【マネージャー候補/埼玉】*地域限定社員*キャリアアップが可能です!
596万~
株式会社丸亀製麺
埼玉県
596万~
株式会社丸亀製麺
埼玉県
飲食エリアマネージャー
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年以上■飲食店舗運営に関する知見 ■第一種運転免許普通自動車※ご入社までに取得いただければ可 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 試用期間中は教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て、店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。 期間中4ヶ月は基本的に社宅にお住まいただいております。
596万円~ 月給制 月給 415,824円~ 月給¥415,824~ 基本給¥309,090~ 固定残業代¥106,734~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月21日勤務)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分)※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 ■引越しを伴う転勤なし。(原則90分以内) 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。 ■勤務地備考:(変更範囲)エリア内の当社拠点
希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う転勤無
有 ■引越しを伴う転勤なし。 (原則90分以内)
埼玉県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関
教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て、店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。※マイカー通勤は店舗により可
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有
無
■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)
3名
1回
筆記試験:有(WEB適性検査) 最終面接前に人事面談実施
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■主力事業として力を入れいている【丸亀製麺】にてマネジメントをお任せ!会社と共に成長したい方大歓迎!
■目指しているのはグループ全体で「2028年以内に売上5000億円!」 丸亀製麺も今後、今以上に飛躍していけるよう、出店ペースを加速する予定です。 ■裁量の大きい丸亀製麺で、前職のご経験を存分に活かしていただき、チーフマネージャーや営業部長、社長だって目指せるのが丸亀製麺です! これまでも、そしてこれからも丸亀製麺は今までの常識に捉われず、「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」を追求し、顧客体験"No1"企業を目指していきます。 ■研修制度:4カ月 入社後2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。1、2カ月目は横浜の研修センターで、オペレーションの基礎を習得。 3、4カ月目は全国各地のいずれかの教育店舗にて2ヶ月間程度の研修を実施。※研修店舗への長期出張となります。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階
全国の各店舗
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
(株)KONA‘S(株)肉のヤマ牛 (株)トリドールジャパン (株)ZUND (株)アクティブソース 等
非公開
トリドールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
620~640万
SV(ブロック長候補)として、地域に密着した複数店舗の運営を統括し、目標達成と組織の成長を推進していただきます。 店舗スタッフと協力し、独自のマーケティング施策や効率的な運営体制を構築します。 ● 主な担当業務 店舗運営のマネジメント:店舗幹部やスタッフと連携し、目標設定から実行までを推進します。 人材育成:調理や接客などのスキル教育を通じて、店舗スタッフの成長をサポートします。 経営数値の管理:売上や利益の分析を行い、必要な対策を講じます。 地域密着型マーケティング:独自メニューやプロモーション企画を通じて顧客満足度を向上させます。 投資プロジェクトの実行:店舗のリニューアルや新業態開発などの投資計画の立案と実行を主導します。 M&Aや海外展開を進める中核人材として、今後の成長を共に支えていただける「ブロック長候補」の募集です。ブロック長は、6店舗程度を統括し、売上やスタッフ育成、投資プロジェクトを推進する重要な役割を担います。拡大フェーズの今、裁量を持って自由度の高い環境で成果主義の公正な評価を受け、キャリアアップを目指せます。
【必須要件】 高卒以上 普通自動車運転免許(※ロードサイド店舗の場合) 売上、経費、損益などの数値理解 組織内で主体的にマネジメントを進める力 【歓迎要件/求める人物像】 食への情熱と人への興味: お客様の笑顔のために、新しいメニューやサービスを創出したいという強い想いをお持ちの方。 論理的思考力: 店舗運営の課題を分析し、効果的な解決策を提案できる方。 リーダーシップ: チームをまとめ、目標達成に向けて共に進んでいける方。
焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営及び、飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動を行っています。 主力製品・サービスとして、焼き肉レストランの『安楽亭』をはじめ、『炭火焼肉 七輪房』、『炭火 からくに屋』、『花炎亭』、『Cafe Bean's』など他業態店舗を展開しています。 ファミリー層を主要顧客とし、2030年までにグループ売上1,000億円を目標に、国内外での店舗拡大やM&Aを進めています。
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
500~600万
食事やお酒はもちろん、スタッフとの会話やカラオケ/ダーツ/TVゲーム/シーシャ等で楽しい時間を提供するエンタメバー「ZINO」の店舗マネジメントをお任せします。【業務内容の変更範囲:当社業務全般】 【具体的には】 ■店舗の数字管理/状態管理 ■スタッフ教育/マネジメント ■店舗戦略の立案 ■各種ミーティング参加(オンライン)など 前職は飲食やコンサルなど多種多様で、「ベンチャー企業なので、イチからつくり上げていけるやりがいがありそう」「自分で裁量を持って働きたい」といった理由で入社を決めています。
【必須】 ■マネジメントや育成経験がある方 【ポジションに関して】 当社のエリアマネージャーは、単なる管理職ではありません。数字だけを見て、指示だけを飛ばすような仕事ではなく、「どうすればこのお店が、もっと良くなるか?」「このスタッフの良さを、どう活かせばいいか?」 そんな“現場のリアル”を理解した人にしかできない役割です。
エンタメバー「ZINO」の運営
500~600万
食事やお酒はもちろん、スタッフとの会話やカラオケ/ダーツ/TVゲーム/シーシャ等で楽しい時間を提供するエンタメバー「ZINO」5店舗のマネジメントをお任せします。【業務内容の変更範囲:当社業務全般】 【具体的には】 ■店舗の数字管理/状態管理■スタッフ教育/マネジメント ■店舗戦略の立案■各種ミーティング参加(オンライン)など ※現場には入りません。 【働き方】自宅でリモートしながら、店舗をまわるというハイブリッドな働き方が可能!フレックスタイム制(16:00~6:00の間)のため、いつ何時に店舗をまわるなどは自分で決められ、自由度の高い働き方が可能です!
【必須】■マネジメントや育成経験がある方 【歓迎】■飲食業界経験■2店舗以上の管理経験■新規事業や立て直し経験 ■飲食業界未経験でも人材育成や数値管理の経験 【ポジションに関して】 当社のエリアマネージャーは、単なる管理職ではありません。数字だけを見て、指示だけを飛ばすような仕事ではなく、「どうすればこのお店が、もっと良くなるか?」「このスタッフの良さを、どう活かせばいいか?」 そんな“現場のリアル”を理解した人にしかできない役割です。
エンタメバー「ZINO」の運営
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が3年以上 ■飲食店舗運営に関する知見 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年程度以上 ■飲食店舗運営に関する知見 ■全国転勤が可能な方(社宅に関する規程あり) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
790~1060万
当社は焼肉店ブランド「安楽亭」「七輪房」のほか、傘下の株式会社アークミールが運営する「ステーキのどん」「フォルクス」「しゃぶしゃぶすき焼 どん亭」など、300店舗以上を展開する飲食店グループを形成しています。 飲食店運営のみならず、仕入れ・食材加工・輸送といったサプライチェーンも内製化する安楽亭グループ。脂肪注入肉・結着加工肉を使用しない「自然肉」をはじめ、確かな品質の食材が持つ特長を生かし、安全・安心とおいしさが両立する豊かな食文化を追求しています。 創業60周年を迎えた2023年には、今後の飛躍を企図して「安楽亭」の企業・業態ロゴを刷新。今後、グループ傘下の各業態の戦略的な進化を強力に加速させるため、グループ業態本部長/CMO(チーフマーケティングオフィサー)のポジションを新設します。 安楽亭グループの成長に向け、業態企画・戦略に関する業務を幅広く担っていただきます。 ・日本国内及びベトナムを含むグローバルマーケットの変化と将来性の把握 ・既存業態の社会とのマッチングや収益性・進化の方向性の評価、及び改善の方向性立案(各事業の営業企画部と協力) ・新規業態開発の判断・提案(店舗開発部やFC暖簾部(フランチャイズ店を管轄)との連携を含む) ・各業態のブランドコミュニケーション統括 ・グループ横断の販促・PRなどのマーケティング戦略の立案と主導
大卒以上 toC向けの戦略立案・ブランディング・結果検証を含むマーケティング全般の経験(※宣伝・販促のみ、WEBマーケティングのみはNG) 特に事業会社で、自社製品・サービスの企画・販促等の実務をおこなった経験 マーケティング予算最適化の為の管理経験
焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営および飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
470~620万
■当社が展開する飲食店(主に『安楽亭』のFC店舗)のブロック長として、約3~8店舗の統括をお任せします。店舗経営に加え、メニュー改定/店舗の改装計画/業態変更など裁量を持ってマネジメントを行います。 【詳細】■顧客満足を最大化させるための施策立案や改善 ■食材費/経費/人件費の管理とコントロール ■人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ■店舗の自立化に向けた指導(自身でスケジュールを組み、統括店舗を巡回します。) ■適正な人事評価や人材配置による成長環境・モチベーションの促進 ※まずは会社や業務内容の理解のため、6か月間を目安に店舗業務・店長業務を学びます。
【必須】■飲食店での店長経験 ■バイクまたは自動車の運転免許(入社時はなくても可) ※地域密着型の運営により、地方の居酒屋のような、働くスタッフ含めて近隣のお客様に愛されている店舗が多いです。 【環境】風通しが良く、人間関係も良好で、平均勤続年数は10年以上!働き方も整っています!(備考欄を参照) 【評価制度】明瞭な評価基準があります!(3か月ごとで店舗数値や行動結果を点数化して評価し、昇給などを決定) ※入社3か月で店長、1年でブロック長へ昇進した社員もいます。 【キャリアパス】10~20店舗を統括するエリア長への道や、営業企画/管理やSV、業態開発など本部ポジションへ挑戦する機会もあります!
■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 ~「食」を通じて笑顔と感動を提供します~
500~800万
"中国ラーメン揚州商人"を展開する当社はアフターコロナでの需要拡大に伴い、コロナ前と比較し120%以上の売上伸長を記録しています。これからのさらなる店舗数拡大に伴い、エリアマネージャー候補を募集致します。 ※入社後6ヶ月を目安に店舗スタッフ業務から始めて頂き店長を目指していただきます。その後1-2年後にはエリアマネージャーとしての業務を行って頂くことを期待しております。 【組織】エリアマネージャー(4名)、エリアマネージャートレーニー(6名)、店長(31名) 【働き方】スタッフの固定残業代を超えた分は1分単位で残業代を支給する等、しっかりとした労務管理体制。退職金制度や保育園代補助(条件あり)、また育児休暇制度など安心して働くことのできる環境があります。 【社風】従業員を大切にすることが当社の何よりの強みです。コロナ禍の時短営業時でも従業員を徹底的にサポートし、給与/ボーナスを下げることはありませんでした。その結果、多くの従業員が今も変わらず活躍し続けており、アフターコロナでお客様が戻っても 質の高いサービスを実現。コロナ前の2019年と比較しても売上は120%以上を達成と業績好調です。 【企業HP⇒】https://www.yousyusyonin.com/recruit/
【必須】飲食業における店舗マネジメントのご経験 【歓迎】ファミレスや居酒屋など多品種の取り扱い経験のある方 ※お客様を大事にする想いをお持ちかどうかを重視致します。
【ホイッスル三好社に関して】 関東を中心に『揚州商人』を中心に30店舗以上を展開。 代表ブランドである『揚州商人』は、30種類以上にも及ぶラーメンはもちろん、サイドメニューも人気があります。
450~650万
■業務内容(エリアマネージャー) ・ 基本的な接客・調理などの店舗オペレーションを習得 ・ スタッフの採⽤・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備 ・ 発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営 ・ 売上UPのための戦略⽴案・販促提案・実施 ・ エリア(6店舗から8店舗)の店舗を数値管理・監督 ・ エリア施策の⽴案と、営業部(業態)販促の提案 ・ 店⻑育成と次世代のエリアマネジャー候補の育成 ■業務内容(店長) ・接客・調理などの店舗オペレーション ・スタッフの採⽤・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備 ・発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営 ・売上UPのための戦略⽴案・販促提案・実施 ・エリアマネジャー、営業部⻑、本社と協⼒しながら、店作りの推進
・⾼卒以上 ・普通⾃動⾞免許 ・外⾷経験5年以上複数店舗管轄を運営したことがある⽅ ・正社員として飲⾷店ので勤務経験(年数不問)店⻑経験者優遇
-