405772836/【北海道】パティシエ
300~400万
総菜開発株式会社
北海道札幌市
300~400万
総菜開発株式会社
北海道札幌市
フレンチシェフ/料理人
製品開発(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 同社にて下記業務をお願いします。 【職務詳細】 PB商品やオリジナル商品としてのお菓子類の開発・製造が当面の仕事となります。 ・カップアイス ・クッキー ・洋菓子 など 【同社の魅力】 ・同社では、全社員に「豊かさの実現」を実行していただく為に、毎年シーズンオフ時期での長期有給休暇取得を行っています。その他に、全従業員の研修旅行(2017年福岡・大分・2018年函館・2019年沖縄・2024年高知・愛媛)を実施。 ・健康経営優良法人2024ブライト500に認定を受けており、従業員が自由に使えるスポーツジムを無料で使用出来… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・パティシエとしての経験がある方
正社員
有
300万円〜400万円
■勤務時間 8時30分~17時30分(実働8時間) ■休憩時間 60分
有
102日
夏期、年末年始、お盆
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間:無期 試用期間:3ヶ月 ■給与 年収:300万円~400万円 賃金形態:月給制 月額:250000円~ 賞与:年2回 昇給:年1回
北海道札幌市
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
北海道札幌市白石区米里3条3丁目5-27 JR函館本線「白石」駅より車で5分
有
交通費支給(20,000円上限)、全従業員研修旅行(2017年福岡・2018年函館・2019年沖縄・2024年高知)、資格奨励金制度(年30,000円まで)、互助会制度、ガン検診補助、キャリアアップ制度、禁煙手当、新入社員研修制度、前払退職金、互助会制度、賃貸物件有、健康診断
米里工場、白石工場、百合が原工場
和惣菜を始め各種惣菜製造・委託加工・製造・小ロットでの製造、常温・冷蔵・冷凍、三温度帯の製造、上記各号に附帯する一切の業務
アイビック食品株式会社、株式会社朝日商会、株式会社アイビック、アイビーエム不動産株式会社
最終更新日:
350~500万
北海道・小樽、平磯岬の高台にたたずむ高級旅館内に併設するフレンチレストランにて、調理スタッフとして関連する業務全般をお任せします。 【主な業務内容】 ・調理場の業務全般 大網元の屋敷「鰊御殿」をそのまま移築し料亭旅館として、国内・海外からのお客様を多く受入ております。 2023年2月には、銀鱗荘旧本館(旧猪俣家住宅)及び、グリル銀鱗荘(旧北海道水産記念館)が、登録有形文化財(建造物)として登録されました。 2018年8月「ニトリ」が事業継承し、株式会社ニトリパブリックが運営しております。 小樽市内では小樽芸術村に続く5棟目のニトリが所有する歴史的建造物です。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・調理師免許 ・洋食調理の経験をお持ちの方(目安として3年以上)
広告業… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
350~550万
「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」 洞爺湖サミットの会場にも選ばれた北海道を代表するリゾートホテルにて、フレンチレストラン/鉄板焼きレストランの調理スタッフを募集します。 <仕事内容の一例> ◆調理補助業務(食器洗浄・清掃等含む)◆調理業務全般(仕込み・盛り付け等含む)◆仕入れ・発注・原価管理 配属部署(フレンチレストラン/鉄板焼きレストラン)は、ご経歴や適性に合わせてご相談させていただきます。 <変更範囲:会社の定める業務>
■未経験可!今までのスキルや調理技術を活かしたい、お客様に価値ある時間を提供したい、人を喜ばせる仕事が好きな方は歓迎します。 ■フレンチレストラン・鉄板焼きレストランでの調理経験者は優遇します。 ◎ラグジュアリーな空間で働きたいという方はぜひご応募ください。 ◎仕事の流れは、先輩がついてOJTで指導します。一つひとつ丁寧に教えていくので着実にマスターできます。 ◎「働くときはしっかり働き、休むときはしっかり休む」をモットーに趣味や家族・友人との時間を思う存分楽しめる環境です。希望休も含め、計画的な連休取得も可能です。
■「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」(北海道 洞爺)の運営 ■高級ホテルとそれに関する事業を中心としたホテルの運営・経営受託
350~550万
当ホテル内の「イタリアンレストラン」「フレンチレストラン」の「シェフ候補(副料理長/スーシェフ)」を募集! レストランでの調理全般やスタッフ管理などを担っていただきます。 当館での滞在がお客様にとってより特別な体験となるよう、心を込めたおもてなしを一緒にしませんか? <仕事内容の一例> ◆調理全般 ◆原価管理 ◆勤怠管理等 ※業務の変更範囲:会社の定める業務
【必須】 ※イタリアン・ピッツェリア・フレンチ経験者のみの募集です。 【歓迎】 ◎ホテルや旅館、飲食店での調理経験を活かしたい ◎お客様に価値ある時間を提供したい ◎人に喜んでもらえる仕事が好き という方はぜひご応募ください。
■「ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ」(北海道 洞爺)の運営 ■高級ホテルとそれに関する事業を中心としたホテルの運営・経営受託
300~500万
・館内レストランでの調理業務(洋食・シェフドパルティ) ■ホテル詳細 部屋数:91室 料金:1泊2食付き 20,000円~/人 料理:和洋ヴッフェ(ライブキッチンもあり)
調理経験
旅館・ホテル・研修施設等の施設運営
380~480万
【職務概要】 高いシェアを持つカニかま(サラダスティック)や調理済おでんなどの水産練製品を多数展開する同社にて、北海道内専用商品の開発業務をお任せします。 【職務詳細】 ・「練り製品」等、既存カテゴリーの新商品開発や既存商品の改良 ・商品導入にあたっての生産工場との連携(ラインテスト等) ・営業商談の同席や材料、調味料等の外部取引先との商談 ・マーケティング部門との商品パッケージの検討、製造品の試食、品質管理 ・他部門(生産工場/営業/マーケティング等)と連携して業務を行っていただきます。 【本ポジションの魅力】 うなぎの蒲焼きをイメージした練り製品「うなる美味しさうな次郎」や減塩志向の食生活に合わせた商品を展開するなど、変化に挑戦し、消費者ニーズを的確に捉えた商品開発を目指していきます。
【必須】 ・食品メーカーでの商品開発経験 【配属先について】 入社2年間を目処に新潟本社にて勤務していただき、その後北海道工場にて勤務していただきます。(借り上げ社宅制度にもとづいた家賃補助有り、帰省費用の補助有り)
■水産練製品の各種惣菜の製造販売 ■きのこ類の生産販売
300~400万
【職務概要】 同社のサイン&ディスプレイ部門にて、下記業務をお任せいたします! 【職務詳細】 ■看板/サインデザイン ・クライアントのニーズのヒアリング、デザイン提案や見積もり ・Illustratorを用いたサインのデザイン案の設計 ・現場での納品業務(施工確認) ▼サインとは? 建築物についている案内看板、建物を使用する人々にとって わかりやすい案内表示のことをサインといいます! また、サインは街の景観づくりにも大きく貢献しています。 例えば、駅からショッピングセンターへの誘導、お店の看板、 街の情報などすべてがサインです! ■商品開発 ・月1回の商品開発ミーティング ・お客様との関わりや「こんなものあったらいいな」という発想を ヒントに新たな商品を開発し、制作/販売 例)オリジナルTシャツやトートバック、アクリルスタンド、 他部門で取引しているクライアントが伐採した木で作成した オリジナルフォトフレーム など
【必須】 ・Illustratorを使用できる方(趣味や学生時代の経験でも可) ■サイン&ディスプレイ部門とは ・クライアントから依頼を受け建物の看板やサインのデザインを行ったり、 社員のアイデアを活かして日用品やディスプレイ商品などの 新たな商品開発を行っている部門。 ・現状9名の組織で、18歳の新卒社員から50代のベテラン社員まで、 自分のアイデアを形にすることが好きな社員が集まっています!
マーケティング・販促企画、広告企画・制作、商業印刷、メディア開発、WEB制作・システム開発、サイン・ディスプレイ制作、パッケージ制作、年賀状事業
350~450万
【職務概要】 同社のサイン&ディスプレイ部門にて、下記業務をお任せいたします! 【職務詳細】 ■看板/サインデザイン ・クライアントのニーズのヒアリング、デザイン提案や見積もり ・Illustratorを用いたサインのデザイン案の設計 ・現場での納品業務(施工確認) ▼サインとは? 建築物についている案内看板、建物を使用する人々にとって わかりやすい案内表示のことをサインといいます! また、サインは街の景観づくりにも大きく貢献しています。 例えば、駅からショッピングセンターへの誘導、お店の看板、 街の情報などすべてがサインです! ■商品開発 ・月1回の商品開発ミーティング ・お客様との関わりや「こんなものあったらいいな」という発想を ヒントに新たな商品を開発し、制作/販売 例)オリジナルTシャツやトートバック、アクリルスタンド、 他部門で取引しているクライアントが伐採した木で作成した オリジナルフォトフレーム など
【必須】 ・Illustratorを使用した何等かのデザインの実務経験 【歓迎】 ・サインデザインやインテリアデザインの経験 ・商品開発経験 ・クライアントとの打ち合わせや折衝経験
マーケティング・販促企画、広告企画・制作、商業印刷、メディア開発、WEB制作・システム開発、サイン・ディスプレイ制作、パッケージ制作、年賀状事業
300~360万
【職務概要】 新規開業のコテージでのお客様のおもてなし全般を担っていただきます。 【職務詳細】 具体的には ・メインキッチンでの仕込 ・お客様の部屋での仕上げ料理 ・薪火を使ってのグリル料理の提供 ・朝食の提供 などを行っていただきます。 2024年10月に開業したばかりの宿泊施設のキッチンスタッフです。 30代の若い料理長をトップに20代の若いスタッフが中心のチームで、新しいスタイルに挑戦しています。 副料理長としてキッチンメンバーの中核を担っていただきます。 77,000平米の広大な森の中に4棟のみのコテージを展開。 1組1組にこの施設だからこその特別な時間を過ごしていただくため、地産地消にこだわったお料理でのおもてなしを担っていただきます。 海外からの観光のお客様、首都圏の富裕層をターゲットした高級コテージです。 最上級のおもてなしと特別な食体験で、お客様に特別な時間を過ごしていただきます。
【必須】 ・調理の実務経験5年以上 ・普通運転免許 【尚可】 ・マネージメント経験のある方 ・外国人のお客様に抵抗感のない方 ・お客様の前での調理業務に抵抗のない方 ・新しいことにチャレンジするのが好きな方
■結婚式場・ゲストハウス・ブライダルチャーチ等のブライダル事業 ■レストランの経営 ■ブライダルコンサルティング ■ウェディングドレスのレンタル
470~650万
【職務概要】 ・回転寿司「根室花まる」や定食屋「できたて屋」の新メニューの企画から市場調査、食材選び、試作品の調理まで、商品開発の業務を担当します。 【職務詳細】 (1)リサーチとコンセプトの考案 飲食市場の動向や顧客のニーズ、トレンドをリサーチ。ターゲット層や提供時期、利用シーンを考慮してコンセプトやメニューを決定します。 (2)試作・試食・改良 新メニューの方向性が決まったら試作を行います。味や仕込み、調理時間などを意識し、材料費も考慮。商品部内で試食して意見を交換し、理想の味や形に近づけます。 【商品開発のやりがい】 新しい商品を開発するために試作と試食を繰り返すのは大変ですが、達成感が得られます。お客様の評価がみえることもやりがいの一つです。人気商品となり、売上に貢献できればモチベーションアップにもつながります。
【必須】 ・商品企画開発の実務経験がある方 【尚可】 ・飲食業界での商品企画・開発の実務経験がある方 ・飲食店での現場実務経験がある方
和食レストランの経営・運営
374~545万
■業務内容: ・毎日の食事の調理 ・仕込み ・献立作成 など ▼適性に合わせて、下記業務もお任せしていきます! ・ホテルのレベニュー業務 ・売上、経費管理 ・設備管理 ■魅力 料飲チームでは、日々新しい食材発掘やメニュー開発にも注力しています。全員が毎月提案し、試作してみて良いものは実際に提供もされます。また、個人の裁量が大きいため、数字管理などにも早くから携われるほか、他店への研修の機会もございます。 ■由縁札幌について ONSEN RYOKAN由縁札幌は、長い歴史を持つ旅館の良さを活かしつつ、現代の感覚に合わせてアップデートした施設です。 併設の炉端焼きレストラン「夏下冬上」では、日本人が魅了される「和」の本質を表現。食そのものの魅力を大事にする札幌の地で、素材の良さをそのままお届けしようと、囲炉裏で作る原始焼きをはじめとした料理を提供しています。
【必須】 ・ホテルやレストランでの調理経験(5年目安) 【尚可】 ・ジャンルや業界の常識にとらわれず、自由な発想で料理を楽しめる方 ・将来的に店長や料理長ポジションを目指していきたい、上昇志向のある方
■事業企画、建築設計、店舗運営