【営業部門】〈関東〉エリアマネジャー|全国に店舗展開!話題の洋菓子ブランド
700~1100万
株式会社プレジィール
東京都23区内, 神奈川県, 千葉県
700~1100万
株式会社プレジィール
東京都23区内, 神奈川県, 千葉県
飲食エリアマネージャー
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は関東エリアになります。
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更あり) ※入社後:店舗での実務経験を経て(半年程度の予定)、エリアマネージャーとして担当エリアを担当いただく可能性があります。
700万円~1,100万円 月給制 月給 500,000円~780,000円 月給:¥500,000~ 基本給:¥500,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(6月、12月)※通常の年2回の賞与以外に、半期・通期の決算賞与の支給実績あり(過去2年)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制【1日の実働時間 8時間00分】 ※シフトは店舗の営業時間により異なります。
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間115日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(シフト制/夏季・年末年始休暇含む)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■従事すべき業務の変更の範囲:当社の指定する業務 【年収補足】 年収は前・現年収、ご経験、スキルを考慮して上記幅内で決定いたします。 【補足】 入社後:店舗での実務経験を経て、エリアマネージャーとして担当エリアを担当いただく可能性があります。 【勤務体系:補足】 ◆勤務時間:シフト制 1日の実働時間 8時間00分 ※シフトは店舗の営業時間により異なります。 ◆時間外労働:あり ◆年間休日115日(夏季休暇・年末年始休暇含む。会社カレンダーによる。) ◆休日休暇形態 シフト制 ◆年間有給休暇 10日~20日※入社半年後に10日付与
■関東エリア 上記の各エリアの店舗にて勤務いただきます。
有 将来的に、場合によって転勤の可能性あり
東京都23区内
屋内全面禁煙
神奈川県
屋内全面禁煙
千葉県
屋内全面禁煙
■就業場所の変更の範囲:当社の指定する拠点
無
無
健康診断/慶弔休暇/産前産後休暇/育児休暇 ほか
【選考フロー】 書類選考⇒1次面接⇒2次面接⇒最終面接+適性検査
1名
3回
筆記試験:有(適正検査)
■『GRAMERCY NEWYORK』『AUDREY』等のブランドを大手百貨店、駅ナカ、空港に展開する菓子メーカー。 ■「感動するお菓子」を求めリアル/EC共に順調に業績拡大中。更なる飛躍を目指します。
【メディアからも注目集まる洋菓子ブランド】☆プレジィールの展開するブランド ・GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)・FOUNDRY(ファウンドリー)・AUDREY(オードリー)・Tartine(タルティン) ・Sabrina(サブリナ)等 ■創業から時代と共に変化するお客様のニーズに合わせて挑戦し続け、菓子メーカーとして多数の実績を積んでいます。 商品開発・品質管理における高い技術力と豊富なノウハウは、メーカーとして、また、企画・開発から店舗販売まで手掛ける複合的なビ ジネスモデルの2つの側面を持つ企業です。海外展開など、現状に満足することなく、常に成長し続ける企業です。 直近ではEC事業にも注力しており、店舗×ECにて堅調にビジネスを成長させています。
〒100-6612 東京都千代田区丸の内1-9-2グラントウキョウサウスタワー12階
東京本社/名古屋工場/桑名工場/大阪支店
菓子の製造・販売
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
400~600万
【住宅⼿当‧家族⼿当等、福利厚⽣充実◎∕キャリアパス豊富‧早期キャリアアップも可能∕健康経営優良法⼈認定】 ■業務内容と詳細: スーパーバイザーとして、フランチャイズオーナーと本部の橋渡し役を担っていただきます! STEP1) ◎グループ内の『居酒屋』『寿司業態』『焼⾁業態』『TGIフライデーズ』『カフェ業態』いずれかの業態オペレーションやスタッフのマネジメント ‧店舗運営全般を学びます。 ◎年商約1億円〜4億規模の店舗運営をお任せします。 ◎売上‧利益管理、20名〜50名の従業員の採⽤‧教育‧労務管理、店舗‧業態改善に繋がる提案‧販促企画など、幅広い業務を担当します。 ◎具体的には:ホール‧仕込み‧調理‧発注業務等の業務‧シフト作成‧売上管理‧原価管理等の店舗運営など STEP2) ◎店⻑の経験を積んで頂いた後はスーパーバイザーを⽬指して頂きます。 ◎将来的にはフランチャイズオーナーとして開業、独⽴する道もあります。 <スーパーバイザー業務> ‧店舗運営の指導‧コンサルティング ‧フランチャイズオーナーと密に連携し、各店舗の運営をサポート ‧経営に関するアドバイスや問題解決のサポート ‧売上や顧客満⾜度を向上させるための指導 ‧業績のモニタリング ‧各店舗の売上や経費、利益率などの財務状況のモニタリング ‧問題があれば改善策を提案 ‧マーケットの動向や競合の動きに応じた施策の提案 ■FCオーナーを⽬指すうえでの独⽴⽀援制度: ◎店舗をレンタルできる ◎FCオーナー研修で給与をもらいつつ、0円でノウハウを蓄積できる 40年間積み上げてきた成功理論と実例をもとに、財務、労務、税務、戦略など、経営者になる為の知識を学ぶ機会あり。 ◎加盟⾦減額制度あり 5年以上勤務で150万円、10年以上勤務で300万円の加盟⾦を免除。⼀定の勤務年数で加盟⾦減額、最⼤0円。 ■当社の魅⼒: ◎当社はSDGs⽇本⼀を実現し、地球上で⼀番たくさんのありがとうを集めるグループを⽬指しています。 ◎再⽣可能エネルギーを利⽤した循環型6次産業モデルを推進し、ワタミファームで採れた有機野菜を使⽤し、環境負荷を軽減するための取り組みにも⼒を⼊れています。 ◎2030年までに外⾷1000店舗展開を計画しています。
■必須条件: ‧販売サービス‧外⾷業界にてマネジメント経験がある⽅ 【正社員経験】なしでもOK
-
400~450万
★2025年4月より2年連続の給与改定実施★ https://www.matsuyafoods-holdings.co.jp/2025/02/10/12395/ 各地にある牛めし店「松屋」・とんかつ店「松のや」・すし業態「すし松」での配属となります。 まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます。 ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。 未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。 毎年、約80名が店長に就任しています。 正社員に求めるものは現場のマネジメント力! 東証プライム上場企業で一国一城の主(店長)となって活躍出来ます! 【店舗スタッフのお仕事】 ◎接客 ↳来店したお客様の対応 ◎調理 ↳店舗でお出しする商品の作成 ◎アルバイトスタッフの育成 ↳個人個人に合った方法で育成 ◎事務 ↳シフト管理やスタッフの体調チェックなど ◎売上・発注・在庫の管理 ◎店舗運営 ……など 【一日の流れ】※シフト制 11:00 出勤・・・PCチェック・メールの確認と返信など ⇓ 11:15 準備作業・・・ピーク時間に向けて食材の準備・確認 ⇓ 12:00 ピークタイム対応 ⇓ 14:00 休憩(35分) ⇓ 15:00 締め作業・・・売上管理・発注など ⇓ 16:00 夕方準備・・・夜のピークに向けて準備 ⇓ 18:00 休憩(35分) ⇓ 20:00 ピーク対応※夜はお弁当多め 《キャリアアップの流れ》 ■店舗スタッフからスタート 入社時の導入研修で、接客・調理などの基礎を身につけ、 配属先でのOJTや先輩からの指導、講座の受講などにより、 店舗業務の知識・スキルを習得。 ■店長代理へ 目標管理の手法を学んだり、リーダーシップ研修を受け、 店長に必要なスキルを磨いてください。 入社から1年半~2年を目安に、店長へとキャリアアップしていただきます。 ■店長に就任 スタッフをまとめながら、お客様に愛される店舗運営をしていきましょう。 《キャリアパス》 ブロックマネジャーやエリアマネジャーへの飛躍も勿論可能。 適性や希望によっては、新規事業開発、人事担当、商品・ブランド開発など、 本部スタッフへのキャリアチェンジも叶います! 《勤務コース》 勤務コースは3通りあり、ご希望のコースをご選択くださいませ。 給与やキャリア例はコースにより若干異なります。 ・グローバルコース:全国転勤あり ・ローカルコース:該当エリア内での転勤あり ・エリア限定コース:最寄り店舗での勤務 ※転勤なし <ローカルコース一覧> ・北海道東北ローカル ・関東ローカル ・東海ローカル ・北陸甲信越ローカル ・関西ローカル ・中四国九州ローカル ※上記エリア選択頂き、エリア内での転勤あり ★★初期配属は現在のお住まいからの勤務が中心★★ ※最寄りに店舗がない場合や充足状況により初期からの転居もございます 初期配属については内定時にご説明をさせていただきます
・転職回数4回以内 ・未経験大歓迎!経験不問 ※入社月は毎月1日入社(前月頭に締)に限定しております ★入社前のアルバイト勤務可能 ★初回給与は入社月にお支払い 内定の可能性が高い人 ・接客経験をお持ちの方(業界・業態不問) ・外食業界での経験をアルバイトでもお持ちの方
-
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
350~380万
担当店舗の運営・管理をおまかせします。【お仕事内容】スタッフ管理や売り上げ管理を行うため、早い段階で経営者視点を培うことが可能!ご自身で立てた施策の結果が目に見えやすく、やりがいのあるお仕事です。 【詳細】■ダイナムグループの店舗における飲食事業・清掃事業の管理:店舗スタッフ採用/売上管理や事務作業/ワゴンサービスの実施、自販機の設置 【ご入社後イメージ】各店舗(従業員10~15人)にて、採用・教育・労務管理やサービス品質の維持・向上などの「マネジメント業務」をお任せします。 ※入社後10ヶ月程度の研修がありますので未経験でもご安心ください。
【必須】2026年4月入社が可能な方(新卒社員と一緒にご入社いただきます !)◆第二新卒歓迎◆【尚可】販売、営業、サービス業のご経験(パート・アルバイト可能) お客様に喜んでもらえることをやりがいにできる方大歓迎です! 【働く魅力】■福利厚生充実 ※例:借上住宅:家賃の7割が企業負担 ■ワークライフバランス実現可能:シフトやスケジュールはご自身で作成します。所定休日117日/残業時間10時間未満/平均有給消化年12日 ■早くからマネジメントの経験可能:ご自身で目標・業務計画を立てて店舗運営していただくため、主体性を活かせるお仕事です。
ダイナムジャパンホールディングスのパチンコホールを中心に、飲食事業/清掃事業/コーヒー事業を展開。グループ内向け事業だけでなく、グループ外に商圏を広げた飲食/清掃事業の出店に力を入れていきます。
650~1000万
【商品・ブランド開発】■新店舗の立ち上げ、既存店舗の再生を現場とともに実行■マーケティング、販促企画の立案と実行■顧客満足度向上施策の推進【人材マネジメント】店長・マネージャー層の教育指導 ご入社後は業務に係る中で、当社の事業や現状把握をしていただき、急速なスピードで成長を続ける当事業において、飲食部門のマネジメントを進めていただきます。安定した資本力を基盤に幅広い事業を手がけ、事業規模、グループ会社や社員数も急拡大しているなかで、東京 F&B 部責任者として幅広く支えていただける方を歓迎します。
【必須】■「新規事業立ち上げ」または「事業企画」のご経験■売上・利益計画の策定・管理経験■スタッフ採用・育成・評価など人材マネジメント経験1年以上■経営視点を持ち、現場の温度感を理解し自ら動ける方 ■自ら課題を見つけ、仲間を巻き込んで解決できる方■経営陣と現場の「橋渡し」ではなく「推進者」として事業を前進させられる方■衛生管理・労務管理に関する基礎知識 【歓迎】 ●飲食・サービス業における複数店舗のマネジメント経験 ●飲食店や宿泊施設での調理経験や接客経験 ●英語を使用した業務経験
-
350~432万
どんぐりや木苺など”森の恵み”を使用した 「プティボワ」は完売が続く人気商品!🍪 ---------------------------------------------------- 「接待の手土産セレクション2020」入選 「人気スイーツランキング」選出など…★受賞歴多数★ ---------------------------------------------------- 新店舗出店を続ける急成長中の企業です! あなたのマネジメント経験を求めています。 【業務内容】 ・接客、販売 ・スタッフのマネジメント ・売上、KPI管理 ・スタッフ教育、トレーニング ・百貨店のPOPUP店舗の運営管理 など 本部メンバーや店舗スタッフなど、 たくさんの人と連携しながら新たなファン獲得を目指します。 チームワークを大切に取り組んでこられたご経験を活かせます! 【求人の魅力】 🌲お休みが取りやすい環境! 希望休は月に3日~5日提出することができ 有給も積極的にとっていただける雰囲気! 土日の希望休みの提出も可能です◎ 🌲プライベートとも両立しやすい! 実働7.5時間+残業平均5h程度◎ ワークライフバランスが整った環境です。 ////////////////// ////////////////// 🕊️ パティスリー GIN NO MORIとは…? 「銀の森にしかないお菓子を作る」という コンセプトのもと、国産どんぐり粉や木苺、山椒、クコの実など、 他では見られない森の食材を研究し商品化しています。 🕊️ 人気に火をつけた代表作「プティボワ」 小さな森を再現したクッキーボックスは、 婦人画報や「接待の手土産セレクション」にも選出され、 昨対比110%以上で売上を拡大中の成長ブランドです。 🕊️ ファンタジックな世界観を演出 店舗は深い青を基調とした絵本のようなファンタジーな雰囲気。 まるで宝石のような美しい缶に詰められたクッキーは、 ご褒美や贈答用として高い支持を得ています ////////////////// //////////////////
小売業でのマネジメントや後輩育成経験 (役職の有無は問いません)
岐阜県恵那市を拠点に、四季折々の自然と食を楽しめる公園複合施設の運営を行っています。 主力事業は、森の恵みをテーマにした洋菓子ブランド「パティスリー GIN NO MORI」の展開です。 国産どんぐり粉や木苺などユニークな素材を使ったクッキー「プティボワ」は、 メディアや百貨店で話題となり、売上は順調に拡大中です。 洋菓子の製造・販売(都内デパ地下などに展開)のほか、冷凍食品や和菓子の製造・販売も手掛けています。
360~540万
**株式会社IFREA DINING(イフリアダイニング)**は、 “もし(If)”を“リアル(Real)”にする―― 「楽しさ」をデザインするエンタメ系飲食ベンチャーです。 料理 × 空間 × 演出 × ストーリーで、 “美味しい”を超える“体験”を提供するお店づくりを行っています。 ブランドコンセプトは 『“楽しい”を味わい尽くそう。』 アイデアを形にできる文化があり、 SNS発信・店づくり・メニュー開発まで、 「やってみたい!」を実現できる環境です。 2026年以降は全国展開を開始予定。 “ネタになるお店”を全国へ発信する成長企業です。 そんな当社で店舗拡大のため、2店舗で正社員募集を開始! 🐄SNSで話題!中目黒駅徒歩1分の「中目黒焼肉 登牛門」 ☕渋谷の人気エリアに佇むカフェ「茶房 オクノシブヤ」 ■ 接客業務 ・ご案内、オーダー、配膳、片付け ・レジ業務 など ■ 売上管理・シフト管理 ・日々の売上管理 ・スタッフのシフト調整 など マニュアルに縛られず、個性を活かした接客が可能です。 「また来たい」と思ってもらえる体験づくりに挑戦できます。 キャリアパス・成長環境 ・店長、エリアマネージャーなど早期昇進あり ・新業態や新ブランド企画に参加可能 ・独立支援制度・資格取得支援あり ・将来の夢を後押しする社風 成長期の今入社する方は、コアメンバーとして活躍できます。
<応募条件> ・未経験歓迎 ・学歴・経験・年齢不問 ・正社員デビューOK ・第二新卒歓迎 <経験者歓迎> ・飲食店での社員/バイト経験 ・ホール経験 ・SNSを使ったPR経験 <こんな方にぴったり> ・人と話すのが好き ・積極的に挑戦できる ・チーム行動が好き ・忙しい環境でもテキパキ動ける ・SNS映えするお店で働きたい
★下記7店舗運営中! ・あそばれ 新宿東口店 ・KAMAKURA 新宿店 ・KAMAKURA 錦糸町店 ・億万鳥者 新宿本殿 ・茶寮オクノシブヤ ・中目黒焼肉 登牛門 ・兼次郎 藤枝店
505~638万
【東京ブロック】SV(ブロック長候補)として、約5-6店舗の売上管理・損益管理・戦略立案・店長マネジメント(教育・研修等)をお任せ致します。※入社後まずは店長候補として店舗にて研修を行います。 【評価制度】結果を残せば年次には関係なく評価される企業風土なので、早くからキャリアアップを目指すことができます。現場経験後JOBチャレンジで本社勤務になる方もいます。多様なキャリアステージがあるのも安楽亭の魅力の一つ。もうワンランク上のステージに挑戦したい方、もっと主体的に仕事をしたい方、正当に評価されたい方は歓迎致します。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】 ・飲食店舗での店舗運営、管理・売上、経費、損益などの数値理解 ・やる気に満ち溢れている方・部下や同僚の気持ちを思いやれる方 【魅力】「食を通じて地域社会の豊かな生活文化の向上に貢献する」という理念のもと、関東圏に店舗を展開していて5-6店舗を一つのブロックとして管轄しております。ブロック間の異動は基本なく(転居が必要な異動)、全国異動もございません。自身のエリアへと安楽亭の魅力を広めていただきたいと考えております。やる気と実績次第で一つ上のエリアマネージャーを目指すことも、コーポレート職への選択肢もございます。
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
505~638万
【神奈川ブロック】SV(ブロック長候補)として、約5-6店舗の売上管理・損益管理・戦略立案・店長マネジメント(教育・研修等)をお任せ致します。※入社後まずは店長候補として店舗にて研修を行います。 【評価制度】結果を残せば年次には関係なく評価される企業風土なので、早くからキャリアアップを目指すことができます。現場経験後JOBチャレンジで本社勤務になる方もいます。多様なキャリアステージがあるのも安楽亭の魅力の一つ。もうワンランク上のステージに挑戦したい方、もっと主体的に仕事をしたい方、正当に評価されたい方は歓迎致します。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】 ・飲食店舗での店舗運営、管理・売上、経費、損益などの数値理解 ・やる気に満ち溢れている方・部下や同僚の気持ちを思いやれる方 【魅力】「食を通じて地域社会の豊かな生活文化の向上に貢献する」という理念のもと、関東圏に店舗を展開していて5-6店舗を一つのブロックとして管轄しております。ブロック間の異動は基本なく(転居が必要な異動)、全国異動もございません。自身のエリアへと安楽亭の魅力を広めていただきたいと考えております。やる気と実績次第で一つ上のエリアマネージャーを目指すことも、コーポレート職への選択肢もございます。
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動