ホテルベルマーレ舞鶴
300~700万
株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ
京都府舞鶴市
300~700万
株式会社ニューオーサカホテルエンタープライズ
京都府舞鶴市
フレンチシェフ/料理人
和食シェフ/料理人
ウェイター
「ホテルベルマーレ舞鶴」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・洋食調理 ・和食/鉄板 ・F&Bマネージャー(ソムリエ)
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
300万円〜700万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
シフト制
有 平均残業時間: 20時間
有
98日
入社半年経過: 10日 最高: 40日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
正社員 社会保険各種完備 その他、福利厚生は充実しています。 ※給与は採用時のタイトルや経験、前職給与により考慮し決定いたします。
京都府舞鶴市
ホテル運営事業
最終更新日:
320~400万
焼肉レストラン「天壇」にて、キッチンとしてご就業いただきます。 (職種は本人の希望を伺ったうえで適性をみて決定します。) ◇イベント企画や商品開発にもチャレンジできる環境: 手を挙げると、店舗内のイベント・百貨店での催事等、普段の業務以外のお仕事にもチャレンジ可能です。やりたいことができる環境です。 ◇キャリアパスが豊富: 副主任⇒主任⇒支配人(副チーフ)⇒店長(チーフ) 店長以上の役職もあります。また間接部門への異動も有。 テイクアウト事業や百貨店の催事の企画に携われるような部署など、様々なことにチャレンジできる環境です。 ◇働きやすい環境: 1店舗あたりの社員数が多く、1つの店舗に10~20名程度の社員がいるため、 アルバイトの方の急な欠員で休みの日に呼び出されることはありません。 残業もほとんどなく、有給も取りやすい社風のため、ワークライフバランスが整います。 ■仕事の流れの一例: (調理スタッフ) 14:00/出勤・開店準備/食材の仕込み ⇒16:00/休憩/社員食堂で昼休憩 ⇒17:00/開店/オーダーに合わせ調理 ⇒22:00退勤
<業界未経験歓迎!職種未経験歓迎!> ~お人柄重視の選考です~ ■歓迎条件: ・飲食業界での接客経験(アルバイト等) ・ものごとに前向きに取り組める方 ・人と接することが好きな方
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504~627万
シンガポールに本部を置くバンヤングループが運営する当ホテル(ギャリア・二条城 京都)のホテル調理スタッフとして以下の業務をお任せします。 【業務内容】 ■キッチン全体の管理・統括 ■メニューの開発・創作 ■食材・在庫管理 ■衛生管理・安全管理 ■スタッフの教育・トレーニング ■財務・予算管理 ■客先対応・イベント管理 等 伝統的なフランス料理の技術に日本の極上食材とウェルビーイングのエッセンスを加え、イノベーティブに進化させた品々。料理長が生産者と食材に徹底的にこだわり、京都を中心に自ら選んだ旬の食材で唯一無二の食体験を提供します。
【必須】 ■ビジネスレベルの日本語による会話ができる方 ■調理の業務経験がある方(ホテル勤務は未経験でもご応募いただけます) ■調理での管理業務の経験がある方 【歓迎】 ■ホテル業界経験者を優遇 【バンヤンツリー・グループについて】 バンヤンツリー・グループは、プーケットの5つ星ホテル「バンヤンツリー」をはじめ、世界20ヵ国以上で70軒超のホテル&リゾート、60軒超のスパ、14のブランド・レジデンスを展開しているホスピタリティグループです。 祇園・東山エリアにバンヤンツリー・グループの旗艦ブランドが遂に日本初上陸しました!
■主な事業 ・ホテルの経営・運営・開業支援・開発・経営管理・人材マネジメント ・ホテル運営に関する包括的サポート(人材採用・教育、マーケティング・PR、収益管理、マスターリースなど) ・レストラン運営やホテルに関するコンサルティング業務 ■現行の運営ホテル 京都:ギャリア・二条城 京都、シックスセンシズ 京都、バンヤンツリー・東山 京都、フォションホテル京都、ダーワ・悠洛 京都 大阪:イビス大阪梅田、アロフト大阪堂島
336~436万
地元の新鮮な季節の食材を取り込み、季節を感じるメニューを提供している和食ダイニング「りょうぜん」のキッチンのオペレーション業務をお任せします。 【業務の一例】 ■担当セクションの調理業務 ■コミ・シェフの指導、育成 ■食材管理・発注 ■衛生管理・安全管理 ■メニュー開発 等
【必須】 ■ビジネスレベルの日本語による会話ができる方 ■和食調理の業務経験がある方(ホテル勤務は未経験でもご応募いただけます) 【歓迎】 ■ホテル業界経験者優遇 【バンヤンツリー・グループについて】 バンヤンツリー・グループは、プーケットの5つ星ホテル「バンヤンツリー」をはじめ、世界20ヵ国以上で70軒超のホテル&リゾー ト、60軒超のスパ、14のブランド・レジデンスを展開しているホスピタリティグループです。祇園・東山エリアにバンヤンツリー・ グループの旗艦ブランドが遂に日本初上陸しました!
■主な事業 ・ホテルの経営・運営・開業支援・開発・経営管理・人材マネジメント ・ホテル運営に関する包括的サポート(人材採用・教育、マーケティング・PR、収益管理、マスターリースなど) ・レストラン運営やホテルに関するコンサルティング業務 ■現行の運営ホテル 京都:ギャリア・二条城 京都、シックスセンシズ 京都、バンヤンツリー・東山 京都、フォションホテル京都、ダーワ・悠洛 京都 大阪:イビス大阪梅田、アロフト大阪堂島
500~650万
京都・祇園の中心に佇むラグジュアリーホテル「SOWAKA」内のレストラン「ろか」にて、シェフとともにキッチンを牽引いただくポジションです。 京都ならではの四季折々の食材を厳選し、伝統の技を活かしながら自由な発想で和食をアレンジできる環境が魅 力。2025年にはフォーブス・トラベルガイドにて4つ星を獲得し、国内外から多くのゲストが訪れるレストランで、料理人としての感性と発想力をさらに磨いてみませんか。 【主な業務内容】 ・和食を中心としたコース料理の調理・仕込み・盛り付け・提供 ・メニュー・献立の企画、季節に応じた新商品の開発 ・食材の選定・仕入れ発注業務、在庫・原価管理 ・キッチン内の衛生・品質管理の徹底 ・若手スタッフ(正社員・アルバイト)の指導・育成 ・サービス部門との連携やゲストへの料理説明 など 【働く魅力】 ・食材の持ち味を最大限に引き出し、器や盛り付けや空間の全てを調和させた五感に響く料理体験を、自らの手で創り上げることができる ・メニュー開発や素材選定に深く関われる裁量と創造性のある環境である為、料理人としての幅を広げることができる
・調理師免許保持者 ・和食調理経験3年以上 ・マネジメント経験あり
HERMは、スモールラグジュアリーホテルの企画・開発から設計、運営に至るまでを一貫して手がける、ラグジュアリーリゾートブランドです。土地の選定・取得といった企画段階から、設計、運営までを自社で手掛ける独自の体制を構築し、「HERMブランド」のホテル価値を提供しています 。 圧倒的なホスピタリティと顧客体験:「SOWAKA(そわか)」がフォーブス・トラベルガイドで初の4つ星を獲得したように、世界基準のサービス品質を提供しています 。
480~600万
伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理・京懐石の調理をご担当いただきます!本店にてご提供しているのは、茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースです。また、厨房全体に気を配りながら 後輩のマネジメントも行っていただきます。 【業務内容】 ・見習いスタッフへの調理技術指導、サポート ・料理のできあがり時間のコントロール ・盛り付けのチェック など
【必須】和食の調理経験 【歓迎】マネジメント経験(計数管理、人材育成) 【求める人物像】■決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方■会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方■既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
■料亭■食品加工 ■ギフト販売■ブライダル 等
390~700万
■既存店のクオリティ向上 現在運営している店舗の既存メニューのブラッシュアップや、調理方法の見直しを行い、お客様満足度をさらに高めるための施策を考案・実行します。 ■新メニュー開発 和食の枠にとらわれず、新しいアイデアや調理法を取り入れたメニュー開発に挑戦していただきます。 新業態の立ち上げを視野に入れた、未来の食文化を創造するようなメニューも積極的に考案してください。 ■レシピ化のサポート 経験が浅い方でも安心して取り組めるよう、考案したメニューのレシピ化は代表が丁寧にサポートします。あなたのアイデアを形にするまで、しっかりと寄り添います。 この仕事では、あなたの感性を活かし、お客様を驚かせるような新しい料理を生み出すことができます。既存店のクオリティを上げながら、会社の未来を創るメニュー開発に携わりたい方からのご応募をお待ちしています。
和食調理経験者必須(基礎が備わっていれば開発未経験可能)
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350~600万
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
500~650万
本ポジションは、当社が京都で運営するスモールラグジュアリーホテル内にある日本料理レストランにおける、副料理長となります。 総料理長をサポートしながら日々の調理業務や食材の仕込みに加えて、調理スタッフの監督、品質管理、在庫管理、衛生基準および安全規則の遵守を担っていただき、 高いラグジュアリースタンダードでパーソナライズされた極上の料理体験をお客様に提供していただきます。
日本料理の実務に豊富な経験 健全な職場環境を大切にし、仲間に思いやりをもって接することが出来るチームプレイヤー 食品衛生および安全基準に関する深い理解 メニュー開発や料理のプレゼンテーションにおける創造力と技術力 変化を前向きに受け入れ、柔軟に対応できる方
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400~700万
「ROKU KYOTO」における下記のいづれかのポジションでの業務 ・総料理長 ・シェフドパルティ ・レストラン アシスタントマネージャー ・フロントオフィス アシスタントマネージャー ・コンシェルジュ アシスタントマネージャー ・経理 ・ITマネージャー
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
ホテル運営業
500万~
「パークハイアット京都」での鉄板焼レストランでのスーシェフポジション
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
ホテル業