【京都/PLANT木津川店 】惣菜スタッフ★東証スタンダード市場上場企業★
300~420万
株式会社PLANT
京都府木津川市
300~420万
株式会社PLANT
京都府木津川市
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
飲食調理スタッフ
大型スーパーセンターのPLANTの店舗スタッフ(惣菜売場担当者)を募集いたします! 【業務変更の範囲:会社が指定する業務】 【具体的な業務内容】 ■商品づくり、パック詰め ■接客 ■パート、アルバイトスタッフのマネジメント ■その他、商品陳列、清掃業務 等 ※入社後、研修を実施予定
【必須】 ■募集部門の小売業経験がある方(勤務年数、勤務形態不問) ■店舗所在地での勤務が可能な方 【大型スーパーセンター PLANT】 当社はスーパーマーケットやショッピングセンター、百貨店などの商業開発から取り残された地域(ルーラル)に生活する人々が、毎日の買い物に不自由していることに着目し、「1カ所で毎日の生活に必要な品物がすべて揃えられるスーパーセンターがあれば便利なはず」という発想から事業がスタートしました。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~420万円 月給制 月給 236,450円~300,950円 月給¥236,450~¥300,950 基本給¥236,450~¥300,950を含む/月 ■賞与実績:年2回、4.32か月分
会社規定に基づき支給 月額73,700円まで
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 年間総労働時間2064時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間109日
入社半年経過時点10日
その他(月8~10日休み/会社スケジュールによる)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間補足】6:00~22:00内で8時間の勤務となります。 【手当】 ■赴任手当、引越費用補助、家族手当、帰省手当あり(条件有) ■住宅手当あり(条件有)
当面無 相談の上決定
京都府木津川市城山台2丁目1番地
屋内全面禁煙
【勤務場所変更の範囲:会社が指定する店舗または事業所】
有 借り上げ社宅有
無
■昇給:有 ■企業型確定拠出年金制度(勤続3年以上) ■財形 ■定年:60歳(再雇用制度あり) ■転居費用負担
【休日・休暇補足】 慶弔休暇、生理休暇、アニバーサリー休暇、看護介護休暇等 産休・育休取得可能(男性の取得実績もあります) 【その他】 定期健康診断 資格取得支援 交通費支給あり(上限月73700円)
1名
2~3回
筆記試験:無 持参:履歴書,職務経歴書 選考:書類選考>面接(2-3)>内定
■当社は、衣食住のあらゆる部門にわたり網羅的に生活必需品を取扱うスーパーセンターを中心に、地域密着型の営業展開を行っております。ファッションや生活必需品分野等におていプライベートブランド商品の開発にも力を入れています。
《当社について》 ■衣食住のあらゆる部門にわたり網羅的に生活必需品を取扱うスーパーセンターを中心に、地域密着型の総合ディスカウントストアーを展開。スーパーマーケットやショッピングセンター、百貨店などの商業開発から取り残された地域に生活する人々が、毎日の買い物に不自由していることに着目し、「1ヶ所で毎日の生活に必要な品物がすべて揃えられるスーパーセンターがあれば便利なはず」という 発想から事業がスタートしました。 ■地域住民のニーズやwantsに沿った豊富な品揃えと、徹底したローコスト・オペレーションによる低価格での商品提供により、「生活のよりどころとなる店」を目指しています。 ■働きやすい職場づくりに取り組んでいます。育休取得率100%(2024年9月期)、髪型や髪色、ネイルやピアスなどのアクセサリー着用について自由に選択できる「身だしなみ自分化宣言」、カスタマーハラスメント行動方針策定を行っております。
〒919-0521 福井県坂井市坂井町下新庄15-8-1
生活必需品の小売販売を行う総合ディスカウントストアーを展開
スタンダード市場
ワイ・ティ・エー 25.3% 日本トラスティ・サービス信託銀行 6.9% PLANT従業員持株会 4.1%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年09月 | 97,548百万円 | 1,825百万円 |
| 前期 | 2024年09月 | 98,585百万円 | 2,249百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
430~470万
【主な仕事内容】 ・店舗の運営管理全般 ・飲食調理スタッフやホールスタッフの指導・育成 ・顧客満足度の向上に向けたサービス改善 ・売上管理や在庫管理など、店舗運営に必要な業務 ・スタッフのシフト管理や採用活動 オープニングメンバーとして、店舗づくりの中心を担うポジションです。 京都・祇園から「和牛ラーメン」を通じて日本の味を世界へ発信していく新ブランド。 現場の声を大切にしながら、お客様にとっても働くスタッフにとっても “心地よい居場所”を一緒につくっていける環境です。
飲食店での正社員経験
-
336~600万
関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理
イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
432~600万
イタリアンレストランでの料理長・料理長候補 各料理の仕込み・調理など、キッチン統括全般業務をお任せいたします。
イタリア料理店でキッチンスタッフの経験があること
イタリア料理店の運営・レストランウエディング
400~600万
CHAVATYの社員として嵐山ブランドを盛り上げてくださる方を募集致します。 お茶を通じた豊かで上質なひとときをお届けするため、お客様への心のこもった商品を提供することはもちろん、店舗で働く一人一人が CHAVATYパートナーらしく働くことができるような環境を作り、共に成長をしながら店舗を育ていくポジションです。 ■業務詳細 ・運営方針の策定と実行…調理(料理・ドリンク)、材料の発注、在庫、備品、仕入れ管理、サービス・クオリティの追求、商品の品質管理、労務・シフト管理/衛生、安全管理、オペレーション等の管理業務全般 ・業務業績管理…売上利益予算管理、販売戦略立案・実行 ・人材育成等
どちらかの経験がある方 1,飲食店での勤務経験 2,サービス業や小売業などでの店長経験
・レストラン経営および飲食事業 ・Hospitality(ホスピタリティ)提案・提供事業 ・直営事業、プラットフォーム提供、フランチャイズ事業など多角展開 ・DX事業、地方創生事業、海外事業なども手がけ
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
366~500万
■ラーメン店が求める中華麺の製造業務 ■製麺ラインにて多品種少ロットで麺を製造 ■小麦粉とかん水の計量、混合、圧延、切り出し、包装、熟成など一連の工程を担当 ■商品開発や発注業務なども担当 【具体的には】製麺ラインの特定のポジションからスタートし、徐々に複数のポジションを習得していきます。小麦粉とかん水を計量し、大型ミキサーで混ぜ合わせ、ロール状にして圧延ロールで徐々に薄くし、切刃で麺を切り出し、包装して冷蔵庫で熟成させるまでの工程を学びます。また、商品開発や発注業務、在庫管理なども担当していただきます。 ※変更の範囲:当社業務全般
★未経験・第二新卒歓迎!お人柄を重視して選考します★ 【必須】正社員経験:2年以上 【魅力】■未経験から中華麺製造のプロフェッショナルを目指せます。1つのポジションを約2~3ヶ月かけてじっくり習得し、徐々に複数のポジションを担当できるようになります。 ■創業昭和6年、京都で初めて中華麺を製造した老舗企業。約300種類の中華麺を製造し、有名ラーメン店との取引多数。テレビ番組でも取り上げられる注目企業です。 ■年間休日112日、残業は月平均17時間程度と働きやすい環境です。
製造業(食料品)
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
320~400万
焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンとしてご就業いただきます。 (職種は本人の希望を伺ったうえで適性をみて決定します。) ◇イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境: 手を挙げると、店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。やりたいことができる環境です。 ◇キャリアパスが豊富: 副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ) 店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。 テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。 ◇働きやすい環境: 1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10~20名程度の社員がいるため、 アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。 残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。 ■仕事の流れの一例: (調理スタッフ) 14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み ⇒16:00/休憩/社員食堂で昼休憩 ⇒17:00/開店/オーダーに合わせ調理 ⇒22:00退勤
<業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ~お人柄重視の選考です~ ■歓迎条件: ・飲食業界での接客経験(アルバイト等) ・ものごとに前向きに取り組める方 ・人と接することが好きな方
-