物語コーポレーション/生産部部長候補/工場管理
700~830万
物語コーポレーション
東京都港区
700~830万
物語コーポレーション
東京都港区
生産技術(食品/飲料/たばこ)
製品開発分析/解析(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【プライム上場/福利厚生充実◎/長期休暇(7連休)制度あり/「焼肉きんぐ」寿司・しゃぶしゃぶ「ゆず庵」などを展開する大手外食チェーン/グループ売上高1,350億円/黒字経営連続16期/国内外660店舗以上展開】 ■業務概要: 生産部の、工場管理の部長候補として、自社工場(製麺・たれ工場)を統括する管理業務をお任せします。 ■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】 ・工場管理に係る全ての事柄を確認し、工場長の上に立って適切な指導、指示、上長への報告をし、時に判断して2工場の安全、衛生管理、生産管理、売上/利益の管理、製品開発を実施 ・お取り引き先様との連絡、報告、相談、協議等価格、品質、衛生、物量に係る案件管理 ・生産委託工場(自社工場)との連携と品質、衛生、生産の管理 ■業務の魅力: ・新工場を計画しており、工場の企画段階から携わることが出来ます。 ・生産部の将来の部長候補として、生産事業を自ら手で創り上げることが出来ます。 ■働き方: 会社としての平均残業時間は18.5時間と残業抑制を進めております。 また、より良い環境で就業いただくことが自己実現に繋がるとの考えのもと、長期休暇制度(7連休取得率97.8%+5連休取得可能)を進めております。 ■採用背景: ◇当社は16期連続で黒字経営を続けております。新規出店・既存店売上も順調に伸びており、飲食業界の中でも高い成長性・健全性を有した経営を推進しています。 ◇国内外の事業拡大に伴う成長戦略部門の強化のため、今回は当社の経営企画をお任せできる方を募集します。 ■物語コーポレーションの理念: 当社では「Smile&Sexy」を理念とし、一人一人が自分物語を歩める会社を目指し、各個人が自由な自己表現・自己実現ができる社内風土を大切にしています。 ◇議論文化を定着させており、「議論なしの多数決、押しつけはやめよう」ということを社内で明文化しております。 ◇コロナ禍でも給与減額なし、賞与は満額出ている実績があります。
■必須条件: ・食品製造に携わったことがあり現場担当者以上の経験がある方(工場長以上の経験者) ・現場社員、パートナーさん、工場長と連携し適切な指示、管理、運営を行える実力がある人 ・労働安全や食品衛生の教育を受け、実践されてきた実績がある方
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
700万円〜830万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
09:00〜18:00
有 平均残業時間: 18時間
有
113日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日
■月9日公休 ■年間公休113日間+最低消化有給5日=118日
年額(基本給):7,000,000円~8,300,000円 <月額> 583,333円~691,666円(12分割) <昇給有無> 有 <残業手当> 有 <給与補足> ※年収は予定額であり、経験・能力を考慮し決定。 ■昇給:年1回改定、賞与:年2回(6月、12月) ■賃金形態:役職によって月給制と年俸制に分かれます。 ■役職手当:対象者のみ ■住宅手当:2万円~4.2万円(地域及び入寮の有無により金額変動) ※年俸制の場合、賞与・住宅手当はございません。 賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
東京都港区
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
住所:東京都港区北青山1丁目2-3 青山ビル4F
出産・育児支援制度
有
■慶弔 、年末年始(大晦日・元旦は全店休み)、産休・育休、配偶者出産特別休暇、介護休業、子の介護休暇(年5日/無給) 通勤手当:全額支給 家族手当:配偶者(月1万円)、子一人当たり(月5千円) 住宅手当:2万円~3万円(配属地による) 寮社宅:社員寮入居可(家賃月額2万7千円で家電完備) 社会保険:社会保障完備 退職金制度:補足事項なし <定年> 60歳 再雇用制度有※65歳まで <育休取得実績> 有 <教育制度・資格補助補足> 海外研修(中国上海/勤続年数5年社員対象) <その他補足> 【1】慶弔 結婚お祝い金(10万円)、出産お祝い金(1万円)、誕生日お祝い品、傷病手当金、傷病療養時の給与補償保険(GLTD保険) 【2】研修・教育制度 入社研修(理念、社内規程、人事評価制度 等の説明)、海外研修(勤続年数10年) 【3】働き方支援 託児補助手当、低用量ピルの全額補助(生理痛・生理不順の緩和)、ライフパートナーシップ(戸籍上同一性の婚姻制度) 【4】資産形成 社員持ち株会 【5】その他 社員表彰制度(副賞として賞金や賞品あり)、社員割引券(10%割引券)
愛知県豊橋市西岩田5-7-11
様々な人たちが自分らしくイキイキ働いている職場です。 それは、自分らしく生きていくことが理念に掲げられており、 一人ひとりは違っていて、違っていることが当たり前であると考えが根底にあり自分らしくいられるからです。 そして、社員ひとりひとりが自由に意見を言うことができ、その意見から会社の制度や仕組みができあがり、 現在の会社に成長につながっております。
最終更新日:
600~850万
【職務内容】 日清食品グループ(国内外)の新工場建設、新規生産ライン新設における関連業務を担当いただきます。 <主な業務> ①計画立案(工場レイアウト、設備レイアウト作成含)、生産設備・付帯設備仕様策定 ②プロジェクト投資予算策定、予算管理 ③プロジェクトのスケジュール策定、進捗管理 ④プロジェクト現地工事、設備動作確認(メーカー、自社工場)、試運転から稼働開始立ち合い ⑤計画終了後のアフターフォロー 将来的には、希望があれば海外駐在の可能性もございます。
・プラントエンジニアリング実務経験5年以上(設備選定、見積取得、工事施工管理 等) ・AutoCADを用いて、工場レイアウトや設備レイアウトの作図経験がある。 ・基本的なOfficeスキルがある。(Excel/Word/PowerPoint)
-
530~780万
冷凍野菜を中心とした冷凍食品の製造指導、品質管理業務、商品開発 ■部下への指導、マネジメント(業務指導・進捗管理・育成・評価) ■特徴・魅力:業務内容は多岐にわたり食品に関する様々な経験を活かしていただけます
食品会社での製造・品質管理・等の経験者、食品製造工場(長)現場経験者 日常会話ができるレベルの英語力(TOEIC650点程度~)
業務用冷凍野菜卸売り 独自の製法や加工技術で作られた冷凍食品で、下処理や加工など調理にかかる時間や手間の削減に貢献。人手不足の中にあっても、メディカル給食の安全性を守り、美味しさを守り、入院患者や高齢者施設入居者の健康生活を守ります。
600~1250万
■ 業務内容 飲料工場における自動化およびデジタル化を推進し、製造プロセス変革をリードするポジションです。 PM候補またはメンバーとして、以下の業務を担当していただきます。 【ミッション】 デジタル・自動化技術の開発と導入により、少人数オペレーション、品質の安定化、生産性向上を実現し、製造現場の未来を創造する。 【具体的な業務】 ・課題特定と要件定義: 飲料製造プロセスを深く理解した上で、現場(生産・設備・品質)の課題を明確にし、解決策(デジタル・自動化技術)を検討・提案 ・技術選定と具現化: 現場のニーズに基づき、センサー、PLC、産業用ロボット、MES(製造実行システム)、データ基盤などの活用を検討 ・プロジェクト推進: 設備メーカーやITベンダーと密に連携・交渉し、PoC(概念実証)の具体化と導入プロジェクトを推進 導入技術の具体例: ・原料投入〜充填〜包装工程における計測・可視化システムの構築 ・レシピのデジタル化、デジタルツイン技術の検討 ・AIを活用した異常検知・予知保全システムの導入 ・高度なトレーサビリティシステムの整備 【入社1ヶ月後の業務イメージ】 ・飲料製造プロセスを理解し、現場の課題を深く認識した上で、解決策の検討に着手 ・担当する開発・改善案件の要件定義、およびPoC候補の技術観点での具体化に着手
【必須(MUST)】 ・生産技術関連の業務経験3年以上(職種:生産技術職、開発職など) ・製造現場における、自動化または工程デジタル化プロジェクトの実務経験 【歓迎(WANT)】 ・食品企業または関連事業の製造現場における、自動化または工程デジタル化プロジェクトの実務経験 ・設備メーカーやITベンダーとのやり取りにおける高いコミュニケーション能力・調整力 ・大規模プロジェクトにおけるプロジェクトマネジメント(PM)経験
-
700~1200万
【業務内容】 国内で研修(半年~1年半)を経てアメリカ拠点(ガーデナ工場)に赴任いただきます。 ※状況により赴任地がアメリカではなく、他の工場となる可能性がございます。 ※赴任のタイミングについてはご経験や対象者の事情を考慮して応相談といたします。 ・工場マネージメント業務全般 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、環境保全、SCM業務、現地人材育成など) ・現地法人の生産戦略の検討、立案、実行 ・トラブル時の対応、是正案の立案、実行管理 (重要事案の場合、本社への報告業務を含む) ・コスト削減の方策立案、実行管理 ・現地法人の取締役業務(状況により) 【期待役割】 現地法人の生産全般のマネージメント <補足事項> ・赴任先は、日本国内工場の経験者(生産技術者)が駐在し、そのサポートを受けられる箇所を予定しています
・製造及び生産設備に携わった経験 ・アメリカまたは周辺国での駐在経験 ・製造工場でのマネジメント経験2年以上 ・英語(ビジネスレベル:TOEIC600点目安) ・理系卒、大卒以上
-
450~600万
すき家やはま寿司を運営しているゼンショーグループの食品製造工場における品質管理・品質保証をお任せします。 【主な業務内容】■検査業務:微生物検査/理化学検査/拭き取り検査/菌検査/照度検査/PH検査/粘度検査/引っ張り検査/糖度検査/塩分検査■品質管理■商品異常対応■報告書作成■工場監査■JFS HACCP ISO等認証取得■仕様書作成■薬品管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
300~400万
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店向けの焼菓子商品を製造しています。 各店舗(東京5店舗・横浜・大阪・名古屋)またはオンラインで販売する焼菓子の部は東京にある工房にて製造しており、 工房でエシレバターを使用したサブレやフロランタンを中心とした焼菓子を検品いただくアッセンブリーの募集。 【仕事内容】 ・焼き菓子の目視検品(形や焼き色に不良がないか確認) ・お菓子の詰め合わせ(仮容器から缶や外装箱へ) ・作業準備(ステッカーや資材のセット) ・進捗状況のチェックや人員配置(※習熟度に応じて) まずは製造ラインでの「セットアップ業務(検品・詰め作業)」からスタート。 慣れてきたら、生産目標に合わせた作業指示や進捗管理にも携わっていただきます。 作業場には10名ほどが常駐し、チームごとに協力しながら業務を進めるので、分からないことはすぐに相談できる安心の環境です。
8:00からの勤務で通勤可能な方 未経験OK
エシレバターを活かした菓子の製造(エシレバター専門店の運営は片岡物産株式会社の管轄)
600~900万
海外事業拡大に伴い、入社後2年~3年を目途とした国内、海外研修を経て海外拠点のいずれかに赴任いただきます ※赴任地や赴任のタイミングについてはご経験や対象者の事情を考慮して応相談といたします 【海外生産技術者の職務内容】 1.生産ライン、付帯設備・・・・設備管理、オペレーション指導、保全 等 2.工場マネージメントの補佐 (労務管理、品質&コスト管理、安全衛生、SCM業務、現地人材育成など) 【期待役割】 現地法人の生産全般の技術的な補完、マネージメントサポート
・製造及び生産設備に携わった経験 ・海外での駐在経験又は述べ半年以上の出張経験のある方 ・英語力(TOEIC600点目安)
-
306~525万
「シェラトン都ホテル東京」にて、料飲事務の業務をお任せします。 【職務内容の変更範囲:当社業務全般】 ■調理従事者以外でもできる衛生管理、食品管理業務をサポート ■冷蔵庫・冷凍庫温度管理記録(午前と午後1日2回の計測と記録) ■食材などの賞味期限調査(調理場、冷蔵庫、冷凍庫、乾物置き場の消費・賞味期限調査) その他業務内容につきましては備考欄へ記載しております。
【歓迎】未経験の方も歓迎! 【職場の雰囲気】 少人数の部署なので、みんなで協力し助け合いながら効率よく業務を行う風土が根付いています。相談しながら業務を進めていくサポート環境も整っているので安心して業務に取り組める職場です。
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
500~600万
【組織構成】 食品安全管理・品質本部は総勢33名(社員30名、PS2名、外部1名)で構成されています。 今回配属されるQA部規格書・食品表示管理チームは3名(チームリーダー1名、社員2名)と少数精鋭となっております。 今後、更に組織体制を強化すべく採用いたします。 【職務内容】 ・国内グループ会社が取引するサプライヤーから提出される食品規格書の審査業務を行う。 ・国内グループ会社の各業態のアレルギー表示、栄養成分、一括表示等の表示作成業務を行う。 ・アレルゲンや栄養成分等に関する情報公開の企画・立案業務を行う。 ・その他、品質保証の部署の一員として栄養分析や異物分析業務等のサポートを行う。 【主な役割と責任】 ・サプライヤーから提出のあった食品規格書が、トリドールホールディングスの要求する事項を満たしているかを審査、修正依頼を行うことを通して、商品の安全や品質に関する文書管理を行う。 ・トリドールホールディングスが運営する業態の食品表示の作成業務を行うことによって、お客様が安全かつ安心して店舗を利用いただくことにつながる。 ・アレルゲンや栄養成分等に関する情報のより良い情報公開の企画立案を行い、お客様がホームページ等で簡単かつ分かりやすく入手できる。 ・店舗に納品する商品の基準に該当する食品規格書が、社内ルールに則っているかを審査・承認を行う。 ・各事業会社が提供する商品の表示作成について、正確かつ速やかに公表できるよう手順に沿って作成する。 ・社外のサプライヤーだけでなく、社内の関連部署との円滑な連携、業務効率化を実現する。
<必須> ・食品規格書の作成・確認業務または食品表示作成業務の経験が通算3年以上あること <歓迎> ・食品科学、栄養学、化学、農学等の専門知識を有すること ・食品工場に対する生産管理や品質管理業務の実務経験 ・食品表示検定中級以上 <求める人物像> ①プロジェクトマネジメントスキル:社内他部署だけでなく、社外サプライヤー等、多くのステークホルダーとコンタクトする機会があるため、以下の能力を求めています。 ・コミュニケーション能力:社内他部署から依頼が多く、表示作成にあたり担当者とのやり取りが発生するため、良好な関係を構築することができること ・意思伝達能力: 表示作成業務を行う中で、より良い改善点を見出して同僚や上司に提案できること ・時間管理能力:多くの業態を持ち、表示作成依頼が多いため、計画的に業務を進められること ※理想の人物像としては、文書審査や文書修正を得意としながら、業務の中で感じる改善策をきちんと伝えられる方です。
『できたての本物のおいしさを提供する』 をモットーに、直営店を全国47都道府県・海外に展開しております。 ■飲食業を中心とする傘下子会社の経営管理 ・主なブランド ◆讃岐釜揚げうどん「丸亀製麺」 ◆炭火焼鳥・唐揚げ・釜めし「とりどーる」 ◆自家製麺醤油ラーメン「丸醤屋」 ◆焼きそば専門店「長田本庄軒」 ◆ハワイアンカフェ「コナズ珈琲」「ラナイカフェ」 ◆挽きたて珈琲の専門店「クローバー珈琲焙煎所」 ◆美と健康のライフスタイルブランド「SONOKO」他
494~618万
今回採用された方は、岡常製糖株式会社で砂糖の自社生産品(OEM)の品質や安全性を担保する品質管理業務、生産技術業務、品質保証業務を担当して頂きます。(岡常商事株式会社からの出向となります) 【詳細】当社商品(砂糖、製菓材料)の製品規格書や原料原産地証明書等の安全証明書の作成と維持管理(関連法規に基づく)、商品仕様通りに製造されているか各種検査記録の確認や製品検査等を行います。また、お客様からの品質に関する問い合わせ(クレーム含む)や、年に数回の工場監査、ISO9001内部監査や外部審査にも対応します。頻度は少ないですが新商品の企画開発業務も行います。
【必須】 ■食品関連の品質管理or品質保証or生産技術のご経験 ■理系出身の方 【魅力】創業145年の岡常グループの製糖会社での勤務です。企業理念や使命に共感し向上心のある方は、岡常商事株式会社 品質保証室の現任者と共にグループ会社(5社)全体の品質保証業務を担って頂きます(出向先ではこの現任者と業務連携します)。安定した会社で永く活躍できます。
【事業内容】食品原料の卸売業 【商品】糖類、小麦粉類、小豆、その他食品類 【取引先】明治/カルビー/森永製菓/キリンビバレッジ/雪印メグミルク/虎屋ほか