RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

[京都/パティシエ]永遠に記憶に残る結婚式を/充実の研修・豊富な福利厚生◎

312~500

株式会社ノバレーゼ

京都市左京区

職務内容

職種

  • 調理師

  • 飲食調理スタッフ

  • パティシエ/菓子職人

仕事内容

  • デザート
  • 菓子/スナック
  • 料理説明
  • 接客
  • 菓子

ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスをお客様へ提供している当社が運営する婚礼施設において、パティシエとしてウエディングケーキや各種デザートの製作業務 を行って頂きます。 【業務の詳細】アシェットデセールだけでなくデザートビュッフェなどで、各種生ケーキ・焼き菓子など多数ご用意いただきます。 ※オリジナルケーキは社内のパティシエから作品を公募の機会があるためそこへ挑戦していただくチャンスもございます。 ※上記以外に、結婚式中にはデザートサーブや料理説明など接客もし、結婚式を一緒に運営します。

求める能力・経験

  • 調理

【必須】■パティシエや製菓調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!

学歴

専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

312万円~500万円 月給制 月給 250,000円~385,000円 月給¥250,000~¥385,000 基本給¥183,485~¥284,645 固定残業代¥61,515~¥95,355 諸手当¥5,000~¥5,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(2月/8月)

通勤手当

会社規定に基づき支給 社内規定に準ずる

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月

休日・休暇

年間120日 内訳:夏期5日、年末年始5日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(公休月9日)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

※別途定めるシフトによる(1日6~12時間労働) 【昇給】年1回(3月)

勤務地

配属先

北山モノリス

転勤

当面無

北山モノリス

住所

京都市左京区山端川岸町14-1

喫煙環境

屋内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可)

その他

寮・社宅

退職金

その他制度

【福利厚生補足】食事補助:まかない一食150円(給与天引き)

制度備考

<休暇>■育休3年■リフレッシュ休暇(30日間)■Rockの日(毎年会社が定めた2日間の休暇)■有給休暇100%消化の義務化 <頑張りに応じた評価>■インセンティブ制度■年間MVP・賞金最大100万円■殿堂入り <キャリア>■フリーエージェント制度(社内公募制度)■新規事業提案制度■フレックスキャリア制度■戻ってこいよ制度(再雇用)■パラノバ(自己成長のための副業を認める制度)※規定・審査あり <手当>■全国勤務手当(月1万円 ※対象者に限る)■職責手当(月5000円) <その他>■勤務エリア限定制度■奨学金返済支援制度■ノバキッズ(ベビーシッター費用補助制度)■団体保険加入制度■自社レストラン利用補助制度

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【京都/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社京都府京都市, 京都府京都市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • エージェント求人

    【オープニング/月給35万円】京都市の高単価レストランでの店長候補

    430~470

    SUNZ dining株式会社京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    【主な仕事内容】 ・店舗の運営管理全般 ・飲食調理スタッフやホールスタッフの指導・育成 ・顧客満足度の向上に向けたサービス改善 ・売上管理や在庫管理など、店舗運営に必要な業務 ・スタッフのシフト管理や採用活動 オープニングメンバーとして、店舗づくりの中心を担うポジションです。 京都・祇園から「和牛ラーメン」を通じて日本の味を世界へ発信していく新ブランド。 現場の声を大切にしながら、お客様にとっても働くスタッフにとっても “心地よい居場所”を一緒につくっていける環境です。

    求める能力・経験

    飲食店での正社員経験

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    TERRAMIA サービス/キッチンスタッフ 東京・神奈川・京都 年収336万円~

    336~600

    • 調理
    • 接客
    株式会社TERRAMIA東京都港区, 神奈川県横浜市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理

    求める能力・経験

    イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること

    事業内容

    イタリア料理店の運営・レストランウエディング

  • エージェント求人

    TERRAMIA 京都 料理長・料理長候補 イタリア料理店経験 年収432万円~

    432~600

    • イタリアン調理
    株式会社TERRAMIA京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    イタリアンレストランでの料理長・料理長候補 各料理の仕込み・調理など、キッチン統括全般業務をお任せいたします。

    求める能力・経験

    イタリア料理店でキッチンスタッフの経験があること

    事業内容

    イタリア料理店の運営・レストランウエディング

  • エージェント求人

    【年収400~600万円】CHAVATY(チャバティ)ストアマネージャー/嵐山のティーブランド店

    400~600

    • 発注
    • 予算策定
    • 販売戦略立案
    • 調理
    • シフト管理
    • 予算管理
    • 品質管理
    • 戦略立案
    • 店舗
    • 店長
    株式会社KICHIRI京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    CHAVATYの社員として嵐山ブランドを盛り上げてくださる方を募集致します。 お茶を通じた豊かで上質なひとときをお届けするため、お客様への心のこもった商品を提供することはもちろん、店舗で働く一人一人が CHAVATYパートナーらしく働くことができるような環境を作り、共に成長をしながら店舗を育ていくポジションです。 ■業務詳細 ・運営方針の策定と実行…調理(料理・ドリンク)、材料の発注、在庫、備品、仕入れ管理、サービス・クオリティの追求、商品の品質管理、労務・シフト管理/衛生、安全管理、オペレーション等の管理業務全般 ・業務業績管理…売上利益予算管理、販売戦略立案・実行 ・人材育成等

    求める能力・経験

    どちらかの経験がある方 1,飲食店での勤務経験 2,サービス業や小売業などでの店長経験

    事業内容

    ・レストラン経営および飲食事業 ・Hospitality(ホスピタリティ)提案・提供事業 ・直営事業、プラットフォーム提供、フランチャイズ事業など多角展開 ・DX事業、地方創生事業、海外事業なども手がけ

  • 企業ダイレクト

    ★飲食経験者限定【京都:店長候補】◎大戸屋◎ 飲食大手Gで研修や手当も充実!

    451~569

    株式会社大戸屋京都府内
    もっと見る

    仕事内容

    大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。

    事業内容

    定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開

  • 企業ダイレクト

    【調理長候補/京都】飲食経験を活かす!調理長候補|独立支援あり/キャリアUP

    400~500

    チムニー株式会社京都府京都市, 京都府京都市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。

    求める能力・経験

    【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • 企業ダイレクト

    【中華麺製造スタッフ】未経験歓迎/有名店にも納品実績あり/転勤なし◎

    366~500

    株式会社瑞穂食品工業京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    ■ラーメン店が求める中華麺の製造業務 ■製麺ラインにて多品種少ロットで麺を製造 ■小麦粉とかん水の計量、混合、圧延、切り出し、包装、熟成など一連の工程を担当 ■商品開発や発注業務なども担当 【具体的には】製麺ラインの特定のポジションからスタートし、徐々に複数のポジションを習得していきます。小麦粉とかん水を計量し、大型ミキサーで混ぜ合わせ、ロール状にして圧延ロールで徐々に薄くし、切刃で麺を切り出し、包装して冷蔵庫で熟成させるまでの工程を学びます。また、商品開発や発注業務、在庫管理なども担当していただきます。 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    ★未経験・第二新卒歓迎!お人柄を重視して選考します★ 【必須】正社員経験:2年以上 【魅力】■未経験から中華麺製造のプロフェッショナルを目指せます。1つのポジションを約2~3ヶ月かけてじっくり習得し、徐々に複数のポジションを担当できるようになります。 ■創業昭和6年、京都で初めて中華麺を製造した老舗企業。約300種類の中華麺を製造し、有名ラーメン店との取引多数。テレビ番組でも取り上げられる注目企業です。 ■年間休日112日、残業は月平均17時間程度と働きやすい環境です。

    事業内容

    製造業(食料品)

  • エージェント求人

    【年収400万以上/京都、大阪、兵庫エリア】店長候補/居酒屋/転勤無/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ京都府京都市, 大阪府大東市, 兵庫県明石市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • エージェント求人

    京都【キッチン】高級焼肉レストラン『天壇』/未経験歓迎/残業約10h/ワークライフバランス◎

    320~400

    株式会社晃商京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンとしてご就業いただきます。 (職種は本人の希望を伺ったうえで適性をみて決定します。) ◇イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境: 手を挙げると、店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。やりたいことができる環境です。 ◇キャリアパスが豊富: 副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ) 店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。 テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。 ◇働きやすい環境: 1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10~20名程度の社員がいるため、 アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。 残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。 ■仕事の流れの一例: (調理スタッフ) 14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み ⇒16:00/休憩/社員食堂で昼休憩 ⇒17:00/開店/オーダーに合わせ調理 ⇒22:00退勤

    求める能力・経験

    <業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ~お人柄重視の選考です~ ■歓迎条件: ・飲食業界での接客経験(アルバイト等) ・ものごとに前向きに取り組める方 ・人と接することが好きな方

    事業内容

    -