飲食バイトを活かせる【店長候補】髪色自由/研修やマニュアルが整っていて安心
300~500万
株式会社ゴンチャジャパン
東京都23区内, 埼玉県, 神奈川県
300~500万
株式会社ゴンチャジャパン
東京都23区内, 埼玉県, 神奈川県
飲食店長/支配人
世界で愛されるグローバルティーブランド「ゴンチャ」で、店舗運営のプロを目指しませんか?上質なサービスとチームづくりを通して、店長・エリアマネージャーへと成長できる環境です。 台湾発祥、世界30か国で展開する「ゴンチャ」で、お客様に“いいお茶の時間”を届ける店舗運営をお任せします。 接客・発注・在庫管理、QSC向上、売上・利益管理、衛生・労務マネジメント、シフト運営やクルー育成など多彩な業務を経験できます。将来的には店長としてチームを率い、エリアマネージャーや教育トレーナー、新店舗立ち上げなどへのキャリアも広がります。
お茶を通じて笑顔を届けたい方歓迎!飲食経験を活かし、仲間と力を合わせてお客様に喜ばれるお店づくりを実現。充実した研修とサポート体制で安心して成長でき、店長・エリアマネージャーを目指せます。 「お客様に喜んでもらいたい」「仲間と成長したい」―そんな想いを大切にする方を歓迎します。飲食経験者はもちろん、ゴンチャのブランドに共感する方を重視。4日間の研修や充実したマニュアルで安心スタート。店長、エリアマネージャー、トレーナーなどのキャリアパスも明確です。シフト調整しやすく、年間休日119日でプライベートも充実。育児休業の取得・復職実績も多く、ライフステージが変わっても安心して働けます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~500万円 月給制 月給 250,000円~ 月給¥250,000~ 基本給¥210,000~ 固定残業代¥40,000~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 年間総労働時間1968時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:25.0時間/月
年間119日
入社直後1日 最高付与日数10日 さらに翌年1月に 11日付与
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■勤務時間 8:00~23:30の時間の間でシフト制 ■就業場所の変更の範囲:当社店舗 通勤可能な範囲で配属 ■業務内容の変更の範囲:当社業務全般
1店舗あたり30名ほどのメンバーが在籍 ご自宅から通勤可能な関東圏内の直営店舗に配属となります。
当面無 転居を伴う転勤は当面なし、地域で成長できる環境です。
東京都23区内
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
埼玉県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
神奈川県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
■勤務地:東京都、埼玉県、千葉県、神奈川いずれかの店舗となります。
無
無
5名
2回
筆記試験:無
台湾発祥の「ゴンチャ」は、世界30か国で2,000店以上を展開するグローバルティーブランド。日本では約200店舗を展開し、上質な茶葉を丁寧に淹れ、ワクワクする体験とともに「いいお茶の時間」をお届けします。
《~世界有数のグローバルティーブランド~》 ■ 「ゴンチャ(Gong cha)」 は、2006年に台湾・高雄で誕生したプレミアムティーブランド。 “お茶の新しい楽しみ方を世界中へ届けたい”という想いのもと、今では世界約30の国と地域で2,000店舗以上を展開しています。 ■ 日本では2015年に国内1号店をオープン。 現在は東京都市圏を中心に、北海道・静岡・愛知・大阪・岡山・広島・福岡・鹿児島・沖縄など全国へと広がりを見せています。 地域ごとに個性あふれる店舗を展開しながら、日常の中で“ほっとできる特別な一杯”をお届けしています。 ■ ティーカフェ市場は世界的に急成長を続けており、ゴンチャも次なるステージへ。 これからもより多くのお客様にブランドの魅力を届け、“お茶を楽しむ時間”をカルチャーとして世界に広げていくフェーズに入っています。 一杯のお茶から生まれる笑顔とつながりを、あなたの手で広げていきませんか?
〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1A-PLACE新橋6階
■グローバルティーカフェブランド『ゴンチャ』事業の運営(商品開発、直営店・FC店運営)■2006年台湾で誕生したゴンチャは、現在世界約30か国(台湾、韓国、香港、シンガポール、オーストラリア、アメリカ、カナダ、イギリス等)で2,000店舗以上を展開。
非公開
ゴンチャコリア 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
100.0%
最終更新日:
480~720万
【仕事内容】 国立競技場内のVIPルーム、ラウンジ、ピッチサイドなど、ホスピタリティエリア全体の料飲サービス運営を統括いただきます。 サービス品質の向上と運営の安定化をミッションに、スタッフマネジメントからオペレーション構築、各種イベントに応じたサービス計画まで、一連の運営をリードするポジションです。 <具体的には> ・VIPラウンジやピッチサイドでの料飲サービスの監督・サービス品質管理 ・サービス基準やマニュアルの策定、運営オペレーションの最適化 ・多数のスタッフ(社員・アルバイト)の採用、教育、勤怠・シフト管理 ・顧客層やイベント内容に合わせたサービスプランの設計・実行 ・売上・予算管理、協力会社やスタジアム管理者との折衝・調整 ・興行のない時期の大規模ケータリングの企画・運営 ・グループ企業と連携した新規事業立ち上げ/仕組み構築への参画 単なる現場管理ではなく、オペレーション設計や組織づくりにも深く関わることができる、裁量の大きい役割です。 日本を代表するスタジアムという舞台で、日常では味わえない“非日常のホスピタリティ”を創るポジションです。
必須条件 ■飲食店やホテル、イベント施設等でのマネジメント経験(目安3年以上) 歓迎条件 ① 大規模オペレーションの統括経験があり、状況判断と安定運営ができる方 ② 現場と本部のハブとして動ける、調整力とコミュニケーション力が高い方 ③ マニュアルが整っていない環境を楽しめる、創る側の志向がある方
次世代の食文化を創ることに挑戦を続ける、食のベンチャー企業 ■食、フードホスピタリティ分野のイノベーション及びインキュベーション事業 コミュニティ・プラットフォーム(シェフコミュニティ、事業支援サービスの開発運営など) フード・レストランサービス インキュベーション(シェアードキッチンの開発運営、投資活動など) フード領域のテクノロジー、ソリューション 事業開発、専門コンサルティング、プロデュース
400~600万
【仕事の内容】 『HOT PEPPER グルメ』や『HOT PEPPER Beauty』などのメディアを活用し、飲食店や美容サロン等の集客支援および業務支援を行う企画営業職です。3年間の契約期間で圧倒的な営業スキルを身につけられる環境があり、将来的なキャリアアップや起業を目指す方の「登竜門」となるポジションです。 具体的な業務は以下の通りです。 ■集客支援・企画提案 担当エリア内のクライアントに対し、メディアを活用した最適な集客プランを提案します。 ・飲食店、ヘアサロン、ネイルサロン、エステサロン、ジム、ヨガ等へのアプローチ ・情報サイト『HOT PEPPERグルメ』『HOT PEPPER Beauty』を活用した集客支援および広告枠の提案 ■業務支援・経営課題解決 集客だけでなく、店舗運営の効率化や経営課題の解決に向けたシステム導入を支援します。 ・『レストランボード』『SALON BOARD』を用いた予約管理や業務効率化の提案 ・店舗の経営課題解決を通じた、地域活性化への貢献 ■キャリア開発・成長環境 3年間の契約期間(最長)を通じて、どこでも通用する高い営業スキルを習得できる環境と制度が整っています。 ・業務遂行力、課題設定力、対人理解力などの汎用的な営業スキルの習得 ・スキルアップを目的とした査定フィードバック面談やコーチングの実施 ・地域ブロックと職種を限定した正社員への登用制度(年2回) ・3年間の契約満了時における、キャリアアップ支援金(一律100万円)の支給 ・契約満了後のキャリア開発研修の実施
【必要な能力・経験】 経験は不問ですが、自ら主体的に行動し、3年間で圧倒的な成長を遂げたいという強い意志をお持ちの方を求めています。 ■必須となる経験・スキル ・自ら考え、自ら動くことの出来る主体性をお持ちの方 ・常に学ぶ姿勢があり、自身の成長に対して意欲的な方 ■歓迎する経験・スキル ・販売、接客、営業などの顧客折衝経験をお持ちの方(職種未経験の方も歓迎です) ■求める人物像 ・カスタマーや世の中に、新しい行動を生み出す「きっかけ」を創りたい方 ・限られた期間の中で、自身の市場価値を高めるために努力できる方
-
450~600万
店舗運営マネジメント(食材の在庫管理、売上・利益管理、アルバイトスタッフの採用・教育・シフト管理、店舗の衛生・安全管理) ■入社後まずは座学やOJTにより店舗業務を学んで頂きます。 ■キャリアパス:複数店舗管理のマネージャー職、季節ごとの新メニュー企画の商品部、出店エリアのマーケティングの開発部など得意分野を活かせます! ※業務の変更範囲:当社が定める業務
【必須】飲食業界での就業経験者 【魅力】■自社ブランドならではの商品開発から店舗開発まで携われる! ■働き方も勤怠管理システムを導入し、働き方の透明性を確保! ■店舗拡大のため、将来的には新店舗の立ち上げや、複数店舗のマネージャー、商品開発部門、店舗開発部門などのキャリアを描ける! ■日常食という特性上、地域に必要とされている事を実感しやすいです! ■グループ会社に大手FC店舗もありグループ内でのチャレンジも可能!
フードデリバリー事業
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
350~700万
当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
350~700万
当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
299万~
ピザハットの店舗運営責任者として、ピザの調理・販売・配送業務から店舗全体の運営管理まで担当。将来的にはエリアマネージャーとして複数店舗の統括も目指せるキャリアパスがあります。 【具体的な業務内容】 ピザハット店舗でのピザ調理・販売・配送業務の実施と管理。 店舗スタッフのシフト管理や教育、売上管理などの店舗運営業務全般を担当します。 店長として一店舗の責任者を経験した後は、エリアマネージャーとして複数店舗の統括業務へとステップアップすることも可能です。
【歓迎する経験】 飲食店での店舗運営経験、マネジメント経験があれば優遇 ■基本的なPC操作スキル(Excel・Word等)
●食肉製品製造販売業 高級ハム、ソーセージ、ベーコン類 ●食肉卸小売業 銘柄牛、食肉全般 ●洋惣菜(デリカテッセン類)一切の製造販売 ●グリーンディスプレイ、グリーンリース、造園業、観葉植物の生産、生花小売 ●飲食店経営
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
350~420万
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
-