株式会社第一ビルサービス・道の駅など商業施設運営責任者候補
420~560万
株式会社第一ビルサービス
広島県東広島市
420~560万
株式会社第一ビルサービス
広島県東広島市
その他(食品/飲料/たばこ)
既存の運営施設(のん太の酒蔵)または各地域の運営施設の責任者業務をお任せします。 【職務詳細】 ▼商業施設運営管理 『道の駅運営責任者』 ・直売所スタッフの教育、労務管理などマネジメント業務全般 ・テナント、出荷者、仕入れ業者等との折衝、管理 ・地方自治体や官公庁、関係企業への対応 ・駅長サポート業務 ・イベント、催事、販売計画の立案 ・諸事務、電話などの対応 ・地域活性化に向けた業務全般 ・その他施設運営にかかわる業務全般
・小売業界またはマネジメントの経験者 ・転勤が可能な方
正社員
420万円〜560万円
8:30~17:30 (休憩60分) 12:30~21:30 (休憩60分) ※他のシフトもある可能性あり ※1ヶ月単位変形労働時間制 ※1週間当たり平均労働時間40H ※想定残業時間 月10H
112日
健康保険 厚生年金 雇用保険
月給 300,000 円 - 400,000円 ■基本給 300,000~400,000円 ■諸手当 ・通勤手当(2万円/月を上限に支給) ■賞与:なし
広島県東広島市
広島県東広島市西条町寺家10020-43 『道の駅 西条のん太の酒蔵』または各地域の運営施設 ※転勤を前提とした募集のため、今後新規の運営施設ができた場合、 各地域の運営施設に異動する可能性あり
【休日】 年間休日112日 ※会社カレンダーによる ※年末年始休暇、有給休暇(6ヶ月経過後10日付与) 【福利厚生】 ■育児休業/育児短時間勤務制度(末子の中学校就学時まで) ■誕生日プレゼント ■資格取得バックアップ制度、資格取得祝金制度など ■スポーツクラブの法人割引適用 ■グループ会社が運営する宿泊施設の社員割引 ■グループ会社が運営する商業施設の社員割引 《ワークライフバランスの実現》を目指しています! ▼有給休暇の取得 有給休暇の取得率は60%以上です! 半日から取得可能なので、都合に合わせて取得しやすい環境を整えています! ▼残業時間の削減 必要時以外の不要な残業を会社は良しとしていません! 残業は許可制にして事前申請のルールを設けることで、残業時間の削減に取り組んでいます!
広島県内の営業所/ 千田事務所・広島駅前事務所・廿日市営業所・東広島営業所・新居浜営業所 各支店/ 三次支店・岡山支店・松山支店・松江支店・岩国支店
豊かな暮らし・活力ある事業環境をサポートするため、長年培ってきたビルメンテナンスの高い自社施工能力を軸に、プロパティマネジメント・指定管理者・マンション管理・アカウントマネジメント・ビルメンテナンス・コンストラクションマネジメント・ヘルプデスク・不動産・ケアサービス・フードサービス各種事業を展開します。
最終更新日:
333~363万
機械にて鶏卵を割卵し、液卵を製造します。 具体的には。 30個卵の入ったトレーから順次割卵装置に卵を投入していきます。 その後、殺菌消毒の装置に流していきますが、ここではレバーを操作するくらいの作業です。 その後、ビニール袋に規定量の液卵を流していきますがここまでは機械(充てん機)がやってくれます。 作業としては最後にそのビニール袋を機械で閉じる作業があります。 どれも簡単な作業ですし、皆さんが同じ作業をしていますので直ぐに慣れると思います。
・高卒以上 ・未経験OK ・立ち仕事になりますので腰や膝の悪くない方 ・フォークリフト運転技能者あれば尚可
液卵の製造販売、鶏卵及び鶏卵加工食品の販売
600~800万
製造統括部長として、複数工場の運営管理を行い、製品の品質維持と生産体制の最適化を推進します。 【具体的には】 ・製造計画の策定と進捗管理 ・品質管理体制の構築と運用 ・製造現場の安全管理と改善活動 ・部門間連携による生産効率の向上など
【必須】食品製造部門のマネジメント経験5年以上 【尚可】菓子製造部門のマネジメント経験 地域に根差した食品メーカーで、製造部門の中核を担うポジションです。 裁量を持って事業成長に貢献できる環境が整っています。 誠実な社風の中で、長期的なキャリア形成が可能です。
自社工場にてサブレ、焼ドーナッツ、パイ、まんじゅうなどの焼菓子を企画・製造しています。 また、珍味、豆菓子、米菓など多岐にわたる原料を包装し商品化、販売しております。
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
学歴:大学卒以上 業界未経験可(異業種出身者多い) 普通自動車免許保有者 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等
300~400万
昆布製品を中心に製造および製造管理業務を担当いただきます。 工場内は工程ごとに建物が分かれており(セル方式)、大きく食品加工(昆布の加工、味付け)と昆布製品の袋詰めなどの梱包業務の2つに担当が分かれています。ご経験やご希望に応じていずれかの業務を担当いただきます。 ・加工機械のボタン操作 ・昆布の選別、ほぐし ・材料の投入 ・装置の清掃 基本的にはチームで同じ業務を行います。 ゆくゆくは管理職候補としてのご活躍を期待しており、将来的には現場管理や工場全体の生産管理などのリーダーとしてのスキルアップも可能です。 ■配属予定部署: 生産業務部は現在50名程度の社員が所属をしております。 ■就業環境: ・繁忙期である9月~12月は週によって土曜日が出社日となりますが、当番制を取っており、基本的には有給取得を推奨しております。 ・16時以降にはほとんどの工程で片づけ・清掃作業に入ります。繁忙期には残業が月20時間程度になることもありますが、あくまで希望者のみの残業となります。 ・勤務時間だけではない「働き方改革」を実践しており、トップダウンではなく、社員とも話し合いを行いながら、職場環境/風土改革を行っており、非常に前向きな社員が多い点が特徴の一つです。 ■企業特徴: 当社では昆布、わかめ、ひじきを中心に海藻の強力な仕入れ力と海藻食品の企画力で量販店様を中心にビジネス展開を行っております。また海藻問屋として、原材料としての海藻製品を他メーカーへ販売を行っている点が同社の特徴の一つです。海藻製品という限られた海洋資源の中で、メーカーと問屋のどちらの機能も持っている同社は、景気や原料生産量などの影響を受けにくく、盤石な経営基盤に繋がっております。
■必須要件:※下記いずれか ・お仕事でものづくり、製造のご経験がある方(食品以外の製品でも問題ございません) ・飲食店での店長や、スーパーの総菜部門担当者など、食品の管理に携わった経験のある方 <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種
自社製品の開発製造、OEM製品の開発製造、各種海藻の卸売 昆布、わかめ、ひじきの加工と販売、海産物製品の製造と販売、海産物製品のOEM製造 主力商品:出し昆布、煮〆昆布、とろろ昆布、昆布佃煮、塩吹昆布、カットわかめ、その他海藻加工品
300~500万
広島・岡山で食品スーパーを10店舗以上経営している当社食肉加工場にて、牛肉を中心としたの食肉の加工に従事していただきます。 スーパーなどに並ぶ肉のスライスやkg単位のブロック肉など、オーダーに合わせて様々な形状にお肉を加工するのが主な仕事です。50歳以上のミドル層も活躍できる職場です。
・包丁を使用した作業に従事されたことのある方(食肉や鮮魚の加工など) ・普通自動車運転免許(通勤で使用)
半世紀以上の牛づくりで培った独自の技術で、これからの発展が非常に楽しみな企業です。スーパーでありながら、牛を自社農場で飼育し加工までを自社内で出来る6次産業化に成功したユニークな企業です。食への関心が高まり続ける現代において、自社で牛を育て加工から販売までを行う強みを持っており、事業も好調です。牛肉が強みですが、各生鮮部門も直営で運営されています。
300~500万
広島・岡山で食品スーパーを10店舗以上経営している当社食肉加工場にて、牛肉を中心としたの食肉の加工に従事していただきます。 スーパーなどに並ぶ肉のスライスやkg単位のブロック肉など、オーダーに合わせて様々な形状にお肉を加工するのが主な仕事です。50歳以上のミドル層も活躍できる職場です。
・包丁を使用した作業に従事されたことのある方(食肉や鮮魚の加工など) ・普通自動車運転免許(通勤で使用)
半世紀以上の牛づくりで培った独自の技術で、これからの発展が非常に楽しみな企業です。スーパーでありながら、牛を自社農場で飼育し加工までを自社内で出来る6次産業化に成功したユニークな企業です。食への関心が高まり続ける現代において、自社で牛を育て加工から販売までを行う強みを持っており、事業も好調です。牛肉が強みですが、各生鮮部門も直営で運営されています。
200~400万
《みそ製造工場でのお仕事です!》 ・みそ仕込:麹造り助手として蒸米、洗浄作業、原料庫作業 ・みそ、調理みそ、レトルト製品の加工製造 ・出荷倉庫作業 ・機械設備の保全、修繕作業 など
・高卒以上 ・就業経験不問 ・フォークリフト、ボイラー2級、クレーン、玉掛け等あれば尚可 ※必要な資格は、入社後会社負担で取得できます。
-
400~500万
【食品(海産加工品)製造現場の副責任者】 <業務内容> ・月次/週次/日次での生産計画の策定と実施 ・メンバーの教育およびマネジメント ・生産性向上、品質向上を目的とした生産ラインの仕様検討 ・原料・最終製品の在庫管理 ◎同社の主力商品である「ソフトふりかけ」は、瀬戸内原産の「ひじき」を使用し、 自然素材を生かして製造されています。通常の「ふりかけ」とは一線を画した商品で、 広島県内の百貨店を始め、首都圏の有名デパートにも卸され、多くの固定ファンの心を掴んでいます。
<必須> ・食品メーカーでの製造または生産管理経験者。 <歓迎> ・メーカーでの製造管理責任者 ◎製造機械の構造に詳しい方、優遇します。
「ソフトふりかけ」の先駆者として知られる同社は、業界内で抜群の知名度を誇る会社です。バイヤーからの仕入れ希望が相次ぎ、全国ネットのTV番組で食した著名人からも高い評価を獲得しております。