【山口県】工場運営/食品関連業務経験者活動中/すき家やココスの食材を製造
450~700万
株式会社GFF
山口県周南市
450~700万
株式会社GFF
山口県周南市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
品質保証(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
第一種運転免許普通自動車 必須
大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
450万円~700万円 月給制 月給 320,000円~500,000円 ■月給¥320,000~ 基本給¥320,000円~等を含む/月 賞与2回 ※上記年収はあくまで目安です。給与詳細は経験・年齢を考慮の上、決定します。
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制(夜勤有)※備考欄参照
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:25時間
有 残業時間に応じて支給 25時間/月(閑散期:5時間以下/繁忙期:年末年始、夏休み前の7月ごろ)
年間122日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(週休2日制/シフト制 長期連休調整可能)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【働き方について】シフト制(夜勤有) 05:00-14:00/08:00-17:00/12:00-21:00/18:00-03:00/22:00-07:00 シフトは一か月単位で決定/有給休暇はとりやすい環境
全国16拠点に転勤可能性があります。以下工場一覧。 https://www.global-foodfactory.jp/recruit.html
有 半年から1年ほどで転勤可能性あり(近隣工場含む)
山口県周南市福川南町1-21
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
◎マイカー通勤可 ※変更の範囲:全国の当社拠点
無 各種転勤補助制度あり 独身者転勤補助 家族転勤補助 単身赴任補助
有
退職金(勤続3年以上)、育児休業取得実績あり、資格取得費用の補助、定年60歳、再雇用65歳まで
3名
2~3回
筆記試験:有(適性検査) 提出書類:履歴書、職務経歴書
■外食産業日本一のゼンショーグループにおいてグループ店舗向けの食材や外販製品の製造工場を運営。 ■安全で品質の良い製品を安定価格で提供し、幅広く食に関わる事で世界の食品産業に貢献しています◎年間休日122日
【賞与】年2回(670,000円~1,000,000円)【昇給】あり【手当】住宅手当(11,000円)、家族手当、役職手当【平均残業時間】30時間/月 ■牛丼チェーンの「すき家」や「なか卯」、ファミリーレストラン「ココス」「ジョリーパスタ」、 回転ずし「はま寿司」など、国内外で7,000店舗以上を運営しているゼンショーグループの製造会社です。 グループ店舗向けの食材や外販製品を製造する工場を運営しています。 ■グループの事業の根幹に、「マス・マーチャンダイジング・システム(MMD)」があります。 原材料の生産や仕入から、食品加工、物流、店舗の販売まで一貫してグループ全体で管理運営。 安全でよいものを適正価格で仕入れ、安定的に提供することを可能にし、食の安全と品質を保証しています。 ◎「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という理念のもと、品質にこだわり安全でおいしい食を追求するために取り組んでいます。
〒108-0075 東京都港区港南2-18-1JR品川イーストビル
■工場:16拠点
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
■株式会社ゼンショーホールディングス
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
360~420万
【募集背景】 大手化学メーカーのアンモニア工場閉鎖に伴う炭酸ガス供給不足に対応し、取引先商社が新たな基地を建設する計画があり、炭酸の貯蔵に食品衛生管理者が不可欠となるため、新たな事業展開を支える即戦力を募集します 。 【業務内容】 主に高圧ガス(炭酸の貯蔵)に関する管理業務です。 法令に基づく業務の正確な遂行(食品衛生管理者等の業務) 常駐業務、設備点検、在庫管理などの周辺業務 分析機器の操作、分析記録・IT報告業務 既存の60代スタッフとの連携、品質・安全管理
食品衛生管理者(常駐が必要)、または薬剤師、獣医師、歯科医師等の国家資格者 。
-
320~500万
下関市の高齢者配食用の弁当製造工場で業務の責任者として以下業務をご担当いただきます。 <具体的な業務内容> ・在宅高齢者配食/機内食の製造調理と現場監督 ・管掌部門における収益構造構築への取組 ・管掌部門生産性向上への取組実践、成果 ・パート/技能実習生の管理 ■求人魅力ポイント ・20代~50代の方まで幅広くご活躍されています。 ・調理師免許をお持ちの方はもちろん、配食弁当製造、大量調理業務経験をお持ちの方にもおすすめです。 お弁当や惣菜などの食品製造、食品工場や製造業の経験がある方歓迎!
<必須条件> ・大量調理業務経験 もしくは ・配食弁当製造経験者 【こんな方も歓迎】 ・正社員として働きたい ・コツコツ・モクモク作業に向いている ・食品製造関連で働いたことがある ・地元企業で働きたい
広島駅弁当株式会社のグループ会社 ・弁当、惣菜、飲料等製造事業ならびに販売事業、給食事業、施設会館等の管理運営事業
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における品質管理・品質保証をお任せします。 【具体的には】 ■検査業務(微生物検査/理化学検査/拭き取り検査/菌検査/照度検査/PH検査/粘度検査/引っ張り検査/糖度検査/塩分検査) ■品質管理 ■商品異常対応 ■報告書作成 ■工場監査 ■JFS HACCP ISO等認証取得経験 ■仕様書作成 ■薬品管理 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界における品質管理/品質保証のご経験(商品異常対応、報告書作成、工場監査、薬品管理等の管理、監査業務など)■全国転勤可能な方【歓迎】マネジメント経験 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
367~518万
<業務詳細> ▼原料工程/原料や薬品の品質確認 ▼抄造(しょうぞう)工程/混合された原料を抄造設備で製品のサイズに成形 ▼プレス工程/数千トンのプレスで製品の柄を成形 ▼乾燥工程/乾燥炉内で高温度で乾燥 ▼切断工程/切断機にて製品寸法に切断 <3交替の具体的なシフト例> 1週目 月~木曜(8:00~16:20)、金・土曜休み 2週目 日~水曜(15:30~24:00)、木・金曜休み 3週目 土~火曜(23:50~翌8:20)、水・木曜休み 4週目 金~月曜(8:00~16:20)、火・水曜休み ※各時間帯4日勤務・休日4日間の16日サイクル ※3交替の他に2交替勤務もあります。
▼製造オペレーター経験、交替勤務経験
-
369~475万
ワタミの宅食の冷蔵弁当を製造する岩国センターにて、製造(非加熱/加熱)部門、盛り込みライン・洗浄ラインの部門、製造計画発注の部門のいずれかのライン長候補を募集いたします。 将来的な部門マネジメントも担っていただく重要ポジションとなります。 それぞれの業務のご経験はなくても問題ございません。ご希望や適性を踏まえての部門配置を予定しております。 【やりがい】冷蔵弁当業界の中でも日替わりの弁当作りで24万食という規模。加えてグローバル展開を進めているワタミにおいて、今後も扱う商品の幅も拡大、工場も拡大していく面白いフェーズに携われる点が魅力です。
【必須】■規模・業界問わず工場での勤務経験をお持ちの方■ジャストインタイム方式の概念の理解 【歓迎】■工場でのマネジメント経験 ◇『ワタミの宅食』は2010~23年の14年間連続で「病者・高齢者食宅配市場 シェアNo.1」を達成。「食材を無駄にしない完全予約制」「環境配慮型容器の導入」「食品リサイクル・ループへの取り組み」等、地域や社会に貢献することを目指して事業展開しています。高齢者の方を中心とした個人宅や、介護施設などに向けて、健康に配慮した食事をお届けする 『ワタミの宅食』は少子高齢化社会を支える新たなインフラです。
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
530~700万
生産技術職 【雇入れ直後】 ■業務詳細: ・工事の段取り ・既存設備の保守・メンテナンス ・現行設備の改良 ・既存生産ラインの改善 等 ※本社エンジニアリング部が設備投資、 新製品の生産設備の検討・導入計画を行うため、 既存設備のメンテナンス業務が主になります。 <教育制度> 3ヵ月によるインストラクター研修 ※研修終了後も先輩社員による業務フォローあり 【変更範囲】会社の定める業務
<マッチする方> ▼何かしらの設備メンテナンス経験をお持ちの方 ▼技術職に挑戦してみたい方 ※未経験歓迎 ▼働き方や待遇面を改善したい方
・飴・グミを主とする菓子食品メーカー ┗製造菓子割合: 飴:51.9%、グミ:45.8%、素材菓子:2.3% <製品例> 〇ピュレグミ、カンデミーナグミ 〇カンロ飴、果実のど飴、金のミルク 〇まるごとおいしい干し梅、海苔のはさみ焼き 等
435~580万
○機械設備保全 同社は山口県岩国市に位置する酒蔵で、世界に認められた「獺祭」の製造を行っています 獺祭づくりの一部工程を担いつつ、製品製造で使用する自動機にトラブルが発生した場合、保守やメンテナンスを担当していただきます 具体的な業務内容は・・・ ・精米機の機械操作(約50機ある精米機のトラブルがあった際の修理やメンテナンス) ・製品瓶詰め工程におけるライン作業(検瓶・洗瓶) ・充填機、ラベラー機、パレタイザーの操作、保守 ・精米機の操作、保守 ・製品化した商品の運搬 業務の割合イメージは製造8割、保全2割です ただし機器トラブルや点検、修繕などイレギュラー時は変動します 同社は、山口県岩国市に本社を構える純米大吟醸専門の酒蔵です 伝統にとらわれず、革新を恐れず、世界中の人々に感動を届ける日本酒造りに挑戦しています 私たちは、杜氏制度を廃し、社員全員で酒造りを行う独自のスタイルを確立 若手社員が中心となって、データと技術を駆使しながら、最高品質の酒を追求しています ニューヨークやパリにも酒蔵を展開し、世界市場でも高い評価を獲得 高級清酒の製造を手掛け、全国屈指の出荷量を誇る企業です
【必須】電機設備や機械設備の保守のご経験
設立:1948年3月 売上高:17,461百万円 資本金:10百万円 従業員数:323名 ≪事業内容≫ 酒類「獺祭」ブランドの製造および販売
300~400万
『食』に関する様々なビジネスを手掛ける同社。民設民営の給食センターを下関市に今年度より運営しております。最新鋭の綺麗な設備で子供たちの笑顔の為に就業できる仲間を募集しております。 ≪具体的な職務≫ ・学校給食の調理業務 ・担当チームの作業手順指示/管理/指導 ・勤務計画の作成/管理 ※就業は3~5名のチームを組んで対応頂きます。 【就業環境】 民設民営の給食センターにて就業して頂きます。最新鋭の設備が揃っております。製造ラインではチーム毎に就業をされております。そのチームのマネジメントを中心にお任せ致します。 【求められている成果】 教育委員会によって定められた規定を遵守して、子供たちに
◆栄養士 または ◆調理師資格
withコロナを見据えて成長中の老舗企業です。民間企業が学校給食センターを運営するのは日本初の事業で下関市でのスタートアップになります。最新鋭の設備が整った環境で子供たちや高齢者様の為に働けることも魅力の1つです。
435~580万
○機械設備保全 同社は山口県岩国市に位置する酒蔵で、世界に認められた「獺祭」の製造を行っています 獺祭づくりの一部工程を担いつつ、製品製造で使用する自動機にトラブルが発生した場合、保守やメンテナンスを担当していただきます 具体的な業務内容は・・・ ・精米機の機械操作(約50機ある精米機のトラブルがあった際の修理やメンテナンス) ・製品瓶詰め工程におけるライン作業(検瓶・洗瓶) ・充填機、ラベラー機、パレタイザーの操作、保守 ・精米機の操作、保守 ・製品化した商品の運搬 業務の割合イメージは製造8割、保全2割です ただし機器トラブルや点検、修繕などイレギュラー時は変動します 同社は、山口県岩国市に本社を構える純米大吟醸専門の酒蔵です 伝統にとらわれず、革新を恐れず、世界中の人々に感動を届ける日本酒造りに挑戦しています 私たちは、杜氏制度を廃し、社員全員で酒造りを行う独自のスタイルを確立 若手社員が中心となって、データと技術を駆使しながら、最高品質の酒を追求しています ニューヨークやパリにも酒蔵を展開し、世界市場でも高い評価を獲得 高級清酒の製造を手掛け、全国屈指の出荷量を誇る企業です
【必須】電機設備や機械設備の保守のご経験
設立:1948年3月 売上高:17,461百万円 資本金:10百万円 従業員数:323名 ≪事業内容≫ 酒類「獺祭」ブランドの製造および販売