【飲食店の店舗運営担当/横浜】賞与年2回/横浜駅徒歩1分
360~450万
太洋観光株式会社
神奈川県横浜市西区
360~450万
太洋観光株式会社
神奈川県横浜市西区
飲食エリアマネージャー
■複数ある当社の独自ブランドの直営店舗の運営に関わる業務を お任せいたします。※エリアマネージャーと記載ありますが、いくつかの店舗を担当し運営を実務として行っていただきます。 【午前】■売上管理 ■入出金管理 ■労働時間管理 ■日別予実管理 ■店舗 朝礼/ミーティング 【午後】■店舗 朝礼/ミーティング ■販促物作成■店舗数値管理分析 ■部門ミーティング ■人材管理 ■衛生点検 ■棚卸管理 ■商品在庫管理 ■会議書類作成■各種フォーマット作成■グルメサイト/ホームページ、ブログ随時更新 ■グルメサイト/ホームページ/SNS、商品、イベント告知定期配信
【必須】飲食店での業務経験をお持ちの方 【尚可】店舗の責任者、店長など運営のご経験をお持ちの方 【入社後】 飲食店の店舗運営の基礎から学んでいただきます。 お客様、従業員双方にとって居心地の良い空間を提供していきましょう。経験者はもちろん、経験の少ない方も歓迎です! ※飲食店の業務に携わり運営側(責任者、店長、リーダー)としてご活躍されている方のご応募お待ちしております。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
360万円~450万円 月給制 月給 270,000円~350,000円 月給¥270,000~¥350,000 基本給¥250,000~¥350,000 諸手当¥6,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給 会社規程に基づき支給
07時間30分 休憩60分
09:00~17:30 1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間177時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間104日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜、年末年始4日
入社半年経過時点10日 入社3ヶ月時点で10日付与
その他(月1回土日出勤有/その場合翌週の月木休み)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【勤務条件補足】 ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回支給(7月,12月※業績により) 【その他】 仕事内容変更範囲:当社業務全般 勤務地変更範囲:当社拠点
本社 事務所 運営部
無
神奈川県横浜市西区南幸1-5-39
相模鉄道相鉄本線横浜駅 徒歩1分
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
◎各線「横浜駅」から徒歩1分。通勤も便利で、仕事帰りの食事やショッピングなども楽しめます。
副業OK(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
無
有
■退職金制度(勤続5年以上)、産休育休制度の実績あり
【定年】 65歳 ※再雇用制度有り/勤務形態:嘱託(年齢期限なし) 【その他】 ■大入り手当(目標売り上げ達成時に支給) ■従業員割引 ■有給休暇(入社4ヶ月目から発生)、特別休暇、育児・介護休暇あり ■昇給:年1回 ■賞与:年2回 ■交通費:会社規定に基づき支給 ■食事手当:6,000円/月
1名
1回
筆記試験:無
■神奈川県横浜市を中心に、和食・中華・居酒屋・イタリアンなど、顧客のニーズに即した直営飲食店を展開しています オフィスは横浜駅から徒歩1分。転勤なし、残業は月平均10時間程度と落ち着いた職場環境で、腰を据えて長く働けます
《店舗紹介》 ■『Izakaya さがみ』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内。新鮮魚介と四季の料理を提供 ■『やきとり とり一』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内。串焼きと焼き鳥屋ならではの料理を提供 ■『おでん ひさご』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内。旬の料理とおでんと銘酒を提供 ■『鉄なべや とん太』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内。元祖鉄板串、鉄鍋料理を提供 ■『中華一 龍王』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内(ジョイナス1階)。うまい・安い・ボリュームたっぷりの町中華 ■『ワイン食堂ガブガブ』:横浜駅相鉄口徒歩1分、西口五番街内。本格窯焼きナポリピッツァとガブ飲みワインのお店 ■『焼メシ焼スパ 金太郎』:相鉄ムービル1階。ボリュームたっぷり!ガッツリ飯のお店
〒273-0001 神奈川県横浜市西区南幸1丁目5番39号
飲食店運営事業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
700~1100万
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は関東エリアになります。
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
菓子の製造・販売
500~700万
飲食店のSV・マネージャーとして以下業務をお任せいたします。 ・QSC管理(品質・サービス・クレンリネス) ・店舗マネジメント・売上管理 ・スタッフ育成・組織づくり ・新規出店・店舗開発 ・経営戦略・制度企画 ・現場オペレーション
【必須】 ■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず) ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一に!」に共感できる方■店長・エリアマネージャーなど管理職経験
飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作
500万~
店長候補としてご入社した後は、ゆくゆく店長になるための準備をしていただきます! 【仕事内容】 ・接客などのホール業務 ・スタッフ育成 ・仕入れや原価管理 ・その他マネジメント業務 ※経験やスキル、希望に合わせてお仕事をお任せしていきます。
■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず) ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一に!」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験
飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作
470~591万
ブロック長候補として、担当エリア内の複数店舗を“自立経営できる組織”へ導くため、以下のミッションを遂行します。 ●数値・経営管理 ・売上、FLコスト、販管費、人件費などKPIを週次・月次でモニタリングし、改善策を立案・実行 ・予算策定と着地見込みの管理を行い、経営層へレポーティング ・メニュー改定やキャンペーンのROI分析を通じて利益最大化を図る ●人材育成・組織開発 ・店長・副店長へのコーチング、OJT、評価面談を実施し、マネジメントスキルを底上げ ・50名規模のクルー採用・教育計画を策定し、定着率向上施策を推進 ・適正な人事配置とキャリアパス設計により、店舗の成長意欲とエンゲージメントを高める ●オペレーション標準化・CS向上 ・衛生・安全基準、サービスフローをチェックリスト化し、定期監査を実施 ・顧客満足度調査(NPS等)を分析し、接客・商品・環境面の改善を主導 ・クレーム対応のフロー整備と店舗スタッフへのロールプレイング研修を実施 ●業態開発・店舗施策推進 ・地域ニーズやトレンドをリサーチし、新業態立ち上げや既存店の改装・レイアウト変更を企画 ・メニューラインナップの刷新、原価交渉、サプライチェーン見直しによる競争力強化 ・マーケティングチームと連携し、デジタル販促・SNS施策をローンチ ●労務・コンプライアンス管理 ・シフト最適化、勤怠管理、残業時間モニタリングを徹底し、法令順守を担保 ・労務トラブルや事故発生時の一次対応・原因究明・再発防止策を主導 ●研修期間(入社後6か月) ・店舗業務→店長業務を段階的に習得し、現場理解を深めたうえでエリアマネジメント業務へ移行 ・OJTと並行し、本部講習(数値管理/労務/商品知識/リーダーシップ)を受講 ――上記を通じて「ヒト・モノ・オカネ」をトータルでマネジメントし、常に安心・安全で顧客満足度の高い“自立型店舗”を創出していただきます。
■必須スキル ・普通自動車免許 ・店長職、マネジメントのご経験 ■歓迎スキル ・SV(スーパーバイザー)またはエリアマネージャーとしての実務経験 ― 複数店舗を横断的に統括し、売上・コスト・人材を総合的に管理した実績があれば即戦力。 ― 新業態立ち上げやメニュー改定、店舗改装などのプロジェクトをリードした経験も高く評価。 ・50名以上の大規模チームを対象としたマネジメント経験 ― パート・アルバイトを含む多様なメンバーを束ね、目標達成へ導いたリーダーシップが歓迎。 ― 配置・育成・評価のサイクルを通じて離職防止やサービス品質向上を実現した経験が活きる。 ・店長職で磨いた数値管理スキルと店舗運営ノウハウ ― 原価・人件費・販管費を日次/週次で把握し、改善アクションを徹底してきた実務力は大きな武器。 ― 現場オペレーションを深く理解しているからこそ、エリア全体の課題抽出と解決策提示がスムーズ。
■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 ~焼肉業態を中心に「食」を通じて笑顔と感動を提供します~ ・現在、7ブランド・46店舗の飲食店を運営。 銘柄和牛の焼肉や中華・鉄板焼き・カフェなど幅広くブランドを展開し、 焼肉レストラン「安楽亭」のフランチャイズ店も運営しています。 ・幅広いジャンルで事業を展開し、楽しく豊かな食シーンの実現にチャレンジしています。
500万~
店舗管理 スタッフ教育 シフト管理 売上管理 食材の発注、仕入れ など ※店長にキャリアアップした際は本部での定例会議もあります。
・ワークライフバランスを大切にしたい ・年功序列ではなく実力評価を希望の方 ・20代30代の内に経験とビジネスを学びたい ・評価を給与還元してほしい方 ・店舗責任者やマネージャー職にチャレンジしたい ・飲食業経験者 ・管理者(店長・マネージャー)経験者 ・キャリアビジョンをお持ちの方 ・次のステージにチャレンジしたい方 ・売上を上げることが好きな方 ・目標達成することにやりがいを感じる方 ・育成、教育が得意な方 ・人の成長を応援できる方 ・お客様に喜んでもらえるお店作りができる方 ・コスト管理が得意な方 ・いい店を作りたい方 ・成長企業で実力をつけたい方
2002年の小さなBarから始まり、今では東海・関東に24店舗を展開。オムライス、カフェ、ラーメン、スイーツなど多彩なブランドを仲間と共に作り上げてきました。現在も2ヶ月に1店舗ペースで出店を続け、成長を実感できる環境です。これからも待遇を整え、共に挑戦する仲間を募集しています。
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
505~638万
【神奈川ブロック】SV(ブロック長候補)として、約5-6店舗の売上管理・損益管理・戦略立案・店長マネジメント(教育・研修等)をお任せ致します。※入社後まずは店長候補として店舗にて研修を行います。 【評価制度】結果を残せば年次には関係なく評価される企業風土なので、早くからキャリアアップを目指すことができます。現場経験後JOBチャレンジで本社勤務になる方もいます。多様なキャリアステージがあるのも安楽亭の魅力の一つ。もうワンランク上のステージに挑戦したい方、もっと主体的に仕事をしたい方、正当に評価されたい方は歓迎致します。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】 ・飲食店舗での店舗運営、管理・売上、経費、損益などの数値理解 ・やる気に満ち溢れている方・部下や同僚の気持ちを思いやれる方 【魅力】「食を通じて地域社会の豊かな生活文化の向上に貢献する」という理念のもと、関東圏に店舗を展開していて5-6店舗を一つのブロックとして管轄しております。ブロック間の異動は基本なく(転居が必要な異動)、全国異動もございません。自身のエリアへと安楽亭の魅力を広めていただきたいと考えております。やる気と実績次第で一つ上のエリアマネージャーを目指すことも、コーポレート職への選択肢もございます。
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年以上■飲食店舗運営に関する知見 ■第一種運転免許普通自動車※ご入社までに取得いただければ可 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年程度以上 ■飲食店舗運営に関する知見 ■全国転勤が可能な方(社宅に関する規程あり) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
360~450万
■複数ある当社の独自ブランドの直営店舗の運営にかかる一切の業務を お任せいたします。 【午前】■売上管理 ■入出金管理 ■労働時間管理 ■日別予実管理 ■店舗 朝礼/ミーティング 【午後】■店舗 朝礼/ミーティング ■販促物作成■店舗数値管理分析 【その他】■部門ミーティング ■人材管理 ■衛生点検 ■棚卸管理 ■商品在庫管理 ■会議書類作成 ■各種フォーマット作成■グルメサイト/ホームページ、ブログ随時更新 ■グルメサイト/ホームページ/SNS、商品、イベント告知定期配信
【必須条件】以下いずれか必須◎ ■飲食店での業務経験をお持ちの方 ■店舗のエリアマネージャーもしくは店長など運営のご経験をお持ちの方 【入社後は】 飲食店の店舗運営の基礎からしっかりをお教えいたします。 お客様、従業員双方にとって居心地の良い空間を提供して行きましょう。経験者はもちろん、経験の少ない方も歓迎!丁寧に指導しますので安心して下さい。
飲食店運営事業