【京都/調理師】病院や高齢者向け住宅を「食」でサポート/新生十全会グループ
275~300万
株式会社アクトウェスト
京都府 京都市山科区, 京都府 京都市伏見区
275~300万
株式会社アクトウェスト
京都府 京都市山科区, 京都府 京都市伏見区
調理師
病院内調理師
病院やサービス付き高齢者向け住宅にて、調理師をご担当いただきます。具体的には、様々な食事形態の調理、盛り付けトレーメイク、運搬、洗浄等をお任せいたします。 大量調理施設での経験が無くても、多くの先輩管理栄養士が在籍しているのでフォロー体制が整っています。 ■なごみの里病院内厨房:6人の管理栄養士、40人以上の調理師・調理補助が在籍。250食程のお食事を提供。 ■京都東山老年サナトリウム内厨房:11人の管理栄養士、80人以上の調理師・調理補助が在籍。1,200食程のお食事を提供。
【必須】調理師の資格をお持ちの方 【当社について】当社は、京都市内で複数の医療・介護施設を運営する新生十全会グループの一員です。病院・施設において提供する医療・介護サービスをサポートすべく、給食受託事業を展開しております。 【魅力】■残業が少なくプライベートの時間が確保できます。(※入社~半年は残業ほぼ無し。その後0~10時間ほど)■年間休日119日以上、有給消化率95%以上、希望休4日分まで提出可能です。
調理師 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
275万円~300万円 月給制 月給 183,230円~ 月給¥183,230~ 基本給¥139,130~ 諸手当¥44,100~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間119日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 有給消化率95%以上
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間】 ・なごみの里病院事業所 4:30~20:00の間で8時間勤務(休憩1時間) ・東山事業所 5:00~20:00の間で8時間勤務(休憩1時間) 【手当】 早出手当:1,000円/回 遅出手当:500円/回 【昇給】 年1回/1,180円
■業務内容の変更の範囲:異動や転籍に伴う業務全般に変更の可能性あり。(転籍については本人の希望する場合のみ)
無
京都府京都市山科区日ノ岡夷谷町11番地
京都市交通局東西線蹴上駅
敷地内全面禁煙
京都府京都市伏見区日野西風呂町5番地
京都市交通局東西線石田駅 徒歩10分
敷地内全面禁煙
■京都東山老年サナトリウムは蹴上駅から無料送迎バス有 ■マイカー通勤可 ■勤務地変更の範囲:当社及びグループ法人の各事業所
時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可) 託児所あり(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(一部従業員利用可)
無
有
定年:60歳 雇用延長可
■慶弔休暇 ■特別休暇 ■産休/育休制度(実績有) ■介護休暇制度 ■時短勤務制度 ■退職金制度(4年以上勤務) ■食堂あり ■託児所あり ■車、バイク、自転車通勤OK ※車のみ駐車場代が発生(6,600円/月)
2名
1~2回
筆記試験:有
■《京都市内で複数の医療/介護施設を運営する「新生十全会グループ」の一員》「食」の面等から医療施設をサポート ■2010年に設立。給食受託事業を手掛けています。
《株式会社アクトウェストについて》 ■京都市内で複数の医療/介護施設を運営する「新生十全会グループ」の一員です。病院/施設において提供する医療/介護サービスをサポートしています。 ■2010年に設立。京都府京都市左京区に本社を構え、給食受託事業やITシステム事業等を展開。また、勤怠申請代行管理、サバイバルフーズの販売、講演会/研修企画等、多岐にわたって事業を手掛けています。 ■事業内容:給食の受託運営/食品販売およびコンサルタント業務。各種データベースおよび管理ソフトウェアの開発、販売、保守/コンサルタント業務。各種イベント/研修等の企画、運営、管理業務等を展開しています。
〒606-8434 京都府京都市左京区南禅寺下河原町33-1
給食受託事業
■(医)新生十全会(京都東山老年サナトリウム)、(医)新生十全会(京都ならびがおか病院、なごみの里病院)■関西建物管理サービス(株)■アドプラン関西(株)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
432~600万
イタリアンレストランでの料理長・料理長候補 各料理の仕込み・調理など、キッチン統括全般業務をお任せいたします。
イタリア料理店でキッチンスタッフの経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
400~600万
下記のいづれかのポジションでの業務 ・洋食調理人 ※タイトルは希望ポジションなどを考慮し検討可能です。
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
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392~392万
■募集背景 業績拡大のための体制強化と将来を見据えた次世代採用。 当社は京で150年以上続く料亭旅館。 安定した黒字経営を続けてきましたが、ここ3年で売上は2倍に拡大。 体制強化と将来を見据えた人材獲得のため、調理スタッフを募集致します。 ■仕事内容 調理スタッフとして、お客様に「炭平」でしか味わうことのできない四季折々の美味しさをお届けしてください。 ◆業務詳細 ・調理 ※将来昇格した際はメニュー企画・開発業務もお任せします。 ◆提供する料理の特徴 丹後半島に位置する当旅館では冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にもなかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。 またそれら素材を最大限に引き立てるために、150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ味わえる美味しさをお届けしております。 ◆当ポジションのミッション 私たちの生業は、サービスの先にある「かけがえのない思い出」をご提供するためにあります。 ぜひ当ポジションの方にも「ただ料理を提供する仕事」ではなく「料理を通じて、お客様に最高の思い出をつくっていただくこと」を目的に、仕事に向き合っていただきたいと思います。 私たちと一緒に、創造的なサービスを提供していきましょう。 ◆入社後 まずは研修で当旅館の基礎的なルールをはじめ、接客や調理の仕方を学んでいきましょう。 その後、実際の現場での育成を開始します。 研修で学習したことをスムーズに行える状態を目指しましょう。 未経験の方は地道な反復訓練となりますが、そうしたものを乗り越えて熟練の技は身についていきます。 先輩もしっかりサポートしていきますので、質問や相談がしやすく、ミスがあっても落ち着いて業務を行える環境。 20代~30代前半の社員が多数活躍していて、新しい方も馴染みやすい職場です。 ◆働き方 6時~23時の時間内で実働8時間のシフト制 ※例…6時30分~15時30分、14時~23時 残業は原則ありません。 繁忙期でも時間通り終わるよう業務を調整しています。 閑散期は実働4時間の場合もあり、メリハリをつけて働ける環境です。
■必須要件 調理師免許をお持ちの方 ※資格なし、未経験の方は別で求人票がございます。 そちらへの推薦をお願いいたします。 ◆未経験から活躍できる環境 人材育成に注力する当社では年間500~800万円を研修費用に充てており、未経験から経験を積み、将来的には経営者へのキャリアステップも可能な環境を整えています。 「基礎マナー研修」から「沖縄ビジョンセミナー」をはじめ、マーケティングやマネジメントに関する 各種研修を受講することが可能です。 ■歓迎/尚可 ◆歓迎要件 ・旅館運営、調理に興味がある方 ・前向きな気持ちで仕事に取り組める方 ・お客様や仲間に対し、笑顔を大切に接することのできる方 ◆当社特徴 ◇豊富な資格取得制度 ・接客スキル向上を見込むサービス接遇検定 ・ソムリエ ・利き酒師等 などの資格取得支援あり ◇8割が20代。活気ある職場 若いスタッフが多いため、和気あいあいとした雰囲気があります。 コロナ前は海外(マカオなど)への社員旅行や運動会などを実施し、 スタッフ同士のきずなを深めていました。 良いチームワークが築かれた職場だと思います。 気さくな人が多く、新しい方もスグ馴染める環境です。
丹後半島に位置する「間人温泉 炭平」。 冬は「間人ガニ」、夏は岩牡蠣や黒鮑、その他にも なかなか市場にでまわることのない珍しい高級魚などを提供し、 四季折々の味わいをお客様に喜んでいただいております。 またそれら素材を最大限に引き立てるために、 150年の歴史の中で積み重ねてきた技術を活かすとともに、 米や野菜、調味料にもこだわり、お客様に当旅館だからこそ 味わえる美味しさをお届けしております。
400~700万
「ROKU KYOTO」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・総料理長 ・シェフドパルティ ・レストラン アシスタントマネージャー ・フロントオフィス アシスタントマネージャー ・コンシェルジュ アシスタントマネージャー ・経理 ・ITマネージャー
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
ホテル運営業
500~800万
「HOTEL THE MITSUI KYOTO」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・購買マネージャー ・人材開発アシスタントマネージャー ※タイトルは希望ポジションなどを考慮し検討可能です。
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
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312~500万
ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスをお客様へ提供している当社が運営する婚礼施設において、パティシエとしてウエディングケーキや各種デザートの製作業務 を行って頂きます。 【業務の詳細】アシェットデセールだけでなくデザートビュッフェなどで、各種生ケーキ・焼き菓子など多数ご用意いただきます。 ※オリジナルケーキは社内のパティシエから作品を公募の機会があるためそこへ挑戦していただくチャンスもございます。 ※上記以外に、結婚式中にはデザートサーブや料理説明など接客もし、結婚式を一緒に運営します。
【必須】■パティシエや製菓調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!
ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
336万~
店舗での調理業務をお任せいたします。 お店ごとに裁量があり、非常にやりがいを持って勤務することができます!
正社員での勤務3年以上
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300~450万
関西エリアの事業所にて、調理全般業務を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施 など 研修などのサポート体制が整っているほか、雰囲気も良く長く働きやすいことが魅力です。
【必須】 ・調理師免許or栄養士免許or管理栄養士免許をお持ちの方 【歓迎】 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方
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360~468万
【どんな会社】 創業160年の歴史と伝統を通して、 新しい食体験を創造し世界に発信していく会社です。 伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理の調理をお願いします。茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースを提供していただきます。 【どんな店】 創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。当茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心と共に長きにわたり都人や文化人、海外からの客人をもてなして来ました。「伝統」と「革新」をモットーに、現代人のライフスタイルに合わせた最新の技術を取り入れ多角的な「食」ビジネスを展開しています。 【ポイント】 “食”をテーマにした様々な取り組み 伝承されてきた京料理に創意を加え感動していただけるお料理を提供することを何よりも大切しております。また、料亭を舞台に「和、洋、中」といった他ジャンルで活躍する料理人とのコラボレーションディナーイベント「あえるのよる」や、著名な文化人を招き体験する「下鴨文化茶論」などの開催により、人と事が出会えるメディアのような存在であることも重要と考えます。地方第一次産業と連携した「ふるさと納税返礼品」の開発など、世の中のニーズやトレンドを取り入れながら新しい商品やサービスを提供し続けています。 【仕事内容】 ・仕入や仕込 ・調理(板場、煮方、八寸場など) ・献立づくり など
和食の調理経験(年数問わず)
茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品
年収非公開
【具体的には】 ・ホテルのレストラン・バー・ルームサービスで提供する料理の調理業務 ・ホテル内調理場メンバーのチームリード ・食品衛生管理と発注業務を含むフードコスト管理 ・オープンキッチンからのお客様との円滑なコミュニケーション 【施設詳細】 京都の歴史的名所の一つである三条大橋のすぐ側に位置する、全138室のブティックホテル。アクセスも至便なロケーションで、三条大橋は東海道の西の起点であり、江戸時代には江戸からの長旅を終えた旅人たちを迎える最終目的地として栄えた場所でした。 そんな和と洋、レトロとモダンの調和が京歴史の移り変わりを物語る、魅力的なホテルです。
・2年以上の調理経験 ・チーム内で円滑にコミュニケーションがとれる方 ・調理場からでもお客様を中心に考えて行動できる方 ・調理に関して他者を教育した経験がある方
ホテル運営事業