要な知識は研修や業務を通じて丁寧にお教えしますので、 未経験の方も安心してスタートして頂けると思います。 またプロントでは、カフェと酒場両方の幅広い経験を 積むことが出来る上に、意欲次第では2~3年で 次のポジションへと昇格することが可能です。 (※半年経過後、マネージャー昇格試験チャレンジ可)。 飲食業界での経験を生かしてのキャリアアップや 収入アップを目指したい方にもピッタリの職場です。
◎高卒以上、未経験の方歓迎 ★選考はお人柄や意欲を重視します ★既卒・第二新卒歓迎 ★カフェ等の飲食業の経験がある方や 店舗運営や経営に興味のある方は歓迎 【こんな志向・タイプの方ならピッタリ】 ・地域に愛されるお店づくりに興味のある方 ・安定した企業基盤で働きたい方 ・将来経営に携わりたい方 ・人と接することや接客の仕事が好きな方 ・社会人としてのキャリアをこれから築いていきたい方 ・チームワークやコミュニケーションを大切にできる方
4年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
300万円〜400万円
一定額まで支給
06:00〜15:00
104日
4週8休制
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給22万円~ ※上記には固定残業代/13時間分/2万円含む。 超過分は別途支給します。 <予定年収> 300万円~400万円
当面無
千葉県千葉市
千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-1-3 <アクセス> (JR総武線「幕張本郷駅」、京成線「京成幕張本郷駅」徒歩0分) ■プロント京成金町駅店と同時募集 ☆居住地を考慮の上、配属店舗を決定 ☆転居を伴う転勤は、原則ありません。
服装自由 出産・育児支援制度 社員食堂・食事補助
■休日休暇 4週8休制 有給休暇 特別休暇 産前産後休暇 育児休職・介護休職 ◎年間休日104日 ■待遇・福利厚生 昇給年1回(4月) 賞与(業績給)年2回 社会保険完備 交通費規定内支給 住宅手当(最大2万円/月) 家族手当(扶養配偶者・子どもなど 一人あたり最大1万円/月) 慶弔金(結婚・出産・進学時等) 役職手当 転居費用支援制度 資格取得支援手当あり 定期健康診断 社員研修旅行 従業員持株会(京成電鉄株式) インフルエンザ予防接種補助 社員割引・その他 服装自由 ■勤務時間詳細 ◎シフト制 シフト勤務(実働8時間/休憩1時間) <シフト例> 6:00~15:00 9:00~18:00 13:30~22:30 ※朝~夕方または昼~夜のシフト中心 <その他就業時間補足> ※キャスト(スタッフ)のみで 開店作業を行う場合もあります。
千葉県八千代市八千代台東1-5-3京成八千代台東ビル3階
コンビニエンスストアファミリーマート(60店舗) カフェ&バーPRONTO(2店舗) スーパー銭湯笑がおの湯(1店舗) ベーカリーリトルマーメイド(3店舗) コインランドリー洗濯くん(1店舗)
京成電鉄株式会社(100%)
最終更新日:
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は歓迎
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
420万~
接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
408~560万
■京樽の店長候補の募集です。最初は、店舗スタッフとして一連の業務を学んでいただき、スキルや適性次第で1~2年程度で店長をお任せします。社内の豊富な研修制度を活用し、早期技術習得が可能です。 ■入社後のキャリアイメージ:テイクアウト・イートインのいずれかの店舗に配属され、一通り業務を習得した後、副店長、店長とキャリアップしていきます。その後、適性ややる気次第では、複数店舗の店長をマネジメントする課長や、部長として、将来的に経営に携わるポジションで活躍いただきます。社内公募制度もあり、店舗以外の本部業務(営業企画や、人事など)へのチャレンジも可能です。
【必須】接客・販売のいずれかのご経験をお持ちの方(お客様に対して接客した経験がある方であれば飲食店以外の経験も歓迎)★ドラッグストア、アパレル、携帯ショップ、家電量販店など幅広く歓迎です!★ ★未経験からでも安心して成長できる研修制度を整えています。調理研修では、包丁の持ち方から寿司の握り方、魚の捌き方、衛生管理までを段階的に習得。少人数制で先輩社員が常に近くでサポートし、実践形式で学べます。店舗研修では、調理やレジ操作、注文パネルの準備など幅広い業務を経験し、スピードや対応力も養成。研修と現場を交互に行うことで、課題をすぐに解消でき、仲間と励まし合いながら成長できる環境です。
フードサービス業(京樽、京樽・スシロー、味燈京樽、すし三崎港、Sushi Avenue K‘s、鮨小路京、回転寿司みさき、すしみさき(すし三崎丸)、すし遊洛、みさき総本店、日本橋 粋、立食い寿司 みさき 等)
460万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好き方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
460万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好き方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
460万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
420~480万
【業務内容】 ※下記いずれかのチームに配属予定 <管理チーム> ・基本献立管理 ・食数管理(出来高) ・物流管理 ・仕入管理(食材・消耗品) ・在庫管理(食材・消耗品) ・システム関連 ・安全、教育管理 など。 <品質チーム> ・品質管理 ・HACCP記録&保管管理 ・菌検査管理 ・清掃管理 ・衛生管理 ・クレーム管理 ・各種補充 など。 【タムスデリ船橋について】 タムスデリ船橋は、タムスグループ内の病院や介護施設の患者様・利用者様のお食事を一括で調理する施設です。 1日15,000食を想定しています。 ここで作成したお食事は全て真空パックし、グループ内の各施設にチルド配送します。 各施設にはタムスデリ船橋で一括管理している給食管理システムを導入し、発注管理、帳票管理に時間をかけることなく運用することが可能になっています。 施設ごとに給食スタイルは2種類(ニュークックチルとクックチル)ありますが、どちらにも合わせたお食事を提供できます。 タムスデリ船橋で作るお食事はグループ内で提供するため、各施設からの意見が届きやすい環境です。そのためメニュー開発の自由度が高いことが特徴です。 【セントラルキッチンとは】 複数の施設で提供する食事を1カ所で調理する施設です。病院や福祉施設、学校給食などで多く利用されています。 タムスデリ船橋ではグループ内の病院・特別養護老人ホーム・介護老人保健施設・サービス付き高齢者向け住宅などで提供する全ての食事の調理をする予定です。 管理栄養士が作成した献立を、安心・安全に調理し提供することができる最新の調理機器を使った新調理システムと、HACCP基準に対応した温度管理システムのもとで調理します。 たくさんのお食事を期日通りに提供する必要があるため、効率の良い運用が求められます。職員の数も多く、チームワーク良く働くことが重要になります。 【勤務地について】 竣工後は、セントラルキッチン(2026年2月~)に勤務いただきますが 入職後、竣工まではタムスグループ本部(江戸川区篠崎町7丁目21-5)もしくは タムスさくら病院江戸川テストキッチン(江戸川区東篠崎1-11-1)に勤務いただきます。
★必須ポイント ・管理栄養士としての実務経験
・クリニック運営 ・病院運営 ・施設運営 ・保育園運営 ・乳児院運営 ・その他 都内での在宅サービス、グループホームの運営
400~580万
持ち帰り鮨の「ちよだ鮨」の店長候補(1年後には店長を想定)として店舗運営・マネジメントをお任せします。ご経験を積んだ後はエリアマネジャー・本部等の各部署での活躍の機会があります。 ■入社後:研修スタジオ(約3ヶ月)⇒店舗研修(6~9ヶ月)⇒店長⇒エリアマネジャー※中途入社3年目でエリアマネジャーとして活躍の方も!その後はご志向に合わせ配置(キャリアパス事例:人材開発・商品開発・マーケティング・バイヤー等) ■ITを活用した店舗運営:過去データ分析を徹底的に行い、効率的かつ高 水準のクオリティでの商品提供。そのため店長は運営やマネジメントに集 中できます。残業少なく働き方◎
【必須】■店長として店舗運営・マネジメントのご経験をお持ちの方(業界問わず)■物を作って販売していくことに興味/関心をお持ちの方■日本語能力上級(N1程度) 【当社について】今後広がるテイクアウトニーズに伴い出店店舗数拡大予定。現在、首都圏中心に180店 2050年までに1000店を目指します。 【明瞭な評価制度】期待する行動が可視化されており、透明性・納得感のある評価制度になっています。店舗の売り上げなどの業績のみではなくプロセスをより重んじており、自身の頑張りがダイレクトに評価につながります。
●総合すし店の経営、衛生管理会社 ●店舗・・・首都圏中心に約180店
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他