<富津市>総合スポーツリゾート施設の調理担当🍱寮・社宅あり♪調理の経験を活かして働こう!
392万~
株式会社TJKリゾート
千葉県富津市
392万~
株式会社TJKリゾート
千葉県富津市
調理師
その他宿泊/ホテルスタッフ
飲食調理スタッフ
◎人気の「総合スポーツリゾート施設」の調理担当 ◎健康保険組合の運営施設なので安心して働けます! ◎月8~9日休みでライフワークバランスもばっちり ■お仕事内容 ◎TJKリゾート金谷城の調理スタッフ 房総エリアで総合スポーツリゾートとして人気の 「TJKリゾート金谷城」にて調理スタッフとして ご活躍いただきます。 【具体的な業務】 TJKリゾート金谷城では地産地消をテーマに、 新鮮な食材を使った千葉ならではのメニューを 展開中です。こうしたお客様にお出しする料理の ・仕込み ・調理全般 ・新メニュー等の商品開発まで、 幅広い業務をお任せします。 【料理の特徴】 旬の鮮魚を使ったお刺身の盛り合わせや、 伊勢えび、金谷城特製の鰺なめろうなど、 富津エリアならではのメニューを展開しています。 【働きやすさのポイント】 上質なサービスの提供に努めているため、 調理スキルだけでなく、サービススキルや マネジメントスキルも磨けますので、 キャリアアップしたい方にもピッタリです。 ■企業の特徴 ■人気の総合スポーツリゾートです TJK(東京都情報サービス産業健康保険組合)が 運営するTJKリゾート金谷城は1994年にオープン。 テニスコートやパターゴルフ、体育館などの バラエティ豊かなアミューズメント施設を併設した 人気の総合スポーツリゾートです。 TJKリゾート金谷城は都心から車で約1時間半と近く、 背後には鋸山(のこぎりやま)、眼前には東京湾を 臨む絶好のロケーションも人気の秘密。 また館内では、地元の富津漁港で水揚げされた 新鮮な魚介類を中心に、千葉県ならではの食材を ふんだんに使った食事が楽しめると、お客様からも 高い評価を獲得しています。 ■充実した待遇・福利厚生も自慢 働く従業員が長く安心して働ける職場環境も 私たちTJKリゾート金谷城の大きな自慢です。 例えばお休みは月8~9日。リフレッシュ休暇や 年間45日の休館日もあります。 また家族手当や住宅手当といった各種手当も充実。 電化製品や寝具に加えて、Wi-Fi完備の寮社宅は、 家賃がなんと水道・光熱費込みで10,000円と、 魅力たっぷりです。
◎高卒以上で調理の実務経験をお持ちの方(年数不問) ★飲食店でのキッチンの経験がある方も歓迎 ※ホテル業界での経験は問いません。 <こんな方は尚歓迎> ・調理の実務経験を3年以上お持ちの方 ・和食の調理経験をお持ちの方 ・創作料理やメニュー開発の経験がある方 ・向上心や成長意欲のある方 ・チームワークを発揮できる環境で活躍したい方 ・コミュニケーション力に自信がある方 ・ワークライフバランスを大切にしている方 <求める志向・タイプ> 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める
調理師、フードコーディネーター、フードスペシャリスト、栄養士、管理栄養士
大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
392万円〜
08時間00分
07:00〜21:00 ※シフト制です
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給28万円~32万円 ※経験・能力を考慮します
千葉県富津市
千葉県富津市金谷4111-1 <アクセス> JR内房線「浜金谷」駅より徒歩20分
資格取得支援制度 社員食堂・食事補助
有
有
■休日休暇 月8~9日休み 有給休暇 慶弔休暇 産休・育休 リフレッシュ休暇 ※休館日あり(年間45日間) ■待遇・福利厚生 昇給あり 賞与年2回 決算賞与あり 社会保険完備 交通費全額支給 時間外手当 家族手当 住宅手当 資格・スキル手当 役職手当 退職金制度 資格取得支援 永年勤続表彰制度 まかないあり 制服貸与 寮社宅あり(家賃/水道・光熱費込み 10,000円/月) ※電化製品、寝具、Wi-Fi完備、送迎あり
東京都千代田区富士見1-12-8 TJKプラザ1階
【千葉県】 TJKリゾート金谷城(千葉県富津市) TJK成田ビューゴルフコース(千葉県成田市) 【神奈川県】 TJK箱根の森(神奈川県足柄下郡箱根町) 【長野県】 アルペンドルフ白樺(長野県北佐久郡立科町) 【東京都】 K-キャビン(東京都千代田区) ラウンジ中野(東京都中野区)
健康保険組合(TJK)が保有する会員制のリゾート保養施設、レストラン、ゴルフコースの運営管理
・東京都情報サービス産業健康保険組合 ・一般社団法人TJKベネフィット
非公開
最終更新日:
319万~
千葉大学病院に来られた外来患者さん向けレストランや千葉大学病院内で働く方々が利用する職員食堂の調理師を募集します。 【業務詳細】仕込み・盛付け・調理・片付けなど 【職員食堂】 ■お客様:ドクター・ナース・事務職員など病院内で働いている方々 ■営業時間:平日11:00~15:00 ■メニュー:日替わり定食、週替わりの丼・麺・パスタ、そば・うどん、ラーメン類、カレーなど 【外来レストラン】 ■お客様:病院に来られる外来患者さんやその付き添いの方々が中心 ■営業時間:平日08:00~16:00 ■メニュー:定食・洋食・天ぷら・麺類・丼・など
【必須】調理経験をお持ちの方 【尚可】マネジメント経験 「やっぱり調理が好き」「調理は好きだけど夜遅くまではちょっと…」「お客様に美味しい料理を提供したい!」「定食、丼、麺類、いろんな料理を提供してお客様によろこんでもらいたい」と思う方大歓迎です。 土日祝日はしっかり休め、年末年始も休暇があるため、プライベートの予定も立てやすい働き方が可能です。
薬局・簡易郵便局・駐車場整理事業・病院雑務受託業務・コンビニエンスストア運営・飲食店運営 など
420万~
接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
336~480万
【具体的な業務内容】 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食業界での経験
-
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
400~800万
〇中核ホテルの宿泊部門支配人 ・フロント、客室、レベニューマネジメントについて統括経験のある支配人、またはフロントマネージャー
(求めるスキル) ・上記業務経験 (その他) ・自家用車またはバイク・自転車通勤が可能な方 ※転居を伴う場合、家賃補助有り(社宅手当:2 万円/月の補助あり) ※応募時には、(写真付き)履歴書、職務経歴書必須。
-
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
305~385万
仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般
★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
420~600万
飲食業界を牽引する上場企業のすかいらーくホールディングスの子会社で、多彩な飲食ブランドを展開する弊社にてメニュー開発と調理を担当します。顧客の期待を超える料理を創造し食の楽しさを提供いただきます。 【具体的には】■店舗におけるメニューの企画・開発(洋食メイン)■料理の調理および提供■店舗ごとに異なるニーズに応じたメニュー作成■メニュー開発におけるトレンドの調査および分析■食材の仕入れやコスト管理■他スタッフとのコミュニケーションとチームワークの構築
【必須】■飲食店での調理師またはシェフの経験(特に洋食) ★多彩なブランドでのメニュー開発を通じて、創造力を存分に発揮し、食の楽しさを提供するやりがいがあります。 【魅力】■子育て支援手当/借上げ社宅/社員割引/家族優待割/5連休取得制度(年2回):7日以上推奨/結婚祝い金/育児休業制度/育児期間中の時短勤務及び深夜勤務免除制度/保養施設有などなど福利厚生がとにかく充実しています!■離職率は8.6%と業界平均26.8%を大きく下回っており、平均勤続年数は16.4年と、その働き易さからも長期就業が可能な環境で腰を据えてキャリアを築いていく事ができます。
大型商業施設内ブッフェレストラン及びフードコート、ロードサイドレストラン、 給食事業、レジャー施設付帯レストラン等の経営ならびに受託業務
294万~
施設のご利用者さまへの朝昼夕の調理や発注、洗浄や片づけ、清掃等の仕事です。研修を通じてまずは仕込みや盛付、洗浄、清掃等から始め調理主任を目指していただくポジションです。未経験でも安心の職場です。 メニューを一人で担当するのでなく、分担表で仕事が割り振られています。※分担例:Aさんがメイン(調理、味付)、Bさんが副菜(味付)、Cさんは食器洗浄 【魅力】過去正社員で働いていたけれど、何らかの事情でキャリアブランクができてしまっていた方でも、一から研修やマニュアルが整っているため、業務を学びやすい環境です。長期就業される方が多い職場です。
【必須条件】調理業務経験1年以上(正社員・パート問わず) ※正社員で働きたい方、過去の飲食で働いていた経験など活かしたい方、ご応募お待ちしています。 介護福祉・給食業界や高齢者食などの将来性に期待が持てる仕事に興味がある方歓迎です! ※育児や介護等、キャリアブランクの方でも、安心して応募いただけるポジションです。ご自宅のそばの職場もある可能性があるため、まずはご応募いただきながら、ご相談ください。
・高齢者施設向け惣菜の開発・高齢者施設への配食 ・在宅介護向け介護食品販売・高齢者施設での食堂業務の受託 ・SOMPOケアグループ内施設での厨房業務