【世田谷】京都創業◇高品質珈琲ブランドの直営カフェの料理長(シェフ)候補
400~600万
株式会社小川珈琲クリエイツ
東京都世田谷区
400~600万
株式会社小川珈琲クリエイツ
東京都世田谷区
フレンチシェフ/料理人
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、料理長候補としてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 ◇モーニングからディナーまで食事メニューが約50種類、デザートメニューが約15種類ございます。 食事のメニューは季節の食材を活かした前菜や、スペイン製チャコールオーブンで炭焼調理した肉料理など、有名シェフ監修のもと、弊社のオリジナルになっています。 ※近い将来、店舗の料理長となっていただくことを期待しています。
◎イタリアンやフレンチ等の店舗、またはホテルのレストランにおけるシェフ・スーシェフの経験 ◎調理師免許をお持ちの方 【当店のこだわり】 直営店舗の中でも特に本格的な料理の提供に注力しているほか、常時21種のコーヒー豆と隔週で入れ替わるトップグレードスペシャルティをご用意しております。 また、京都に根付くおもてなしの心を大切に、コーヒーの味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造していくオープンイノベーションの場としてもご好評を頂いております。
調理師 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~600万円 月給制 月給 226,000円~ 月給¥226,000~ 基本給¥226,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回 ■昇給:年1回 ☆入社後の資格取得等に応じて別途手当支給あり
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1週間単位の変形労働時間制 週の総労働時間40時間 6:30~22:30の間でシフト制勤務となります。
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間107日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制(月6~9日の休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【休日・休暇】 シフト制(月6~9日の休み) ※繁忙期を除き連休取得可能です。 有給休暇、慶弔休暇、出産・育児休暇、介護休暇 ■職安法改正により令和6年より必記載項目■ (従事すべき業務の変更の範囲)当社内での業務全般 (就業の場所の変更の範囲)当社の定める事業所
OGAWA COFFEE LABORATORY桜新町
当面無
東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町 1階
東急電鉄東急田園都市線桜新町駅 徒歩3分
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
服装自由(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可)
無
有
【その他制度】 退職金制度、保養施設利用、社員旅行 慶弔金制度(結婚・出産・弔事・傷病)、社員持株制度、社員割引制度、人間ドック補助制度 【選考フローについて】 人事面談(オンライン)→管理職面接(オンライン)→部長面接(対面)→最終選考→内定 ※最終選考前にWEBで年収ご提示の打合せを行います。
1名
3~4回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 本求人は親会社である小川珈琲株式会社の従業員および役員が選考を実施します。 <提供先> 小川珈琲株式会社
■小川珈琲の直営店運営事業として、京都近辺だけでなく東京や海外にも出店!コーヒーについての知識を深められます。 ■フェアトレードをはじめSDGs経営にいち早く取り組む等、世の中のニーズに応え続けるチャレンジングな風土です!
【小川珈琲について】 1200年を超える悠久の歴史の中で、創造的な革新を幾重にも重ねながら、日本が世界に誇る生活文化を築き上げてきた京都。「小川珈琲」は、伝統と進取の気風が息づくこの街で、昭和27年(1952)から珈琲づくりをはじめました。以来、私たちは長い歳月をかけて醸成された京都の美意識と感性に支えられながら、“京都の珈琲職人”としての誇りをもってその審美眼と腕を磨き、世界に通じる「本物」の味わいをたえず追求してきました。 珈琲を嗜好品でなく、日常にとってかけがえのないものにすること。私たちの珈琲づくりの基盤である地球環境や生産者の暮らしを守っていくこと。“京都の珈琲職人”としての情熱を忘れることなく、一粒一粒の豆を大切に「本物」としての価値を求め続けること。その一杯がきっと明日の希望になると信じて。これからも「小川珈琲」は、一人でも多くの人たちの心と暮らしに寄り添う存在でありたいと願います。
〒615-0802 京都府京都市右京区西京極北庄境町75番地
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
小川珈琲株式会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
336~534万
2025年6月オープン予定の産後ケア施設にて、調理業務を担当いただきます。産後のお母様の回復を支える特別な産後食の調理、仕込み、盛り付けを行います。料理で母子の回復を直接支える実感のある仕事です。 ★「Villa Mom 東京・有明」https://villamom.com/に関する業務をお任せします★ 【具体的には】産後のお母様向けの回復食を中心とした調理業務、食材の仕込み、美しい盛り付け、衛生管理、調理器具の管理を行います。ダイニングでの料理提供や部屋食の配膳サポート、お客様の様子伺いなど接客要素も含まれます。
【必須経験】飲食店での調理経験1年以上 【歓迎する経験】■フレンチ・イタリアン経験者優遇■段取り上手で細部の衛生とスピードを両立できる方 【魅力】 ■フレンチ出身の料理長の下で本格的な調理技術を学べる環境 ■産後のお母様への特別な料理提供で直接的な社会貢献を実感 ■病院食とホテル料理の良さを併せ持つ新しい調理分野に挑戦 ■レストラン経験を活かしながら活躍いただけます
■保育事業 ■幼児教育教材開発等
400~500万
住友不動産グループの一つで飲食事業を展開する当社。 東京23区を中心にカフェ・レストラン・鉄板焼きダイニング。 また当社自社ブランドのコンビニエンスストアも展開しており各店舗で販売する惣菜・弁当事業もを展開しております。 飲食店・コンビニエンスストアの製造部門それぞれにてキッチンスタッフを募集いたします。 【レストラン】 ■配属先店舗の営業時間(一例) ・会員制レストラン住友会館(ランチ)11:00~14:00(ディナー)17:00~21:00定休日:日・祝日 ・天ぷらと鉄板焼き 天涼庵(ランチ)11:30~14:30(ディナー)17:30~22:00 定休日:日・祝日 ・カフェドロア 8:00~18:00 定休日:土日祝日 ※配属先は、上記営業時間とは異なる可能性がございます。 【コンビニ】 オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。 から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、 幅広いジャンルを手がけます。 ★入社後は・・・盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。 味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作って頂きます。 営業時間7:00~21:00 土日祝8:00~18:00 定休日:ビル休館日 ※基本土日祝休館 《魅力ポイント》 GW・お盆・年末年始は休業。深夜営業なし。営業時間は平日7時~22時、遅くとも22時30分には終了です。 オフィスビル内の店舗のため土日祝がお休みの店舗も多数。(月2日程度、土日祝の勤務あり。) 有給取得もしやすく、皆様プライベートの用事、お子様の行事などで活用されております。 <しっかりとした評価制度有!昇給ものぞめる環境> お客様の声や上席からのスキル評価等を掛け合わせて評価を行います。 頑張りが反映される環境で昇給も目指すことが可能です。
・調理経験をお持ちの方(経験不問) ・調理師等の資格をお持ちの方 歓迎
1.飲食店業務 2.和食・洋食・中華・喫茶の調理及び接客サービスの業務の請負 3.コンビニエンスストア業務 4.ホール・貸会議室の運営管理及び受付 5.外食産業に関する総合コンサルティング業務 6.食料品・食品材料の加工販売及び仲介業 7.結婚式場の経営 8.娯楽・スポーツ施設の経営及び受託管理 9.全各号に付帯する一切の業務
500~740万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 55店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 和食・居酒屋・惣菜店の運営。他にも小売・卸し・商品開発など多角的な事業を展開しております。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年以降も年間30店舗以上の新規出店計画、 また2026年には仙台や熊本、アジア圏への出店といった拡大も決定。 年間40店舗の新規出店を予定しており、 「もんじゃ」×「洋食」を掛け合わせた新業態の開発を行う事が決定。 洋食業態の経験が豊富な方を中心に、当社の新業態を生み出していきます。 ※2026年2~3月に大型のテストキッチンが月島に完成!! 【業務内容】 ・市場調査・競合分析 ・新商品の企画立案 ・レシピ開発・試作 ・調理マニュアル作成 ・原材料選定・サプライヤー折衝 ・原価・歩留まり管理 ・店舗導入後の改善・効果検証 ・アレルギー検査/各種ルール順守の確認
<下記いずれかに該当する方> ・洋食業態の調理経験(洋食であればジャンル不問) ・食品メーカーまたは外食企業での商品開発経験 ・商品コンセプト策定から試作、量産立ち上げまでの一連のプロセス経験
飲食事業 現在国内・海外に55店舗を展開。
276~480万
●世界で通用するスキル サルヴァトーレは、料理が好きな方、イタリアンが好きな方を大歓迎!経験者は優遇しますが、もちろん未経験でもOK。世界で通用する本格イタリアンの調理技術を身に付けられます。当店は、スキルを身に付けてから独立するスタッフが多くいます。将来自分のお店を持つ夢がある方にピッタリ!成長できる環境です。 ●ブランド紹介 「XEX(ゼックス)」は、イタリアン、和食、BARを楽しめる、高級複合レストラン。厳選された食材を丁寧な調理法で、しかも甘美なまでの空間で愉しんでいただける「Salvatore Cuomo Bros.」本格イタリアン料理と共に特別なひと時を堪能していただきます ●XEX WEST 大阪駅の地下から直結、ハービスエント最上階にオープンテラスを有する約400坪の贅沢でスタイリッシュな空間。イタリアン、日本料理、バーの3つの顔が1フロアに融合。様々なシーンでお客様にご利用頂いています。 ●ワイズテーブルとは 国内外で多様な業態の店舗を運営しているワイズテーブルコーポレーション。お客様に美味しい料理だけでなく、愉しく過ごして頂くことも目指しています。食の安全にもこだわり、良質な食材を使用。高級からカジュアル、イタリアン、和食、カフェなど幅広く展開し、幅広くお客様をおもてなししています。
洋食調理業務 もしくは イタリアン調理業務
-
350~450万
1F(51席)がファーストカジュアルなダイニングレストラン、2F(44席)がコースで提供するフルサービスのレストランとなっており、客層、お店の雰囲気が異なるレストランです。 下記の業務をお任せします。 ・仕込み/食材の発注/レストランのオープン準備 ・メニュー開発補助 ・お客様来店時の料理提供 ・キッチン内の衛生管理 ・調理器具のメンテナンス/清掃など調理関連全般
・調理経験3年以上 ・部下の育成経験のある方 ・商品開発やレシピ再現へ興味のある方
株式会社船昌は2024年で創業100年を迎える野菜と果物の老舗仲卸業者です。 主に国産の野菜と果物を中心に全国のスーパーマーケット、百貨店、飲食店、飲食販売店等への販売をしております。 エフダイニングはレストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担うために設立された船昌グループの完全子会社です。旬の青果の美味しさをより多くの方にお届けしたい思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。
400~549万
■キッチンスタッフとしてまずはブランドカルチャーを学んで頂きます。 その後は、一般調理~仕込みなどを行っていただきます。 ■希望とあればカジュアルから高単価まで数々のスタイルの 店舗間でローテーション(異動)も図っておりますので、 厚みのある経験・知識を習得して頂ければと思います。 ■その後料理長として適正を見て各店舗に配属となります。
■飲食が大好きな方 ■自発的に行動できる方 ■お客様を喜ばせることが大好きな方 ■食いしん坊な方 ■英語を勉強したい方 ■ワインを本格的に勉強したい方 ※飲食店勤務経験がない方でも大丈夫です。 あなたのスキルに合わせて仕事を任せていきますし、優しく丁寧に教えます。 もちろん経験者の方は存分に力を発揮してもらう環境を用意しております。
国内でレストラン・カフェのプロデュース・運営を手掛ける企業『株式会社スティルフーズ』。 代表取締役・鈴木 成和が、ホテル・リゾートでの勤務を経て1995年に設立しました。 アウトレットなど商業施設内を中心に、ステーキハウスから薪窯ピッツァが自慢のイタリアンなど、多岐に渡るレストラン・カフェを全国に展開。 お台場のイタリアンレストラン『ブルスケッタピックスカフェ』のオープンから、エリア・地域住民に合ったお店作りを繰り広げています。
480~650万
・調理業務 ・部下の育成 ・シェフとしてのマネジメント業務 ・1階フロア(カジュアルダイニング)2階フロア(単価1万円程度のコース提供dining)のメニュー開発、コース開発。 ※メニューは、調理スタッフ(部下)が考えた料理を、役員が参加する試食会に出る前に、シェフが手直しするようなイメージになります。
・2階のフルコースを毎月2ヶ月先のメニューを考えられる方 ・1階(カジュアルダイニング)のピザ・パスタのメニューが考えられる方 ・部下の考えたメニューを手直しできる方 歓迎スキル ・高単価の業態だけでなく、カフェなど別業態を経験された方
株式会社船昌は2024年で創業100年を迎える野菜と果物の老舗仲卸業者です。 主に国産の野菜と果物を中心に全国のスーパーマーケット、百貨店、飲食店、飲食販売店等への販売をしております。 エフダイニングはレストラン事業「DEK」の店舗運営やメニュー開発を担うために設立された船昌グループの完全子会社です。旬の青果の美味しさをより多くの方にお届けしたい思いから、新たなブランド展開にも積極的に取り組んでいます。
420~580万
フレンチ・イタリアン・ウィスキーバー・和食など東京・京都に5店舗の飲食店を展開する当社。 今回は2003年にOPENして20年以上お客様から支持を頂いている《Fish Bank Tokyo》にて、 副料理長候補を募集。 当店は地上41階・215mに位置しフランス料理の伝統的な技法をベースに現代的な調理法をプラス。 イタリアンの親しみやすさ、地中海料理のアクセント、日本文化なども取り入れ、 カテゴリーの枠に捉われずにさまざまな要素を融合させた季節感のある料理を提供しております。 【担当業務】 ・調理業務全般 ・キッチンスタッフのサポート、育成 ・シェフと共にメニューの企画/開発 ・食材管理/発注管理など 【将来的には・・】 当レストランでシェフを目指せる事はもちろん、 当社では役職だけでなく本人の強みややりたい事に対して新たなポジションをお任せしたり、 ポジションに対しての手当などをつける事でベース給与を上げていく事も可能です。 また今後も出店をする事が中長期計画としてもあり、 ゆくゆくは新店舗の立上げや立ち上げシェフとしてのキャリアアップの可能性も豊富にございます。
・フレンチ、またはイタリアン業態での調理経験をお持ちの方
外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査
400~500万
2025年9月に今最も話題の商業施設『高輪ゲートウェイ』に和とイタリアンをコンセプトとした、 当社の新規店舗のOPENが決定。立ち上げメンバーとしてキッチンスタッフを募集。 母体が大手デベロッパールミネを運営母体持つ当社は安定性と成長性双方を持ち合わせた魅力がございます。 現在新宿ニュウマン・横浜ニュウマンにカスタマイズピザやイタリアン、 パスタ専門店や横浜では神奈川の名産を集めた小売り事業としてマーケットも展開。 今回OPENするお店はこれまでとは異なりランチ・ディナー営業をメインに、 コース・アラカルトメニューを提供するイタリアンレストランをOPEN。 また場所柄国内のお客様だけでなく海外のお客様の来店も多い場所となる為、 日本の食材やお酒をあますことなく提供する《和×イタリアン》がコンセプトとなります。 例えば日本酒やクラフトsakeを使用したイタリアンとのペアリングなども大きな特徴。 東京の新しいランドマークとなる等施設にてホールスタッフとして立上げに携わってみませんか? 【具体的には…】 ・店舗にて調理業務全般 ・食材、在庫管理 ・社員、アルバイトスタッフへの調理指導・育成 ・ご経験をお持ちの方にはメニュー企画などにも参画頂きたいポジションです。
・レストランでの調理経験をお持ちな方(アルバイト経験のみでも構いません)
飲食店の開発・運営、食料品の販売等 株主:株式会社ルミネ
360~500万
不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2011年に誕生したホテル&レジデンス六本木内のメインダイニング【ココノマ】にて キッチンスタッフを募集。 【ココノマ】はイタリアン(ワインダイニング)として旬の食材を使用した、 アラカルトやコースディナーを提供。 ランチは3,800円~から、ディナーは8,000~10,000円のコース料理。 その他にも厳選した野菜を使ったランチのサラダブッフェやアラカルトなど、 様々な利用目的に応じたメニュー構成となります。 <主にお任せしたい業務> ・調理業務全般 ・スタッフの育成 ・食材管理、原価等の数字管理 ・メニューの企画など 【店舗詳細】 ・席数54席 ・営業時間 モーニング:7:30~10:30 ランチ:12:00~15:00 ディナー:18:00~23:00
・調理経験3年お持ちの方 ・イタリアンやフレンチの洋食経験をお持ちの方はもちろんその他の経験をお持ちの方も歓迎
ホテル事業 飲食事業 不動産事業