【四日市/工務】工場管理ご経験者歓迎◆転勤なし/社員寮有/地域密着の安定企業
400~500万
株式会社秀英
三重県四日市市
400~500万
株式会社秀英
三重県四日市市
品質管理(食品/飲料/たばこ)
カット野菜やオーガニック野菜、加工品の生産販売などを行う当社にて、 安全で効率的な生産活動ができるよう製造設備や工場の維持管理を中心にお任せする、工務の募集です。 【具体的には】 ■設備の保守・メンテナンス ■設備の導入・改善 ■工場施設の維持管理 ■生産ラインのサポート ■衛生管理のサポート ■資材・部品管理 ■設備の維持や改善にかかるコストの管理
【歓迎】工務や工場管理のご経験(目安2~3年程度) 【尚可】食品製造業でのご経験 ★経験を活かして地域安定企業でキャリアアップしたい方、歓迎します! 【働く環境について】 お休みはシフト制ですが、最大限ご希望を配慮します。 SDGsに積極的に取り組んでいる等、環境にやさしい会社を目指しています。 地域密着で安定した基盤を持ち、長く安心して働くことのできる環境を整えています!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~500万円 月給制 月給 300,000円~400,000円 月給¥300,000~¥400,000 基本給¥300,000~¥400,000を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間105日
入社半年経過時点10日
その他(週休2日でシフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
無
三重県四日市市河原田町1007-28
屋内全面禁煙
※就業場所の変更の範囲:会社の定める事業所
有 寮あり
無
■制度・福利厚生 :定年あり60歳/再雇用65歳/昇給・賞与あり/養老保険/エクシブ優待利用/ヒルトングループ優待利用 ■社員寮・食堂について補足 ・社員寮:1ルームマンションと2DK/LDKマンションあり ・2024年10月:社員食堂開設予定 【昇給について】 個々の仕事内容が見えやすいため、上司との面談を通して頑張りはしっかりと還元していきいます。 【業務内容変更の範囲】当社の定める業務
1名
2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 当該求人募集は、提携先と株式会社インディードリクルートパートナーズが協力して実施しておりますので、 下記、提携先に個人情報を提供させていただくことに同意の上、ご応募ください。 <提供先> 【提供先】 株式会社愛知銀行 【提供情報】 ・採用に関する日付(内定日・入社日など) ・当該求人募集および応募者に関する情報(企業名/職種名/役職/氏名/前職業種/ 年代/年収帯/転居有無・転居前後の居住地(都道府県) /入社後のご状況など) ・ご自身に関する情報(氏名/性別/年代/経歴/前職の業種・職種・年収・勤務地/ 転居有無・転居前後の居住地など) なお、上記は代表例であり、提供先によって提供情報の詳細は異なります。
市場に驚きと新しい価値を生み出し、社会により快適で楽しい食のスタイルを提案するため、チャレンジを続ける。 それが私たち、秀英です。
<企業理念> ■ニーズを超える新たな食の提案:食にまつわる消費者ニーズを的確にとらえるのはもちろん、あらゆるアプローチにより新たな解決策を考え、市場に新しい価値を生み出すことをめざす。 ■地域社会への貢献:事業の発展を通して地域に雇用を生み、活性化につなげる。託児所の整備や福利厚生の充実など、安心して長く働ける環境づくりで地域と深くかかわり続けることをめざす。 ■豊かな未来創造への取り組み:地域の子どもたちの食育につながる働きかけなど、安心で健全な社会を守り続けるため、食に携わる企業としての責任を果たすことをめざす。 ■資源循環の推進:廃棄物の肥料化、バイオマス発電による電力自給システムの構築などを視野に入れ、ゼロエミッション実現をめざす。
〒510-0874 三重県四日市市河原田町1007番地28
カット野菜カットフルーツ製造販売
(株)秀英ロジスティックス (株)DAICOS フードサービス有限会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
463~709万
スキルに応じて、まずは1工場の品質管理業務を行っていただき、その先のキャリアアップの1つの選択肢として関西の2~3工場の品質管理チームのマネジメントを行っていただきます。(スキルや希望に応じて決定) *メインは京都の美山工場と和歌山の湯浅工場になる予定です。 チームマネージャーになった場合は自らも検査や工程管理を行いながら製造現場にも入り込み、プレイングマネージャーとして手腕をふるって頂 くことが求められます。工場の本社や協力会社との渉外、その他管理業務など、幅広い業務をお任せいたします。耳納工場と日田工場は車で約30分弱となっております。
【必須】 ・食品、化粧品、薬品業界で品質管理経験3年以上(微生物検査、理化学検査など) ・工場でのマネジメント経験(3年以上程度、小規模可) 【歓迎】 ・製造現場経験のある方 ・夜勤経験のある方 ・規格(ISO/FSSC22000等)の監査対応、立ち上げ経験がある方 ・10名以上のマネジメント経験がある方 ・他拠点でのマネジメント経験がある方
■お茶(緑茶、烏龍茶など)、ミネラルウォーター、炭酸水の製造販売、原料・資材の仕入れと販売及び付帯する業務
400~600万
「満点青空レストラン」「カンブリア宮殿」で紹介され、スーパーや百貨店、TVで取り上げられる野菜の生産管理を行います。急成長フェーズの農ビジネスで、裁量をもって業務に取り組みたい方を歓迎します。職務概要は、当社の生産センターでの栽培管理業務全般を担当します。野菜の栽培と品質管理、パート従業員のマネジメント・育成、原価・生産効率の改善、商品の納期管理などが含まれます。扱う商材は「ブロッコリースプラウト」「豆苗」「各種ハーブ」などがあります。日本では農業の担い手不足や異常気象が懸念されている中、安定供給に貢献します。
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上 <応募資格/応募条件> ■必須条件 ※※※業務未経験の方や、キャリアチェンジを目指す方歓迎です!※※※ ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験をお持ちの方 ※業務イメージ:店舗マネジメント・チームリーダー・パートリーダー・ライン長
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等
400~600万
【業務内容】 工場の品質管理や巡視、問合せ、商品の分析・原因究明・改善活動を行います。 また、品質管理の知識を活かし、新しい商品をテーブル試作から実際の工場ラインへ落とし込む業務をサポートします。 商品ごと(アイス、肉まん、菓子など)に担当をつけて業務を行っています。 《品質管理業務詳細》 ・日常的な工場巡視・視察により、問題の芽を摘み取ります。 ・問題発生時やお客様からの品質に関する問合せ発生時に関係部署と協働し解決にあたります。 ・ 新商品を工場の製造ラインへ落とし込むため、ラインテスト・量産テストを商品開発部や生産管理部など関係部署と実施。 ・ 環境目標、品質目標、FSSCの要求事項を達成し、業務を行います。 ・ 品質管理に関連する外部講習を不定期に受講して学びの場とします。(リスキリング) 【組織体制】 品質管理部:24名 └品質管理チーム6名 ;チーム長(課長)、副主任1人、メンバー4人 【採用背景】 品質管理部の体制強化のため、増員応募となります。 〇雇い入れ後の職務 品質管理 〇変更の範囲 品質管理以外のすべての職種
【必須】 ・品質管理の業務経験又は食品関係の品質に興味がある方 【歓迎】 ・自動車免許 ・食品業界でのご経験 ・FSSC/ISO に関する知識をお持ちの方
井村屋グループ株式会社は、菓子や冷菓、食品の製造・販売を行う企業で、あずきの加工技術に自信を持ち、多種多様な商品を展開しています。「和と自然の味」を活かして、楽しく健康な食生活の創造に貢献しています。
350~450万
■当社の菓子製造における品質管理業務をお任せします ・商品の品質検査および品質維持業務をご担当いただきます ・商品のサンプリング抽出、品質状況のチェックや管理 ・商品不良の原因究明から改善報告書の作成など
必須:品質関連業務のご経験をお持ちの方 歓迎:食品業界での実務経験をお持ちの方
-
350~450万
■当社にて菓子製造業務をお任せします ・えびせんべいの製造(自社商品・OEM商品)や機械設備のオペレーションをご担当いただきます ・生産工程における改善提案やラインスタッフの指導および管理を行います ・設備保全やメンテナンス業務にもたずさわっていただきます 【PRポイント】 当社は幅広い年代の社員が所属し、季節折々のイベントを社員全員で楽しむようなアットホームな社風です。週休3日制を取り入れており、柔軟な働き方も可能です。
必須:製造業務にご興味をお持ちの方 歓迎:食品業界での製造や生産業務のご経験をお持ちの方
-
700~900万
下記の3職種に限定した採用でございます。 ●商品企画・開発業務 ← 東京本社勤務 ●生産管理 ← 名古屋工場勤務 ●品質管理 ← 名古屋工場勤務 当該企業はジョブローテーションなどすることなく、専門職としてキャリアを深く探求していただき、 管理職候補、経営幹部候補として、長くご活躍頂ける環境となっています。
●商品企画・開発業務の候補となる方 → ブランド企画マネージャー候補として採用となります。 → 求める経験としては、グレープストーン社で商品企画や開発業務の経験者 ●生産管理の候補となる方 → 生産管理の管理職候補として採用になります。 → 求める経験としては、グレープストーン社の生産部門で需給管理、需給調整などの経験をお持ちの方 ●品質管理の候補となる方 → 品質管理の管理職候補となります。 → 求める経験としては、グレープストーン社で品質管理業務(特にHACCP運用)の経験をお持ちの方
-
700~900万
下記の3職種に限定した採用でございます。 ●商品企画・開発業務 ← 東京本社勤務 ●生産管理 ← 名古屋工場勤務 ●品質管理 ← 名古屋工場勤務 当該企業はジョブローテーションなどすることなく、専門職としてキャリアを深く探求していただき、 管理職候補、経営幹部候補として、長くご活躍頂ける環境となっています。
●商品企画・開発業務の候補となる方 → ブランド企画マネージャー候補として採用となります。 → 求める経験としては、シャトレーゼ社で商品企画や開発業務の経験者 ●生産管理の候補となる方 → 生産管理の管理職候補として採用になります。 → 求める経験としては、シャトレーゼ社の生産部門で需給管理、需給調整などの経験をお持ちの方 ●品質管理の候補となる方 → 品質管理の管理職候補となります。 → 求める経験としては、シャトレーゼ社で品質管理業務(特にHACCP運用)の経験をお持ちの方
-
400~700万
◎当社製品の一翼を担う、品質管理部門の体制構築及び運営をお任せします。 【具体的な業務内容】 HACCP認証取得活動推進し、将来のFSSC22000取得へ向けISO規格を理解し取得準備の推進。関連法規に則り、製造ルールの作成、ルールに応じたマニュアル・基準作成、製造商品の品質管理(方法の構築含む)、工場内の衛生管理・運用、不具合時の原因追及/改善策の立案・提案・計画・実行
食品業界もしくは周辺業界での品質管理業務の経験者 【歓迎】 QC検定
-
400~700万
◎当社製品の一翼を担う、品質管理部門の体制構築及び運営をお任せします。 【具体的な業務内容】 関連法規に則り、製造ルールの作成、ルールに応じたマニュアル・基準作成、製造商品の品質管理(方法の構築含む)、工場内の衛生管理・運用、不具合時の原因追及/改善策の立案・提案・計画・実行
食品業界もしくは周辺業界での品質管理業務の経験者
-
350~550万
■具体的な業務内容 同社の生産センターの栽培・収穫管理業務(品質管理、人員管理など)を幅広くお任せします。 ■入社後のキャリア メンバーとしてキャリアをスタートし、いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担って頂きます。 ■同社の強み 同社はITを活した「植物工場」を全国に11カ所持つほか、5カ所の営業所、東西 2カ所の物流センターを有し、新鮮で美味しい野菜をお客様にお届けしています。 日本における発芽野菜、高成分野菜を導入し、マーケットを創ってきた会社であり、発芽野菜の需要は年々増加傾向にあります。 その需要にお応えするために、2023年に宮城県大郷町に新センターが稼働しました。 今後は、海外企業との業務提携やライセンスビジネスなど、積極的な事業 展開を実施します。 2040年には、売上1,000億円、世界一の野菜メーカーを本気で目指しています。 【変更の範囲:会社の定める業務】
大学卒 【歓迎要件】 ・センター周辺に自宅がある、もしくは、自宅を構える想定の(U・I・Jターン材で地域限定での入社を想定) ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験 ・改善活動を自ら推進しやり遂げる、体力的・精神的なタフさを持っている方 【求める物像】 ■既成概念にとらわれない柔軟な発想ができる方 ■変化や逆境を前向きにとらえ、成長のチャンスと考えられる方 ■環境や周りに責任転嫁せず、自分ができることに集中し、状況を好転させようとする方 ■改善意識を持ち、高い目標に対して失敗を恐れずに挑戦できる方 【資格】 第一種普通自動車免許必須
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等