★三重勤務【店長候補】/業界未経験OK/キャリア支援制度充実/キャリアパス豊富
423~451万
ワタミ株式会社
三重県
423~451万
ワタミ株式会社
三重県
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
未経験の方でも店長候補から入社後、店長へ昇格、エリアマネージャーを目指していただきます!ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafe/から揚げの天才 など最新の人気店舗まで 幅広い業態を展開!【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【歓迎】店舗やサービス業でのスタッフマネジメントに興味がある、魅力を感じている方 ※労働時間の管理などが徹底されており同業界から入社される方も非常に多いです! 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
423万円~451万円 月給制 月給 242,000円~ 月給¥242,000~ 基本給¥182,000~ 諸手当¥60,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(5月、11月)
会社規定に基づき支給
(例1)523万円 入社3年目 店長(月給33万円+賞与+諸手当) (例2)603万円 入社6年目 エリアマネージャー(月給41万円+賞与+諸手当)
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間107日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 年間20日付与、最大40日付与
その他(原則月9日 ※2月のみ8日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【業務の変更範囲】会社が定める範囲で変更有 【勤務地の変更範囲】会社が定める範囲で変更有 【シフト制】勤務する店舗の営業時間に応じて 実働8時間 週40時間 例)12:00~21:00(休憩1時間) 15:00~24:00(休憩1時間) 20:00~5:00(休憩1時間) ※深夜勤務は居酒屋業態の一部店舗のみ
各店舗あたり社員1~3名、アルバイトスタッフ約20名以上が活躍中
当面無
三重県
屋内全面禁煙
現住所とご希望に応じて相談可能
※全国に拠点がございます。ご希望をお伺いした上で配属先を決定させて頂くことが可能です。
無 住宅手当、独身者への住居検索のサポートあり
無
社内融資制度、従業員持株制度、賞与、慶弔金制度、所得補償制度、医療保障制度、団体定期保険、年金基金
■教育手当(月2千円/1人)■家族手当(扶養1人につき月1万円)■第一扶養手当(月1万円)
10名
1~2回
筆記試験:無 適性検査
飲食店の店長を目指す方向けの求人となります。システムを活用した勤怠管理を厳格に実施しているのでWLBが整えられます。事業を多角的に行っており将来的に飲食以外のキャリアを積むことも可能!(例:宅食事業、海外事業 等)
【★将来的に自分の店を持つことも可能★】 当社では、2030年までに1000店舗展開を計画しています。現在の店舗数 国内:353店舗(FC含) 海外:51店舗。そして6割をFC店舗として展開予定です。そのため、今後「自 立支援奨励金制度」を活用し、是非【自分の店】として経営して下さる方を歓迎しております!5年以上勤務された方に150万円、10年以 上勤務された方には300万円を一律で支給いたします。独立に向けてのノウハウ等を学ぶ場等もご用意しておりますので、是非あなたの 夢を当社と一緒に叶えていただければ嬉しいです。 ◆外食事業で展開しているブランドをご紹介します◆=====================================■旨唐揚げと居酒屋メシ「ミライザカ」■三代目「鳥メロ」■焼肉の和民 ■幸せの焼肉食べ放題「かみむら牧場」 ■寿司と大山どりのお店「すしの和」 ■American Restaurant and Bar「TGIフライデーズ」■CHINA BISTRO 「WANG'S GARDEN」■「bbq.OLIVE CHICHEN cafe」
〒144-0043 東京都大田区羽田1-1-3
■外食事業※現在の店舗数 国内:353店舗(FC含) 海外:51店舗
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
■和民餐飲(深セン)有限公司/(有)ワタミファーム/ワタミエナジー株式会社 /WATAMI INTERNATIONAL COMPANY LIMITED(和民國際有限公司) 他
プライム市場
有限会社アレーテー 26.8% サントリー酒類株式会社 9.7%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 77,920百万円 | 3,880百万円 |
| 前期 | 2024年03月 | 82,300百万円 | 4,400百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
400~600万
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」日本料理にて、コース料理の調理に携わっていただきます。 ■食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務■調理器具、食器類の洗浄、後片付け■食材、備品等の発注、管理など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。 少数精鋭の組織ですので、意欲次第でメニュー考案に携わったり、副料理長や料理長のポジションを目指していただけます。
【必須要件】和食調理経験5年以上 ※中堅クラスとして経験を活かしたい方、ぜひご応募ください 【歓迎要件】料亭、割烹、ホテル、結婚式場での勤務経験をお持ちの方 【福利厚生】 ■研修制度や資格補助制度、通信教育補助制度が充実しており、スキルの向上や学びたいという従業員の意思を大事にしています。 ■社員表彰制度もあり、新人部門・課員部門・管理職部門に分けて表彰をしており従業員のモチベーションアップにも繋がっています。 ■グループホテルの宿泊やレストランの割引制度もあります。
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
400~600万
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」フレンチにて、コース料理の調理に携わっていただきます。 ■食材の下ごしらえ、仕込み、盛り付けなどの調理業務■調理器具、食器類の洗浄、後片付け■食材、備品等の発注、管理など 農家などの生産者訪問を行い、食材の目利きの力を養ったり、地産地消にこだわったメニュー開発を行っています。 少数精鋭の組織ですので、意欲次第でメニュー考案に携わったり、リーダーやスーシェフのポジションのポジションを目指していただけます。
【必須要件】洋食調理経験5年以上 ※中堅クラスとして経験を活かしたい方、ぜひご応募ください 【歓迎要件】レストラン、ホテル、結婚式場でのフレンチ調理勤務経験をお持ちの方 【福利厚生】 ■研修制度や資格補助制度、通信教育補助制度が充実しており、スキルの向上や学びたいという従業員の意思を大事にしています。 ■社員表彰制度もあり、新人部門・課員部門・管理職部門に分けて表彰をしており従業員のモチベーションアップにも繋がっています。 ■グループホテルの宿泊やレストランの割引制度もあります。
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
362万~
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
【必須条件】 ◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)
300~362万
【仕事内容】 朝かゆ、釜飯などを提供している店舗でのキッチン業務、ホール業務をお任せします。 キッチン業務がメインです。 ■詳細: ◎主なキッチン業務 仕込み作業/調理作業(調理補助含む)/盛付け/キッチン清掃/片付けなど ◎主なホール業務 お客様のご案内/料理の提供/料理の説明/レジ/片付けなど <勤務体制> 平日…5名~6名/休日…6名~7名 <客席数> 41席 ■1日の流れ(例) ・6:30~ 朝かゆの準備(洗米、炊く、お膳のセット、味噌汁・焼き物・炊き物などの準備) ・7:30~ 開店(オーダーに合わせて朝かゆの提供、洗い物、バッシング作業) ・10:00 オーダーストップ ・10:15~ 休憩 ・11:00~ 釜めし準備(釜ガス代セッティング、洗米、小鉢、汁物などの準備) ・11:30~ ランチ営業開始(釜めしなどの提供、洗い物・バッシング作業)※状況を見ながら小休憩 ・14:30~ オーダーストップ(ゴミ出し、片付け) ・15:00~ 閉店(翌日の発注、翌日の仕込み) ・15:30~ 退勤 ※将来的に当社が運営するほか飲食店の店長として活躍していただくことも可能です。 ※業務内容の変更範囲:会社の定める業務 ~創業50年以上の老舗企業/残業少ない/夜の勤務なし/あわびをはじめとする高級食材ギフトメーカー「伊勢せきや」~ ■プライベートも充実♪ ◎15:30には業務が終了するため、午後の時間を有効活用できます。 ジムでのトレーニングや趣味の時間、家族との団らんなど、自由な時間を楽しめます! ◎残業は10時間程度で少ないため、仕事とプライベートのバランスを取りやすいです。 ■魅力 ・週2日のお休みを取得いただくため、お休みもしっかりとれる環境です。 ・分かりやすさに拘ったマニュアルを完備しており初心者、未経験の方の受入態勢も万全です。 ■当社について 直営店(伊勢せきや本店/あそらの茶屋/内宮前店)をはじめ、東海/関西/関東地区の百貨店にて店舗を展開。 オンラインショップも運営しており、伊勢ならではの味や食文化等を全国へお届けしています。 ■あそらの茶屋について 株式会社関谷食品が経営する飲食店。 「落ち着きのある和テイストの空間」です。地域に根差した企業で長期勤続も安心です。
【必須条件】 ・基本的なPC操作ができる方(POSレジを使用します) ・キッチン業務、ホール業務の実務経験をお持ちの方 【歓迎条件】 業界未経験・第二新卒歓迎◎
-
300万~
都リゾート志摩ベイサイドテラス内のレストラン「マレナ志摩」にて、レストランサービス業務に携わっていただきます。 【具体的な業務内容】 ■レストランでのお出迎え ■オーダー取り、料理・ドリンクの説明・提供 ■テーブルセット、後片付け ■ルームサービス
【必須要件】接客業のご経験をお持ちの方 【歓迎要件】ホテル、レストランでのサービス経験 【働き方】年間休日111日 【福利厚生】研修制度や資格補助制度、通信教育補助制度が充実しており、スキルの向上や学びたいという従業員の意思を大事にしています。 社員表彰制度もあり、新人部門・課員部門・管理職部門に分けて表彰をしており従業員のモチベーションアップにも繋がっています。 グループホテルの宿泊やレストランの割引制度もあります。
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
330~541万
店長候補として、営業業務・店舗運営業務をお願いします。調理業務全般に加え、売上や衛生面、アルバイトを含めた従業員の育成・管理、お客様満足度の向上などをできるようにスキルアップして頂きます。 <具体的な業務内容> ■営業業務:QSCAの向上/調理や接客などの業務全般/食材や備品の発注/衛生管理 ■店舗運営業務:アルバイトスタッフ採用業務/スタッフの育成、指導/スタッフのシフト管理/売上獲得のための施策立案と行動/食材ロス削減の為の行動/水光熱費、人件費コントロール/備品購入や調整 など
【いずれか必須】 ■100店舗以上あるラーメンチェーン店での社員経験2年以上 ■飲食店の店長経験2年以上 ◎新たに出店する店舗が多くあるため、挑戦する場が豊富。短期間で店長やエリアマネージャーへと昇格するチャンスがあります。 ◎社員がしっかり休みをとれるように、マニュアルの整備やセントラルキッチン制など店舗でしなければいけない業務が複雑になりすぎないように体制を整えています。
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
500万~
都リゾート志摩ベイサイドテラスにて、レストラン マレナ志摩でのサービスおよび管理業務に従事いただきます。管理職にはなりますが、現場のサービスにも携わっていただくプレイングマネージャーのイメージです。 ■料飲担当レストラン業務全般の管理、監督 ■売上管理 ■スタッフ育成、トレーニング、シフト管理 ■HACCP含め衛生管理 ■他部署を交えた企画・プロモーション開発、管理 ■その他部門長のサポート業務
【必須】 ■ホテル内レストラン または飲食店でのマネジメント経験をお持ちの方 【魅力】 ■資格取得支援・手当あり:英検やTOEICを始め、仕事に繋がる資格の取得を応援します。 ■社割あり:グループホテルの宿泊やレストランを特別価格で利用できます。 ■育児・介護休業取得実績あり:産休や育児休業などを取得された実績があります。子育てパパ・子育てママ活躍中!
ホテル・旅館・飲食店の経営および運営の受託他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
300~352万
中食のリーディングカンパニーである日本一で、焼鳥・惣菜の調理、接客、メンバーの管理や店舗の売上管理などをお任せいたします。 【具体的な仕事内容】■店頭における焼鳥や総菜の調理■肉や包材などの発注 ※焼鳥は全15種類を「品出し目安表」で1日の本数を確認しながら焼きます。総菜は全8種類程度を全てフライヤーで調理■清掃・片付け業務■パートアルバイト社員管理■店舗の売上管理やシフト作成、人材育成 【入社後について】日本一の事業について学んでいただいた後、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウを丁寧にサポート。既存社員が活躍する店舗での実務研修を行い、研修後にご自身の担当する店舗に配属となります。
【必須】■飲食業界での経験■普通自動車第一種運転免許 【歓迎】■調理経験■パート社員などのマネジメント経験 【求める人物像】■接客や調理を積極的にできる方■自分でスキルを身につけながら能動的 に活動できる方■仕事の前後を考えて行動できる方 【魅力】コロナ禍以降、中食市場拡大に伴い、リーディングカンパニーとして現在は海外進出も進めています。嘉永年間に創業、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開し、安全で新しい食の提案を推進。厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理師、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。
鰻・焼き鳥を中心とする惣菜店「日本一」を全国に展開