406925084/【愛知】調理スタッフ:チーフ(ラグーナベイコート倶楽部)〈上場企業〉
456~522万
リゾートトラスト株式会社
愛知県蒲郡市
456~522万
リゾートトラスト株式会社
愛知県蒲郡市
フレンチシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
創作料理シェフ/料理人
【職務概要】 ラグーナベイコート倶楽部における調理業務をお任せします。 ★現在の募集ジャンル★ ・ペストリー ※これまでのご経験を活かしていただき、さらに上級職などへのキャリアアップも可能です。 【専務取締役 総料理長 グランシェフ 内山より】 全国各地で多くのスタッフたちが活躍しており、企業理念やグループアイデンティティなどを共有・浸透させるためにも、人財育成にはとくに力を注いでいます。社内コンクールやコンペティションも行い、施設の枠を超えたスタッフの交流も盛んです。 「成長の糧を発見できる」 同社の大きな魅力は和・洋・中すべてが直営レストランという部分。直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。
【必須】 ・調理の実務経験5年以上 【尚可】 ・ホテル内での調理業務経験者 ・調理師免許をお持ちの方
正社員
有
456万円〜522万円
■勤務時間 シフト制(1カ月単位もしくは1年単位の変形労働時間制/年間総労働時間1920時間) ■休憩時間 60分
有
120日
有給、慶弔、育児、介護
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月 ■給与 年収:456万円~522万円 賃金形態:月給制 月額:284600円~ 賞与:年2回(7月・12月)※2023年度実績合計4.5ヶ月分 昇給:年1回(6月)※給与更改
愛知県蒲郡市
屋内全面禁煙
愛知県蒲郡市海陽町2-9-1 JR東海道本線「三河大塚」駅より車で4分
有
有
通勤交通費支給(月150,000円まで)、住宅手当(月2万~3万2000円)※規定による、超過勤務手当、深夜勤務手当、寮・社宅制度、財形貯蓄制度、育児短時間勤務制度、介護短時間勤務制度、勤務地限定制度、通信教育費(在籍期間内に修了した場合、一律70%会社負担)、退職金制度、社員持株会
【本社】〒460-8490 愛知県名古屋市中区東桜2-18-31 【東京本社】〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-36-19
■本社2カ所、支社4カ所 ■リゾートホテル・シティホテル等 国41カ所、ハワイ1カ所 ■ゴルフ場13カ所 ■メディカル11カ所 ■シニアレジデンス23カ所
■会員権事業 ■ホテルレストラン事業 ■メディカル事業 ■ゴルフ事業 ■その他の事業
■リゾートトラスト株式会社含め 32社
最終更新日:
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
445~563万
当社が運営するウルフギャングパックの料理長候補として、キッチン業務をお任せします。プライム上場企業グループならではの安定感の下、チェーン店とは違った、料理やサービス、雰囲気を提供しませんか? 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの運営業務を中心に、順次お任せします。ご経験に応じて、料理長としての採用も検討しております。 【業界大手で手当も充実!】子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★正社員としての飲食調理経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! 【当社について】カリフォルニア料理の創始者、アカデミー賞公式パーティシェフとして知られる「ウルフギャング・パック」のレストランを運営。カリフォルニアらしいカジュアルな雰囲気から落ち着いたダイニングまで立地やシーンに合わせた様々なご提案をしております。
ウルフギャング・パック カフェ、 ウルフギャング・パック エクスプレス及び ウルフギャング・パック PIZZA BARの経営
500~563万
当社が運営するウルフギャングパックの料理長候補として、キッチン業務をお任せします。プライム上場企業グループならではの安定感の下、チェーン店とは違った、料理やサービス、雰囲気を提供しませんか? 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの運営業務を中心に、順次お任せします。ご経験に応じて、料理長としての採用も検討しております。 【業界大手で手当も充実!】子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★料理長としての勤務経験(目安3年以上) 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! 【当社について】カリフォルニア料理の創始者、アカデミー賞公式パーティシェフとして知られる「ウルフギャング・パック」のレストランを運営。カリフォルニアらしいカジュアルな雰囲気から落ち着いたダイニングまで立地やシーンに合わせた様々なご提案をしております。
ウルフギャング・パック カフェ、 ウルフギャング・パック エクスプレス及び ウルフギャング・パック PIZZA BARの経営
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
277~599万
国内外の富裕層向けに、2025年10月に開業したホテル「エスパシオ ナゴヤキャッスル」の調理スタッフ募集です。 料理技術はもちろんのこと、一皿でお客様の心を掴めるような創意工夫も期待しているポジションです。 ご経験・ご希望に応じて、ホテル内レストラン、一般宴会、婚礼部門での調理をお任せします。正餐、立食パーティー、ブッフェ、ホテルレストランでのコース料理やアラカルトなど、多彩なスタイルで料理提供します。 【具体的な仕事内容】(業務内容変更の範囲)当社の定める範囲 ■食材の仕入れ・仕込み ■料理の盛り付け ■調理器具のメンテナンス ■安全衛生管理など、調理全般を手がける役割を担います。
【いずれも必須】■調理師免許をお持ちの方 ■高級レストラン・ホテルでの調理経験がある方 ホテルブランド構築の初期段階!ご自身の成果がホテルの成長に直結! 【お客様の非日常を一緒に演出してくださる方歓迎】 懐石料理・寿司・天ぷら・鉄板焼き・フランス料理・中国料理(広東料理中心)など、和食・洋食・中華の各専門分野での経験をお持ちの方を複数名募集しています。これまで培った経験を存分に活かし、さらにキャリアを磨ける環境です。多彩なシーンで調理を担当いただきます。経験を重ねた方が安心して挑戦できる環境です。
-
400万~
仕込み・調理・盛り付けまで全ての業務をお任せ致します。まずは経験に応じてできるところから始めてください。慣れてきたら新しいことにどんどん挑戦していきましょう。 経験が豊富な方はメニュー開発や管理業務などどんどんお任せしていきます。 【業務内容の変更範囲】当社の指定する業務
【必須】飲食店での調理経験 【魅力】 ■昭和53年創業の老舗和食店で三代に渡り継承されてきた伝統的な技術と心づくしのおもてなしを学べる環境 ■経験に応じた段階的なスキルアップが可能で、メニュー開発や管理業務まで幅広い業務に挑戦できるキャリアパス
-
420~500万
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
-
480~600万
【仕事内容】 「つけ麺ささ木」のオープニング店長として、 新店舗の立ち上げから店舗運営・スタッフ育成までをお任せします。 ◎店舗運営 └売上・在庫・コスト管理、販促施策の企画・実行 ◎スタッフマネジメント └採用・教育・シフト管理、チームづくり ◎接客・調理 └自慢の“どろどろスープ”と“平打ち極太麺”で、最高の一杯を提供 店舗の安定運営後は、**複数店舗を統括するエリアマネージャー(課長職)**へステップアップ。 さらに、事業部長など経営層へのキャリアアップも可能です。 【この仕事の魅力】 ★年間6店舗ペースの出店計画!ポストが続々誕生 ★月次達成ボーナス(店長に毎月10万円)あり ★完全週休2日制・誕生日休暇あり ★年功序列ではなく、実力・成果を正当に評価 【こんな方にぴったり】 ・「自分の力で店を繁盛させたい!」という熱量のある方 ・現場経験を活かして、マネージャー・部長職を目指したい方 ・チームで結果を出すことに喜びを感じる方
広く飲食業界で3年以上の実務経験を お持ちの方 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です! 【次のような方なら大歓迎!】 ・成長企業で長く活躍したい ・キャリアアップしたい ・店長からさらに上を狙いたい ・売上を上げることが好きな ・目標達成にヤリガイを感じる ・人の成長を応援できる
ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ
450~600万
【具体的な仕事内容】 今期も年間6店舗ペースで展開中の「つけ麺ささ木」。 新規出店に伴い、**新店舗の立ち上げスタッフ(正社員)**を増員募集します。 ◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、 多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境
◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、 多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境
ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ
480~800万
……………………………………………… 具体的な仕事内容(店長として) ・店舗管理 ・スタッフ教育 ・シフト管理 ・売上管理 ・食材の発注・仕入れ ・本部での定例会議 など ……………………………………………… のれん分け制度を導入! 第1号として塩釜店で独立しよう! ……………………………………………… ……………………………………………… ラーメン事業は参入2年で10店舗! 今後も年5~6店の出店を継続! ………………………………………………
飲食業界での3年以上の実務経験と、 独立への夢をお持ちの方。 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です。
-