RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

研究・開発(技術開発職)※勤務地神奈川県/10539

450~560

味の素冷凍食品株式会社

神奈川県川崎市

職務内容

職種

  • 生産技術(食品/飲料/たばこ)

  • 研究開発(食品/飲料/たばこ)

  • プラント技術開発/工法開発

仕事内容

【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/06 1 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/7/1 入社

求める能力・経験

【必須経験】 ■専門基盤:食品科学・工学、化学工学、バイオ、機械/材料、データサイエンス等のいずれかで研究・開発の実務経験 3 年以上 ・実装力:試作段階から量産化に至るまでのプロセスの関与した経験 ■論理的思考:実験計画から解析までを体系立てて行い、データに基づいて最適な配合や条件を決めた経験 【歓迎条件】 …あるとなお良し・必須ではない ■機器分析、官能評価、保存安定性評価のいずれかの実務経験 ■英語での技術コミュニケーション(海外サプライヤー/拠点との協業) ■自分の専門外と協働し、新製品/新プロセス/新サービスを実装した経験

学歴

大学院(博士)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、専門職大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

450万円〜560万円

通勤手当

一定額まで支給

勤務時間

休憩60分

08:30〜17:45

フレックスタイム制

残業

有 平均残業時間: 15時間

残業手当

休日・休暇

122日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

当面無

川崎事業所

住所

神奈川県川崎市

喫煙環境

敷地内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【製造/担当者(千葉工場)】食肉業界トップシェア|プライム市場|充実した福利厚生と安定した働き方

    320~610

    • 工場
    • 工程管理
    • 食品工場
    スターゼン株式会社千葉県山武市, 神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり

    求める能力・経験

    【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問

    事業内容

    食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等

  • エージェント求人

    ★味の素冷凍食品/生産技術開発/年収520~700万+諸手当/★業界売上No.1『味の素ギョーザ』

    520~700

    • 食品
    • 工場
    • 開発
    • 冷凍食品
    • 計装
    • 生産技術
    • 技術開発
    • 海外出張
    • 海外法人立ち上げ
    • SCM/生産管理/購買/物流
    • 生産管理
    • 製造管理
    • 製造職担当
    • 製造オペレーション
    味の素冷凍食品株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    <業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。

    求める能力・経験

    <マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)

    事業内容

    冷凍食品の研究開発、製造、販売

  • エージェント求人

    【総合職採用】生産技術開発職※勤務地神奈川県/10555

    520~770

    味の素冷凍食品株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    ■仕事内容 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せしたいと考えています。 ■メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 ■事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。

    求める能力・経験

    【必須経験】 ■製造、生産技術、製造技術関連いずれかの実務経験 ■日常英会話レベルの語学力(目安:TOEIC700点程度) 【歓迎経験】 ■フォークリフト運転免許所持 ■海外サプライヤーや海外法人、拠点等との技術コミュニケーション経験 ■人物要件 ・学歴:高卒以上 ・社会人経験:3 年以上 ■性格: ① 食に興味があり、社内外のメンバーと適切にコミュニケーションを図り、粘り強くミッション進めていくことができる方 ② ご自身の経験・能力を会社に貢献していきたいとお考えの方。 ③ 明るくて根性があり、協調性のある方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    味の素冷凍食品/研究開発/神奈川/年収450~600万+諸手当/業界売上No.1『味の素ギョーザ』

    450~600

    • テスト
    • 製品
    • 開発
    • 分析
    • プラント
    • 分析機器
    • 技術開発
    • 研究開発
    • 研究職担当
    • SCM/生産管理/購買/物流
    • 食品
    • 生産管理
    • 品質管理
    • 品質保証
    • 冷凍食品
    • 生産技術
    • 製造管理
    • 製造職担当
    • 製品開発
    味の素冷凍食品株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    <業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。

    求める能力・経験

    <マッチする方> ▼食品メーカーにて 以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・商品開発/技術開発 ・研究 ・品質管理/品質保証 ・製造/生産管理/生産技術 など ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)

    事業内容

    冷凍食品の研究開発、製造、販売

  • エージェント求人

    味の素冷凍食品/技術開発/神奈川/年収450~600万+諸手当/業界売上No.1『味の素ギョーザ』

    450~600

    • 製品
    • テスト
    • 開発
    • 分析
    • プラント
    • 分析機器
    • 技術開発
    • 研究開発
    • 研究職担当
    • 食品
    • 冷凍食品
    • 製品開発
    • 分析化学研究
    • 化学工学研究
    味の素冷凍食品株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    <業務内容> (1)技術開発 ・顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 ・理化学分析機器を活用した解析作業。 (2)商品開発支援 ・製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。

    求める能力・経験

    <マッチする方> ▼何かしらの研究・開発のご経験をお持ちの方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)

    事業内容

    冷凍食品の研究開発、製造、販売

  • エージェント求人

    研究・開発(麺/小麦)※勤務地神奈川県/10538

    450~560

    味の素冷凍食品株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/03  一 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/4/1 入社

    求める能力・経験

    【必須経験】 ■食品メーカーで 3 年以上技術開発及び商品開発経験または製造経験があること。 ■小麦粉またはでん粉に関する専門知識または製造工程知識を有すること。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    インテグリカルチャー株式会社/パイプラインチーム(プロジェクトリーダー候補)_258

    500~600

    • プロジェクト
    • 進捗管理
    • 研究開発
    • 開発
    • 細胞/バイオ関連
    • 医療/ヘルスケア
    • 食品
    • プロジェクト推進
    • プロジェクトリーダー
    インテグリカルチャー株式会社神奈川県藤沢市
    もっと見る

    仕事内容

    顧客(主にスタートアップ・大手企業)との受託型共同研究開発を担うチーム(パイプラインチーム)のプロジェクトのリードをおまかせします。 細胞農業の市場に参入したい顧客の研究開発部門と協働しながらプロジェクトを進め、研究開発をサポートします。 ■業務概要 内外の共同研究先企業からの受託研究開発(動物細胞培養を中心とした生物試験)を中心に同社のCulNetSystem(生体模倣機械)の適合試験を進め、社会実装するプロジェクトを実施していただきます。 ■具体的には… 国内外の共同研究先企業からの受託研究開発の設計と実施 ・研究概要/プロトコル設計、研究開発・試験の実施、レポートの作成 ・担当プロジェクトの進捗管理 同社独自技術の採用を共同研究先企業にご検討いただくことから、プロダクトを社会実装するまでのプロセスを経験することで事業の推進能力が身につきます。

    求める能力・経験

    ■必須条件: ・生命科学の研究に従事している方 ・高等専門学校卒業あるいは大学卒業 ■歓迎条件: 下記の項目のご経験をお持ちの方、優遇させていただきます。 ・再生医療、創薬、食品業界での経験 ・様々な動物細胞、特に初代培養の経験をお持ちの方 ・英語を用いた研究成果報告や会議が可能な方 ・細胞培養や観察が好きな方 ・博士号取得者

    事業内容

    ・細胞培養システムの研究開発 ・細胞培養食品の生産技術開発 ・化粧品・サプリのOEM/ODM ・細胞培養の消耗品・装置の販売 ・細胞農業のコミュニティ運営

  • 企業ダイレクト

    【神奈川県】工場運営/食品関連業務経験者活動中/すき家等の食材を製造

    450~700

    株式会社GFF神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載

    事業内容

    ■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・  ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している  工場を運営する会社です。

  • 企業ダイレクト

    【神奈川】工場運営/食品関連業務経験者活動中/すき家やココスの食材を製造

    450~700

    株式会社GFF神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載

    事業内容

    ■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・  ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している  工場を運営する会社です。

  • エージェント求人

    【横浜/味の素G】油脂PB商品開発※顧客起点ソリューション型開発

    580~750

    • 製品
    • 営業
    • 提案
    • 開発
    • 調理
    • 油脂
    • 食品
    • 化粧品店開発
    J-オイルミルズ神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    スキル・ご経験に応じて開発テーマを決定させていただきます。 (1)大口顧客向けの、フライ油、調味油、調理油領域の製品の開発 (2)顧客・サプライヤーとのコミュニケーション (3)営業部門・他開発部門・事業部門・製造部門等との業務調整および全体管理 (4)ソリューション型提案に係る、中長期的な新規テーマ開発業務 ※数名のチームで動くテーマ単位を複数持つことで、幅広い範囲でご経験を積み、スキルアップしていただく予定です。

    求める能力・経験

    ■必須要件 ※(1)(2)いずれかの経験必須 (1)食品の開発経験者(5年以上) (2)添加物・香料・化粧品・日用消費財など、食品用途以外も含むメーカーでの開発経験者(5年以上)

    事業内容

    -