千葉県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内
350~600万
株式会社ディアーズ・ブレイン
千葉県千葉市, 千葉県千葉市
350~600万
株式会社ディアーズ・ブレイン
千葉県千葉市, 千葉県千葉市
フレンチシェフ/料理人
イタリアンシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
正社員
350万円〜600万円
10:00~22:00の時間帯でのシフト制。 勤務例)平日10:00~19:00 土日8:00~21:00 平均残業時間:20時間/月
121日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
・初年度年収350~600万円 〇メンバークラス350~450万円 〇シェフ候補クラス450~600万円 ・賞与 年2回(6・12月) ※平均2.0~3.0カ月分を賞与支給 ・業績賞与 ・昇給 年1回
千葉県千葉市
千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3稲毛海浜公園内
千葉県千葉市
千葉県千葉市中央区中央港1丁目18番地11号
服装自由 資格取得支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
【休日休暇】 年間休日121日・完全週休2日(火・水定休)・月8~10日休 夏季休暇・年末年始休暇・リフレッシュ休暇・マタニティ休暇・有給休暇・慶弔休暇・長期勤続休暇 等 【福利厚生】 社会保険完備・交通費支給・引っ越し手当・社宅有・食事補助・制服貸与・出産準備金制度・保育料補助・従業員婚礼割引制度・確定拠出型年金制度(401K)、・表彰制度・研修制度・社員持ち株会制度他
2名
1回〜2回
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
最終更新日:
336~480万
業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売
305~385万
仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般
★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
420万~
接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
420~600万
飲食業界を牽引する上場企業のすかいらーくホールディングスの子会社で、多彩な飲食ブランドを展開する弊社にてメニュー開発と調理を担当します。顧客の期待を超える料理を創造し食の楽しさを提供いただきます。 【具体的には】■店舗におけるメニューの企画・開発(洋食メイン)■料理の調理および提供■店舗ごとに異なるニーズに応じたメニュー作成■メニュー開発におけるトレンドの調査および分析■食材の仕入れやコスト管理■他スタッフとのコミュニケーションとチームワークの構築
【必須】■飲食店での調理師またはシェフの経験(特に洋食) ★多彩なブランドでのメニュー開発を通じて、創造力を存分に発揮し、食の楽しさを提供するやりがいがあります。 【魅力】■子育て支援手当/借上げ社宅/社員割引/家族優待割/5連休取得制度(年2回):7日以上推奨/結婚祝い金/育児休業制度/育児期間中の時短勤務及び深夜勤務免除制度/保養施設有などなど福利厚生がとにかく充実しています!■離職率は8.6%と業界平均26.8%を大きく下回っており、平均勤続年数は16.4年と、その働き易さからも長期就業が可能な環境で腰を据えてキャリアを築いていく事ができます。
大型商業施設内ブッフェレストラン及びフードコート、ロードサイドレストラン、 給食事業、レジャー施設付帯レストラン等の経営ならびに受託業務
294万~
施設のご利用者さまへの朝昼夕の調理や発注、洗浄や片づけ、清掃等の仕事です。研修を通じてまずは仕込みや盛付、洗浄、清掃等から始め調理主任を目指していただくポジションです。未経験でも安心の職場です。 メニューを一人で担当するのでなく、分担表で仕事が割り振られています。※分担例:Aさんがメイン(調理、味付)、Bさんが副菜(味付)、Cさんは食器洗浄 【魅力】過去正社員で働いていたけれど、何らかの事情でキャリアブランクができてしまっていた方でも、一から研修やマニュアルが整っているため、業務を学びやすい環境です。長期就業される方が多い職場です。
【必須条件】調理業務経験1年以上(正社員・パート問わず) ※正社員で働きたい方、過去の飲食で働いていた経験など活かしたい方、ご応募お待ちしています。 介護福祉・給食業界や高齢者食などの将来性に期待が持てる仕事に興味がある方歓迎です! ※育児や介護等、キャリアブランクの方でも、安心して応募いただけるポジションです。ご自宅のそばの職場もある可能性があるため、まずはご応募いただきながら、ご相談ください。
・高齢者施設向け惣菜の開発・高齢者施設への配食 ・在宅介護向け介護食品販売・高齢者施設での食堂業務の受託 ・SOMPOケアグループ内施設での厨房業務
500~700万
●食材の仕入れ、食材管理 ●食材の仕込み作業 ●各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ●キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ●新メニューの開発 ●ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ●人財育成 など
●必須スキル ・飲食業界経験者 ●歓迎スキル ・単価1万円以上の和食店にて調理経験がある方
●飲食店の経営およびその他付帯業務 日本の食品スーパーで1番の成長率を誇る、スーパーマーケット『ロピア』が中核の、4,000億の売上規模を誇るOICグループ100%出資の外食企業です。 和食・洋食…、ジャンルに問わず「食」で心身ともに豊かになる世界を提供する為、急成長を遂げています。
280~384万
弊社運営店舗の業務運営・管理 パート・アルバイトさんのトレーニング 販売促進計画・原材料の発注 <入社後の流れ> 3カ月間の試用期間からスタート。店舗での実務(接客/製造/調理/清掃)を覚えていきましょう。 慣れるまでは店長・副店長がマンツーマンでサポートしますのでご安心ください! ★飲食店での店長やスーパーバイザーなどの経験がある方は、店長として採用します。 研修終了後に、配属先の店舗にて店長としてご活躍いただきます! 既存店の店長をお任せした後、エリアマネージャーを目指していただく流れとなります。 ★店舗スタッフで採用の場合も、店舗運営業務を通して経験を積み、店長を目指していただけます。 実際に、未経験から入社半年~1年で店長となったケースも! 【ブランドごとの特徴】 ミスタードーナツ:ドーナツ製造、販売、カフェスタイルの接客 びっくりドンキー:ホール接客(注文・配膳)、キッチン(ハンバーグ調理) グラティエ(パン屋):石窯パンの製造・販売、レジ接客 ディプント(ワイン酒場):居酒屋・バル形式の接客、ワイン提供 和ダイニング 佳楽・奇跡の手羽先:和食メニューの接客・調理補助
飲食店での勤務経験(アルバイトの勤務のみでもOKです)
■多業態の飲食ビジネスを展開 ミスタードーナツ、びっくりドンキー、いきなりステーキなどの有名FCブランド を中心に運営。 自社オリジナルブランドパン店「グラティエ」なども展開しており、 独自ブランド育成にも力を入れています。 現在 18業態・40店舗以上 を運営。 ・幅広いキャリアパス 将来的には新規ブランドの立ち上げや企画にも関わるチャンスあり。 ・福利厚生・働き方改革 年間休日107日、年2回の連続休暇 平均残業時間/月20時間 有給休暇平均取得日数:約10日