【月給40万円~】あなたの「握り」が主役。金沢の特別空間/技に集中できる寿司店🍃N26_5506
480~600万
株式会社フォンス
石川県金沢市
480~600万
株式会社フォンス
石川県金沢市
和食シェフ/料理人
飲食調理スタッフ
✨小規模店舗だからこその良さ 少人数チームで、決まったマニュアルもなく、アイデアや工夫を出し合える環境です。 ✨年間休日最大148日。無理のない働き方が叶う 週休3日制やノー残業制も選択可能で、飲食業界では珍しいワークスタイルが魅力です。 自分らしいペースで長く働け、ライフステージが変わっても続けられる安心感があります。 ✨「目の前の一貫」に丁寧に向き合える接客環境 兼六園下にオープンしたばかりのお店では、お客様との対話を大切にしています。 「数を捌く」接客に疲れるあなたにもお勧めです。 【仕事内容】 ◆金沢の絶景で、職人技に向き合う贅沢な時間 兼六園下に昨秋オープンした「HOTEL AO KANAZAWA」の2階に構える寿司店「金沢 鮨 松の下」。 7m超の一枚板カウンターが広がる清々しい空間で、北陸の旬を握り、お客様に喜びを届けられる仕事です。 外来・宿泊どちらのお客様とも丁寧に対話しながら、寿司職人としての技術を磨ける特別な環境です。 ◆「上質で、気楽で、美味しい」寿司屋 寿司業界は近年、「高単価の高級寿司」か「量重視の回転寿司」に二極化しています。私たちが目指しているのは、その間にある「1万円で心から楽しめる寿司屋」です。 お客様が笑顔でカウンターに座り、職人が自然体で寿司を握る。 その一貫に、おいしさと楽しさ、そして職人としての誠意が込められている── そんな寿司屋を、金沢という場所でつくっています。 ◆握るだけじゃない。企画・提案もできる寿司職場 職人主導で仕込み・提供スタイルの提案ができる環境です。 ・北陸の鮮魚の目利き・仕込み ・シャリ切り・すし飯の仕込み ・カウンターでの提供・接客 ・コース内容・ネタの改良や提案 基本技術を高めながら「もっとおいしい」を形にできる職場です。 ◆寿司職人としての「その先」を描ける場所 「寿司は本来、庶民の食である」という原点を大切にしつつ、質の高い寿司を多くの人に届けたい。 そんな思いのもと、当社は複数の飲食ブランドを展開し、 責任者・開発・新ブランド立ち上げなど多彩なキャリアアップの選択肢をご用意しています。 あなたの想いと技術を、ここで次のステージへつなげてみませんか? 【職場環境】 \風通しの良いチームです/ 性別や年齢の垣根を越えて互いの考えや個性を認め合い、助け合える社風。 今回スタッフを募集中の『金沢 鮨 松の下』は少人数のチームのため、意見交換もしやすい環境。 現在は職人2名(40代・30代)が勤務中です。 ホールはもちろんのこと、ホテル全体でもフロントや和食ダイニングで女性スタッフが多数活躍中です!
寿司握りのご経験
480万円〜600万円
08時間00分
09:00〜22:30
月9日(シフト制:半月毎の自己申告制です)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
※給与額は経験・能力考慮し決定いたします ※上記給与には家賃補助5万円を含みます ※昇給あり ※固定残業代20時間分(38,120~56,880円)を含む ※超過分別途支給 ※賞与(2年目より査定対象/業績連動)
無
石川県金沢市
\\選べる働き方!// ・週休3日制(週休3日制を選択の際は、表記よりも月給が下がります) ・ノー残業制 etc. 当社では、「飲食業界はきつい」という固定概念を変えるため、新たなワークプランを導入! 大好きな仕事を長く続けるために、さまざまなワークスタイルに合わせた働き方を実現しています◎ ライフステージが変わっても長く働き続けられる場所をお探しの方にも、ぴったりの環境です。 各種社会保険完備(雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険) 賞与年2回/入社2年目から査定対象(業績による) 交通費支給/社内規程あり 家族・扶養手当(入社後に出産した子一人につき:月1万円) 超過残業代別途支給 結婚祝い金 出産祝い金 ヘルプ手当(宿泊を伴うヘルプ時/1日当たり500円支給) 大入り手当(売り上げ達成時支給) 店舗異動に伴ったサポート制度あり(住居手配や移動交通費等) ◆社員割引あり◆ ベーカリー商品・グッズ10%、レストラン30%割引でご利用いただけます! ◆食事会制度あり◆ 当社の他のブランドへ、スタッフ数名で食事に行く制度です。 他ブランドのこだわりやサービスなどを学び合ってください。 もちろん食事費用は会社が負担しますのでご安心を! ◆研修制度充実◆ スタッフ一人ひとりの「成長したい」という想いをサポートしています。 身につけたいスキルや体験したいことなどがあればぜひご参加ください! <研修例> 日本酒マネージャー養成講座 ワインマネージャー養成講座 日本酒酒蔵見学 バリスタ講習
地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。 そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、『沢村』『THE CITY BAKERY』『川上庵』をはじめとする個性あふれるブランドを、グループ全体で国内外に80拠点以上展開中。 どの店舗でも、料理・空間・サービスを追求しています。
最終更新日:
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
445~563万
当社直営のレストラン「とんかつ神楽坂さくら」において、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~22時半 早番シフトの場合) 9時:出勤/シフトメンバーや社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 11時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼を実施し、ポジション等の最終確認を実施 営業中:お客様だけではなく、一緒に働く仲間のケアをしながら全員で目標達成に向けて営業! 18時:ディナー営業の引き継ぎ連絡を行いながら退勤
【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
■飲食店の経営 ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業
350~450万
【仕事内容】 2024年7月にオープン致しましたラーメン屋「近江町ラーメン」もしくは、 2024年2月にオープン致しましたラーメン屋「麺屋こうすけ」の 調理、発注、スタッフ管理など店舗運営全般をお任せします。
未経験OK!
・飲食店運営 ・フランチャイズ店舗運営
450~700万
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【富山県・石川県で店舗展開しているお寿司屋さんでの寿司職人の求人です!】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ✅頑張りはしっかりお給料に反映します!スキルアップもできる環境です! ✅休みも取りやすく、家族との時間やプライベートの時間も確保できます! ✅富山湾で獲れる豊富なネタや地元ならではの食材を扱うことができます! ネタの仕込みから握り寿司、巻き寿司、軍艦など、実務ベースで寿司の特徴を知りながら技術を習得していただきます。 これまでの 調理経験をいかし、食材の良さを最大限表現できるような寿司を一緒に作っていきましょう! -- ⏩「現在、寿司職人として働いている方々」 寿司職人として現在ご活躍されている方で更なるキャリアアップを目指したい方、新たな環境で両線したい方、是非とも新たなステージで自分の力を発揮してみませんか? この上ない環境の中でこれまでの経験を活かし、一緒にお店を作っていきませんか? ⏩「以前寿司職人をされていた方々」 何かしらの理由で現在はお寿司または飲食業界から遠ざかってる方。 弊社では収入はもちろん待遇、働き方についてしっかりと働くスタッフの目線で経営をしております。 もう一度飲食業界で一緒に働いてみませんか?
寿司職人経験者
- 飲食店経営 富山・石川を拠点に、鮮度や品質にこだわった料理を提供し、多くのお客様に愛される店舗づくりを目指しています。 - 飲食店プロデュース お店のコンセプト設計からメニュー開発、内装デザインやブランディング戦略に至るまで、「成功する店舗づくり」を一貫してサポートし、地域や時代に寄り添った、魅力的な店舗を実現します。 - フランチャイズ 自社での飲食店運営の成功ノウハウをベースに、全国でフランチャイズ事業を展開しています。
200~400万
和食ダイニングの調理全般 ・仕込み ・食材管理 ・調理 ・盛り付け などなど ※経験の浅い方も、できることからお願いするので安心です◎
調理業務経験
飲食店・ホテルの運営および調味料の製造・販売 日用美術品・家具の販売
300~500万
✨金沢の食文化を観光客に直接届ける、地域貢献性の高い仕事 ✨海外からのお客様も多く、語学や異文化対応の経験が積める ✨将来的に店長・マネージャー職へのキャリアアップが可能 ✨売上に応じたインセンティブ制度あり(目標1.5倍達成で基本給に60%上乗せ実績) ✨古民家をリノベーションした店舗で、アートや地域文化にも触れられる環境 ✨社員割引・資格取得支援など、成長を後押しする制度あり 金沢・片町の「のどぐろ丼専門店 あえのこと」にて、ホール・キッチン業務を担当いただきます。 観光客や地元のお客様に金沢の“味と人の魅力”を伝える、やりがいのあるポジションです。 【具体的な業務内容】 ○ 接客・オーダー・料理提供などのホール業務 ○ 調理、盛り付け、仕込みなどのキッチン業務 ○ 店内清掃・衛生管理 ○ 観光客への案内(簡単な英語・中国語対応あり) ○ スタッフ間の連携、店舗運営補助 【仕事の雰囲気】 平日は常連のお客様が中心で、落ち着いた接客を楽しめます。 休日は観光客でにぎわい、平均来店数は平日15名・休日40名ほど。 お客様の滞在時間は45分~1時間程度で、 短い時間でも「金沢の思い出」を作る大切な役割を担います。 海外からのお客様も多く、 英語や中国語を使った簡単なコミュニケーションに挑戦できる環境です。 語学に自信がなくても「伝えたい気持ち」があれば歓迎です。 <社員の声> 「石川の魅力を世界へ」というコンセプトに共感し、英語を磨きながら働いています(20代女性) 「古民家をリノベした店づくりに惹かれ、立ち上げから参画。飲食だけでなくギャラリーや古着店の運営にも触れ、視野が広がっています」(40代男性) 【キャリアの広がり】 ・ 未経験の方も丁寧に指導しますので安心してスタートできます。 ・ 将来的には店長候補・マネージャー職への昇進も可能。売上に応じたインセンティブ制度もあり、頑張りがしっかり評価される環境です。 【店舗営業時間】 • 月・木 11:00~16:00 • 水・金 11:00~21:00 • 土日祝 10:00~21:00 ※基本的に火曜日が店休日です。 上記時間内で、例えばこんな感じでシフトに入っていただきます。 ご希望をお聞かせください。 <金 11:00~15:00> <土 10:00~15:00> <日 16:00~21:00> 【職場環境】 部署のメンバー構成:20代~40代の男女スタッフが在籍。若手からベテランまで幅広く活躍。 職場の雰囲気:チームワークを大切にし、温かい空気感の中で働ける。観光客との交流も多く、活気ある環境。 働き方:シフト制勤務 【こんな方にお勧め】 ○ 観光客との一期一会を大切にしたい方 ○ 金沢の魅力を発信し、地域活性に貢献したい方 ○ 接客経験を活かしつつ、新しい挑戦をしたい方 ○「おもてなしの心」を持ち、ルールを守って働ける方
必須 ○ 人と話すのが好きな方 ○ 観光や地域の魅力に関心がある方 ○ チームワークを大切にできる方 ○ 土日勤務が可能な方 歓迎 ○ 飲食業界での経験(ホール・キッチン問わず) ○ 英語や中国語での簡単な接客ができる方 ○ 店長・管理職を目指したい方
「のどぐろ丼専門店 あえのこと」は、金沢市片町の「とおりゃんせ KANAZAWA FOODLABO」内にオープンした新業態の飲食店です。 金沢の伝統食材である「のどぐろ」を主役に、刺身・炭火焼き・半生仕立てなど多彩な調理法で提供。 九谷焼や山中漆器といった地元の器を用いることで、食と工芸を融合させた特別な体験をお客様に届けています。 観光客を中心に、国内外から訪れるお客様に「金沢の魅力を味わっていただく」ことを使命とし、地域文化の発信拠点としても注目されています。
405~460万
✅お客様満足が重要指標!人柄で勝負できる環境 ✅キャリアの選択肢が豊富 ✅ しっかり休める、リフレッシュできる <お客様の「笑顔」をつくる、店長サポートのお仕事> 丸亀製麺で、店長の右腕として活躍していただきます。 調理・接客はもちろん、スタッフの教育や店舗運営のマネジメントもじっくり学べる環境です。 <入社後の研修ステップ> ・東京での集合研修(2日間):企業理念や社内ルールを座学で習得 ・宮城・神奈川・兵庫の研修センター(2ヶ月):基礎研修で安心スタート ・教育指定店舗での実地研修(2ヶ月):現場でスキルを磨く <店舗での主な業務> ・調理・接客・スタッフ教育・店舗マネジメント ・品質・衛生管理、地域のお客様に喜ばれる企画の立案・実行 ・「人のぬくもり」を感じる接客と、手づくりのこだわりを活かした店舗づくり <キャリアパスと成長支援> ・副店長 → 店長 → 新店立ち上げ → 複数店舗管理 → エリアマネージャーへ ・社内公募制度で商品開発・教育研修・海外部門などにも挑戦可能 ・半期ごとのキャリア面談で「なりたい自分」を明確にしながら成長 ・業務はシステムでしっかりサポート。未経験でも安心してスタートできます
○普通自動車運転免許(入社時までに取得できれば可) ○入社後の研修に参加できる方 ○下記いずれかのご経験がある方 ・サービス業、飲食店での勤務経験(アルバイトOK) ・個人のお客様とやり取りをするお仕事の経験 ・製造業のラインリーダーなど、メンバーを取りまとめるお仕事の経験 アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、 異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!
◎日本発のグローバルフードカンパニーを目指す ◎うどん業界No.1の飲食チェーン丸亀製麺を運営 ◎丸亀製麺は本格的な讃岐うどんのおいしさを、セルフ形式で。国内全ての店舗で「打ちたて」「茹でたて」で提供
312~500万
【職務概要】 結婚式でのウエディングケーキや、各種デザートの制作をお任せします。結婚式中には、デザートサーブや料理説明など、接客もしながら結婚式を一緒に運営していただきます。 【職務詳細】 ■同社はドレスや会場に合わせた「コンセプトウエディング」からなるオリジナルウエディングケーキのデザイン・監修を自社内で行っています。 ■デザイン性の高い上質なオリジナルケーキをご提案できるよう、新作メニューの考案にも注力しています。 ■オリジナルケーキは社内のパティシエから作品を公募し、社内コンペティションで選出されたデザインが基調となっています。 ■アシェットデセールだけでなくデザートビュッフェなどで、各種生ケーキ・焼き菓子なども多数ご用意いただきます。 ■平日にレストラン運営がある店舗の場合には、フレンチフルコースのデザート制作などもお任せします。 【ポイント】 パティシエから料理長も目指せる環境があります。 年次や経験に関係なく、実際の活躍を評価する風土のため、マネジメントに携わりたい方にはシェフパティシエやキッチン全体を統括するシェフも目指していただけます。
【必須】 ・パティシエもしくは調理の経験2年以上(ジャンル不問) 【尚可】 ・ウエディングケーキの製作経験をお持ちの方 ・ホテル、レストランでのパティシエ経験 ・洋菓子製造の経験
■ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
350~450万
【職務概要】 2024年7月にオープンしたラーメン屋『近江町ラーメン』の調理や発注、スタッフ管理など店舗運営全般をお任せします。 【職務詳細】 ○お客様のご案内 ○ラーメンの提供 ○注文の受付 ○厨房での調理 ○店内清掃 ○店舗管理 ○従業員のシフト管理等 ★将来的には、以下業務に挑戦いただきます★ ・勤怠管理・採用・教育・査定等 ・売上管理(現状確認/必要に応じた計画見直し) <給与例> ★1年目/月給180,000円 ★3年目/月給220,000円
【必須】 ・1年以上の飲食店店舗運営を任されていた方、または1年以上の調理経験をお持ちの方 ★残業はほとんどなく、プライベートの時間をしっかりととれる環境です。
FC事業運営