RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

東京エリア【鮮魚店/店長候補】鮮魚加工経験者募集/業績安定/面接1回

400~700

株式会社NFT

東京都足立区, 東京都東村山市, 東京都墨田区

職務内容

職種

  • 店長/支配人(スーパー/ホームセンター)

仕事内容

店舗にて魚の加工や販売など店舗の運営を担当していただきます。 【具体的に】魚介類の販売/刺身や切り身/売場作り/広告/仕入れ/値付け/補充/スタッフの採用や育成/シフト管理などの店舗運営全般 ■経験に応じて店長をお任せします。店舗運営全般を裁量大きくお任せするため非常にやりがいのあるポジションです。バイヤー制度がなく地域のお客様のニーズに合わせて、店舗ごとに品揃え・売価の設定を行うことができる為、「自分たちがお店を作る」という店舗運営の醍醐味を味わうことができます◎【業務内容の変更範囲】当社の定める業務

求める能力・経験

【必須】■スーパーや鮮魚店、飲食店などで、魚の加工経験がある方 【歓迎】■向上心を持って仕事に取り組むことができる方     ■裁量を大きく持って、店舗づくりに取り組みたい方 ≪入社後≫まずはスタッフとして勤務して頂きます。スキルを習得し実力を発揮いただくことで、数か月で店長へキャリアアップも可能です! ★過去実績:入社後半年で店長就任(店舗運営経験者) ≪採用背景≫今後も店舗拡大を予定する中で、組織体制の強化ならびに従業員の働きやすい環境づくりの為の増員採用です。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

400万円~700万円 月給制 月給 280,000円~500,000円 月給¥280,000~¥500,000 基本給¥211,980~¥378,550 固定残業代¥68,020~¥121,450を含む/月 ■賞与実績:年3回(夏季・冬季・業績連動賞与)

通勤手当

会社規定に基づき支給

モデル年収例

(例1)500万円 入社3年目 店長(月給30万円×12+賞与年2回+手当) (例2)575万円 入社7年目 エリアリーダー(月給40万円×12+賞与年2回+手当)

勤務時間

07時間45分 休憩120分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:35時間

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月

休日・休暇

年間102日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(週休二日制)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【就業時間補足】7:00~20:00の間で実働7時間45分のシフト制 【勤務地の変更の範囲】当社店舗全般

勤務地

配属先

各店舗正社員は3名以上在籍しているため、週休2日でお休みをしっかり回すことができます。

転勤

当面無 本人の意思を尊重し決定いたします。

海鮮工房田中 梅島店

住所

東京都足立区梅田6-9-16 ショッピングタウンカリブ 食品宝島内

喫煙環境

屋内全面禁煙

海鮮工房田中 東村山店

住所

東京都東村山市恩多町3-29-1 ジャパンミート卸売市場 東村山店内

喫煙環境

屋内全面禁煙

海鮮工房田中 錦糸町店

住所

東京都墨田区江東橋3-9-10 丸井錦糸町店地下1階 ジャパンミート生鮮館内

喫煙環境

屋内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

・制服貸与 ・研修制度あり ・寮完備

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    株式会社U&S/生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営/経験者歓迎/東京・神奈川・埼玉

    400~700

    株式会社U&S東京都町田市, 神奈川県横浜市, 埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 〇「青果」「鮮魚」「精肉」「フロア部門」「レジ」「惣菜」のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能

    求める能力・経験

    スーパーマーケットにて役職の経験がある方もしくはスーパーマーケットにて正社員の経験がある方

    事業内容

    生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営

  • エージェント求人

    店舗スタッフ(店長/リーダー候補・関東)|月給30万円~・日本一“楽しい”スーパー|学歴不問

    420~507

    株式会社U&S東京都町田市, 埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて、以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・スーパーマーケットにて役職の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方

    事業内容

    神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。

  • エージェント求人

    拡大中のまいばすけっと株式会社/大手イオングループ/エリアマネージャー候補/未経験歓迎◎

    450~550

    • 店舗/施設運営
    • マネージャー
    • 店舗運営
    • マニュアル作成
    • 政治/政策
    • 教育
    • 営業
    • 提案
    • 労務管理
    • 販売
    • 巡回
    • 発注
    • エリアマネージャー
    • 店長
    • 店舗
    • 分析
    まいばすけっと株式会社東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    ■業務内容: □入社後6ヶ月:研修期間 トレーナー・トレーニー制度(OJT)と店長養成プログラム(Off-JT)がございます。 トレーナー・トレーニー制度(OJT)では、配属先の店長から、パート・アルバイトの業務、店長の業務を教わります。 店長養成プログラム(Off-JT)では、月2回程度の集合研修があり、座学やグループワークなどがございます。 □1店舗(2店舗)の店長 店長の数値目標は、ヒト・モノ・カネの管理をもとに、店舗の営業利益高を最大化することです。 ヒト:ワークスケジュールを作成し、人を割り当て、教育を通じて完全作業していただきます。 モノ:商品の発注コントロールにより、適正在庫を維持していただきます。 カネ:問題解決の手法(観察・分析・判断)を用いて、営業利益高を最大化していただきます。 □エリアマネージャー エリアマネージャーの数値目標は、エリアの営業利益高を最大化することです。部下の教育:店舗を巡回しながら、部下である店長を教育していただきます。 競争店対策:競争店調査や地域の催事情報などを収集し、販売計画・店舗運営に反映していただきます。 マニュアルの改善提案:効率的・効果的に店舗運営できるよう、本部に提案していただきます。 ■入社後のキャリア: 1店舗の店長→2店舗の店長→トレーナー・新店の店長→ゾーン政策サポート(ゾーン方針の実行サポート・労務管理支援)→エリアマネージャー(約10店舗)→ゾーンマネージャー(約100店舗) ■働く環境: 残業は平均15.8時間/月です。店長代行制度を軸に、エリア内で協力して店舗運営しております。営業時間は最大7:00~24:00で、1ヶ月単位の変形労働時間制を導入しております。 ■募集背景: 年間約100店舗の出店計画に伴い、店長・エリアマネージャーの担い手を募集しております。※キャリアのスタートは店長からです。

    求める能力・経験

    社会人経験1年以上

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    《全国型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    470~640

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【全国型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    《地域限定型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    390~530

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【地域限定型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    東京【店舗管理】スーパー『ロピア』の店長候補/成果に応じて早期昇給・昇格

    361~700

    株式会社OICグループ東京都荒川区, 東京都小平市, 東京都稲城市
    もっと見る

    仕事内容

    ■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内と従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。

    求める能力・経験

    【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!

    事業内容

    ■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸

  • エージェント求人

    東京_店長候補_調理_キッチンオリジン・オリジン弁当_業界未経験歓迎_420万円~

    420~

    • 食材発注
    • 発注
    • 店舗/施設運営
    • 接客
    • 店舗運営
    • 教育
    • 店舗
    • 売上管理
    • 小売系商業施設
    • 惣菜
    • スーパーマーケット運営
    • スーパーマーケット開発
    • 調理
    • 調理補助
    • 飲食系商業施設
    • 店長
    • 食品
    • 食材
    オリジン東秀株式会社東京都新宿区
    もっと見る

    仕事内容

    「オリジン弁当」「キッチンオリジン」「オリジンデリカ」の店長候補として、接客対応・調理業務・発注作業・売上管理など、店舗運営業務全般を担当。店舗オペレーション、食材発注、シフト作成、アルバイト教育指導等。将来的には複数店舗の管理業務(地区長)へのキャリアパスあり。

    求める能力・経験

    ・同社・同グループの事業に興味を持てる方 ・キャリアを歩みながら長期的に働きたい方 ※職種・業種未経験歓迎、第二新卒歓迎、学歴不問

    事業内容

    弁当・惣菜販売を主体とする中食事業(「オリジン弁当」「キッチンオリジン」「オリジンデリカ」)、外食事業(「中華東秀」「れんげ食堂Toshu」)、およびイオングループとの「デリカ融合事業」

  • 企業ダイレクト

    東京【青果/チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて早期昇給・昇格

    361~700

    株式会社ロピア東京都荒川区, 東京都小平市, 東京都稲城市
    もっと見る

    仕事内容

    ■急成長中のスーパー『ロピア』にて、青果部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に野菜や果物の加工、陳列、鮮度チェックなど、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。

    求める能力・経験

    【必須】スーパーや八百屋、市場、食品メーカー/商社/卸などで青果を扱ったご経験 【歓迎】■青果の鮮度の目利きができる方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!

    事業内容

    ■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易

  • 企業ダイレクト

    東京【精肉/チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて早期昇給・昇格

    361~700

    株式会社ロピア東京都荒川区, 東京都小平市, 東京都稲城市
    もっと見る

    仕事内容

    ■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。

    求める能力・経験

    【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!

    事業内容

    ■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易

  • エージェント求人

    【東京】生鮮スタッフ・責任者候補(精肉・鮮魚・青果・惣菜)/35期連続増収増益/キャリアアップ歓迎

    424~704

    • 品出し/商品陳列
    • 商談
    • 接客
    • 価格設定
    • 提案
    • スタッフ
    • 開発
    • 販売
    • 店舗
    • 青果
    • 惣菜
    • 仕入れ先交渉
    • 仕入れ先選定
    株式会社ドン・キホーテ【小売業界第4位】ユニクロを追随する成長力/生鮮部門(精肉/鮮魚/青果/惣菜)の業界改革中東京都千代田区, 東京都中央区, 東京都新宿区
    もっと見る

    仕事内容

    生鮮部門拡大による生鮮スタッフ、および生鮮売場責任者候補の採用となります。 当社は店舗従業員が商談、仕入れ、価格設定、品出し、演出、販売、加工など、大きな裁量権を持っており、自由度の高い職場環境です。 『枠』にとらわれずに商品、販促、接客など、新しいチャレンジをすることができ、売り場を統括する責任者になれば、よりさまざまな提案をすることが可能です。 責任者を経験後は複数の店舗を統括するポジションや、商品開発などのさまざまキャリアを積むことも可能です。 国内外の出店拡大に伴い、新たなポジションが生まれる可能性も十分あり、チャンスは溢れています。

    求める能力・経験

    ■未経験でも生鮮部門にチャレンジしたいとの熱い思いをお持ちの方、またはキャリアアップを狙いたい方

    事業内容

    -