【接客・調理スタッフ】将来の店長候補/未経験歓迎/手厚い研修あり◎
294~318万
株式会社ホープ
岐阜県大垣市, 岐阜県関市, 岐阜県羽島市
294~318万
株式会社ホープ
岐阜県大垣市, 岐阜県関市, 岐阜県羽島市
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
「カレーハウスCoCo壱番屋」にて、接客・調理など店舗運営業務をお任せします。業務内容としては、開店から接客、調理、仕入れの手配、売り上げ管理、閉店までの一連の業務に携わります! 【社長の想い】地域に根差した、社員から愛される会社へ ホープは地域に根差した企業を目指しておりココイチのFC店で初めて地元の食材を利用した独自のメニュー(けいちゃんカレーや飛騨牛カレーなど)を発売しています。また社員=家族という社風で、本社にカフェスペースを設け、社員の憩いの場として活用しています!社長との距離も近く、社長が社員の趣味を把握しているなど本当の家族のような点も魅力です!
★未経験歓迎★ 【必須】第一種運転免許普通自動車・車通勤可能な方 ※車通勤が難しい方は応募時にご相談ください! 【働きやすい労働環境!】 ”お休みは8日/月確保&残業時間10時間程度” ”未経験でも安心の教育体制完備◎(詳細は備考欄に記載)” ”有給を取得し長期連休にして旅行(有給取得率9割)” ”店舗異動の頻度は基本年単位&転居を伴う異動がない” など、働きやすい労働環境が整っています!
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
~35歳長期勤続によるキャリア形成を図る観点から(例外事由 3号 のイ)
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 試用期間中の勤務条件について ************************************************************ 月給¥210,000 (基本給¥186,907~ 固定残業代:¥23,093~) 固定残業代相当時間:15時間 (備考:固定残業代制 超過分別途支給) (+深夜手当、通勤手当、住宅手当など別途加算) ************************************************************
294万円~318万円 月給制 月給 220,000円~240,000円 月給¥220,000~¥240,000 基本給¥168,000~¥188,000 職能給¥29,762~¥27,737 固定残業代¥22,238~¥24,263 を含む/月 (実際には固定残業代も職能給として支給) ■賞与:年2回
会社規定に基づき支給
07時間45分 休憩120分
1週間単位の変形労働時間制 週の総労働時間40時間
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:15.0時間/月
年間101日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 昨年度実績:ほぼ100%の取得率◎
その他(月8日休み(半月毎のシフト制))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
<入社後>マニュアル完備のもと店長補佐として基礎業務からスタート。習得度は調理も接客も弊社独自の検定制度(スペシャリスト検定)で評価され、段階的にステップアップ可能です。3級昇格後に時間帯責任者、2級昇格後に店長代行をお任せします。その後、最大半年の「店長チャレンジ期間」を経て、専任店長へキャリアアップが目指せます。 時間帯責任者の段階では、売上・金銭管理、発注業務などにも携わり、OJTやマネージャーのフォローを受けながら実践的に学べる環境です。実務や研修を通じてスキルを磨く仕組みが整っています。 <モデル年収> ■店長補佐:入社2年目・年収314万 (基本給+職能給+賞与+責任者手当10,000円) ■店長:入社6年目・年収412万 (基本給+職能給+賞与+専任店長手当20,000円) ■エリアMGR:入社12年目・年収471万 (基本給+職能給+賞与+マネージャー手当25,000円)
業務内容の変更範囲:当社の定める業務 勤務地の変更範囲:当社の「カレーハウスCoCo壱番屋」店舗全般
無 店舗間の移動はございますが、住居を伴う移動はございません
岐阜県大垣市築捨町二丁目14
屋内全面禁煙
車通勤可/駐車場完備
岐阜県関市小瀬北目貫橋2731-1
屋内全面禁煙
車通勤可/駐車場完備
岐阜県羽島市竹鼻町狐穴字壷柄山458-1
屋内全面禁煙
車通勤可/駐車場完備
その他、岐阜エリアは高山国道41号店、本巣真正店のいずれかを初期配属店舗としています。ご希望は面接時にお伺いします。
有 社宅あり
有
<待遇・福利厚生補足> 通勤手当:交通費支給※車の場合ガソリン代支給 住居手当:月10,000円まで 退職金制度:20年以上勤務対象(定年:60歳) <教育制度・資格補助補足> 店舗配属後、OJT中心となります。研修もしっかりとあるため、安心です。 当社独自キャリアアップシートにて毎月評価面談あり。 <その他補足> ■制服支給、食事補助 ■高級リゾートホテル(全都道府県各地、格安で利用可能)■海外旅行進呈(ハワイ等)■まかない(半額でカレーが食べられます)■メンタルヘルスサポート(365日24時間) ■慶弔見舞金 ■資格支援金(全額負担※調理師免許、食育インストラクター) ■健康診断、人間ドック ■保養所(全都道府県の高級リゾート) ■社外研修制度(受講者無料)
1名
1~2回
筆記試験:無
■岐阜県を拠点に「カレーハウスCoCo壱番屋」を13店舗運営するフランチャイズ企業。 ■地域密着の店舗運営を基本に、多角的な事業展開で安定した成長を続けています。
■社風・魅力■ 当社の自慢は、【自然と人が集まってくる会社】であることです。入社した社員の殆どが入社理由として『人が良かったから』と挙げています。社長自身が社員を家族のように大切にする人柄であることから、その社員たちまでもが一緒に働く仲間やお客様を大切にし、そしてまた新たな仲間が入ってくる、そんな会社です。例えば、休みの日でも会社に遊びに来る社員がいたり、働く父親の姿を見て育った社員の子供が、大きくなってアルバイト社員として入社する、といったエピソードが実際にあります。 また育成観点では、【個人の持ち味を活かす】ことを大切にし、個性を活かしてそれぞれが活躍できるように意識して取り組んでおります。入社時は十分なスキルがなくても問題ございません。入社後に向上心を持って、「自分の強みを活かして何ができるか」を考え、主体的に取り組んでいただけると、より良いお店づくりの実現ができると思います。面白いことに、各店舗ごとにお店の雰囲気や特徴が全く異なるんです!それも、店長や社員の個性を活かしたお店作りを目指している当社の強みです。
〒500-8137 岐阜県岐阜市東興町12番地1
◆CoCo壱番屋:岐阜県内及び愛知県内に13店舗展開中 ◆サンドイッチとカフェPANDA
外食業界でトップクラスの収益率を誇る「カレーハウスCoCo壱番屋」のフランチャイジーとして岐阜県に13店舗を展開中
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
362万~
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
【必須条件】 ◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)
349~500万
運営している「ステーキ宮」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
300~500万
食鳥処理・加工販売・卸業・飲食店事業(赤い鳥グループ)を行う当社で店舗運営/メニュー開発等、以下業務をお任せいたします。 【店舗運営】■ホール、キッチン業務■食材の仕入れ・発注 ■アルバイトスタッフの育成やシフト管理■販促企画、メニュー開発 【管理業務】■店舗売上の管理■本部との連携、連絡 ■各会議出席(月1~2回) 飲食店舗だけでなく、名古屋にある本社では鶏肉の加工・卸し業を始め、ネットショッピング、キッチンカーの出店など、幅広く展開しどれもコロナ禍で安定の業績を誇っています。
【必須】飲食業経験(期間は問いません) ※店長又は店舗マネジメント経験ある方は条件等優遇します。 店長のその後… エリアマネージャーを経て幹部・役員等、明確な評価制度があるため、だれでも狙えます。全国的にも稀な鶏肉加工会社ならではの飲食店運営ノウハウを学べるのはもちろん、ボランチャイズという独自のシステムを活用して【独立】も可能、応援します!
食鳥処理・加工販売・卸業
400~500万
FC・自社ブランド店舗の店長候補として、接客からスタッフ育成、店舗運営業務全般をお任せ。研修制度も充実しており安心です! 【業務内容一例】 ■接客・販売業務 ■スタッフの採用・育成・シフト管理 ■売上・コスト・在庫管理などの数値管理 ■キャンペーンや店舗独自の販促施策の企画・運営 【職務の変更範囲:変更なし】
【必須】飲食店や販売店での店長経験、売上・在庫管理など店舗運営経験 【歓迎】FC業態での勤務経験、多店舗マネジメント経験をお持ちの方 ◎入社1年以内を目安に店長職をお任せ。複数業態を展開しており、希望や適性に応じた配属も相談可能です。 ◎「キャリア・ディベロップメント・システム」による充実した研修体制で、未経験からでも安心!
【外食事業】 とんかつ知多家、ビアガーデンマイアミなどのオリジナル事業、ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのフランチャイズ事業の展開
400~500万
FC・自社ブランド店舗の店長候補として、接客からスタッフ育成、店舗運営業務全般をお任せ。研修制度も充実しており安心です! 【業務内容一例】 ■接客・販売業務 ■スタッフの採用・育成・シフト管理 ■売上・コスト・在庫管理などの数値管理 ■キャンペーンや店舗独自の販促施策の企画・運営 【職務の変更範囲:変更なし】
【必須】飲食店や販売店での店長経験、売上・在庫管理など店舗運営経験 【歓迎】FC業態での勤務経験、多店舗マネジメント経験をお持ちの方 ◎入社1年以内を目安に店長職をお任せ。複数業態を展開しており、希望や適性に応じた配属も相談可能です。 ◎「キャリア・ディベロップメント・システム」による充実した研修体制で、未経験からでも安心!
【外食事業】 とんかつ知多家、ビアガーデンマイアミなどのオリジナル事業、ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのフランチャイズ事業の展開
400~500万
FC・自社ブランド店舗の店長候補として、接客からスタッフ育成、店舗運営業務全般をお任せ。研修制度も充実しており安心です! 【業務内容一例】 ■接客・販売業務 ■スタッフの採用・育成・シフト管理 ■売上・コスト・在庫管理などの数値管理 ■キャンペーンや店舗独自の販促施策の企画・運営 【職務の変更範囲:変更なし】
【必須】飲食店や販売店での店長経験、売上・在庫管理など店舗運営経験 【歓迎】FC業態での勤務経験、多店舗マネジメント経験をお持ちの方 ◎入社1年以内を目安に店長職をお任せ。複数業態を展開しており、希望や適性に応じた配属も相談可能です。 ◎「キャリア・ディベロップメント・システム」による充実した研修体制で、未経験からでも安心!
【外食事業】 とんかつ知多家、ビアガーデンマイアミなどのオリジナル事業、ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのフランチャイズ事業の展開
400~500万
FC・自社ブランド店舗の店長候補として、接客からスタッフ育成、店舗運営業務全般をお任せ。研修制度も充実しており安心です! 【業務内容一例】 ■接客・販売業務 ■スタッフの採用・育成・シフト管理 ■売上・コスト・在庫管理などの数値管理 ■キャンペーンや店舗独自の販促施策の企画・運営 【職務の変更範囲:変更なし】
【必須】飲食店や販売店での店長経験、売上・在庫管理など店舗運営経験 【歓迎】FC業態での勤務経験、多店舗マネジメント経験をお持ちの方 ◎入社1年以内を目安に店長職をお任せ。複数業態を展開しており、希望や適性に応じた配属も相談可能です。 ◎「キャリア・ディベロップメント・システム」による充実した研修体制で、未経験からでも安心!
【外食事業】 とんかつ知多家、ビアガーデンマイアミなどのオリジナル事業、ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのフランチャイズ事業の展開
400~500万
FC・自社ブランド店舗の店長候補として、接客からスタッフ育成、店舗運営業務全般をお任せ。研修制度も充実しており安心です! 【業務内容一例】 ■接客・販売業務 ■スタッフの採用・育成・シフト管理 ■売上・コスト・在庫管理などの数値管理 ■キャンペーンや店舗独自の販促施策の企画・運営 【職務の変更範囲:変更なし】
【必須】飲食店や販売店での店長経験、売上・在庫管理など店舗運営経験 【歓迎】FC業態での勤務経験、多店舗マネジメント経験をお持ちの方 ◎入社1年以内を目安に店長職をお任せ。複数業態を展開しており、希望や適性に応じた配属も相談可能です。 ◎「キャリア・ディベロップメント・システム」による充実した研修体制で、未経験からでも安心!
【外食事業】 とんかつ知多家、ビアガーデンマイアミなどのオリジナル事業、ケンタッキーフライドチキン、ミスタードーナツ、天丼てんやなどのフランチャイズ事業の展開
390~450万
\\\\\ ///// <<従業員の平均年齢28歳>> 飲食経験0からスタートを応援! 若くしてキャリアやポストを 掴んでいる人材多数活躍中! 串カツ田中でゆくゆくは店長 さらにはエリアマネージャー、 本部社員、海外挑戦など あなたのなりたいポジションを ご用意しています! ///// \\\\\ 働きやすさ抜群-------------------------- ▼上場飲食業界チェーンだからこそ実現 ★年間休日121日/リフレッシュ休暇12日 ★完全週休2日制⇒毎週連休取得が可能 ★1店舗に正社員2~5名が配置 -------------------------------------------- <仕事内容> ホールの接客業務、仕込み・調理を 中心とした店舗運営業務と スタッフ教育、シフト管理、 売上管理、在庫管理など あらゆる管理業務をお任せします。 串カツ田中グループは 接客・調理だけじゃなく、 楽しさをつくることが お仕事です! 店舗運営のマニュアルはありますが、 お客様の好みをお伺いし、 おすすめメニューを提案するなど お客様の食体験をより良いものと なるような⾃由度の高い接客が可能です。 《入社後の流れ》 ■オリエンテーション・座学(5日間) 配属先店舗に立つ前に 東京本社にて座学・実践研修で飲食の キホンのキを学んでいただきます。 ▽ ■研修店舗でよりリアルな実践研修(1ヶ月) 教育担当の店長がつきっきりで研修します。 ▽ ■本配属 店舗勤務 接客・調理を中心とした店舗運営からスタート 店舗運営業務に一通り慣れてきたら スタッフの管理や売上管理、コスト計算など マネジメント業務へとステップアップ! ゆくゆくは店舗改善やブランド改善提案、 集客に関する企画など幅広い業務に 携わっていただきます。 店舗勤務をしながら今後のキャリアを 積んでいくための自己啓発にも力を 入れています。 「マネジメント講座」 「数値管理講座」 「クレーム対応講座」など オンライン講座をご用意しています! ============== 「過酷」「休みが取れない」 飲食業界のネガティブを払拭 =============== 串カツ田中ホールディングスは 飲食が好きで、飲食1本で働きたい方が 長く働くことができるように まだまだ業界的に多い、 「サービス残業」、「休日出勤」など ”劣悪な労働環境”を撤廃する 努力をし続けてきた企業です。 飲食業界の社会的地位の向上を目指し、 従業員満足度の高い会社であり続けるために 福利厚生面や自己成長につながる体制を 整備することに注力しています。 「今の環境を変えたい」 「給与も休みも増やしたい」 そんな方からのご応募を ぜひお待ちしております。
40歳未満の方 ※3号のイ/長期キャリア形成のため 学歴不問 経験不問 業界・職種未経験者歓迎 ◎第二新卒者歓迎 ◎20代・30代活躍中 人柄重視の採用です! <このような方歓迎します> ◇人を喜ばせることが好き ◇挑戦することが好き ◇協調性がある ◇好奇心旺盛 ◇正義感がある ◇フットワークがある
飲食店「串カツ田中」「天のめし」「厚とん」の経営、FC開発、プロデュース