【神奈川】工場運営/食品関連業務経験者活動中/すき家やココスの食材を製造
450~700万
株式会社GFF
神奈川県川崎市川崎区
450~700万
株式会社GFF
神奈川県川崎市川崎区
生産技術(食品/飲料/たばこ)
品質保証(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
450万円~700万円 月給制 月給 320,000円~500,000円 ■月給¥320,000~ 基本給¥320,000円~等を含む/月 賞与2回 ※上記年収はあくまで目安です。給与詳細は経験・年齢を考慮の上、決定します。
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制(夜勤有)※備考欄参照
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:25時間
有 残業時間に応じて支給 25時間/月(閑散期:5時間以下/繁忙期:年末年始、夏休み前の7月ごろ)
年間122日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(週休2日制/シフト制 長期連休調整可能)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【働き方について】シフト制(夜勤有) 05:00-14:00/08:00-17:00/12:00-21:00/18:00-03:00/22:00-07:00 シフトは一か月単位で決定/有給休暇はとりやすい環境
全国16拠点に転勤可能性があります。以下工場一覧。 https://www.global-foodfactory.jp/recruit.html
有 半年から1年ほどで転勤可能性あり(近隣工場含む)
神奈川県川崎市川崎区東扇島22-2 (株)二葉内
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
◎マイカー通勤可 ※変更の範囲:全国の当社拠点
無 各種転勤補助制度あり 独身者転勤補助 家族転勤補助 単身赴任補助
有
退職金(勤続3年以上)、育児休業取得実績あり、資格取得費用の補助、定年60歳、再雇用65歳まで
3名
2~3回
筆記試験:有(適性検査) 提出書類:履歴書、職務経歴書
■外食産業日本一のゼンショーグループにおいてグループ店舗向けの食材や外販製品の製造工場を運営。 ■安全で品質の良い製品を安定価格で提供し、幅広く食に関わる事で世界の食品産業に貢献しています◎年間休日122日
【賞与】年2回(670,000円~1,000,000円)【昇給】あり【手当】住宅手当(11,000円)、家族手当、役職手当【平均残業時間】30時間/月 ■牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン「ココス」「ジョリーパスタ」、 回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ■グループの事業の根幹に、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」があります。 原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営。 安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証しています。 ◎「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という理念のもと、品質にこだわり安全でおいしい食を追求するために取り組んでいます。
〒108-0075 東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル
■工場:16拠点
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
■株式会社ゼンショーホールディングス
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
520~700万
<業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
<マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
520~770万
■仕事内容 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せしたいと考えています。 ■メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 ■事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
【必須経験】 ■製造、生産技術、製造技術関連いずれかの実務経験 ■日常英会話レベルの語学力(目安:TOEIC700点程度) 【歓迎経験】 ■フォークリフト運転免許所持 ■海外サプライヤーや海外法人、拠点等との技術コミュニケーション経験 ■人物要件 ・学歴:高卒以上 ・社会人経験:3 年以上 ■性格: ① 食に興味があり、社内外のメンバーと適切にコミュニケーションを図り、粘り強くミッション進めていくことができる方 ② ご自身の経験・能力を会社に貢献していきたいとお考えの方。 ③ 明るくて根性があり、協調性のある方
-
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/06 1 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/7/1 入社
【必須経験】 ■専門基盤:食品科学・工学、化学工学、バイオ、機械/材料、データサイエンス等のいずれかで研究・開発の実務経験 3 年以上 ・実装力:試作段階から量産化に至るまでのプロセスの関与した経験 ■論理的思考:実験計画から解析までを体系立てて行い、データに基づいて最適な配合や条件を決めた経験 【歓迎条件】 …あるとなお良し・必須ではない ■機器分析、官能評価、保存安定性評価のいずれかの実務経験 ■英語での技術コミュニケーション(海外サプライヤー/拠点との協業) ■自分の専門外と協働し、新製品/新プロセス/新サービスを実装した経験
-
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/03 一 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/4/1 入社
【必須経験】 ■食品メーカーで 3 年以上技術開発及び商品開発経験または製造経験があること。 ■小麦粉またはでん粉に関する専門知識または製造工程知識を有すること。
-
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
460~800万
丸大食品(プライム市場上場)の100%子会社である当社にて、製造現場の業務管理をご担当いただきます。製造オペレーターやマネジメントのご経験を活かして、工場長としてのマネジメント業務でご活躍いただけます! 【具体的には】■現場全体の生産管理 ■現場作業指導 ■実績管理 【採用背景】既存工場の生産性向上、コスト削減・改善といった技術力強化に加え、次世代の幹部候補を採用すべく今回の募集に至りました。 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、メリハリをつけて勤務頂けます。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】食品製造業でのマネジメント経験をお持ちの方(人数不問) 【尚可】食肉加工製造業で2年以上マネジメント経験のある方 ※試用期間は製造業務にも携わり、知識をキャッチアップできます!! 【歓迎】■現場生産計画立案、進捗管理のマネジメントができる方 ■精肉加工現場でのご経験または食肉センターでの作業経験をお持ちの方■食肉を取り扱う業務経験のある方、食肉の知識がある方 ■原価計算ができる方 【求める人物像】 ■関係構築力を強みとされている方 ■納期意識の高い方
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 製造業務のご経験を活かして、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】なんらかの製造オペレーターのご経験 ※食品に関する知識は、入社後先輩社員が教えてくれます!! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 食品業界での製造業務のご経験を活かし、即戦力としてご活躍いただきながら、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】食品業界での製造オペレーターのご経験(2年以上) ※即戦力としてご活躍いただけます! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
400~600万
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)