【首都圏】おしゃれカフェ風×油そばの店長候補|未経験OK!最短1年で店長へ/賞与年2・家電付社宅あり
500~700万
企業名非公開
東京都渋谷区
500~700万
企業名非公開
東京都渋谷区
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
その他サービス業店長/支配人
同社が展開するカフェ風油そばブランドにて、店舗運営業務をお任せいたします。まずはホールでの接客や会計、キッチンでの簡単な調理補助など、店舗運営の基本から学んでいただきます。慣れてきたら、スタッフの育成・シフト管理・食材管理・売上管理など、店長候補としてマネジメント業務にも携わっていただきます。明確な評価制度が整っており、最短1年で店長への昇格も可能です。入社後は理念研修やOJTを通じて丁寧にサポートいたしますので、未経験の方でも安心して成長できます。おしゃれで清潔感のある店舗づくりを通じて、お客様に「また来たい」と思っていただけるような空間を一緒に創り上げましょう。頑張りが正当に評価される環境で、キャリアアップを目指していただけます。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします。
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 6ヶ月
500万円〜700万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
■シフト制 【就業時間】9:00〜翌5:00 【実働】8時間00分 【休憩】60分 【残業】月40時間程 ※店舗により異なりますが、22:00〜24:00閉店の店舗も多いです。
有 平均残業時間: 40時間
105日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日 最高: 20日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
東京都渋谷区
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
【勤務地詳細】 埼玉(川口)、千葉(柏・松戸)、東京(渋谷・新宿・町田など)、神奈川(横浜・川崎・藤沢・小田原)の各直営店舗。 希望を考慮し配属いたします。U・Iターン歓迎、エリア限定・転勤なし・固定シフトも相談可能です。
有
【休日休暇】 ・年間休日105日 ・週休2日(シフト制) ・有給休暇:10日(入社から6ヵ月後に付与) ・育児休暇 ・介護休暇 ■シアワセ休暇制度(4年連続取得率100%) 年に1度、5連休を取得できる当社オリジナルの制度。 充実した休暇を過ごしてもらうために、取得時には会社から2万円も支給しています。 【福利厚生】 ・各種社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金) ・夜勤手当、引越手当、役職手当、残業手当 ・社宅制度 ・交通費(全額支給) ・家族手当(配偶者月1万円、子1人月3,000円※規定あり) ・社員持株会 ・退職金制度 ・インセンティブ制度 ・海外トレーニー制度 ・制服貸与 ・慶弔見舞金 ・食事補助(まかない有) ・独立支援 ・産休/育休実績あり
10名
1回〜2回
直営店事業
最終更新日:
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
420~520万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、地域限定社員の雇用形態でも、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
550~1000万
港区元麻布に新規開業する迎賓館内の『イノベーティブイタリアンのサービススタッフ(マネージャー候補)』として【ホール運営管理・接客対応】をお任せいたします。英語力・接客力を存分に生かせる環境です! オーナーは日本を代表する起業家・丹下大と、その兄・丹下工。星を獲得したイタリアンシェフと共に、世界一の迎賓館を創り上げます。 将来的には中心メンバーとしてご希望、適性に合わせてマネジメント等をご経験いただくことも可能です! ★すでに未来の担い手がジョインしており、新規開業時のメンバーとして活躍いただきます。
【必須】■英語での接客が可能な方 ■高いコミュニケーション能力 ★業界経験は問いません!未経験者歓迎!お人柄を重視して採用します! ■国内外VIPゲストと関わる機会が豊富。語学力や対人スキルが活かせます ■歴史ある建築と庭園が調和する、唯一無二の空間で働く特別な経験 ■マニュアルに頼らない“真のおもてなし”を大切にする職場 ■チームは少数精鋭、コミュニケーションが活発で風通しの良い環境 ■生花やお茶、ソムリエの研修あり働きながら日本文化を学べる
-
240~292万
『働く時間&ワークライフバランスを大事にしたい方向け!年間休⽇最大156⽇可能!』 【業務内容】 オシャレでキレイな店舗づくりを進め、老若男女問わず人気を博しているラーメンレストラン「どうとんぼり神座」の店舗スタッフ として 接客・レジ対応などのホール/仕込み・調理などのキッチン/売上・スタッフ管理などの店舗運営 などの業務をご担当いただきま す。 ゆくゆくは店長候補として、スタッフの教育や店舗運営業務(売上収支管理等)をお任せする可能性もございます。 【研修充実】接客・調理などから、活躍の幅を広げられる! ★最短半年で店長昇格実績あり! ★清潔感溢れるオシャレな店舗 ※店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です 【入社後の流れ】 神座は、未経験スタートの社員も多数在籍!イチから知識やスキルを身につけられるよう、手厚い研修とサポート体制を整えていま す。 スタッフの教育・モチベーション管理や、売上管理といった店舗全体を支える業務など、活躍の幅を広げていけます。
弊社の取り組み、目指していることに賛同いただけることが必須条件となっております。 また、ホスピタリティの気持ちを大切にされている方や自分の作った料理でお客様に喜んで もらいたい方。 チャレンジ精神をお持ちの方もご活躍いただけております。 ★女性の社員も活躍中!男女問わず活躍できる環境の為、女性の方からの応募も大歓迎で す!
-
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には、下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 等
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売
350~432万
どんぐりや木苺など”森の恵み”を使用した 「プティボワ」は完売が続く人気商品!🍪 ---------------------------------------------------- 「接待の手土産セレクション2020」入選 「人気スイーツランキング」選出など…★受賞歴多数★ ---------------------------------------------------- 新店舗出店を続ける急成長中の企業です! あなたのマネジメント経験を求めています。 【業務内容】 ・接客、販売 ・スタッフのマネジメント ・売上、KPI管理 ・スタッフ教育、トレーニング ・百貨店のPOPUP店舗の運営管理 など 本部メンバーや店舗スタッフなど、 たくさんの人と連携しながら新たなファン獲得を目指します。 チームワークを大切に取り組んでこられたご経験を活かせます! 【求人の魅力】 🌲お休みが取りやすい環境! 希望休は月に3日~5日提出することができ 有給も積極的にとっていただける雰囲気! 土日の希望休みの提出も可能です◎ 🌲プライベートとも両立しやすい! 実働7.5時間+残業平均5h程度◎ ワークライフバランスが整った環境です。 ////////////////// ////////////////// 🕊️ パティスリー GIN NO MORIとは…? 「銀の森にしかないお菓子を作る」という コンセプトのもと、国産どんぐり粉や木苺、山椒、クコの実など、 他では見られない森の食材を研究し商品化しています。 🕊️ 人気に火をつけた代表作「プティボワ」 小さな森を再現したクッキーボックスは、 婦人画報や「接待の手土産セレクション」にも選出され、 昨対比110%以上で売上を拡大中の成長ブランドです。 🕊️ ファンタジックな世界観を演出 店舗は深い青を基調とした絵本のようなファンタジーな雰囲気。 まるで宝石のような美しい缶に詰められたクッキーは、 ご褒美や贈答用として高い支持を得ています ////////////////// //////////////////
小売業でのマネジメントや後輩育成経験 (役職の有無は問いません)
岐阜県恵那市を拠点に、四季折々の自然と食を楽しめる公園複合施設の運営を行っています。 主力事業は、森の恵みをテーマにした洋菓子ブランド「パティスリー GIN NO MORI」の展開です。 国産どんぐり粉や木苺などユニークな素材を使ったクッキー「プティボワ」は、 メディアや百貨店で話題となり、売上は順調に拡大中です。 洋菓子の製造・販売(都内デパ地下などに展開)のほか、冷凍食品や和菓子の製造・販売も手掛けています。
360~540万
**株式会社IFREA DINING(イフリアダイニング)**は、 “もし(If)”を“リアル(Real)”にする―― 「楽しさ」をデザインするエンタメ系飲食ベンチャーです。 料理 × 空間 × 演出 × ストーリーで、 “美味しい”を超える“体験”を提供するお店づくりを行っています。 ブランドコンセプトは 『“楽しい”を味わい尽くそう。』 アイデアを形にできる文化があり、 SNS発信・店づくり・メニュー開発まで、 「やってみたい!」を実現できる環境です。 2026年以降は全国展開を開始予定。 “ネタになるお店”を全国へ発信する成長企業です。 そんな当社で店舗拡大のため、2店舗で正社員募集を開始! 🐄SNSで話題!中目黒駅徒歩1分の「中目黒焼肉 登牛門」 ☕渋谷の人気エリアに佇むカフェ「茶房 オクノシブヤ」 ■ 接客業務 ・ご案内、オーダー、配膳、片付け ・レジ業務 など ■ 売上管理・シフト管理 ・日々の売上管理 ・スタッフのシフト調整 など マニュアルに縛られず、個性を活かした接客が可能です。 「また来たい」と思ってもらえる体験づくりに挑戦できます。 キャリアパス・成長環境 ・店長、エリアマネージャーなど早期昇進あり ・新業態や新ブランド企画に参加可能 ・独立支援制度・資格取得支援あり ・将来の夢を後押しする社風 成長期の今入社する方は、コアメンバーとして活躍できます。
<応募条件> ・未経験歓迎 ・学歴・経験・年齢不問 ・正社員デビューOK ・第二新卒歓迎 <経験者歓迎> ・飲食店での社員/バイト経験 ・ホール経験 ・SNSを使ったPR経験 <こんな方にぴったり> ・人と話すのが好き ・積極的に挑戦できる ・チーム行動が好き ・忙しい環境でもテキパキ動ける ・SNS映えするお店で働きたい
★下記7店舗運営中! ・あそばれ 新宿東口店 ・KAMAKURA 新宿店 ・KAMAKURA 錦糸町店 ・億万鳥者 新宿本殿 ・茶寮オクノシブヤ ・中目黒焼肉 登牛門 ・兼次郎 藤枝店
350~400万
★2025年10月NEW OPENの寿司屋「とよひさ」の仲居として、ホールでの接客業務をお任せします★ 【具体的には】 ◆お客様との接客 ■ご予約の対応・受付 ■レジでのお会計 →デジタルで行う予定です (電話や紙の対応は少なめ) ■料理やドリンクの配ぜん ■片付けやお皿洗い ■清掃やホールの整理 など 【募集背景】 店舗体制強化における増員募集です。 現在、店舗の社員は6名おり、うち、仲居ポジションは1名在籍しています。 入社後はその方を中心に仕事を学んでいくイメージです。 【なぜ人材事業を手掛ける株式会社アットキャドが飲食事業に参入したのか】 今回募集となる「とよひさ」を運営する株式会社アットキャドの社長が、 銀座で職人をしていた大将と出会ったのがきっかけです。 大将の独立したい想い、また、次の世代を育てていく場所を創出したいという社長の 想いから寿司事業をスタートしました。 会社として飲食事業の第一号店となるため、入社後、店舗の業績がよければ今後飲食事業も拡大していく方針です。 新規事業の立ち上げメンバーとして、アットキャドの飲食事業の柱として活躍頂けることを期待しております。
【必須】接客のご経験をお持ちの方(業界不問) 【歓迎】割烹料理、和食料理店での接客経験
■専門人材サービス事業 人材派遣/紹介予定派遣 ■CAD製図のアウトソーシング事業 トレース/作図サービス/設計図面サンプル オートデスク社認定トレーニングセンター(ATC)