【月8~9日休み・年間休日116日】銀のさらマネージャー候補/深夜無し/夏季・冬季休暇あり
345~468万
株式会社イデアプラス
大阪府大阪市
345~468万
株式会社イデアプラス
大阪府大阪市
飲食店長/支配人
飲食調理スタッフ
飲食エリアマネージャー
配属された店舗の中心となって その店舗の存在価値を高めることがミッションです。 人を育てたり、新しい飲食ブランドを広めたり。 店長から3~5店舗を管轄するマネジャー職へ。 フードビジネスを楽しみながら成長できます! 【具体的には…】 ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ・地域におけるマーケティング ・中期的なブランド戦略の構築 【入社後はまず…】 例えば「銀のさら」なら2カ月間の研修からスタート。 店舗社員として調理、デリバリーから店舗の管理などできることからチャレンジし、仕事の基本を覚えていきます。 店長試験に合格後は店長に。半年から1年程度で店長にステップアップしています。
飲⾷店舗での店⻑経験(3年以上) フランチャイズチェーンでのSVやマネジャー歓迎
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
345万円〜468万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
09:00〜23:00 1ヶ月単位の変形労働時間制によるシフト制のため、1ヶ月間平均173.7時間
有 平均残業時間: 30時間
有
116日 内訳:夏季3日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
■記念日休暇 半期に1日ずつ、年間2日間「記念日休暇」を取得いただけます。
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給:287,800 円〜 390,000円 基 本 給 ︓ 214,411 円 〜 290,550 円 固定残業⼿当︓ 69,072 円 〜 93,600 円 ※固定残業⼿当は、1ヵ月44.78時間分 固定法定休⽇⼿当︓ 1,439 円 〜 1,950 円 ※固定法休⼿当は、1ヵ月0.86時間分 固定深夜⼿当: 2,878 円 〜 3,900 円 ※固定深夜⼿当は、1ヵ月9.33時間分 ※超過した時間外労働の残業⼿当は別途支給します。
当面無
大阪府大阪市
大阪・兵庫・京都に所在する36店舗から希望を考慮して決定します。 ※全店バイク・⾃転⾞通勤可、⾃家⽤⾞要相談
資格取得支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助
■社会保険完備 ■交通費支給 ■社内サークル制度(活動費補助) ■社内表彰制度(受賞者は賞金・海外研修を授与) ■食事補助制度 ■転居時補助制度(店舗異動時) ■慶弔見舞金制度 ■入通院補償制度(入院:日額3,000円、通院:日額1,500円) ■定期健康診断実施(40歳以上は人間ドック) オプションでアレルギー検査やアルコール体質検査なども受けれます。 ■永続勤務 5年・10年と勤務すると、食事券や旅行券、追加で5日間のお休みを付与。長く勤めると、さらに働きやすくなります。 ■社員割引制度 当社およびグループ会社の運営店を従業員価格で利用可能。美味しい料理が「えっ、そんな値段で?」という社員価格で食べられます! ■懇親会 全社の発表会は毎年2回あり、ホテルや船上で懇親会を行っています。 2年に1回は従業員のご家族も一緒に、有名テーマパークにご招待!(強制ではありません) ■配偶者の誕生日にお花プレゼント 日頃従業員の方を支えてくださっている配偶者の方へ、「ありがとう」の気持ちをこめて、会社からお誕生日にお花をお送りしています。
5名
1回〜
大阪府大阪市中央区南本町2-3-8 KDX南本町ビル7F
■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 ■食品卸事業 宅配寿司売上シェアの59%(出典『外食産業マーケティング便覧2023(2023年4月19日発刊)』富士経済)を占めるトップシェアブランド「銀のさら」のフランチャイズ加盟店として、デリバリーサービス事業を行っています。
非公開
最終更新日:
400~600万
【仕事の内容】 『HOT PEPPER グルメ』や『HOT PEPPER Beauty』などのメディアを活用し、飲食店や美容サロン等の集客支援および業務支援を行う企画営業職です。3年間の契約期間で圧倒的な営業スキルを身につけられる環境があり、将来的なキャリアアップや起業を目指す方の「登竜門」となるポジションです。 具体的な業務は以下の通りです。 ■集客支援・企画提案 担当エリア内のクライアントに対し、メディアを活用した最適な集客プランを提案します。 ・飲食店、ヘアサロン、ネイルサロン、エステサロン、ジム、ヨガ等へのアプローチ ・情報サイト『HOT PEPPERグルメ』『HOT PEPPER Beauty』を活用した集客支援および広告枠の提案 ■業務支援・経営課題解決 集客だけでなく、店舗運営の効率化や経営課題の解決に向けたシステム導入を支援します。 ・『レストランボード』『SALON BOARD』を用いた予約管理や業務効率化の提案 ・店舗の経営課題解決を通じた、地域活性化への貢献 ■キャリア開発・成長環境 3年間の契約期間(最長)を通じて、どこでも通用する高い営業スキルを習得できる環境と制度が整っています。 ・業務遂行力、課題設定力、対人理解力などの汎用的な営業スキルの習得 ・スキルアップを目的とした査定フィードバック面談やコーチングの実施 ・地域ブロックと職種を限定した正社員への登用制度(年2回) ・3年間の契約満了時における、キャリアアップ支援金(一律100万円)の支給 ・契約満了後のキャリア開発研修の実施
【必要な能力・経験】 経験は不問ですが、自ら主体的に行動し、3年間で圧倒的な成長を遂げたいという強い意志をお持ちの方を求めています。 ■必須となる経験・スキル ・自ら考え、自ら動くことの出来る主体性をお持ちの方 ・常に学ぶ姿勢があり、自身の成長に対して意欲的な方 ■歓迎する経験・スキル ・販売、接客、営業などの顧客折衝経験をお持ちの方(職種未経験の方も歓迎です) ■求める人物像 ・カスタマーや世の中に、新しい行動を生み出す「きっかけ」を創りたい方 ・限られた期間の中で、自身の市場価値を高めるために努力できる方
-
345~468万
宅配寿司の銀のさらにて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■すべてデリバリーのため、イートインのように満席という概念がありません。反対に、いくらでも受注できてしまう環境で、店舗の人員でどこま で受注を伸ばし、抑えるか店長として腕がしっかりと発揮できます。 ■将来的には複数店舗を管理するマネジャー、部門統括の部長候補としてご活躍頂くことを期待しております。 ■売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じ、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。
【必須】■飲食店舗での店長経験(3年以上目安) ■第一種運転免許普通自動車免許 【歓迎】■フランチャイズチェーンでのSVやマネジャー歓迎 魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やりたいことがあって、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取り組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップができます。 やればやるほど、しっかりと評価される会社です。
■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他
291~378万
お寿司デリバリーの銀のさらの店舗にて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■入社後は、e-learningと1か月の研修でしっかりと1つずつのお仕事を学んでいただき、店舗社員としてお仕事をしていただきます。 ■仕事に慣れたら、お客様へ注文を増やすための検討や店舗スタッフとの勤務調整、また店舗の衛生管理など自身で店舗を盛り上げることも可能です。 ■そして、店長を目指していただき、将来的にはマネージャーや部門統括責任者としてのご活躍を期待しております。 ■調理・ホール業務に加えて、売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じて、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。
【必須】飲食店舗での就業経験(1年以上目安) 【歓迎】お弁当等の配達を伴う飲食店舗での勤務経験歓迎 【魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やり たいことがあれば、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップもあれば、店舗社員でありながら、貢献度合いによって店長と同水準の給与額を得ることもできます!やればやるほど評価される会社です。
■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他
349~550万
年平均130%超の成長率を誇り、ファーストフード業界1位を目指す「バーガーキング」にて、店舗業務をお任せします。ご経験によっては店長職や複数の店舗を統括するSVをお任せする予定です。 【具体的な業務について】 ・店頭接客業務:調理・調理補助、レジ接客、清掃 など ・店舗マネジメント業務:シフト管理、スタッフ育成、営業計画、在庫・売り上げ管理 など (業務の変更の範囲)当社業務全般
【必須】バーガーチェーン・同業での勤務経験をお持ちの方 ベテランの方も大歓迎です。 ★ご入社後の研修について★ バーガーキングで店長を目指すにあたり、必要なスキルを最適に習得できるよう、ご経験に応じた柔軟な研修制度を用意しています。調理や店舗オペレーションはOJT、管理業務は座学研修も! ・飲食店でのマネジメント経験者:研修期間6か月~14ヵ月 ・飲食店でのスタッフ経験者:研修期間8カ月~14ヵ月
食料品製造販売
350~500万
【仕事内容】 【未経験からでも安心!/一蘭直営店の店長候補/フレックスで残業少/働きやすさと成長の両立を目指すあなたへ/店舗運営をサポートし、スタッフの働きやすい環境を作る役割/しっかり研修制度あり◎】 ■具体的な仕事内容: <店舗管理メイン/店舗は副店長が取りまとめで店長業務に専念できる環境> ・スタッフの指導、育成 ・採用業務/売上、人件費などの管理 ・売上、集客ルート、客層の分析とアクションプランの策定・実行 ・品質、食材管理、店舗オペレーションの見直し ・その他店内業務全般 ※服装は厨房では黒の制服、厨房以外ではスーツ。また、一人一台PCが貸与されています。 ■働き方の魅力ポイント: ・【未経験可】20代でも挑戦できる環境 ・【年間休日125日】加えて9連休の取得も可能 ・【フレックス制度】残業は平均7時間程度、翌日以降に代休取得も可能 ・【外部サポート充実】24時間体制でスタッフが本部に問い合わせ可能 ・【働きやすい環境】店舗運営はライセンス所持者が担当、店長の負担軽減 ■キャリアパス: ・店舗マネージャー→エリアマネージャー(複数店舗管理)→本部スタッフへの異動も可能 ・平均2~3年で店長昇進、最短1年での昇進も可能 ★最短1年で店長昇進 研修体制も充実しており、入社後は本社で1週間の研修、次いで店舗で3か月の厨房業務学習、副店長ライセンス取得、店長研修を経て店長試験に合格すると店長になれます。 \一蘭の店長職は、店舗運営のプロフェッショナルを目指す方に最適!働きやすく、安心して長く続けられる環境です。/
【必要業務経験】 \業界未経験・職種未経験歓迎/ ■必須要件: 一蘭の店舗運営業務にご興味がある方!ぜひご応募ください! ■歓迎条件: ・接客、営業など店長職に活かせる経験をお持ちの方 ・後輩指導、学生時代の部活などでリーダーシップを発揮した経験をお持ちの方 ・飲食店での就業経験、アルバイト経験をお持ちの方
-
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
348~384万
◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。 客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、 これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。
飲食店の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
400~500万
【仕事内容】 海外(香港、台湾、NY)に展開している一蘭の海外法人の責任者をお任せします。 まずは国内で現場のベースとなる店長業務に従事していただき、その後海外にて研修を実施します。 一度、日本帰任時に海外責任者研修を再度実施させていただき海外法人の責任者として赴任となります。 ※研修期間は2年間を想定しております ※海外店舗は現在、香港に3店舗・台湾に3店舗・ニューヨークに3店舗ございます。 ■業務内容の詳細 ①店長業務: ・店舗でのオペレーションから店舗管理業務まで幅広く対応頂きます。海外店は社員数名と現地アルバイトにて運営しております。 ・日本からも支援しますが、労務管理、計数管理などの業務も担当をいただく見込みです。 ②将来的なディレクター業務: ・所轄法人の中長期事業計画作成 ・重要事項/稟議の決裁 ・業務執行 ・各部署管理・監督 ・重要案件契約の締結・廃止 ・その他 上記様々なこと記載しましたが想定される業務の例となります。海外法人の責任者としてある種社長のような立ち位置で運営を進めていただきます。そのため裁量を持った業務に従事が可能で非常に多くの経験を積むことが可能なポジションとなります。 ■入社後について: ・まずは国内の店舗で勤務、研修を約2年受けていただきます。細かな研修プログラムがあるため、店舗経験のない方でも安心です。お住まいを考慮した店舗での研修を行います。 ・基本的な店舗業務研修(接客・調理・衛生・マナー研修)⇒店舗責任者研修⇒店長研修の流れです。 ・その後、約3ヶ月の海外での実習を経て海外生活の適性判断を実施。1度国内に帰任後、法人責任者として必要なスキルを研修した後に海外赴任となります。 ※責任者研修期間はご経験によりますが、半年~2年をを想定しております。 ■評価について: 売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。
【必要業務経験】 \業界未経験・職種未経験歓迎/ ■必須条件: ・マネジメント経験が3年以上ある方 ■歓迎条件: ・英語日常会話レベル以上(TOEIC 600点以上目安) ■歓迎条件: ・飲食店でのご経験、もしくはマネジメントのご経験をお持ちの方
-
400~700万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補として直営店舗への配属となり、ホール・キッチン業務をご担当いただきます。また、食材発注や人財の育成・教育、売上管理や店舗運営・マネジメント業務を学んでいただきます。 【昇格試験】 年4回「店長試験」を開催しており、3ヶ月に1度、昇進のチャンスがあります。
■飲食業界での経験 (歓迎) 大手チェーン店でのご経験 【求める人物像】 ・当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ・平等な評価制度の基、頑張った分評価される環境で働きたい方
国内・海外で約880店舗を出店している飲食チェーン店になります。 『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発~製造、納品まで行っています。 さらには個人・法人向けに出店コンサルティングも行っており、これまでに日本国内で600店舗以上のラーメン店をプロデュースしています。