RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【四条河原町店/店長候補】接客スキル習得/研修充実/キャリアアップ可能

341~423

株式会社美濃吉

京都府京都市下京区

職務内容

職種

  • 飲食店長/支配人

  • 飲食ホール/フロアスタッフ

仕事内容

地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。

求める能力・経験

【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

341万円~423万円 月給制 月給 284,580円~352,777円 月給¥284,580~¥352,777 基本給¥214,990~¥265,914 固定残業代¥69,590~¥86,863を含む/月

通勤手当

会社規定に基づき支給 上限50,000円/月

モデル年収例

(例1)400万円 入社6年目 横浜エリア店長(月給 341,510円(通勤費除く)) (例2)420万円 入社11年目 埼玉エリア店長(月給 350,770円(通勤費除く)) (例3)450万円 入社21年目 京都エリア副本部長(月給 381,030円(通勤費除く))

勤務時間

08時間00分 休憩120分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月

休日・休暇

年間105日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(週休2日制・シフト制)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【転勤の範囲】 下記店舗に変更の可能性があります。 ・「美濃吉本店 竹茂楼(タケシゲロウ)」 ・「京懐石美濃吉 烏丸四条店」 ・「京懐石美濃吉 京都新阪急ホテル店」 ・「美濃吉竹茂楼 ホテルグランヴィア京都店」 業務内容の変更の範囲:当社業務全般 就業場所の変更の範囲:当社の定める拠点

勤務地

配属先

転勤

当面無 その他労働条件備考欄の店舗に転勤の可能性があります。

四条河原町店

住所

京都府京都市下京区四条河原町東入ル真町68 京都河原町ガーデン8階「FOOD HALL」内

最寄駅

阪急電鉄阪急京都線京都河原町駅 徒歩1分 京阪電鉄京阪本線祇園四条駅 徒歩4分

喫煙環境

屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

その他制度

退職金制度有(勤務年数に応じて)

制度備考

貸付金、慶弔見舞金 財形貯蓄奨励制度(2%補助) 従業員割引制度、資格取得奨励制度 保養所:リゾート・トラストクラブ会員 JF企業年金基金、メットライフ生命医療保険

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【エリアマネージャー候補】/完全週休2日/連続休暇取得可★店長経験者歓迎

    705~780

    株式会社mihaku京都府京都市, 大阪府大阪市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    しゃぶしゃぶ・日本料理店を展開している当社でエリアマネージャー候補として店舗運営全般をお任せ致します。エリアマネージャー昇格後は、複数店舗のマネージメント/新人店長育成など担当頂きます。 まずは店舗の理解を深めて頂く為に接客/調理を担当。その後、予約管理/スタッフマネジメント/売上管理等のマネジメントをお任せしていきます。エリアマネージャー昇格後は、複数店舗の数字管理/スタッフ管理(特に店長育成)に携わって頂きます。※会社役員/議員/スポーツ選手/芸能人といった著名人のお客様もご来店されます。※最近では海外のお客様も増えているため、会社全体で英会話力向上に取り組んでいます。

    求める能力・経験

    【必須】店長以上のご経験(3年以上)■店舗管理(売上・人件費・原価・顧客満足)■マネジメント経験(20名以上規模)■飲食業の経験(5年以上)■新人育成/教育マニュアル作成経験 ■数値管理と改善提案力 【魅力】■入社半年後を目途にエリアマネージャーになっていただくことを期待(能力に応じてスピーディーに昇格) ■有給と特別休暇を組み合わせることで7日以上の連続休暇取得も可能 ■店舗運営だけでなく本部との連携を通じて経営視点も身につけられる ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており一人で抱え込まず協力して働ける環境 ■充実した英語プログラムで海外客対応スキル習得

    事業内容

    しゃぶしゃぶ、日本料理の【瓢斗】【瓢喜】の経営

  • 企業ダイレクト

    【関西勤務/店長(将来のマネジャー候補)】~宅配寿司の銀のさら~

    345~468

    • 店舗
    • 店長
    • マネジメント
    • 店舗/施設運営
    • 普通自動車
    • 自動車
    株式会社イデアプラス大阪府内, 京都府内, 兵庫県内
    もっと見る

    仕事内容

    宅配寿司の銀のさらにて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■すべてデリバリーのため、イートインのように満席という概念がありません。反対に、いくらでも受注できてしまう環境で、店舗の人員でどこま で受注を伸ばし、抑えるか店長として腕がしっかりと発揮できます。 ■将来的には複数店舗を管理するマネジャー、部門統括の部長候補としてご活躍頂くことを期待しております。 ■売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じ、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店舗での店長経験(3年以上目安)     ■第一種運転免許普通自動車免許 【歓迎】■フランチャイズチェーンでのSVやマネジャー歓迎 魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やりたいことがあって、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取り組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップができます。 やればやるほど、しっかりと評価される会社です。

    事業内容

    ■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他

  • 企業ダイレクト

    関西勤務/店舗社員(将来の店長候補)★宅配寿司の銀のさら/デリバリーメイン

    291~378

    • 店舗
    • 調理
    • 店長
    • スタッフ
    • 店舗運営
    • マネージャー
    • 衛生管理
    • マネジメント
    • 店舗/施設運営
    株式会社イデアプラス大阪府内, 京都府内, 兵庫県内
    もっと見る

    仕事内容

    お寿司デリバリーの銀のさらの店舗にて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■入社後は、e-learningと1か月の研修でしっかりと1つずつのお仕事を学んでいただき、店舗社員としてお仕事をしていただきます。 ■仕事に慣れたら、お客様へ注文を増やすための検討や店舗スタッフとの勤務調整、また店舗の衛生管理など自身で店舗を盛り上げることも可能です。 ■そして、店長を目指していただき、将来的にはマネージャーや部門統括責任者としてのご活躍を期待しております。 ■調理・ホール業務に加えて、売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じて、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。

    求める能力・経験

    【必須】飲食店舗での就業経験(1年以上目安)  【歓迎】お弁当等の配達を伴う飲食店舗での勤務経験歓迎 【魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やり たいことがあれば、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップもあれば、店舗社員でありながら、貢献度合いによって店長と同水準の給与額を得ることもできます!やればやるほど評価される会社です。

    事業内容

    ■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他

  • エージェント求人

    オーイズミフーズ 大阪・兵庫・京都 スタッフ・店長候補 年収348万円~

    348~398

    オーイズミフーズ株式会社大阪府大阪市, 兵庫県神戸市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。

    求める能力・経験

    飲食業の経験者の方は優遇

    事業内容

    オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。

  • 企業ダイレクト

    嵐山【ストアマネージャー候補】CHAVATY嵐山店/年間休日110日/正社員

    400~600

    株式会社KICHIRI京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    「Relax&Clear」をコンセプトに、世界に向けてお茶の魅力を発信する日本発のティーブランド『CHAVATY』の嵐山店にて、マネジメント業務をお任せします。 【業務】接客、基本実務、仕入、在庫管理、シフト作成、パートナー(アルバイト)の教育・指導等を担当頂きます。 【環境】原則8:00~21:00内でシフト制。繁忙月によっては勤務時間変動致します。(営業時間は10時~20時) 【参考】https://www.instagram.com/chavaty_japan/(インスタグラム) ※業務の変更範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【いずれか必須】 ■正社員として飲食店でのマネジメント経験 ■正社員としてサービス業や小売業などでのマネジメント経験 ※在庫管理、シフト作成、パートナー(アルバイト)の教育・指導等の経験 者を求めております 【歓迎】 カフェ・レストランでのストアマネージャー経験のある方

    事業内容

    ≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供

  • 企業ダイレクト

    【京都店長候補】未経験歓迎/年収468万円~/完全週休2日/研修制度◎

    468~556

    株式会社mihaku京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    全国12店舗の日本料理店を運営する当社。2030年40店舗まで事業拡大のため、業種未経験の人材を次期店長候補として採用していきたいと考えています。 店舗業務・オペレーション、接客サービススキルを学んでいただき、店長を目指していただきます。 ※日本料理店という事もあり、会社役員/議員などの接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事でのご利用が多く、著名人のお客様もご来店されます。「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいです。※直近は海外のお客様も増えており、英語に触れる機会もあります。

    求める能力・経験

    【必須】■接客業のご経験がある方■マネジメント(5~20名規模)のご経験がある方■新人育成/教育マニュアル作成のご経験がある方 【歓迎】■飲食業界が好きな方 ■お客様を大事にしたい方 ■やりがいのある仕事に挑戦したい方 ■向上心・成長意欲・行動力をお持ちの方 【魅力】■店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなく、プライベートとの両立がしやすい環境です■有給と特別休暇を組み合わせることで、7日以上の連続休暇取得も可能です■店舗運営だけでなく、本部との連携を通じて経営視点も身につけられます

    事業内容

    しゃぶしゃぶ、日本料理の【瓢斗】【瓢喜】の経営

  • 企業ダイレクト

    【京都/店長候補】年収556万円~/完全週休2日/連続休暇取得可★店長経験者歓迎

    556~705

    株式会社mihaku京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    店長候補として接客/調理業務から、予約管理/スタッフマネジメントや教育/売上管理/顧客満足度向上等の業務もお願いします。※日本料理店という事もあり、会社役員/議員などの接待や、お食い初め/お顔合わせ等の お祝い事でのご利用が多く、著名人のお客様もご来店されます。「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。※最近では海外のお客様も増えておりますので、会社全体で英会話力に取り組み、英語に触れる機会も多いです。※当社では、コミュニケーションの円滑化のため「接客」「調理」の垣根をなくし、全スタッフ接客、調理に携わっていただきます。

    求める能力・経験

    【必須】■店舗管理(売上・人件費・原価・顧客満足)■マネジメント経験(5~20名規模)■新人育成/教育マニュアル作成■数値管理と改善提案力【歓迎】■お客様が喜ぶことが好きな方■挑戦心のある方 【魅力】■店舗間でのヘルプ共有体制が整っているため、休日中に対応する必要がなくプライベートとの両立がしやすい環境 ■有給と特別休暇を組み合わせることで7日以上の連続休暇取得も可能 ■店舗運営だけでなく本部との連携を通じて経営視点も身につけられる ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており一人で抱え込まず協力して働ける環境 ■充実した英語プログラムで海外客対応スキル習得

    事業内容

    しゃぶしゃぶ、日本料理の【瓢斗】【瓢喜】の経営

  • 企業ダイレクト

    【京都新阪急ホテル店/店舗マネージャー】接客スキル習得/研修充実

    341~423

    株式会社美濃吉京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。

    求める能力・経験

    ■接客業(アパレル等他業種含む)の勤務経験3年以上 【歓迎する経験】飲食店での勤務経験■接客経験■未経験者も丁寧な研修でサポートしますので、食に興味がある方、人と接することが好きな方は歓迎します 【魅力】 ■充実した研修制度で未経験からでもしっかりスキルが身につきます ■接客・店舗運営まで幅広いスキルが習得できるため、キャリアの幅が広がります ■店長や接客担当チーフなど、キャリアアップの道も明確に用意されています ■チームワークを大切にする風土があり、働きやすい環境です ■お客様の笑顔や「美味しかった」の言葉がやりがいにつながります

    事業内容

    ●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。

  • 企業ダイレクト

    【京都新阪急ホテル店/店長候補】接客スキル習得/研修充実/キャリアアップ可能

    341~423

    株式会社美濃吉京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。

    求める能力・経験

    【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方

    事業内容

    ●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。

  • 企業ダイレクト

    ※地域限定社員※【京都三条/京都寺町】店長「天ぷら定食まきの」

    376~540

    株式会社トリドールジャパン京都府京都市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    店長として、グローバル市場(インバウンド需要)で戦える『ブランド・店舗づくり』をお任せします!※立ち上げ期にあり、店舗業務のみならず、事業を成長させるための企画業務にもチャレンジ可能◎ 【業務詳細】1~2店舗のPL管理、店舗従業員とのコミュニケーション、お客様対応・サービス力、オペレーションスキル、衛生管理 (変更範囲:当社業務全般) 【1店舗あたりの従業員数】 目安として25~40名規模の店舗から、30~50名、50~70名規模の店舗まで、売上規模により変動します。(大型店では社員2~3名体制)

    求める能力・経験

    【必須】■店舗売上の管理や、人材育成等の、店舗マネジメント経験者 ■「手づくり・できたて」をリーズナブルなお値段で。天ぷらまきののビジネスモデルに共感いただける方【歓迎】■飲食業での就業経験 【資格】■普通自動車免許(AT限定可) ※お持ちでない方は、入社までに取得頂く場合がございます。 ◎当グループでは、飲食経験者はもちろん、営業職(個人・法人)、小売店(スーパーや携帯ショップ、アパレル、ドラッグストア等)やホテル・旅行代理店、アミューズメント施設などで勤務されていた方など、様々なバックグラウンドを持った社員が活躍しています。

    事業内容

    焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」、揚げたて天ぷら定食「まきの」、とんかつ・とんテキ専門店「豚屋とん一」 等の飲食チェーンの経営