鉄板焼き 調理(土日祝休み)
400~600万
泉レストラン株式会社 ※住友不動産株式会社 100%出資
東京都新宿区, 東京都港区
400~600万
泉レストラン株式会社 ※住友不動産株式会社 100%出資
東京都新宿区, 東京都港区
フレンチシェフ/料理人
その他シェフ/料理人
創作料理シェフ/料理人
住友不動産グループ運営のオフィスビルやホテルのレストラン(鉄板焼き)での勤務をお任せします。 住友不動産100%子会社。住友迎賓館で鉄板焼きの焼き手を募集。 普段使えない高級食材を使用できる、またVIPのお客様が中心で、焼きながらお客様との会話も楽しめるお店です。 住友連系のお客様が中心、さらにはVIPの方々に多数ご来店頂きます。
鉄板焼き業態での調理経験
400万円〜600万円
08時間00分 休憩60分
1か月単位の変形労働制(シフト制)
120日 内訳:土曜 日曜 祝日
有給休暇
・土日祝 ・忌引き休暇 ・年末年始休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
東京都新宿区
東京都港区
屋内全面禁煙
有
退職金制度(正社員登用後)
1名
1回〜2回
1.飲食店業務 2.和食・洋食・中華・喫茶の調理及び接客サービスの業務の請負 3.コンビニエンスストア業務 4.ホール・貸会議室の運営管理及び受付 5.外食産業に関する総合コンサルティング業務
住友不動産
非公開
最終更新日:
336~534万
2025年6月オープン予定の産後ケア施設にて、調理業務を担当いただきます。産後のお母様の回復を支える特別な産後食の調理、仕込み、盛り付けを行います。料理で母子の回復を直接支える実感のある仕事です。 ★「Villa Mom 東京・有明」https://villamom.com/に関する業務をお任せします★ 【具体的には】産後のお母様向けの回復食を中心とした調理業務、食材の仕込み、美しい盛り付け、衛生管理、調理器具の管理を行います。ダイニングでの料理提供や部屋食の配膳サポート、お客様の様子伺いなど接客要素も含まれます。
【必須経験】飲食店での調理経験1年以上 【歓迎する経験】■フレンチ・イタリアン経験者優遇■段取り上手で細部の衛生とスピードを両立できる方 【魅力】 ■フレンチ出身の料理長の下で本格的な調理技術を学べる環境 ■産後のお母様への特別な料理提供で直接的な社会貢献を実感 ■病院食とホテル料理の良さを併せ持つ新しい調理分野に挑戦 ■レストラン経験を活かしながら活躍いただけます
■保育事業 ■幼児教育教材開発等
400~500万
住友不動産グループの一つで飲食事業を展開する当社。 東京23区を中心にカフェ・レストラン・鉄板焼きダイニング。 また当社自社ブランドのコンビニエンスストアも展開しており各店舗で販売する惣菜・弁当事業もを展開しております。 飲食店・コンビニエンスストアの製造部門それぞれにてキッチンスタッフを募集いたします。 【レストラン】 ■配属先店舗の営業時間(一例) ・会員制レストラン住友会館(ランチ)11:00~14:00(ディナー)17:00~21:00定休日:日・祝日 ・天ぷらと鉄板焼き 天涼庵(ランチ)11:30~14:30(ディナー)17:30~22:00 定休日:日・祝日 ・カフェドロア 8:00~18:00 定休日:土日祝日 ※配属先は、上記営業時間とは異なる可能性がございます。 【コンビニ】 オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。 から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、 幅広いジャンルを手がけます。 ★入社後は・・・盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。 味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作って頂きます。 営業時間7:00~21:00 土日祝8:00~18:00 定休日:ビル休館日 ※基本土日祝休館 《魅力ポイント》 GW・お盆・年末年始は休業。深夜営業なし。営業時間は平日7時~22時、遅くとも22時30分には終了です。 オフィスビル内の店舗のため土日祝がお休みの店舗も多数。(月2日程度、土日祝の勤務あり。) 有給取得もしやすく、皆様プライベートの用事、お子様の行事などで活用されております。 <しっかりとした評価制度有!昇給ものぞめる環境> お客様の声や上席からのスキル評価等を掛け合わせて評価を行います。 頑張りが反映される環境で昇給も目指すことが可能です。
・調理経験をお持ちの方(経験不問) ・調理師等の資格をお持ちの方 歓迎
1.飲食店業務 2.和食・洋食・中華・喫茶の調理及び接客サービスの業務の請負 3.コンビニエンスストア業務 4.ホール・貸会議室の運営管理及び受付 5.外食産業に関する総合コンサルティング業務 6.食料品・食品材料の加工販売及び仲介業 7.結婚式場の経営 8.娯楽・スポーツ施設の経営及び受託管理 9.全各号に付帯する一切の業務
600~800万
西麻布の一等地に構える「和牛の新たな可能性を追求する焼き肉店」にて、ただ料理を作るだけでなく、和牛の魅力を発信し、新しい焼肉ビジネスを創造するクリエイターとしての活躍を期待いたします! 【具体的な内容】一般的な料理長としての業務に加えて、メニュー開発に携わることを期待しており、将来的には「世界を驚かせる料理を生み出すシェフ」を目指していただきたいと考えています! 日本を代表する起業家と共に『焼肉界のグランメゾン』を創造! 【目指せるキャリア】■和牛焼肉のトップシェフとして世界に挑戦!■ビジネススキルを磨き、店舗運営のプロへ
【必須】■飲食店での勤務経験★料理ジャンル不問■和牛の新メニュー開発への意欲(神石高原町で採れる松茸や花山椒など)■オーナーやメンバーと共に作る新たな焼肉ビジネスに興味のある方 ■メニュー開発経験 <求める人物像>★以下いずれかに当てはまる方はぜひご応募ください! ■料理だけでなく、ビジネスやマーケティングにも興味がある方■海外展開、インバウンド事業に関心がある方■食で世界を舞台に活躍したい方■仕入れや肉捌きを学び、焼肉の可能性を追求したい方■海外のお客様とも積極的にコミュニケーションが取れる方(英語力は必須ではありませんが、学ぶ意欲がある方歓迎)■「普通の焼肉屋」では満足できない方
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500~740万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 55店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 和食・居酒屋・惣菜店の運営。他にも小売・卸し・商品開発など多角的な事業を展開しております。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年以降も年間30店舗以上の新規出店計画、 また2026年には仙台や熊本、アジア圏への出店といった拡大も決定。 年間40店舗の新規出店を予定しており、 「もんじゃ」×「洋食」を掛け合わせた新業態の開発を行う事が決定。 洋食業態の経験が豊富な方を中心に、当社の新業態を生み出していきます。 ※2026年2~3月に大型のテストキッチンが月島に完成!! 【業務内容】 ・市場調査・競合分析 ・新商品の企画立案 ・レシピ開発・試作 ・調理マニュアル作成 ・原材料選定・サプライヤー折衝 ・原価・歩留まり管理 ・店舗導入後の改善・効果検証 ・アレルギー検査/各種ルール順守の確認
<下記いずれかに該当する方> ・洋食業態の調理経験(洋食であればジャンル不問) ・食品メーカーまたは外食企業での商品開発経験 ・商品コンセプト策定から試作、量産立ち上げまでの一連のプロセス経験
飲食事業 現在国内・海外に55店舗を展開。
500~740万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 55店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 和食・居酒屋・惣菜店の運営。他にも小売・卸し・商品開発など多角的な事業を展開しております。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年以降も年間30店舗以上の新規出店計画、 また2026年には仙台や熊本、アジア圏への出店といった拡大も決定。 年間40店舗の新規出店を予定しており「もんじゃ」×「中華」を掛け合わせた新業態の開発を行う事が決定。 中華業態の経験が豊富な方を中心に当社の新業態を生み出していきます。 ※2026年2~3月に大型のテストキッチンが月島に完成!! 【業務内容】 当社ブランドの中華メニュー(麺・飯・点心・惣菜)の商品開発をお任せします。 ・市場調査・競合分析 ・新商品の企画立案 ・レシピ開発・試作 ・調理マニュアル作成 ・原材料選定・サプライヤー折衝 ・原価・歩留まり管理 ・店舗導入後の改善・効果検証 ・アレルギー検査/各種ルール順守の確認 ※中華に限らず今後もエスニック業態といった新ブランドも構想にある為、 商品開発チーム一体となって得意な分野を超えた商品開発を期待しています。
・中華料理の調理経験(ジャンル不問:四川・広東・上海・台湾など) ・食品メーカーまたは外食企業での商品開発経験 ・商品コンセプト策定から試作、量産立ち上げまでの一連のプロセス経験
飲食事業
400~600万
■小川珈琲の直営店舗であるカフェにて、料理長候補としてのお仕事をお任せいたします。京都に根付くおもてなしの心を大切に、珈琲の味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造するお店をデザインします。 ◇モーニングからディナーまで食事メニューが約50種類、デザートメニューが約15種類ございます。 食事のメニューは季節の食材を活かした前菜や、スペイン製チャコールオーブンで炭焼調理した肉料理など、有名シェフ監修のもと、弊社のオリジナルになっています。 ※近い将来、店舗の料理長となっていただくことを期待しています。
◎イタリアンやフレンチ等の店舗、またはホテルのレストランにおけるシェフ・スーシェフの経験 ◎調理師免許をお持ちの方 【当店のこだわり】 直営店舗の中でも特に本格的な料理の提供に注力しているほか、常時21種のコーヒー豆と隔週で入れ替わるトップグレードスペシャルティをご用意しております。 また、京都に根付くおもてなしの心を大切に、コーヒーの味わいの先にある体験価値とコミュニティを創造していくオープンイノベーションの場としてもご好評を頂いております。
喫茶営業、通信販売事業、コーヒー豆及びコーヒー器具販売、ケーキ製造、販売など
308~500万
住友不動産グループ運営のオフィスビルやホテルのレストランもしくは住友不動産グループ100%子会社の迎賓館にて、鉄板焼きの焼き手をお任せします◆勤務地は西新宿か六本木一丁目を予定しています。 【仕事の魅力】普段見ることのない高級食材を使用できます。住友連系のお客様が中心で、VIPのお客様も多く来店いただきます。焼きながらのお客様との会話も楽しめるお店のため、サービス精神・臨機応変な対応ができる方にはとても楽しく働ける職場です◆また、泉レストランでは、誠実・正直な方を歓迎します。スキルよりも人物重視で採用致します。
【必須】調理やレストラン業務経験(アルバイト可) ★鉄板焼き未経験OK!もちろんご経験をお持ちの方は大歓迎です! 【尚可】調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。
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360~600万
===■::===■::=== \若手料理人から学びたい方にお勧め/ 政治家や著名人が通う会員制の高級料亭★ 神楽坂の一等地で、スキル・キャリアを磨きませんか? ===■::===■::=== 【 仕事内容 】 ▼調理補助業務…仕込み、調理のサポート、盛り付け、洗い物など まずは、スキルや経験に応じて始めていきましょう。 最初のうちは料理ができなくても、その分コミュニケーション面で活躍していただけます! どんどんお客さまの前に出て、気持ちのいい接客をしてください◎ ”あなた自身”を武器として、どんどんその価値を高めていける環境です。 ソムリエ資格をもつスタッフもいるので、ワインについても学べます。 料理の技術も同時に学びながら、お店と一緒に成長していきましょう!
何かしらの調理経験をお持ちの方は歓迎します! 意欲があれば未経験もOK! 資格や経験に応じて優遇もあり◎ ::◆若い料理長とともに”自分のお店”を作っていける コース内容の調理はもちろん、メニュー開発やアイデア出しなども大歓迎です! トップダウンではなく、自分の考えや意見をどんどん形にすることができます。 ポジションに関わらず、1人ひとりが大切なお店のメンバーです。 「お客さまがどうやったら満足するか?」 を常に考え、料理はもちろんお店の雰囲気まで総合して、一緒に進化していきましょう!
飲食店「牧」の運営
276~480万
●世界で通用するスキル サルヴァトーレは、料理が好きな方、イタリアンが好きな方を大歓迎!経験者は優遇しますが、もちろん未経験でもOK。世界で通用する本格イタリアンの調理技術を身に付けられます。当店は、スキルを身に付けてから独立するスタッフが多くいます。将来自分のお店を持つ夢がある方にピッタリ!成長できる環境です。 ●ブランド紹介 「XEX(ゼックス)」は、イタリアン、和食、BARを楽しめる、高級複合レストラン。厳選された食材を丁寧な調理法で、しかも甘美なまでの空間で愉しんでいただける「Salvatore Cuomo Bros.」本格イタリアン料理と共に特別なひと時を堪能していただきます ●XEX WEST 大阪駅の地下から直結、ハービスエント最上階にオープンテラスを有する約400坪の贅沢でスタイリッシュな空間。イタリアン、日本料理、バーの3つの顔が1フロアに融合。様々なシーンでお客様にご利用頂いています。 ●ワイズテーブルとは 国内外で多様な業態の店舗を運営しているワイズテーブルコーポレーション。お客様に美味しい料理だけでなく、愉しく過ごして頂くことも目指しています。食の安全にもこだわり、良質な食材を使用。高級からカジュアル、イタリアン、和食、カフェなど幅広く展開し、幅広くお客様をおもてなししています。
洋食調理業務 もしくは イタリアン調理業務
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308~500万
住友不動産グループ運営のオフィスビルやホテルのレストランもしくは住友不動産グループ100%子会社の迎賓館にて、鉄板焼きの焼き手をお任せします◆勤務地は、西新宿か六本木一丁目を予定しています。 【仕事の魅力】普段見ることのない高級食材を使用できます。住友連系のお客様が中心で、VIPのお客様も多く来店いただきます。焼きながらのお客様との会話も楽しめるお店のため、サービス精神・臨機応変な対応ができる方にはとても楽しく働ける職場です◆また、泉レストランでは、誠実・正直な方を歓迎します。スキルよりも人物重視で採用致します。
【必須】鉄板焼きの実務経験 【歓迎】調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。
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