※地域限定社員※【大阪/大阪市】店長「天ぷら定食まきの」
376~540万
株式会社トリドールジャパン
大阪府大阪市北区, 大阪府大阪市北区, 大阪府大阪市中央区
376~540万
株式会社トリドールジャパン
大阪府大阪市北区, 大阪府大阪市北区, 大阪府大阪市中央区
飲食店長/支配人
店長として、グローバル市場(インバウンド需要)で戦える『ブランド・店舗づくり』をお任せします!※立ち上げ期にあり、店舗業務のみならず、事業を成長させるための企画業務にもチャレンジ可能◎ 【業務詳細】1~2店舗のPL管理、店舗従業員とのコミュニケーション、お客様対応・サービス力、オペレーションスキル、衛生管理 (変更範囲:当社業務全般) 【1店舗あたりの従業員数】 目安として25~40名規模の店舗から、30~50名、50~70名規模の店舗まで、売上規模により変動します。(大型店では社員2~3名体制)
【必須】■店舗売上の管理や、人材育成等の、店舗マネジメント経験者 ■「手づくり・できたて」をリーズナブルなお値段で。天ぷらまきののビジネスモデルに共感いただける方【歓迎】■飲食業での就業経験 【資格】■普通自動車免許(AT限定可) ※お持ちでない方は、入社までに取得頂く場合がございます。 ◎当グループでは、飲食経験者はもちろん、営業職(個人・法人)、小売店(スーパーや携帯ショップ、アパレル、ドラッグストア等)やホテル・旅行代理店、アミューズメント施設などで勤務されていた方など、様々なバックグラウンドを持った社員が活躍しています。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
376万円~540万円 月給制 月給 230,000円~330,000円 月給¥230,000~¥330,000 基本給¥230,000~¥330,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(6月・12月)
会社規定に基づき支給
(例1)640万円 入社4年目 MGR(月給45万円+賞与、各種手当含む) (例2)850万円 入社7年目 CMGR(月給66万円+各種手当含む)
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月間21日勤務 ※2~3連休も可)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■就業時間備考 9:00~23:00の間でシフト制を採用(休憩60分/実働8時間) ※店舗により営業開始時間が前後する場合があります ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ★深夜営業はありません。 ★勤務時間内に業務を終えられるよう、全社的に取り組んでいます。マネジメントをしっかり学び店舗運営していれば、恒常的な残業なしでも働けます! ★休憩の取り方について 規定通り8時間勤務休憩60分の働き方。 中抜け時間によって拘束時間が長いといったことはありません◎ 労務環境については特にこだわりをもっており従業員の働き方満足が高いことが当ブランドの特徴でもあります ■月間の所定労働日数21日(シフト制) ※休日数:30日の月:月9日、31日の月:月10日
配属先は各店舗で希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う転勤無
無 ■引越しを伴う転勤なし。
大阪府大阪市北区天神橋4-10-18河野ビル1F
Osaka Metro谷町線天神橋筋六丁目駅
敷地内全面禁煙
公共交通機関/マイカー通勤可
大阪府大阪市北区芝田1-1-3阪急三番街南館2F
阪急電鉄阪急宝塚線大阪梅田駅
敷地内全面禁煙
公共交通機関/マイカー通勤可
大阪府大阪市中央区難波3-3-4難波日大ビル1F
Osaka Metro御堂筋線なんば駅
敷地内全面禁煙
公共交通機関/マイカー通勤可
その他、イオンモール大阪ドームシティにも店舗あり。※就業場所の変更の範囲:全国の当社拠点(引っ越しを伴わない異動可能性有)
出産・育児支援制度(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60%+敷 金礼金を会社負担。上限額有
無
児童教育手当、結婚休日(5日)、産前産後・育児介護休暇、リフレッシュ休暇
★年に2回、7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」あり。 フォロー体制が整備されているため、実際の利用率も高いです。 ■確定拠出年金 ■マイカー通勤可※ガソリン代支給/当社規定有 ■社員持株会 ■制服貸与 ■食事補助 ■昇給:年2回(6月・12月)※最大10%の昇給も可能! ■賞与:年2回(6月・12月) ※別途、会社業績によりインセンティブ制度あり 年1回(6月)
5名
1~2回
筆記試験:有(WEB適性検査) 面接の前に人事面談を実施
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■「手づくり・できたて」をテーマとするトリドールグループの中でも、最もそれを体現しているブランドの一つです!
■募集ポジション・採用背景について グローバル市場でも人気のある「天ぷら」をメインに、揚げたての天ぷらに特化した「揚げたて天ぷら定食まきの」ブランド開しており、インバウンド需要の増加により、これまで以上のスピードで店舗開発を進めております。このような背景から、店舗管理・運営を任せられるマネージャーや店長を現在募集中です。 【研修について】 ▼入社後1~2日(座学研修):まずは当社グループの企業理解を深める為に、座学にて経営理念や社内規定等について学びます。 ▼約3~6ヶ月間(店舗での研修):実際の営業店舗へ仮配属、マネージャー/店長を目指して、調理・接客・労務管理・衛生管理・店舗運営のノウハウを学びます。また、数値マネジメントの手法やに店舗スタッフとの関わり方等、実際的なスキルも教わることが出来ます。マネージャー/店長採用となっても、いきなりお任せではなく、きちんとフォローの上スタートしていただくので安心ください。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 19階
焼鳥ファミリーダイニング 「とりどーる」、揚げたて天ぷら定食「まきの」、とんかつ・とんテキ専門店「豚屋とん一」 等の飲食チェーンの経営
(株)トリドールホールディングス (株)丸亀製麺 (株)肉のヤマキ商店 他
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2022年03月 | 153,355百万円 | - |
| 前期 | 2023年03月 | 188,300百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
400~600万
【仕事の内容】 『HOT PEPPER グルメ』や『HOT PEPPER Beauty』などのメディアを活用し、飲食店や美容サロン等の集客支援および業務支援を行う企画営業職です。3年間の契約期間で圧倒的な営業スキルを身につけられる環境があり、将来的なキャリアアップや起業を目指す方の「登竜門」となるポジションです。 具体的な業務は以下の通りです。 ■集客支援・企画提案 担当エリア内のクライアントに対し、メディアを活用した最適な集客プランを提案します。 ・飲食店、ヘアサロン、ネイルサロン、エステサロン、ジム、ヨガ等へのアプローチ ・情報サイト『HOT PEPPERグルメ』『HOT PEPPER Beauty』を活用した集客支援および広告枠の提案 ■業務支援・経営課題解決 集客だけでなく、店舗運営の効率化や経営課題の解決に向けたシステム導入を支援します。 ・『レストランボード』『SALON BOARD』を用いた予約管理や業務効率化の提案 ・店舗の経営課題解決を通じた、地域活性化への貢献 ■キャリア開発・成長環境 3年間の契約期間(最長)を通じて、どこでも通用する高い営業スキルを習得できる環境と制度が整っています。 ・業務遂行力、課題設定力、対人理解力などの汎用的な営業スキルの習得 ・スキルアップを目的とした査定フィードバック面談やコーチングの実施 ・地域ブロックと職種を限定した正社員への登用制度(年2回) ・3年間の契約満了時における、キャリアアップ支援金(一律100万円)の支給 ・契約満了後のキャリア開発研修の実施
【必要な能力・経験】 経験は不問ですが、自ら主体的に行動し、3年間で圧倒的な成長を遂げたいという強い意志をお持ちの方を求めています。 ■必須となる経験・スキル ・自ら考え、自ら動くことの出来る主体性をお持ちの方 ・常に学ぶ姿勢があり、自身の成長に対して意欲的な方 ■歓迎する経験・スキル ・販売、接客、営業などの顧客折衝経験をお持ちの方(職種未経験の方も歓迎です) ■求める人物像 ・カスタマーや世の中に、新しい行動を生み出す「きっかけ」を創りたい方 ・限られた期間の中で、自身の市場価値を高めるために努力できる方
-
345~468万
宅配寿司の銀のさらにて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■すべてデリバリーのため、イートインのように満席という概念がありません。反対に、いくらでも受注できてしまう環境で、店舗の人員でどこま で受注を伸ばし、抑えるか店長として腕がしっかりと発揮できます。 ■将来的には複数店舗を管理するマネジャー、部門統括の部長候補としてご活躍頂くことを期待しております。 ■売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じ、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。
【必須】■飲食店舗での店長経験(3年以上目安) ■第一種運転免許普通自動車免許 【歓迎】■フランチャイズチェーンでのSVやマネジャー歓迎 魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やりたいことがあって、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取り組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップができます。 やればやるほど、しっかりと評価される会社です。
■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他
291~378万
お寿司デリバリーの銀のさらの店舗にて、店舗運営業務全般をお任せします。 ■入社後は、e-learningと1か月の研修でしっかりと1つずつのお仕事を学んでいただき、店舗社員としてお仕事をしていただきます。 ■仕事に慣れたら、お客様へ注文を増やすための検討や店舗スタッフとの勤務調整、また店舗の衛生管理など自身で店舗を盛り上げることも可能です。 ■そして、店長を目指していただき、将来的にはマネージャーや部門統括責任者としてのご活躍を期待しております。 ■調理・ホール業務に加えて、売上やコスト管理、人材育成等の業務を通じて、店舗マネジメント力や業績達成力、人材育成力等のスキルを数年で身に着けられます。
【必須】飲食店舗での就業経験(1年以上目安) 【歓迎】お弁当等の配達を伴う飲食店舗での勤務経験歓迎 【魅力】入社の早い遅いに関係なくフラットに評価する風土があり、やり たいことがあれば、手を挙げればチャレンジできる社風です。1つの店舗での取組みが、他の店舗に広がることもあり、自身の仕事によって大きな影響を与えられる環境です。 【キャリア】店長→マネジャー→部門責任者といったマネジメント職としてのキャリアアップもあれば、店舗社員でありながら、貢献度合いによって店長と同水準の給与額を得ることもできます!やればやるほど評価される会社です。
■飲食(直営)店の運営 ■飲食新業態の研究と開発 宅配寿司銀のさら・薬膳火鍋OSHIDORI・ステーキ&ハンバーグMeat Rush・焼肉いってつ・焼きふぐ優ふく・金のとりから・やきとり家 すみれ 他
349~550万
年平均130%超の成長率を誇り、ファーストフード業界1位を目指す「バーガーキング」にて、店舗業務をお任せします。ご経験によっては店長職や複数の店舗を統括するSVをお任せする予定です。 【具体的な業務について】 ・店頭接客業務:調理・調理補助、レジ接客、清掃 など ・店舗マネジメント業務:シフト管理、スタッフ育成、営業計画、在庫・売り上げ管理 など (業務の変更の範囲)当社業務全般
【必須】バーガーチェーン・同業での勤務経験をお持ちの方 ベテランの方も大歓迎です。 ★ご入社後の研修について★ バーガーキングで店長を目指すにあたり、必要なスキルを最適に習得できるよう、ご経験に応じた柔軟な研修制度を用意しています。調理や店舗オペレーションはOJT、管理業務は座学研修も! ・飲食店でのマネジメント経験者:研修期間6か月~14ヵ月 ・飲食店でのスタッフ経験者:研修期間8カ月~14ヵ月
食料品製造販売
350~500万
【仕事内容】 【未経験からでも安心!/一蘭直営店の店長候補/フレックスで残業少/働きやすさと成長の両立を目指すあなたへ/店舗運営をサポートし、スタッフの働きやすい環境を作る役割/しっかり研修制度あり◎】 ■具体的な仕事内容: <店舗管理メイン/店舗は副店長が取りまとめで店長業務に専念できる環境> ・スタッフの指導、育成 ・採用業務/売上、人件費などの管理 ・売上、集客ルート、客層の分析とアクションプランの策定・実行 ・品質、食材管理、店舗オペレーションの見直し ・その他店内業務全般 ※服装は厨房では黒の制服、厨房以外ではスーツ。また、一人一台PCが貸与されています。 ■働き方の魅力ポイント: ・【未経験可】20代でも挑戦できる環境 ・【年間休日125日】加えて9連休の取得も可能 ・【フレックス制度】残業は平均7時間程度、翌日以降に代休取得も可能 ・【外部サポート充実】24時間体制でスタッフが本部に問い合わせ可能 ・【働きやすい環境】店舗運営はライセンス所持者が担当、店長の負担軽減 ■キャリアパス: ・店舗マネージャー→エリアマネージャー(複数店舗管理)→本部スタッフへの異動も可能 ・平均2~3年で店長昇進、最短1年での昇進も可能 ★最短1年で店長昇進 研修体制も充実しており、入社後は本社で1週間の研修、次いで店舗で3か月の厨房業務学習、副店長ライセンス取得、店長研修を経て店長試験に合格すると店長になれます。 \一蘭の店長職は、店舗運営のプロフェッショナルを目指す方に最適!働きやすく、安心して長く続けられる環境です。/
【必要業務経験】 \業界未経験・職種未経験歓迎/ ■必須要件: 一蘭の店舗運営業務にご興味がある方!ぜひご応募ください! ■歓迎条件: ・接客、営業など店長職に活かせる経験をお持ちの方 ・後輩指導、学生時代の部活などでリーダーシップを発揮した経験をお持ちの方 ・飲食店での就業経験、アルバイト経験をお持ちの方
-
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
400~500万
【仕事内容】 海外(香港、台湾、NY)に展開している一蘭の海外法人の責任者をお任せします。 まずは国内で現場のベースとなる店長業務に従事していただき、その後海外にて研修を実施します。 一度、日本帰任時に海外責任者研修を再度実施させていただき海外法人の責任者として赴任となります。 ※研修期間は2年間を想定しております ※海外店舗は現在、香港に3店舗・台湾に3店舗・ニューヨークに3店舗ございます。 ■業務内容の詳細 ①店長業務: ・店舗でのオペレーションから店舗管理業務まで幅広く対応頂きます。海外店は社員数名と現地アルバイトにて運営しております。 ・日本からも支援しますが、労務管理、計数管理などの業務も担当をいただく見込みです。 ②将来的なディレクター業務: ・所轄法人の中長期事業計画作成 ・重要事項/稟議の決裁 ・業務執行 ・各部署管理・監督 ・重要案件契約の締結・廃止 ・その他 上記様々なこと記載しましたが想定される業務の例となります。海外法人の責任者としてある種社長のような立ち位置で運営を進めていただきます。そのため裁量を持った業務に従事が可能で非常に多くの経験を積むことが可能なポジションとなります。 ■入社後について: ・まずは国内の店舗で勤務、研修を約2年受けていただきます。細かな研修プログラムがあるため、店舗経験のない方でも安心です。お住まいを考慮した店舗での研修を行います。 ・基本的な店舗業務研修(接客・調理・衛生・マナー研修)⇒店舗責任者研修⇒店長研修の流れです。 ・その後、約3ヶ月の海外での実習を経て海外生活の適性判断を実施。1度国内に帰任後、法人責任者として必要なスキルを研修した後に海外赴任となります。 ※責任者研修期間はご経験によりますが、半年~2年をを想定しております。 ■評価について: 売上は外部要因も大きいため、店舗の雰囲気やスタッフの成熟度などから評価します。短期的な売上のために人件費を削減したり、DMや店頭でのビラ配りなどを行うのではなく、スタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで中長期的に支持される店舗を作る方針です。
【必要業務経験】 \業界未経験・職種未経験歓迎/ ■必須条件: ・マネジメント経験が3年以上ある方 ■歓迎条件: ・英語日常会話レベル以上(TOEIC 600点以上目安) ■歓迎条件: ・飲食店でのご経験、もしくはマネジメントのご経験をお持ちの方
-
400~700万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補として直営店舗への配属となり、ホール・キッチン業務をご担当いただきます。また、食材発注や人財の育成・教育、売上管理や店舗運営・マネジメント業務を学んでいただきます。 【昇格試験】 年4回「店長試験」を開催しており、3ヶ月に1度、昇進のチャンスがあります。
■飲食業界での経験 (歓迎) 大手チェーン店でのご経験 【求める人物像】 ・当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ・平等な評価制度の基、頑張った分評価される環境で働きたい方
国内・海外で約880店舗を出店している飲食チェーン店になります。 『町田商店』『豚山』『元祖油堂』といったラーメン店を運営しており、出店数は日本トップクラスですが、店舗での営業だけではなく、メーカーとしての側面も持ち、国内の直営工場(現在8か所)では、取引先飲食店の製品開発~製造、納品まで行っています。 さらには個人・法人向けに出店コンサルティングも行っており、これまでに日本国内で600店舗以上のラーメン店をプロデュースしています。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。
341~423万
地域に根差した飲食店で、接客から店舗運営まで幅広く携わるポジションです。お客様に喜ばれる料理とサービスを提供しながら、チームの一員として店舗全体の成長に貢献できる仕事です。 【具体的には】お客様のご案内やオーダー受付、料理の提供などの接客業務を担当していただきます。また、店舗の清掃や在庫管理、売上管理など店舗運営に関わる業務も徐々に覚えていただきます。経験を積むことで、シフト管理やスタッフ教育など、店舗マネジメントにも携わることが可能です。将来的には京都各店を統括するエリアマネージャーへのキャリアパスもございます。
【必須】 店長候補:飲食店の店長職(マネージャー)3年以上 店舗マネージャー:飲食店の勤務経験3年以上 ☆メール・excel・wordの基本的操作が出来る 【下記に当てはまる方はおすすめ】 〇人と接する事が苦にならない 〇日本料理・京料理に興味がある 〇着物を着て接客することに忌避感がない方
●京懐石料理店「美濃吉」の運営。●京懐石をリーズナブルな価格で提供する和食レストラン「和食NOWジョイ」の運営。