【商品開発】中華業態の立上げポジション。新ブランドのメニュー企画を担当 年収550万円~
500~740万
加納コーポレーション株式会社
東京都中央区
500~740万
加納コーポレーション株式会社
東京都中央区
中華シェフ/料理人
エスニック料理シェフ/料理人
その他シェフ/料理人
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 55店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 和食・居酒屋・惣菜店の運営。他にも小売・卸し・商品開発など多角的な事業を展開しております。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年以降も年間30店舗以上の新規出店計画、 また2026年には仙台や熊本、アジア圏への出店といった拡大も決定。 年間40店舗の新規出店を予定しており「もんじゃ」×「中華」を掛け合わせた新業態の開発を行う事が決定。 中華業態の経験が豊富な方を中心に当社の新業態を生み出していきます。 ※2026年2~3月に大型のテストキッチンが月島に完成!! 【業務内容】 当社ブランドの中華メニュー(麺・飯・点心・惣菜)の商品開発をお任せします。 ・市場調査・競合分析 ・新商品の企画立案 ・レシピ開発・試作 ・調理マニュアル作成 ・原材料選定・サプライヤー折衝 ・原価・歩留まり管理 ・店舗導入後の改善・効果検証 ・アレルギー検査/各種ルール順守の確認 ※中華に限らず今後もエスニック業態といった新ブランドも構想にある為、 商品開発チーム一体となって得意な分野を超えた商品開発を期待しています。
・中華料理の調理経験(ジャンル不問:四川・広東・上海・台湾など) ・食品メーカーまたは外食企業での商品開発経験 ・商品コンセプト策定から試作、量産立ち上げまでの一連のプロセス経験
正社員
500万円〜740万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
09:00〜23:00 9:00~23:00のシフト制(実働8時間・休憩1時間) 店舗研修がある為上記シフトとしておりますが、 研修後は9:00~18:00が基本の勤務となります。
117日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
・推定年収500~740万円 ・月給40~60万円 ・賞与年2回(3月/9月) ・昇給/昇格年4回(1月/4月/7月/10月) ※役職者は年2回
無
東京都中央区
月島オフィスより徒歩5分 2026年2~3月に月島に大型のテストキッチンが完成!
時短制度 自転車通勤可 服装自由 資格取得支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助
【福利厚生】 ・社会保険完備・交通費全額支給・役職手当 ・残業手当・食事手当・勤続手当・家族手当・転居費用手当 ・結婚祝い金・社員旅行・懇親会 ・資格取得支援(ソムリエ・利き酒師など) ・社員割引 ・確定拠出型年金 ・通信手当(7千円)・プレゼント手当(3千円) 【休日休暇】 年間休日117日 完全週休2日制(シフト制) ・夏季休暇・秋季休暇・冬季休暇 ・慶弔休暇 ・結婚休暇(7日間) ・誕生日休暇(1日間) ・出産休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・ワクチン休暇
1名
1回〜2回
飲食事業
最終更新日:
600~800万
西麻布の一等地に構える「和牛の新たな可能性を追求する焼き肉店」にて、ただ料理を作るだけでなく、和牛の魅力を発信し、新しい焼肉ビジネスを創造するクリエイターとしての活躍を期待いたします! 【具体的な内容】一般的な料理長としての業務に加えて、メニュー開発に携わることを期待しており、将来的には「世界を驚かせる料理を生み出すシェフ」を目指していただきたいと考えています! 日本を代表する起業家と共に『焼肉界のグランメゾン』を創造! 【目指せるキャリア】■和牛焼肉のトップシェフとして世界に挑戦!■ビジネススキルを磨き、店舗運営のプロへ
【必須】■飲食店での勤務経験★料理ジャンル不問■和牛の新メニュー開発への意欲(神石高原町で採れる松茸や花山椒など)■オーナーやメンバーと共に作る新たな焼肉ビジネスに興味のある方 ■メニュー開発経験 <求める人物像>★以下いずれかに当てはまる方はぜひご応募ください! ■料理だけでなく、ビジネスやマーケティングにも興味がある方■海外展開、インバウンド事業に関心がある方■食で世界を舞台に活躍したい方■仕入れや肉捌きを学び、焼肉の可能性を追求したい方■海外のお客様とも積極的にコミュニケーションが取れる方(英語力は必須ではありませんが、学ぶ意欲がある方歓迎)■「普通の焼肉屋」では満足できない方
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375~420万
■まずは店舗での基礎的な接客/調理業務を覚えてもらい、他のスタッフとのコミュニケーション、店長業務のサポートをお任せします。その後は店長になる為の売上管理やアルバイトのシフト管理等を学んでいきます。 ■入社後3~4年を目途に店長として知識やスキルを身に付けてもらい、店舗責任者としてひとつのお店の運営をお任せしたいと思っています。その後は複数店舗の管理を経験し、エリアマネジャーとしての活躍を期待しています。 ■将来的には、【商品開発】・【新業態開発】・【店舗開発】・【人事】など、管理部門としての仕事を目指していくことも可能です。
【必須】飲食業界での勤務経験(アルバイト経験も可) ※マニュアル・教育が充実しているため、調理未経験者でも大丈夫です。 ※アルバイト経験のみの方はキャリアシートにの飲食店勤務歴の記載必須 【当社の魅力】 ■幅広い年代の店長が活躍中!"挑戦する向上心"をお持ちの方にはご活躍いただけます。裁量権のある仕事をしたい!とお考えの方是非ご応募ください。 ■年に1度”商品企画コンテスト”を開催しており、良い提案であれば入社1年目の社員の提案が採用されることもあります。
■小籠湯包を中心とした点心と中華のカジュアルレストラン 「上海湯包小館」の運営
308~500万
住友不動産グループ運営のオフィスビルやホテルのレストランもしくは住友不動産グループ100%子会社の迎賓館にて、鉄板焼きの焼き手をお任せします◆勤務地は西新宿か六本木一丁目を予定しています。 【仕事の魅力】普段見ることのない高級食材を使用できます。住友連系のお客様が中心で、VIPのお客様も多く来店いただきます。焼きながらのお客様との会話も楽しめるお店のため、サービス精神・臨機応変な対応ができる方にはとても楽しく働ける職場です◆また、泉レストランでは、誠実・正直な方を歓迎します。スキルよりも人物重視で採用致します。
【必須】調理やレストラン業務経験(アルバイト可) ★鉄板焼き未経験OK!もちろんご経験をお持ちの方は大歓迎です! 【尚可】調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。
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308~500万
住友不動産グループ運営のオフィスビルやホテルのレストランもしくは住友不動産グループ100%子会社の迎賓館にて、鉄板焼きの焼き手をお任せします◆勤務地は、西新宿か六本木一丁目を予定しています。 【仕事の魅力】普段見ることのない高級食材を使用できます。住友連系のお客様が中心で、VIPのお客様も多く来店いただきます。焼きながらのお客様との会話も楽しめるお店のため、サービス精神・臨機応変な対応ができる方にはとても楽しく働ける職場です◆また、泉レストランでは、誠実・正直な方を歓迎します。スキルよりも人物重視で採用致します。
【必須】鉄板焼きの実務経験 【歓迎】調理師、栄養士、管理栄養士の資格をお持ちの方 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。
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516~588万
調理全般はもちろん、店舗(キッチン内)でのマネージメントをお願いします。 人材採用、教育全般にチーム構築や数値管理など多岐に渡りますメニュー開発など、提案する機会もありスキルUPできる環境です。 料理長としての経験をお持ちの方は、今までの経験を活かしつつ、さらに上を目指せる環境です。 また、店長、料理長に数値管理の裁量があります。より経営者に近い視点で店舗経営を学んでいただけます。
・イタリアン、フレンチ、カフェ、和食など、業態を問わず飲食経験者を優遇いたします ・料理への探究心をお持ちの方 ・女性料理長&チーフも活躍中です
本社所在地:東京都港区南青山七丁目1番5号コラム南青山8階 主要な事業内容:レストラン経営による飲食事業 設立年月日:昭和48年10月5日 資本金:4,896万円(2025年2月末) 従業員数(連結):187名(2024年12月末現在) ※従業員数には臨時従業員は含まれておりません。 なお、臨時従業員の2024年12月における平均雇用人員数は822名であります。 店舗数:47店舗(海外3店舗含む)
360~540万
【調理・ホールの全ポジションを積極採用】 マネージャーやSVも目指せる環境です。 新店にむけた全体的な募集です。ホールと調理がしっかりと分かれているので、ホール経験者であれば、調理経験は必須ではありません。接客や店舗運営に集中したい方も大歓迎。 焼肉調理経験者はしっかりと優遇。 「メニュー考案が得意!」「肉をブロックから扱える。」など、あなたの得意なことをぜひ活かしてください。人柄を大切にしているので年齢も不問です。
・飲食店での勤務経験(アルバイトでも可) ・接客業やサービス業に興味がある ・焼肉/ステーキが好き ・人気店で働きたい ・人間関係の良い職場で働きたい ・ライフワークバランスを大切にしたい ・肉の部位やエイジングビーフのノウハウを学びたい ・肉のプロを目指したい ・早期キャリアアップしたい ・ゆくゆくは店長になりたい ・アイデアを活かしたい方 ・将来、独立して自分のお店を持ちたい
経営業態:一頭買焼肉 醍醐、超熟成黒毛和牛 鉄板焼宮地、肉と日本酒、タンだけ
300~400万
・学校や官公庁向けにお弁当を提供する当社の調理場にて、仕出し弁当の製造管理業務をお任せします。段取りを⼯夫し、⽣産性を向 上することで、⼈件費などのコスト削減に取り組んで頂きます。 ・パートさんのシフト管理や、その⽇作るお弁当・おかずに合わせた調理⼿順の⼯夫、どの⼯程を誰に任せるかといった指⽰出しなど がメイン業務となります。 ・段取りを⼯夫し、短時間で作業を終えられるよう、⽣産性向上をすることで、⼈件費などのコスト削減に 取り組んで頂きます。 ・就業環境︓⼈員体制には余裕をもっており、ある社員の1⽇の勤務時間は平均5~6時間と、段取りにより早帰 りも可能です。
・飲食店における調理経験者は優遇させていただきます。 ・未経験の方も応募可能ですので相談下さい。
弁当の製造・配達 主な取引先・届先 警察庁、警視庁、国土交通省、防衛省、日本数学会、日本物理学会、日本薬学会 東京大学、東京工業大学、電気通信大学、東京海洋大学、埼玉大学、千葉大学、横浜国立大学 早稲田大学、上智大学、東京農業大学、駒沢大学、東洋大学、亜細亜大学 東京都体育協会、東京都高校体育連盟、東京都中学校体育連盟 日本サッカー協会、日本体操協会、日本ラグビーフットボール協会、東京都陸上競技協会 東京都障害者スポーツ協会、他多数(敬称略、順不同)
450~530万
東京・横浜で展開する『ロンハーマンカフェ』にてシェフ候補を募集。 1976年ハリウッドのメルローズアベニューに誕生した『Ron Herman』 一貫したポリシーと世界中から厳選したウェアやプロダクトで、 ワンランク上のライフスタイルを人々に発信し続けている人気ブランド。 カルフォルニアのセレブをはじめ、いまや世界中で愛されるスペシャリティストアです。 【担当業務】 ・キッチン全体のスタッフ管理、原価等の数字管理、調理指導などの管理業務全般 ・調理業務全般 (Style of Life Californiaをコンセプトにハンバーガーやパスタ、チキンオーバーライス、パンケーキなどを提供) ・館全体のイベント企画時のメニュー開発 【魅力ポイント】 月休9日&年間休日118日。 公休9日に加え、各種シーズン休暇も整えています。 また結婚休暇や産休・育休もご用意。 ライフステージにおける特別な瞬間を大切にできる環境。
・調理経験をお持ちの方 ・シェフ、スーシェフとしての経験をお持ちの方 ・カフェや洋食調理経験をお持ちの方 尚可
衣料品・服飾雑貨・生活雑貨等の販売および卸売業、飲食業等
408~720万
+*+*+*+*+*+*+*+ \\副料理長候補を募集中☆// ラグジュアリーなレストランバーでのお仕事♪ 経験者限定◎あなたのスキルを発揮できます! +*+*+*+*+*+*+*+ ◆調理業務 ・仕込み、調理、盛り付け ・洗い物 など ◆接客業務 ・稀に、料理提供時の説明 ◆管理業務 ・食材の仕入れと管理 ・新メニュー開発 ・お客さまが楽しめるイベントの企画 ・スタッフ教育 ・人件費管理 など 仕入れや管理、新メニュー開発、お客様が楽しめるイベントの企画もお任せします。 またゆくゆくは、販促や人事、店舗開発などに携わることも! あらゆる場面で活躍し、さまざまな経験を積んで成長できる環境です。 ■お客様層 『新宿の喧騒を忘れ、落ち着いた大人の雰囲気でゆっくりとお食事とお酒を楽しむこと』に興味をお持ちの方々が当店の主なお客様層。 ≪利用目的≫ 1. 新宿近辺のビジネスマン・・・・50% 2. デートや会食・・・・・・・・・20% 3. 海外観光客・・・・・・・・・・20% 4. 運営会社の投資家・・・・・・・10% ≪年齢層≫ 1. 男性(30代前半〜50代)・・・・60% 2. 女性(20代前半〜40代)・・・・40% ■価格帯 平均単価はこちらを想定しております。 アラカルトの場合・・・8,000円/1名様 コース料理の場合・・・12,000円/1名様 ■お店の雰囲気 エントランスやバーカウンターのグリーンや現代アートを店内に飾っており、 新宿という事を忘れることができるほどの落ち着いたラグジュアリー空間を創り出しています。 すこし暗めの照明と落ち着いた音楽で、ゆったりとくつろげる雰囲気を演出しております。 ※カウンター6席、テーブル12席(4名×3席)、ソファー8席(4名×2席)合計26席。
<必須要件> ■バーやレストランでの勤務経験3年以上 ■料理長または副料理長としての実務経験がある方は優遇! ■新規店舗の立ち上げ経験者は大歓迎 <歓迎要件> 《まずはスーシェフとして働きたい方も、歓迎します♪》 ■お客さんを歓迎でき、喜ばせることができる人 ■お客さんとのコミュニケーションを楽しめる人 ■新しい事へのチャレンジが好きな人 ■柔軟さをもって仕事をできる人 ■自分の専門外の事でもチームワークで支えられる人
ライフマネートレーニング事業 ウェルビーイング推進事業 人財事業(伴走型プロデュース) ウイスキー事業 アンティークコイン事業 不動産賃貸管理事業 じぶん倉庫事業 Co-Creation-Team事業 BAR FIVE Arrows Webコンサル事業 資産形成等の執筆・情報提供事業 投資等商品の共同開発事業
400~520万
国内外90ブランド200店舗を展開する当社。 カフェ・居酒屋・焼肉・寿司・和食など複数の業態を単一店舗から、 同ブランドの複数店舗展開と幅広い事業展開をしております。 当社の中でも一番のハイエンド事業でもある六本木に高単価中華ダイニング 【虎峰】【series】にて料理長候補を募集致します。 お任せる業務としては コース料理の企画・調理業務・数字管理・スタッフの育成などを中心に、 顧客管理が非常に大事になって参ります。 お客様層もアッパー層の方が多く非日常の体験や、 顧客としてのおもてなしにも期待値の高い方々となります。 当店ならではの仕事のやりがいを感じて頂ける環境だと思っております。
・中華の調理経験をお持ちの方 ・マネジメント経験をお持ちの方 尚可
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