【横浜/味の素G】油脂PB商品開発※顧客起点ソリューション型開発
580~750万
J-オイルミルズ
神奈川県横浜市
580~750万
J-オイルミルズ
神奈川県横浜市
研究開発(食品/飲料/たばこ)
製品開発(食品/飲料/たばこ)
スキル・ご経験に応じて開発テーマを決定させていただきます。 (1)大口顧客向けの、フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発 (2)顧客・サプライヤーとのコミュニケーション (3)営業部門・他開発部門・事業部門・製造部門等との業務調整および全体管理 (4)ソリューション型提案に係る、中長期的な新規テーマ開発業務 ※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。
■必須要件 ※(1)(2)いずれかの経験必須 (1)食品の開発経験者(5年以上) (2)添加物・香料・化粧品・日用消費財など、食品用途以外も含むメーカーでの開発経験者(5年以上)
580万円〜750万円
フレックスタイム制(フルフレックス) 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有 <標準的な勤務時間帯> 9:00~17:35 <その他就業時間補足>
内訳:完全週休2日制
神奈川県横浜市
在宅勤務
<各手当・制度補足> 通勤手当:交通費全額支給 家族手当:詳細は面接時に要確認 社会保険:各種社会保険完備 厚生年金基金:詳細は面接時に要確認 退職金制度:詳細は面接時に要確認 <教育制度・資格補助補足> ■日々の業務に関してはOJTを重視。 ■フォローアップ研修、職種別研修、階層別研修、通信教育 <その他補足> ■年金制度 ■持株制度 ■各種積立金制度 ■各種貸付金制度 ■共済会 ■育児休業制度 ■勤務地申告制度
最終更新日:
580~750万
【業務内容】 ■スキルやご経験に応じていずれかの領域の業務をアサインいたします。 ※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。 【1】大口顧客向けの、フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発 【2】顧客・サプライヤーとのコミュニケーション 【3】営業部門・他開発部門・事業部門・製造部門等との業務調整および全体管理 【4】ソリューション型提案に係る、中長期的な新規テーマ開発業務 【配属先部門について】 ■ 大口のお客様向けに油脂製品の商品開発を行う部署です。顧客起点のソリューション型商品開発を行うため、営業メンバーに同行し、お客様の生の声を拾いながら商品開発を行うなど、営業組織と密に連携しています。 当社が目指す「おいしさデザイン®」の実現のため、スターチ・食用たん白等の当社リソースを組み合わせたソリューション型提案も行います。
【必須要件】※【1】【2】いずれかの経験必須 【1】食品の開発経験者(5年以上) 【2】添加物・香料・化粧品・日用消費財など、食品用途以外も含むメーカーでの開発経験者(5年以上)
-
450~600万
<業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。
<マッチする方> ▼食品メーカーにて 以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・商品開発/技術開発 ・研究 ・品質管理/品質保証 ・製造/生産管理/生産技術 など ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~600万
<業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。
<マッチする方> ▼何かしらの研究・開発のご経験をお持ちの方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/06 1 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/7/1 入社
【必須経験】 ■専門基盤:食品科学・工学、化学工学、バイオ、機械/材料、データサイエンス等のいずれかで研究・開発の実務経験 3 年以上 ・実装力:試作段階から量産化に至るまでのプロセスの関与した経験 ■論理的思考:実験計画から解析までを体系立てて行い、データに基づいて最適な配合や条件を決めた経験 【歓迎条件】 …あるとなお良し・必須ではない ■機器分析、官能評価、保存安定性評価のいずれかの実務経験 ■英語での技術コミュニケーション(海外サプライヤー/拠点との協業) ■自分の専門外と協働し、新製品/新プロセス/新サービスを実装した経験
-
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/03 一 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/4/1 入社
【必須経験】 ■食品メーカーで 3 年以上技術開発及び商品開発経験または製造経験があること。 ■小麦粉またはでん粉に関する専門知識または製造工程知識を有すること。
-
500~600万
顧客(主にスタートアップ・大手企業)との受託型共同研究開発を担うチーム(パイプラインチーム)のプロジェクトのリードをおまかせします。 細胞農業の市場に参入したい顧客の研究開発部門と協働しながらプロジェクトを進め、研究開発をサポートします。 ■業務概要 内外の共同研究先企業からの受託研究開発(動物細胞培養を中心とした生物試験)を中心に同社のCulNetSystem(生体模倣機械)の適合試験を進め、社会実装するプロジェクトを実施していただきます。 ■具体的には… 国内外の共同研究先企業からの受託研究開発の設計と実施 ・研究概要/プロトコル設計、研究開発・試験の実施、レポートの作成 ・担当プロジェクトの進捗管理 同社独自技術の採用を共同研究先企業にご検討いただくことから、プロダクトを社会実装するまでのプロセスを経験することで事業の推進能力が身につきます。
■必須条件: ・生命科学の研究に従事している方 ・高等専門学校卒業あるいは大学卒業 ■歓迎条件: 下記の項目のご経験をお持ちの方、優遇させていただきます。 ・再生医療、創薬、食品業界での経験 ・様々な動物細胞、特に初代培養の経験をお持ちの方 ・英語を用いた研究成果報告や会議が可能な方 ・細胞培養や観察が好きな方 ・博士号取得者
・細胞培養システムの研究開発 ・細胞培養食品の生産技術開発 ・化粧品・サプリのOEM/ODM ・細胞培養の消耗品・装置の販売 ・細胞農業のコミュニティ運営
310~450万
■セブンイレブンの商品を製造している当社で、セブンイレブン向けに、サンドイッチ・スイーツ、ベーカリー、サラダ、軽食等の商品開発をお任せします。■マルハニチロ100%子会社の安定基盤です。 【業務詳細】■開発アイデアなどの企画立案~試作品の製造 ■市場で売れている商品を購入し食べ、試作を行う(市場調査) ■業務上パソコン操作(PowerPointの基本操作)が必要となります。 ■セブンイレブンとの商品開発に関して打ち合わせ、提案の資料作成(雛形あり)を行っていただきます。 ■栄養士や調理師の経験者の活躍実績が多数あり、ご経験を活かして、セブンイレブンに並ぶ商品の開発に携われます。
★☆★商品開発の経験がなくても歓迎です★☆★ 【1点必須】■栄養士経験■調理師経験■食品関係の資格(調理師・管理栄養士・食品衛生管理者等)保有者 【歓迎】商品開発経験 【魅力】■マルハニチログループの研修や日本デリカフーズ協同組合主催の研修など、充実の研修体制があり、一から商品開発知識を得られます。 ■平均有給休暇取得実績10日以上で、長期連休をとれる環境。年末年始等、取引先もお休みのため、長期連休を取得できます。 ■食事補助(1個50円程度で商品の社内販売)、社宅・家賃補助制度、産休・育休取得実績があり、髪型・髪色自由で、働きやすい環境です。
■食品製造 ★セブンイレブン(株式会社セブン&アイ・ホールディングス)の神奈川県、新潟県、長野県店舗へ調理パン・サラダ・軽食・ベーカリー・スイーツを提供。
700~800万
クライアントとの受託型共同研究開発を推進するパイプラインチームのリーダーとして、以下の業務を担っていただきます。 ・国内外の食品・化粧品メーカーなどとの共同研究プロジェクトの設計・推進 ・研究概要・プロトコルの設計、研究開発・試験の実行・監修、成果レポート作成 ・メンバーの育成や業務進行のマネジメント ・技術成果の社会実装に向けた社内連携、改善提案 単なる研究管理にとどまらず、ビジネス視点をもってクライアントと関係を築き、プロジェクトを通じて新しい社会価値の創出に携わるポジションです。
・大卒以上 ・生命科学の研究に従事している方 ・英語を用いた研究成果報告や会議が可能な方 歓迎スキル・経験 ・再生医療、創薬、食品業界での経験 ・様々な動物細胞、特に初代培養の経験をお持ちの方 ・博士号取得者 求める人物像 ・物事を客観的に捉え、論理的思考が可能な方 ・個人プレーよりもチームワークに重きを置く方 ・社会を変える技術、事業へ挑戦したい方 ・明朗快活で社会性を有し、未開分野に挑戦できる方 ・目的の達成に必要な課題を自ら見出し、その解決に積極的に取り組める方
汎用大規模細胞培養システム "CulNet System™"を用いた有用成分、化粧品、食品、細胞培養肉の研究開発 インテグリカルチャーは、細胞培養技術「Culnet System®」を活用し、サステナブルな代替資源の社会実装を進めるスタートアップです。 食料・環境問題という地球規模の課題解決を目指しながら、「細胞農業」という技術領域のフロンティアで日々のビジネスを通じて“未来の文化”を育む企業です。
400~600万
Oisixの「おいしい」を支える!食品加工・製造担当(精肉・惣菜)募集! 《募集背景》 オイシックス・ラ・大地は、安全安心な食材と、フードロス削減に貢献するミールキットや加工品の提供を通じ、お客さまの多様な食のニーズに応えています。 現在、KitOisixをはじめとする加工品の受注量が急増しており、このニーズに応え、事業をさらに拡大するため、新たな製造管理者を募集します。 食のベンチャー企業として、当事者意識を持ってスピーディーに食の未来を良くしていきたい方、オイシックス・ラ・大地のブランドと共に挑戦しませんか。 《配属部署》 配属先は「製造本部 製造部 南部キッチンセンター」です。 この拠点では、冷蔵・冷凍KitOisixに使用する精肉の加工や、パッとOisix、ランチOisixなどの惣菜製造を主に行っています。 Oisixブランドの「おいしい」を支える、食の最前線となる重要な拠点です。 《チームミッション》 私たちは、お客さまにご利用いただいているOisixブランドのKitOisix・デリOisix等を安全かつ高品質に製造し、売上利益と安全品質に貢献することが使命です。 中長期的には、外部委託しているすべての製造を自社で完結できる体制構築を目指します。 また、新規商品のサンプル製造を通じて関連部門と連携し、新しい商品設計にも積極的に携わります。 《職務内容》 横浜の南部キッチンにて、主に精肉加工・冷凍キット・惣菜加工の製造業務をお任せします。 Oisixブランドのミールキットや新サービス「デリOisix」などの食品加工全般業務を通して、お客さまのニーズに応える高品質な商品を、効率的かつ安全に製造し、フードロス削減にも貢献いただきます。 ■具体的な仕事内容 -食品加工業務 受注予測に基づいた必要製造数の確認を行い、それに合わせて生産計画立案と原料手配をし、精肉加工や惣菜加工などの食品製造全般を行います。 -製造現場の改善 日々の製造現場において、効率化や品質向上のための改善活動に積極的に参加・提案いただきます。 《キャリアパス》 まずは製造現場管理者として、精肉・惣菜製造の現場をリードし、コスト抑制と安定稼働に貢献いただきます。 将来的には、製造現場全体のマネジメントを担うポジションや、生産計画・プロセス改善の専門家として、事業全体の効率化を推進するキャリアへも広げることが可能です。 《ポジションの魅力》 ・Oisixブランドの主力商品であるミールキットや惣菜の製造に直接携わり、お客さまの食卓に「おいしい」と「便利」を届けるやりがいを実感できます。 ・需要が急増するミールキット市場で、生産効率向上や品質維持を通じて事業成長にダイレクトに貢献できます。製造加工技術、品質・衛生管理、生産計画といった幅広い製造業の専門知識が身につきます。 ・フードロスを減らすミールキット製造に携わることで、食の社会課題解決という弊社のミッションに貢献できます。自分の仕事が持続可能な社会づくりに繋がる実感を味わえます。 ・製造現場での経験を深めるだけでなく、将来的な全製造の内製化や新商品設計など、事業拡大のフェーズで多様なキャリアを築ける可能性があります。
《必須要件》 ・食品工場の製造経験 ・食品工場の設備保全経験 《歓迎要件》 ・加工ラインの改善業務経験 ・パートやアルバイトのマネジメント経験 《求める人物像》 ・「美味しい」へのこだわりを持ち、食の安全と品質に真摯に向き合える方 ・主体的に行動し、現場の課題解決に情熱を燃やせる方 ・変化を恐れず、新しい知識や技術の習得に意欲的な方 ・チームメンバーや関係部署と円滑に連携し、協力して目標達成を目指せる方
-
700~800万
■当社について インテグリカルチャーは、細胞培養技術「Culnet System®」を活用し、サステナブルな代替資源の社会実装を進めるスタートアップです。 食料・環境問題という地球規模の課題解決を目指しながら、「細胞農業」という技術領域のフロンティアで日々のビジネスを通じて“未来の文化”を育む企業です。 ■このポジションについて 顧客(主にスタートアップ・大手企業)との受託型共同研究開発を担うチーム(パイプラインチーム)のリーダーポジションをおまかせします。 細胞農業の市場に参入したい顧客のニーズをくみ取りながら協働しながらプロジェクトを進めて技術開発をサポートすることをミッションとしています。 ■業務概要 弊社独自技術の採用を共同研究先企業にご検討いただくことから、プロダクトを社会実装するまでのプロセスを経験することで事業の推進能力が身につきます。 ■具体的には… 国内外の共同研究先企業からの受託研究開発の設計を実施 ・研究概要/プロトコル設計、研究開発・試験の実施、レポートの作成・作成指導 ・チームのプロジェクト進捗管理 ・チームマネジメント ⇒ 役割としてメンバーの育成とプロジェクトの進捗管理の経験を重視 ■採用背景 補充の募集です <<この仕事の魅力>> 細胞培養技術を用いた食料供給という新たな市場の開拓を目指す当社は、細胞が健やかに育つ環境や素材の研究開発に日々取り組んでいます。顧客が持つ新たなニーズと当社の研究開発で得た成果を組み合わせて、新しいプロダクトを市場に提供していくことができる企業です。世の中の動物資源が抱える課題解決にチャレンジしながら「細胞農業」という将来の文化を一緒に築くことができます。
【必須要件】 ・大卒以上 ・生命科学の研究に従事している方 ・英語を用いた研究成果報告や会議が可能な方 【あると良い経験】 下記の項目のご経験をお持ちの方、優遇させていただきま ・再生医療、創薬、食品業界での経験 ・様々な動物細胞、特に初代培養の経験をお持ちの方 ・博士号取得者 <このような人歓迎> ・物事を客観的に捉え、論理的思考が可能な方 ・個人プレーよりもチームワークに重きを置く方 ・社会を変える技術、事業へ挑戦したい方 ・明朗快活で社会性を有し、未開分野に挑戦できる方 ・目的の達成に必要な課題を自ら見出し、その解決に積極的に取り組める方
・細胞培養システムの研究開発 ・細胞培養食品の生産技術開発 ・化粧品・サプリのOEM/ODM ・細胞培養の消耗品・装置の販売 ・細胞農業のコミュニティ運営