未経験歓迎【福井県/坂井市/丸岡】◎洋菓子店/店長◎転勤無しで働ける/月残業3h
250~308万
株式会社西洋菓子倶楽部
福井県坂井市
250~308万
株式会社西洋菓子倶楽部
福井県坂井市
飲食ホール/フロアスタッフ
◆店舗展開は福井県内のみのため地域密着で働くことが可能です!◆入社後、3ヶ月ほど本社にて研修を実施した上で店舗配属となります。店舗での一日の流れも学べるため未経験でも安心してご入社頂ける体制です! 【具体的な業務内容】◆季節・イベントに応じたディスプレイの考案や、商品資材の在庫管理・発注、パート社員のシフト管理等の業務をお任せします。また、店舗スタッフとしての接客業務も担います。業務の比率は店舗運営と接客販売で1:1です。◆将来的には商品販促企画等のキャリアを目指す方もいます。◆知名度の高さからパート社員の採用が充実しており、シフトも組みやすく、店長として安心して働ける環境です!
★未経験歓迎!お人柄での採用です!★お菓子販売のプロフェッショナル資格「ヴァンドゥーズ認定資格」の取得支援あり!※取得すれば給与UP!評価・表彰制度もあり、頑張りが給与に反映されやすい環境です! 【魅力】◆福井県内で最大規模を誇る洋菓子製造販売企業で、安定した環境で働けます。◆残業月平均3時間とワークライフバランスを重視した働き方が可能です。◆40周年を迎えた成長企業で、将来的にはマネジメントキャリアも目指せます。◆社員割引制度あり、自社製品を特別価格で購入可能です。◆産休・育休制度も整備され、長く働ける環境が整っています。福井県にセントラル工場と販売店5店舗あります。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
250万円~308万円 月給制 月給 178,000円~240,000円 月給¥178,000~¥240,000 基本給¥178,000~¥240,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(7月/12月)※昨年度実績1ヶ月分
会社規定に基づき支給 上限15,000まで/月
07時間50分 休憩70分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:3時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間100日 内訳:水曜
入社半年経過時点10日
その他(週休二日制/シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間補足】09:00~18:00(休憩70分) ・早番 08:30~17:30(休憩70分) ・遅番 12:00~21:30(休憩70分) 【その他手当】住宅手当、役職手当 【モデル年収】 ・30歳 幹部候補:350万円/年 ・40歳 サブチーフ職:450万円/年 ■従事すべき業務の内容における変更の範囲:会社の定めるすべての業務
販売部:丸岡店 スポットで他店舗への応援の可能性があります。※嶺北エリアのみ
無 スポットで他店舗への応援の可能性があります。※嶺北エリアのみ
福井県坂井市丸岡町西里丸岡3-45
屋内全面禁煙
※自動車通勤可(無料駐車場あり)
就業の場所における変更の範囲:当社の定める全拠点 米松店、アピタ大和田店、ピアゴ丸岡店、バウ・メゾン(くるふ福井駅内)店あり
無
有
■定年:60歳、再雇用制度:上限65歳まで
【退職金補足】勤続3年以上 【その他】産前・産後休暇(取得実績あり)、育児休暇(取得実績あり)、社員割引制度
2名
1回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 当該求人募集は、提携先とインディードリクルートパートナーズが協力して実施しておりますので、 下記、提携先に個人情報を提供させていただくことに同意の上、ご応募ください。 <提供先> 【提供先】 「株式会社福井キャリアマネジメント」 【提供情報】 ・採用に関する日付(内定日・入社日など) ・当該求人募集および応募者に関する情報(企業名/職種名/役職/氏名/前職業種/ 年代/年収帯/転居有無・転居前後の居住地(都道府県) /入社後のご状況など) ・ご自身に関する情報(氏名/性別/年代/経歴/前職の業種・職種・年収・勤務地/ 転居有無・転居前後の居住地など) なお、上記は代表例であり、提供先によって提供情報の詳細は異なります。
◆創業40年以上!福井県で最大規模を誇る洋菓子製造販売企業!ケーキ・焼き菓子の他にも、日々たくさんの新商品を生み出し、福井県で知らない人はいないほどの知名度を誇ります!◆店舗展開も福井県内のみのため地域密着で長く働けます!
当社は創業40年以上を迎え、福井県内でセントラル工場と販売店を5店舗展開しております。「誰からも愛されるお菓子づくり」をモットーに食べやすくおいしいお菓子作りを目指しています。「コーヒーの隣には、ケーキがないと。」これは、西洋菓子倶楽部が一番最初に作った広告の言葉です。昭和60年に丸岡町でお店を始めた時の原点は、まずお茶やコーヒーがあって、その隣に美味しいケーキがあるという賑やかなカフェの風景でした。福井の人に本物のケーキを味わってもらいたい。西洋のお茶とお菓子の文化を根付かせたい…。そんなことを夢見ていました。まず東京でお菓子の専門学校に通い、それから神戸の芦屋にあるケーキ屋さんでの修業経験から得たものは大きく、運命的なものを感じています。そこは地元のお客様を大事にするお店で、見た目はシンプルでも日本人が美味しいと感じる味を追求した、あったかみのある品のいいお菓子をつくっていました。その一方で『日本一』をお店を目指していて、その姿勢から学んだものは多く10年以上の歳月経て、今では福井でも本格的なお茶とお菓子が気軽に楽しめる時代になりました。これからも一品一品素材からこだわって、地元福井のお客様に長く愛されるお菓子作りを続けていきたいと思っています。
〒910-0253 福井県坂井市丸岡町一本田中第34号83番地
丸岡店、米松店、ピアゴ丸岡店、アピタ大和田店、バウ・メゾン(くるふ福井駅内)、セントラル工場
洋菓子製造販売業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
405~460万
✅お客様満足が重要指標!人柄で勝負できる環境 ✅キャリアの選択肢が豊富 ✅ しっかり休める、リフレッシュできる <お客様の「笑顔」をつくる、店長サポートのお仕事> 丸亀製麺で、店長の右腕として活躍していただきます。 調理・接客はもちろん、スタッフの教育や店舗運営のマネジメントもじっくり学べる環境です。 <入社後の研修ステップ> ・東京での集合研修(2日間):企業理念や社内ルールを座学で習得 ・宮城・神奈川・兵庫の研修センター(2ヶ月):基礎研修で安心スタート ・教育指定店舗での実地研修(2ヶ月):現場でスキルを磨く <店舗での主な業務> ・調理・接客・スタッフ教育・店舗マネジメント ・品質・衛生管理、地域のお客様に喜ばれる企画の立案・実行 ・「人のぬくもり」を感じる接客と、手づくりのこだわりを活かした店舗づくり <キャリアパスと成長支援> ・副店長 → 店長 → 新店立ち上げ → 複数店舗管理 → エリアマネージャーへ ・社内公募制度で商品開発・教育研修・海外部門などにも挑戦可能 ・半期ごとのキャリア面談で「なりたい自分」を明確にしながら成長 ・業務はシステムでしっかりサポート。未経験でも安心してスタートできます
○普通自動車運転免許(入社時までに取得できれば可) ○入社後の研修に参加できる方 ○下記いずれかのご経験がある方 ・サービス業、飲食店での勤務経験(アルバイトOK) ・個人のお客様とやり取りをするお仕事の経験 ・製造業のラインリーダーなど、メンバーを取りまとめるお仕事の経験 アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、 異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!
◎日本発のグローバルフードカンパニーを目指す ◎うどん業界No.1の飲食チェーン丸亀製麺を運営 ◎丸亀製麺は本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内全ての店舗で「打ちたて」「茹でたて」で提供
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 など
飲食店での業務経験者
-
349~500万
運営している「カルビ大将」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
500~550万
当社直営の「牛角」または「しゃぶしゃぶ温野菜」にて、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間:16時~23時の場合) 13時:出勤/シフトメンバーやご予約、社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 16時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼実施し、ポジション確認やご予約の最終確認を実施 営業中:お客様だけでなく、一緒に働く仲間のケアもしながら全員で目標達成に向けて営業! 23時:発注や衛生チェックなど店舗の閉め作業を行いながら、一日の営業が終了
【必須】3年以上の飲食店マネジメント経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
■飲食店の経営 ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業
370~500万
ケンタッキーフライドチキン、ピザハットなどのフランチャイズ店舗を運営する当社にて、店長やエリアマネージャーとしての活躍を期待するポジションです。入社後はホール/調理などオペレーションをお任せします! 入社後まずは、ホールや調理・店舗運営など基本的なオペレーション業務からお任せします。未経験でもスキルUPできるよう万全のサポート体制を整備しており、実務だけではわかりにくいお金の流れや経営戦略も研修でしっかり身に付けることが可能です。頑張り次第では最短1年ほどでの昇格実績もございます。店長として、メンバーのマネジメント、売上管理、シフト管理など店舗運営業務を担っていただきます。
※経験不問※▼▼自分のありたい姿がお店の雰囲気に直結します▼▼ 【求める人物像】■人と話すのが好きな方/経営ノウハウを身につけたい方/マネジメントに興味のある方/飲食業界が好きな方 ■従業員の定着や良い店舗環境を築くためにも、正社員だけでなくアルバイト学生や主婦など幅広い年齢層の方とのコミュニケーションが重要! 《ウタシカンはここが魅力!!!》 ■頑張りが正当に評価されるためとんとん拍子でキャリアアップが可能! ■店舗は多数ありますが都道府県は限定されており、希望に沿わない転勤はなし!従業員も豊富に在籍しており、無理な働き方はありません。
ケンタッキーフライドチキン・ピザハット・牛角・温野菜・とんかつ神楽坂さくらの多店舗展開(約80店舗)
308~490万
◆当社の店舗にて店長職をお任せいたします。◆店舗展開は福井県内のみのため地域密着で働くことが可能です!◆入社後、3ヶ月ほど本社にて研修を実施した上で店舗配属となるため安心してご入社頂けます。 【具体的な業務内容】◆季節・イベントに応じたディスプレイの考案や、商品資材の在庫管理・発注、パート社員のシフト管理等の業務をお任せします。また、店舗スタッフとしての接客業務も担います。業務の比率は店舗運営と接客販売で1:1です。◆将来的には商品販促企画等のキャリアを目指す方もいます。◆知名度の高さからパート社員の採用が充実しており、シフトも組みやすく、店長として安心して働ける環境です!
【必須】販売接客等の経験お持ちの方 ★お菓子販売のプロフェッショナル資格「ヴァンドゥーズ認定資格」の取得支援あり!※取得すれば給与UP!評価・表彰制度もあり、頑張りが給与に反映されやすい環境です! 【魅力】◆福井県内で最大規模を誇る洋菓子製造販売企業で、安定した環境で働けます。◆残業月平均3時間とワークライフバランスを重視した働き方が可能です。◆40周年を迎えた成長企業で、将来的にはマネジメントキャリアも目指せます。◆社員割引制度あり、自社製品を特別価格で購入可能です。◆産休・育休制度も整備され、長く働ける環境が整っています。福井県にセントラル工場と販売店5店舗あります。
洋菓子製造販売業
385~450万
【仕事内容】 ・ホールスタッフ業務 ・調理補助業務 ・店舗管理業務 ※業務内容:変更なし 【募集背景】 ・地域貢献と「食」への強い思いを持つ人材の確保 ・店舗運営体制の強化 【キャリアパス】 店長→マネージャー職 ※役職手当支給あり
未経験OK! 【求める人物像】 ・食に対する思いが人一倍強い方 ・地域貢献に興味がある方 ・マネジメントスキルを身につけたい方
飲食事業(8番らーめん、かつや、焼肉すだく家族亭)
270~355万
姫路発祥のとんこつラーメン店、ずんどう屋の未来を共に創り上げませんか?私たちは、店舗運営を通じて成長し続ける仲間を募集中です! 店舗運営のプロとして、幅広い業務に携わっていただきます! 【店舗営業業務】 ■ラーメンの調理・提供■お客様とのコミュニケーション■在庫や売上の管理、QSCAの向上■衛生管理、食材や備品の発注 【店舗管理業務】 ■スタッフの育成・採用、シフト管理■人件費や水光熱費のコントロール■食材ロス削減施策の実施■売上向上のための戦略立案と行動
【職種・業界経験一切不問】 【歓迎】■飲食アルバイトのご経験■「ラー麺ずんどう屋」が好きな方 ■「ラー麺ずんどう屋」で成長したいという気持ち 【業務マニュアル完備】「紙」と「動画」でのマニュアルがあるため、業務内外いつでも確認可能です。困った時は周囲のサポートがあり、ワンオペになることはほぼありません。 【勤務地限定社員の募集】引っ越しを伴う異動や転勤がない働き方です。 ご自宅から、おおよそ1時間以内で通勤できるいずれかの店舗への配属となります。(地域や店舗による/応相談)
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
288~495万
店長候補として、店舗運営・管理業務をお願いします。 ■調理や接客などの店舗業務 ■食材や備品の発注 ■アルバイトスタッフ採用や育成、シフト管理 ■在庫、売上管理 【詳細】■店舗運営:お店の売上獲得のための施策の企画や、食材ロスをなくす、水光熱費/人件費をコントロールするなど、店舗経営に直接携わっていただきます。 ■調理・接客 ■スタッフ育成、シフト管理:お店のアルバイトスタッフの指導や、スタッフのシフトの作成、調整、管理を担っていただきます。 ■食材・備品発注業務、アルバイト採用面接、清掃管理業務等
※未経験歓迎!アルバイト就業のみの方も歓迎です※ 店長候補としてお店作りにチャレンジしたい方を広く募集します! 【歓迎】・飲食アルバイトのご経験 ◎最速3ヶ月で店長になった実績もあり、キャリアアップしたい・挑戦したい思いそんな思いをお持ちの方は存分に活躍いただける環境です。 ◎社員がしっかり休みをとれるように、マニュアルの整備やセントラルキッチン制など店舗でしなければいけない業務が複雑になりすぎないように体制を整えています。
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
330~450万
【職務概要】 2025年7月に開業したホテルにて、 運営に関わる業務全般をお任せします。 【職務詳細】 ・予約受付 ・チェックイン ・企業様などの団体予約管理 ・設備修繕 ・アルバイトや新入社員教育/研修 ・備品や食材の発注 ・予約サイトへの空室登録やプラン管理 <おすすめポイント> ◎充実の研修・サポート体制があり、ホテル業務未経験でも安心です! ◎中途採用率80%と、多くの中途入社の方が活躍しています! ◎わからない事は気軽に相談できる環境です。 支配人や副支配人を目指すことも可能です。 「 成長したい!」という気持ちをお持ちの方にピッタリの会社です。
★★★★★★★★接客・ホテル業務未経験/第二新卒OK★★★★★★★★ 【尚可】 ・接客経験がある方 【転勤】 なし ★入社後の流れ★ 入社後、座学研修で2週間程度フロント業務について学びます。 その後、先輩のサポートのもと実際にフロント業務を開始します。 予約受付チェックイン、チェックアウト、締め業務といった基礎を覚えていただきます。 仕事に慣れてきたら、少しずつ業務の幅を広げていきます!
ホテル事業