【杉並区】調理スタッフ(オープニングスタッフ) ☆東京ばな奈で有名
300~550万
株式会社グレープストーン
東京都杉並区
300~550万
株式会社グレープストーン
東京都杉並区
調理師
イタリアンシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
2025年12月オープン予定のおかゆをベースにしたイタリアンレストランで、オープニングスタッフの募集です。15席だけの落ち着いた空間に、最新調理機器を揃えたオープンキッチン。 イタリアンの技法をベースに、おかゆのクラシカルな魅力を活かしつつ、新しくて美味しい“どこにもなかったおかゆ料理”を提供するお店です。 まずは仕入れ・仕込み・在庫管理・衛生管理など、これまでの飲食経験を活かせる業務からスタート。調理スキルを磨きながら、将来的にはメニュー開発やオペレーション整備など、オープニングならではの“お店づくり”にも携われます。
【必須】レストランでの厨房経験 【求める人物像】 ■キャリアアップを目指す方 ■ハイクオリティな調理技術、知識を身に付けたい方 ■安定企業で腰を据えて働きたい方
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~550万円 月給制 月給 200,000円~366,667円 月給¥200,000~ 基本給¥200,000~ 等を含む/月 ※管理監督者の場合残業代支給対象外 年収300万円~ 月給200,000円~ 基本給200,000円~ ■賞与:年2回■昇給:毎年4月に昇給の可能性有
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制 ※10:00~22:00のうち所定労働時間8時間、 休憩60分としたシフト勤務
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて支給
年間123日 内訳:完全週休二日制
入社直後10日 最高付与日数20日
その他(※「その他勤務条件の備考」に詳細有)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【休日備考】年間休日123日〔週休2日〕(休日:117日および夏季3日、冬季3日)※火・水曜日店舗定休日 <働き方の補足>週の所定労働時間は40時間に調整しております。36協定に基づきその上限内で勤務時間を決定しており、40時間を超過した場合は残業手当を時間に応じて別途支給します。 【研修について】 販売・製造部門での研修を実施する場合があります。(実施有無・期間は時期により異なる)。 【営業時間】 平日・土曜:ランチ 11:30~15:00(14:00LO)/ディナー 17:00~22:00(21:00LO) 日・祝日:ランチ 11:30~15:00(14:00LO)/17:00~21:00(20:00LO) 業務内容の変更の範囲:会社の定める業務 就業場所の変更の範囲:会社の定める場所
採用背景:新店舗開店
当面無
東京都杉並区阿佐ヶ谷南
JR中央線阿佐ヶ谷駅 徒歩7分 東京メトロ丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅 徒歩5分
敷地内全面禁煙
無
有
■健康診断■社員割引(お菓子や飲食店の割引)■結婚祝い金・出産祝い金
■家族手当:配偶者2,000円、子一人目~1,000円/月 ■育児休業制度/育児短時間勤務制度・養育両立支援休暇 ■介護休業制度/介護短時間勤務制度 ■健康保険組合特典 ・テーマパーク、レジャー施設の補助・優待価格利用 ・ホテルなどの保養施設 特別料金利用 ・スポーツクラブ(ジム)優待価格利用 ・プール利用補助券の配布 など ★メッセージ★ 社会の変化により日々の食事を見直す人が増え、心とからだにやさしい食事への関心が高まる中、私たちはおかゆの持つ可能性に着目し、新しい調理法や発想を取り入れた“おかゆ料理”を提供する専門店を阿佐ヶ谷に開業します。1978年から阿佐ヶ谷で事業を続け、多くのブランドを生み出してきた企業として、地域に根ざした店づくりを大切にし、地元の皆さまに長く愛されるレストランづくりに参加できます。
1名
1~2回
筆記試験:有(SPI)
■「東京ばな奈」「ねんりん家」など幅広い菓子ブランドを展開。■インハウスで、商品企画、店舗設計、製造、販売まで手掛けています。■グループ会社では、軽井沢にて地元食材を活かした「軽井沢キュイジーヌ」のレストランも展開。
■事業内容:東京土産という新しい市場を生みだした「東京ばな奈」をはじめ、「シュガーバターの木」「ねんりん家」「チューリップローズ」など、様々な菓子ブランドや飲食事業を展開しています。 ■企業理念:1978年の会社設立当時から、「お客様の感性に訴える美意識を持つこと」「独自に作ったオリジナルであること」を品質方針とし、お客様に愛される新たな価値を創造することで、社会に貢献し、社員が誇りを持てる「価値創造企業」を目指しています。 ■特徴: 創業以来、新しい価値を生み出すことを大切にし、製造小売業というビジネスモデルから、スピード感のある商品開発を行い、現在はこれまで開拓してこなかった新しい市場に事業を展開しています。各セクションで次世代のリーダー、マネージャー、部長候補を募集し、更なる組織強化を図っています。入社後は、キャリアに関わらず、企業貢献度、実績に応じた評価を行いますので、自分次第でステップアップが目指せる環境です。
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6番15号
■浦和工場(さいたま市)■桶川工場(埼玉県桶川市) ■日高工場(埼玉県日高市)■本社管理本部・企画開発本部(阿佐ヶ谷)■東京本部(日本橋)
■菓子の製造小売業(企画開発・製造・卸売・小売) ■主な販売先:駅・空港・百貨店・コンビニエンスストア、サービスエリア等
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
300~450万
東京都900会場中 総合ランキング1位を38ヶ月連続獲得している婚礼会場『IWAI OMOTESANDO』、および2026年開業予定の横浜新拠点『CRAZY GRANDE MAISON』にて、調理スタッフを募集しています。 【業務内容】IWAI OMOTESANDOで提供するレストランクオリティの婚礼料理の調理全般を担当。 ・結婚式で提供するコース料理(イノベーティブフレンチ)の調理 ・企業パーティ・アニバーサリーイベントでの料理提供 ・限定レストランイベントの調理・提供 ・季節ごとのメニュー開発補助 ・試食会や料理演出のサポート
【必須】 ■婚礼会場、ホテル、レストランいずれかでの調理経験 ■基本的な衛生管理・食品管理の知識 \\この求人の魅力// IWAI OMOTESANDOは、婚礼市場の中でも「レストランクオリティ」を追求する希少なブランドです。既成品を一切使わず、手作りで提供する料理は口コミ評価も高く、業界内で独自のポジションを確立しています。料理を通してブランド価値の向上に直接貢献でき、自身の調理技術が顧客満足に直結する環境です。
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス ■CRAZY CAREER ←NEW!
420~540万
2025年3月1日現在、大手ウエディング口コミサイトにて、東京都900会場中、総合ランキング1位を 38ヶ月連続獲得中の婚礼会場の『IWAI OMOTESANDO』で料理長・副料理長候補を募集しています。 《具体的には》主な業務は、婚礼で提供するフレンチベースの創作料理とデザートの調理、商品企画、施工担当との打ち合わせ、マネジメント業務です。一般的な結婚式料理は調理の効率化を重視し、既製品を使うことも。しかし、料理にこだわる『IWAI』では、そのような調理はしません。 手づくりで一つひとつ仕込み、婚礼料理の常識を覆すクオリティを追求します◎
【必須】◆婚礼会場、ホテル、レストランいづれかでの調理経験3年以上 【歓迎】◆料理長またはスーシェフ経験◆チームマネジメント経験 【こんな方におすすめ】 ・チームの中心人物として業務に携わりたい方 ・マネジメントにも挑戦したいと考えている方 ・チームワークや人間関係を大切にしたい方 ・既製品に頼らず、一から全てをつくることに美学を感じる方 ・これまでの常識を覆すような新しいインプットが欲しい方
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス ■CRAZY CAREER ←NEW!
240~292万
『働く時間&ワークライフバランスを大事にしたい方向け!年間休⽇最大156⽇可能!』 【業務内容】 オシャレでキレイな店舗づくりを進め、老若男女問わず人気を博しているラーメンレストラン「どうとんぼり神座」の店舗スタッフ として 接客・レジ対応などのホール/仕込み・調理などのキッチン/売上・スタッフ管理などの店舗運営 などの業務をご担当いただきま す。 ゆくゆくは店長候補として、スタッフの教育や店舗運営業務(売上収支管理等)をお任せする可能性もございます。 【研修充実】接客・調理などから、活躍の幅を広げられる! ★最短半年で店長昇格実績あり! ★清潔感溢れるオシャレな店舗 ※店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です 【入社後の流れ】 神座は、未経験スタートの社員も多数在籍!イチから知識やスキルを身につけられるよう、手厚い研修とサポート体制を整えていま す。 スタッフの教育・モチベーション管理や、売上管理といった店舗全体を支える業務など、活躍の幅を広げていけます。
弊社の取り組み、目指していることに賛同いただけることが必須条件となっております。 また、ホスピタリティの気持ちを大切にされている方や自分の作った料理でお客様に喜んで もらいたい方。 チャレンジ精神をお持ちの方もご活躍いただけております。 ★女性の社員も活躍中!男女問わず活躍できる環境の為、女性の方からの応募も大歓迎で す!
-
336~480万
業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売
305~385万
仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般
★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動
339万~
1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設する本店舗にて、イタリアンの調理をお任せします。調理の経験がなくても丁寧にお教えしますのでご安心ください! 【具体的には】■簡単な盛り付け ■食材のカット ★経験者は仕込み・調理などスキルを活かしたお仕事も! 【 非日常感がここに。 】 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです!
\★上場企業で安定して働ける★/ 【必須】何かしらの調理経験(1年以上) 【歓迎】レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ~GENTLE Dining & Sushi Bar~ 1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設。地中海料理ダイニングは開放感のあるエレガントな雰囲気が特徴でバーカウンターも設置。ビジネスをはじめプライベートなど多様なシーンでお客様にご利用いただいています。B1に構えるのは鮨処。カウンター16 席の隠れ家的な空間で落ち着いた雰囲気を味わいながら、一流の鮨を堪能できます。
◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 ) 旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業
400~600万
・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など
■必須スキル ・調理経験者で専門知識をお持ちの方 ■歓迎スキル ・特にお肉業態の調理経験がある方 ・鉄板焼きの経験がある方
-
327~608万
ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。
学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!
ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。
350~700万
当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-