【月8~10日休み・年収500万も狙えます】都内/イタリアン/料理長候補/高単価業態
400~549万
株式会社スティルフーズ
東京都港区
400~549万
株式会社スティルフーズ
東京都港区
フレンチシェフ/料理人
調理師
イタリアンシェフ/料理人
■キッチンスタッフとしてまずはブランドカルチャーを学んで頂きます。 その後は、一般調理~仕込みなどを行っていただきます。 ■希望とあればカジュアルから高単価まで数々のスタイルの 店舗間でローテーション(異動)も図っておりますので、 厚みのある経験・知識を習得して頂ければと思います。 ■その後料理長として適正を見て各店舗に配属となります。
■飲食が大好きな方 ■自発的に行動できる方 ■お客様を喜ばせることが大好きな方 ■食いしん坊な方 ■英語を勉強したい方 ■ワインを本格的に勉強したい方 ※飲食店勤務経験がない方でも大丈夫です。 あなたのスキルに合わせて仕事を任せていきますし、優しく丁寧に教えます。 もちろん経験者の方は存分に力を発揮してもらう環境を用意しております。
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜549万円
08時間00分 休憩60分
10:00〜22:00 休憩あり・シフト制
有
有
106日
年間106日休(月8日~10日)の月間シフト制 慶弔休暇・有給休暇有
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【月給】35万~42万 【年収】420万~504万【月給】35万~42万 【年収】420万~504万 ※給与に関しては前職の給与、スキル、面接内容を考慮て決定します。 ※固定残業代は残業が無い場合も支給し、超過する場合は別途支給 ・経験者の方は前職の実績を最大限考慮いたします。 ・試用期間あり(要面談) ・人事評価制度による年2回昇給の機会あり
無
東京都港区
・通勤手当 ・給与見直し年2回 ・食事付 ・研修期間有 ・制服貸与 ・新メニュー試食会 ・ワイン試飲会 ・グループ店割引 ・休日出勤手当 ・引っ越し手当(会社都合の場合)
■運営店舗 業態 ステーキハウス / イタリアン / ピッツェリア / 鉄板焼き / フレンチ …など ■運営店舗 エリア 六本木 /表参道 / 目白 / 南大沢 / 川崎 / 入間 / 幕張 / 阿見 / 仙台 / 御殿場 / 大阪 / 京都 / 博多 / 沖縄
国内でレストラン・カフェのプロデュース・運営を手掛ける企業『株式会社スティルフーズ』。 代表取締役・鈴木 成和が、ホテル・リゾートでの勤務を経て1995年に設立しました。 アウトレットなど商業施設内を中心に、ステーキハウスから薪窯ピッツァが自慢のイタリアンなど、多岐に渡るレストラン・カフェを全国に展開。 お台場のイタリアンレストラン『ブルスケッタピックスカフェ』のオープンから、エリア・地域住民に合ったお店作りを繰り広げています。
最終更新日:
336~534万
2025年6月オープン予定の産後ケア施設にて、調理業務を担当いただきます。産後のお母様の回復を支える特別な産後食の調理、仕込み、盛り付けを行います。料理で母子の回復を直接支える実感のある仕事です。 ★「Villa Mom 東京・有明」https://villamom.com/に関する業務をお任せします★ 【具体的には】産後のお母様向けの回復食を中心とした調理業務、食材の仕込み、美しい盛り付け、衛生管理、調理器具の管理を行います。ダイニングでの料理提供や部屋食の配膳サポート、お客様の様子伺いなど接客要素も含まれます。
【必須経験】飲食店での調理経験1年以上 【歓迎する経験】■フレンチ・イタリアン経験者優遇■段取り上手で細部の衛生とスピードを両立できる方 【魅力】 ■フレンチ出身の料理長の下で本格的な調理技術を学べる環境 ■産後のお母様への特別な料理提供で直接的な社会貢献を実感 ■病院食とホテル料理の良さを併せ持つ新しい調理分野に挑戦 ■レストラン経験を活かしながら活躍いただけます
■保育事業 ■幼児教育教材開発等
400~500万
住友不動産グループの一つで飲食事業を展開する当社。 東京23区を中心にカフェ・レストラン・鉄板焼きダイニング。 また当社自社ブランドのコンビニエンスストアも展開しており各店舗で販売する惣菜・弁当事業もを展開しております。 飲食店・コンビニエンスストアの製造部門それぞれにてキッチンスタッフを募集いたします。 【レストラン】 ■配属先店舗の営業時間(一例) ・会員制レストラン住友会館(ランチ)11:00~14:00(ディナー)17:00~21:00定休日:日・祝日 ・天ぷらと鉄板焼き 天涼庵(ランチ)11:30~14:30(ディナー)17:30~22:00 定休日:日・祝日 ・カフェドロア 8:00~18:00 定休日:土日祝日 ※配属先は、上記営業時間とは異なる可能性がございます。 【コンビニ】 オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。 から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、 幅広いジャンルを手がけます。 ★入社後は・・・盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。 味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作って頂きます。 営業時間7:00~21:00 土日祝8:00~18:00 定休日:ビル休館日 ※基本土日祝休館 《魅力ポイント》 GW・お盆・年末年始は休業。深夜営業なし。営業時間は平日7時~22時、遅くとも22時30分には終了です。 オフィスビル内の店舗のため土日祝がお休みの店舗も多数。(月2日程度、土日祝の勤務あり。) 有給取得もしやすく、皆様プライベートの用事、お子様の行事などで活用されております。 <しっかりとした評価制度有!昇給ものぞめる環境> お客様の声や上席からのスキル評価等を掛け合わせて評価を行います。 頑張りが反映される環境で昇給も目指すことが可能です。
・調理経験をお持ちの方(経験不問) ・調理師等の資格をお持ちの方 歓迎
1.飲食店業務 2.和食・洋食・中華・喫茶の調理及び接客サービスの業務の請負 3.コンビニエンスストア業務 4.ホール・貸会議室の運営管理及び受付 5.外食産業に関する総合コンサルティング業務 6.食料品・食品材料の加工販売及び仲介業 7.結婚式場の経営 8.娯楽・スポーツ施設の経営及び受託管理 9.全各号に付帯する一切の業務
500~740万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 55店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 和食・居酒屋・惣菜店の運営。他にも小売・卸し・商品開発など多角的な事業を展開しております。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年以降も年間30店舗以上の新規出店計画、 また2026年には仙台や熊本、アジア圏への出店といった拡大も決定。 年間40店舗の新規出店を予定しており、 「もんじゃ」×「洋食」を掛け合わせた新業態の開発を行う事が決定。 洋食業態の経験が豊富な方を中心に、当社の新業態を生み出していきます。 ※2026年2~3月に大型のテストキッチンが月島に完成!! 【業務内容】 ・市場調査・競合分析 ・新商品の企画立案 ・レシピ開発・試作 ・調理マニュアル作成 ・原材料選定・サプライヤー折衝 ・原価・歩留まり管理 ・店舗導入後の改善・効果検証 ・アレルギー検査/各種ルール順守の確認
<下記いずれかに該当する方> ・洋食業態の調理経験(洋食であればジャンル不問) ・食品メーカーまたは外食企業での商品開発経験 ・商品コンセプト策定から試作、量産立ち上げまでの一連のプロセス経験
飲食事業 現在国内・海外に55店舗を展開。
350~500万
『GENTLE Dining & Sushi Bar』は結婚式の企画・実施をはじめ、ブライダルにおける多様なサービスを展開している『テイクアンドギヴ・ニーズ(T&G)』が運営するレストランです。 GENTLEでは、1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設しており、 B1に構える鮨処では、所作が気になりがちなカウンターで初めての人も行き慣れた人も、リラックスして食事を楽しんでいただけます。 エントランスにはバーエリアも併設し、待ち合わせや食後のひとときに。 ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と様々なシーンに対応する、大人のプライベートダイニングです。 【具体的には】 ■食材の仕入れ・仕込み ■メニューの調理 ■商品開発など カウンター越しでの接客になるため、お客様との会話も楽しむことができる環境です。お客様すべてに喜んでもらえるような最高のサービスを提供してください。 アピールポイント: #01 非日常感がここに。 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。 その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。 得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです! #02 まとまった収入を得られる! 月給:260,000円〜370,000円+賞与年2回 ※経験に準ずる 年収例:350万~500万 ※経験・スキルを考慮のうえ決定いたします #03 上場企業で安定して働ける。 T&Gはブライダル業界で国内売上高No.1を誇る、日本で最注目されているブライダルカンパニーです。 一軒家を貸し切って行う「ハウスウエディング」を生み出すなど、新しいブライダルの形を模索・創造するスタイルで、今も成長を続けています。
★握り手のご経験がある方(年数不問) ※和食経験メインで寿司も握ったことがあるなどもOK ~こんな方に最適です~ ○レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ○業務範囲に縛られず、自由度高く活躍したい方 ○注目を集めるおしゃれな空間で働きたい方
-
400~700万
\この求人のポイント!/ ♦正社員採用! ♦学歴不問!多くの方のご応募お待ちしております! ♦職種・業種未経験歓迎!丁寧な指導で安心スタート! 【⇩⇩業務内容⇩⇩】 ■レム六本木内のレストランにて、婚礼・宴席・朝食、ランチ、カフェ、ディナーにおける調理業務全般をお任せします。 【具体的には】 ・調理や盛り付け ・メニュー開発 3ヶ月に1回のミーティングを開催。スタッフ全員で、新メニューやサービスのアイデアを発信し合います。お客様の声やアイデアなど、色々な観点から提案してください。 【あなたのキャリアを形成します】 売上げ管理等のマネジメントスキルはもちろんのこと、ひとつの施設を総合的にマネジメントすることで、経営者としての視点も獲得することが出来きます。 経験をお持ちの方は入社半年で料理長への昇格も目指せるなど、頑張りを評価する風土が根付いているのも魅力です。 また、経験やスキルと今後のキャリアパスに合わせた研修制度が 充実しているので、数値管理や、人材育成といったマネジメント業務を学んでいくことも可能です。 ゆくゆくは当社の別業態の店に異動して、さらに腕をみがくことも可能です。独立を目指すスタッフもおりますため、意欲次第で多彩なキャリアを描けます。 【企業概要】 【選考内容】 書類選考,一次面接,最終面接 書類選考→1次面接→2次面接 ※1次面接にて内定になることもございます。 ※選考から内定まで2週間以内
・調理実務経験1年以上 ・調理師学校卒業程度の調理に関する知識と技術を持っている ※専門店での経験が無くても調理経験者であれば応募歓迎ポジションです! ※仕事に真摯に向き合う姿勢のある方であれば経験年数・料理ジャンルも問いません!
ホテル施設の企画 ・ 運営事業 レストラン施設の企画 ・ 運営事業 ウェディング施設の企画 ・ 運営事業 バンケット(宴会)施設の企画 ・ 運営事業 フラワー施設の企画 ・ 運営事業 コンサルティング事業
300~550万
2025年12月オープン予定のおかゆをベースにしたイタリアンレストランで、オープニングスタッフの募集です。15席だけの落ち着いた空間に、最新調理機器を揃えたオープンキッチン。 イタリアンの技法をベースに、おかゆのクラシカルな魅力を活かしつつ、新しくて美味しい“どこにもなかったおかゆ料理”を提供するお店です。 まずは仕入れ・仕込み・在庫管理・衛生管理など、これまでの飲食経験を活かせる業務からスタート。調理スキルを磨きながら、将来的にはメニュー開発やオペレーション整備など、オープニングならではの“お店づくり”にも携われます。
【必須】レストランでの厨房経験 【求める人物像】 ■キャリアアップを目指す方 ■ハイクオリティな調理技術、知識を身に付けたい方 ■安定企業で腰を据えて働きたい方
■菓子の製造小売業(企画開発・製造・卸売・小売) ■主な販売先:駅・空港・百貨店・コンビニエンスストア、サービスエリア等
420~580万
現在契約している複数の調理場をバックアップする支援部隊の求人です。 社食、学校給食、高級老人ホーム、介護施設、病院などの調理場を 複数箇所サポートしていただきます。 【業務詳細】 ●調理、盛付け ●配膳、洗浄 ●衛生管理 【勤務場所について】 ・病院や社会福祉施設、企業や学校等に食事を提供するコントラクトフードサービスのため、 お住まい近くで勤務できる場所を提供させていただきます。 ・基本的には自宅から1時間圏内の事業所への応援となりますが、 状況によって前泊や出張対応も発生致します。
・7年以上の調理業務経験 ・自動車の運転が可能な方(ペーパードライバー不可)
-
300~400万
●料理メニューの考案 ●調理、盛付け ●配膳、洗浄 ●衛生管理
・調理経験(外食含む)
-
420~490万
●和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、麺類、どんぶり 軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を 経験・能力に応じてお任せします。
厨房での調理経験がある方(業態・ジャンル・年数不問) オールジャンルを扱いますが、和食の調理経験をお持ちの方は、大歓迎!
■事業展開■ 東京豊洲 万葉倶楽部:2024年2月1日に開業しました。 豊洲市場に隣接する一等地に新たにオープンしたこの施設は、 都心の喧騒を忘れさせる温泉アミューズメントパークです。 館内のお風呂や足湯には、古来から名湯として知られる箱根温泉と 湯河原温泉の源泉が毎日タンクローリーで運ばれてきます。 開放感溢れる大浴場と360度パノラマビューの展望足湯では、 美しい風景を楽しみながら本物の温泉を楽しむことが出来ます。
400~600万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、料理長候補としてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 ◇モーニングからディナーまで食事メニューが約50種類、デザートメニューが約15種類ございます。 食事のメニューは季節の食材を活かした前菜や、スペイン製チャコールオーブンで炭焼調理した肉料理など、有名シェフ監修のもと、弊社のオリジナルになっています。 ※近い将来、店舗の料理長となっていただくことを期待しています。
◎イタリアンやフレンチ等の店舗、またはホテルのレストランにおけるシェフ・スーシェフの経験 ◎調理師免許をお持ちの方 【当店のこだわり】 直営店舗の中でも特に本格的な料理の提供に注力しているほか、常時21種のコーヒー豆と隔週で入れ替わるトップグレードスペシャルティをご用意しております。 また、京都に根付くおもてなしの心を大切に、コーヒーの味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造していくオープンイノベーションの場としてもご好評を頂いております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など